Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.01.2011, 19:35   #12
vasiliev_69
Участник

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Между тем, причина неудачи вовсе не в малой практической применимости информации "КОБ", а в управленческой несостоятельности участников этого "концептуального" поселения. Т.е. причина в личностях, занятых на этом "прожекте". Далее мог бы последовать анализ качеств, не позволивший личностям реализовать заявленную цель "Проект создание "тиражируемой ячейки", но это породит очередной виток бесполезных межличностных разборок. В местном "концептуальном движении" принципы тандемной деятельности крайне не популярны.
Неплохо было бы увидеть развернутые доводы (аргументацию) первого высказывания цитаты. Вполне возможно, пмсм, привести метрологически состоятельные способы (методики) а)оценки типа строя психики б) изменения типа строя психики в)создания тандемов ну, и любые другие, полезные для воплощении в жизнь (реализации) этого и подобных предприятий (проектов). Какое "концептуальное движение" Вы называете местным? Я, например, нахожусь на Украине, Вы,судя по подписи, в Питере. Мы в одной местности?

Цитата:
Это мнение человека, который "устриц не пробовал, но желает обсудить их вкус". То, что какие-то люди заявляют, будто они что-то делают на основе КОБ, вовсе не означает, что они действительно делают своё дело на этой основе. Судить о не работоспособности методов на основе чужих неудач - ошибка. Вское управление всегда субъективно, т.е. обусловлено личностными качествами субъекта управления. Одним людям никакие теории не помогут достичь требуемого результата, а другие могут этот результат дать и без всяких формализованных теорий. И это никак не свидетельствует о полезности или бесполезности теорий. Обсуждать полезность или не полезность КОБ могут только те, кто дал себе труда в ней разобраться. Остальные "судьи" могут спокойно идти лесом со своими "выводами" о КОБ.

У меня всё вполне работает. Что это говорит о КОБ?
Я не стыжусь признаться, что устриц не пробовал. Если можете, помогите применить способ (метод) силового (динамического) перевода последовательности указаний для решения задачи на язык приказов для вычислителя(программирова ия) для управления какого-либо процесса, например, достижения ЧТСП. В ДОТУ очень кратко сказано, что нужно для применения способа - это образ (модель) предмета (объекта) в среде. Формализованных (форма по латыни -тоже образ, вот ведь незадача) способов же построения данных образов - не существует, все дается Свыше, и всем по-разному. Прошу простить, давно хотел открыть тему - КОБ по русски, ведь в работах АК говорится, что КОБ - подарок от Русской цивилизации всему миру, значит ее, наверно, и выразить можно с помощью русских слов. Но я отвлекся. То есть, этот "силовой способ" применим для очень ограниченного круга задач, и, если найдется достаточное количество озаренных Свыше, которые создадут образы (модели) отраслей человеческой деятельности, можно будет и "силовой способ" применять.

Надеюсь, Вы сможете привести примеры работоспособности методов на основе каких-либо удач.

Вы, как я понимаю, дали себе "труда" разобраться в КОБ, скажите, почему ничего содержательного найти, запустив поиск с ключевыми словами "реализация КОБ на практике"? Или что порекомендуете почитать по данному вопросу?

Возьмите вузовский учебник по металлургии, и попробуйте выплавить сталь. Вам понадобятся куча учебников по куче отраслей (от геологии до машиностроения, физики и химии), но и они только помогут Вам понять специальную литературу по этим же дисциплинам, а вот после этого можно составлять последовательность указаний для решения задачи "выплавка стали марки ст3 В2 пс по ГОСТ ХХХХХ-ХХХ" и применять к ней метод "силового перевода". Я не говорю, что в КОБ что-то неверно, говорю только о том, что это только учебники. И задача сторонников ,в том числе и моя, какая из существующей специальной литературы применима, какая нет, а какую следует написать.

И последнее. Что у Вас работает? Поделитесь, это очень интересно!

С уважением, Игорь Васильев. vasiliev_69@mail.ru

Цитата:
Сообщение от TRYB Посмотреть сообщение
Между тем, причина неудачи вовсе не в малой практической применимости информации "КОБ, а в управленческой несостоятельности участников этого "концептуального" поселения".
Вы сказали то же, что и уважаемый Святогор, только не потрудились привести доводы.

Цитата:
По результатам никакие бы верхоглады не имели бы оснований заявлять, что КОБ в практических проектах не работоспособна.
Известно ли Вам что-то о работоспособных наяву делах в русле КОБ? И если не затруднит, объясниет, что такое "верхоглад"?
vasiliev_69 вне форума   Ответить с цитированием

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 02:58.