Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
Что есть природа явления как не законы, которым оно подчиняется?
Ага, если бы я был исследователем из племени каких-нибудь африканских аборигенов, то увидев впервые в жизни автомобиль, я бы пришёл к выводу, что автомобиль едет, потому-что колёса крутятся, и не мучал свою голову вопросами о причинах кручения колёс, тем самым на деле доказав всю мощь логического мышления () Это был бы для моего ума и закон, и причина в одном лице. Вот как-то так и получается...
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Главное - не спутать себя с человечеством, а сок собственного мозга с Истиной.
Ну, я например высказываюсь от своего лица, что не скажешь о вас. Кстати,
Скрытый текст:
Цитата:
В философии сознания различаются понятия разум и мозг,[1] и отмечаются противоречия относительно их точных отношений, которые приводят к проблеме «разум—тело».[2]
Мозг определяется как физическая и биологическаяматерия, содержащаяся в пределах черепа и ответственная за основные электрохимические нейронные процессы. С точки зрения современной науки, мозг представляет собой сложнейшую нейронную сеть, производящую и обрабатывающую огромное количество логически связанных электрохимических импульсов, и внутренний мир человека, в том числе его разум, является продуктом этой работы.
В современном научном сообществе точка зрения о том, что разум есть продукт работы мозга, является главенствующей.[3] Так же считают сторонники искусственного интеллекта,[4] высказываются также мысли, что разум компьютероподобен, алгоритмичен. Точки зрения — порождаемость разума мозгом и компьютероподобие разума — не обязательно сопутствуют друг другу.[5]
Существуют различные мнения по поводу взаимопроникновения мозга и таких понятий, как сознание, ум, разум, рассудок, дух, душа, память, некоторые даже предполагают, что разум существует в некотором роде независимо от мозга или имеет отношение к парафеноменам.(англ.)
Ага, если бы я был исследователем из племени каких-нибудь африканских аборигенов, то увидев впервые в жизни автомобиль, я бы пришёл к выводу, что автомобиль едет, потому-что колёса крутятся, и не мучал свою голову вопросами о причинах кручения колёс, тем самым на деле доказав всю мощь логического мышления () Это был бы для моего ума и закон, и причина в одном лице.
Ну если для ашего ума это было бы и законом и причиной одновременно, то это характеризовало бы впридачу и мощь Вашего логического мышления.
На самом деле ничего смешного в Вашем примере нет. Феноменология, т.е. простое описание без выявления истинных причинно-следственных связей и закономерностей - обязательный этап познания. В Вашем примере он завершается в момент, когда кому-то в голову приходит вопрос: а почему колеса иногда крутятся, а иногда нет.