Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2010, 18:47   #1
bezabradze
Модератор

Angry Их либе майнен Фюрер.

Посетил сегодня так называемый гипермаркет "Globus". Принадлежит немцам. В Щёлково, МО. Иду по магазину - играет "запиденская" музыка, но кого, как говорится, этим в россионии сегодня удивишь? Далее. Захожу в уборную, а там из рупоров вещают... самоучитель немецкого языка! Когда справлял малую нужду, как раз наслаждался всем великолепием фраз, выражающих согласие и одобрение, copyright "западно германские племена". Оно, конечно, без сомнений хорошо, приятное совмещать с полезным, но у меня в голове произвольно всплыла картинка окупированной нацистами русской деревеньки, где из громкоговорителей на недочеловеков извергается водопад просветительской деятельности "новых" хозяев: негоже господам опускаться до языка новых рабов, а последним не понимать единственно правильного языка первых...
Пошёл в клиентскую службу, чтобы получить верную интерпретацию вещания.
Вопрос:"Я не против совмещения приятного с полезным, но это специально в мужском туалете из динамиков немецкому учат?"
Ответ(не спрашивая, что да как, т.е. предполагаю, что для них это не новость):"Наверное."
Атас!

p.s. в свете описанного особым цинизмом отличается дивиз торгового предприятия - "Глобус. Где мир ещё в порядке." Любят же они вкладывать в такие простые фразы такой непростой смысл...
bezabradze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:04   #2
Sirin
Команда сайта

Магазин кстати неплохой )
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 19:30   #3
Дядя Вася
Ушёл в баню

Я уже много лет как всё понял — что наша страна оккупирована. Только вместо надписей «Комендатура» — иностранные вывески, вместо повешенных партизан и портретов фюрера — фото всяких blaдей, гламур и сиськи-письки, вместо танков на улицах — засилье иномарок, вместо предписанных правил поведения для туземцев — разл. корпоративные правила, «наука» составления резюме, а чужая речь так вообще всюду, если не на иностранном языке, так всё равно на чуждом — маркетинг блин с марчендайзингом и девелопмент с промоушеном. Тьфу! По улицам ходить противно. Я уж не говорю про телевизор, радио и прочие СМИ, которыми я просто не пользуюсь по причине непереносимости.
Дядя Вася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 11:33   #4
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Магазин кстати неплохой )
Да отличный магазин - из тех, что есть. Цены на большинство основных необходимых товаров минимальные - ниже я не встречал. Часто бываю в Климовском "Globus"е, но что-то ни разу не замечал самоучителя немецкого языка, да и музыки никакой особо не слышно, кроме как в отделе аудио-видеотехники. Это что-то в Щёлково, видимо, "перегибы на местах".

А так, вообще, согласен: "культурный обмен" идёт вовсю, уже давно.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 13:22   #5
bezabradze
Модератор

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Это что-то в Щёлково, видимо, "перегибы на местах".
В смысле? Надо нежнее что ли?
Старый 10.12.2010, 13:53   #6
Collapser77
Форумчанин

Ну, в том смысле, что, понятно, "культурный обмен" везде насаждает... но не везде это так ярко выражено.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 12:25   #7
bezabradze
Модератор

Red face amo il mio fuhrer

Вчера предавался гедонизму у макаронников в il patio. Над собой смеялся много, т.к. теперь в ихней уборной слушал уже самоучитель итальянского. Теперь вот думаю: может это только в Щёлково такое, а? Да и вообще, может, в нашей деревне ведётся глобальный эксперимент по поголовному превращению голых обезьян в полиглотов?! Резко начал вспоминать все остальные злачные места по национальному признаку. Надо же проверить теорию! На очереди - МакДональдс у Ахмеда, э...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:46.