Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
09.02.2011, 12:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Самокритик
Топикстартер задал конкретный вопрос - какая мера.
Ответ: "человек - мера всех вещей"(с)
|
Почти правильно.
Бог - мера всего (не только "вещей")
Вне зависимости от того, кто как понимает термин "Бог", если, конечно, вы не атеист.
|
|
|
09.02.2011, 12:29
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
Почти правильно.
Бог - мера всего (не только "вещей")
Вне зависимости от того, кто как понимает термин "Бог", если, конечно, вы не атеист.
|
Человек создан быть наместником Бога..
|
|
|
09.02.2011, 12:44
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
|
Человек создан быть наместником Бога.
|
Кто тебе это сказал???
Докажи...
|
|
|
09.02.2011, 12:48
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Кто тебе это сказал???
Докажи...
|
Люди созданы Богом, чтобы стать человеками ,которые осознАют свою миссию быть наместниками Бога и не завершат этой миссии?
|
|
|
09.02.2011, 13:07
|
|
|
Команда сайта
|
Человек, пусть даже конкретно "носитель ЧТСП", осознает (самостоятельно) свою миссию быть наместником Бога...
Но это лично он ее так осознает в соответствии со своей личной нравственностью, тем временем судить о мотивации Бога - он не способен, Бог ему глаза в глаза не говорил - какую там миссию он для человека предположил...
...
"Быть наместником Бога" - это субъективное решение человека, он сам для себя это решает...
Мы принимаем это по умолчанию и от этого отталкиваемся... Но это наше решение, о решении Бога мы судить не способны - не дано...
...
Пример - сатанист осознал свою миссию быть наместником Сатанаила на земле, трахаться, бухать и слушать панк-рок...
ИИИИИ??? Из этого что, следует что эта его миссия действительно предписана ему Сатаной что ли??? Нет - он просто сам для себя это решил...
...
Так и человек - он сам для себя решил быть наместником Бога, но при этом не надо делать вид - будто мы реально знаем что нам предписано...
|
|
|
09.02.2011, 13:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
"Быть наместником Бога" - это субъективное решение человека, он сам для себя это решает
|
Моё решение такое, что я согласен с ВП СССР в его определении ЧТСП. Честно говоря - это и так интуитивно понятно из неопределённости ответа на вопрос - "в чём смысл жизни ?".
|
|
|
09.02.2011, 13:15
|
|
|
Местный
|
2 Январь
Цитата:
|
Так и человек - он сам для себя решил быть наместником Бога, но при этом не надо делать вид - будто мы реально знаем что нам предписано...
|
Я вас правильно понял, что вы не согласны с определением ЧТСП, как его даёт ВП СССР ?
( http://dotu.ru/2005/09/09/about_cob/ )
|
|
|
09.02.2011, 13:16
|
|
|
Участник
|
И кто мне даст на пару дней БОГОМЕТР или НРАВCТВЕННОМЕТР?
|
|
|
09.02.2011, 13:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от АлександрIII
|
У тебя он есть.
Сделай что-нибудь противоестественное, безнравственное, вопреки голосу совести - и результаты анализов будут предъявлены довольно скоро.
|
|
|
09.02.2011, 13:21
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от АлександрIII
|
Знаете такое понятие как "высококультурный" ? Культура - это всё что вокруг. Мерила ("культурометра") нету, а понятие есть.
Также есть понятие "высоконравственный" - значит в обществе присутствует понимание относительности (по отношению к объективности) выполняемых людьми действий.
К примеру, убийство - для большинства людей в большинстве ситуаций - неприемлемо ("не НРАВится") и так далее от общег ок частному
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:27.