Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 21:45   #1
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Второй не понятно кого защищает. На чьей вы стороне? У меня сложилось впечатление, что как раз тех, кто продает нам, работягам, энергоресурсы нашей же страны по безумным ценам.
Никого я не защищаю. Зачем?
Просто пытаюсь показать, что проблема вообще не там, где вы ее ищите.
Только и всего.
Поймите и осознайте, что никакой энергии, кроме солнечной, на Земле не существует. Вообще. Все энергоресурсы, которые вы используете, включая полезные ископаемые, пищу, электроэнергию и все-все-все - это переработанная и преобразованная солнечная энергия. Вот вам живой и видимый источник бесконечной и бесплатной энергии.

Может быть, есть эфир (что бы это ни значило). Может быть, он способен накапливать энергию. Может быть, из него можно что-то извлекать. Вопрос: вы знаете, к каким последствиям для окружающей среды и, в частности, для человечества может привести "извлечение энергии из эфира"? Нет? А, может быть, Ацюковский знает?
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 22:45   #2
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Никого я не защищаю. Зачем?
Просто пытаюсь показать, что проблема вообще не там, где вы ее ищите.
Только и всего.
Поймите и осознайте, что никакой энергии, кроме солнечной, на Земле не существует. Вообще. Все энергоресурсы, которые вы используете, включая полезные ископаемые, пищу, электроэнергию и все-все-все - это переработанная и преобразованная солнечная энергия. Вот вам живой и видимый источник бесконечной и бесплатной энергии
Не поверите, но вы правы! По теории Блинова В.Ф. в центре планеты растет маленькая звезда, которая и насыщает недра планеты водородом изнутри, что так удивило геолога Ларина В.Н. Планета, разрастаясь, сначала проходит "лунную" стадию, затем, дорастет до размеров Марса. Далее образует атмосферу и покрывается океанической корой (Земля) [тут следует оговориться, что данная стадия возможна только при нахождении планеты на оптимальном расстоянии от светила], потом "вскипятит" атмосферу (Венера), а затем и материки растопит (Юпитер), а затем уже "взорвется" новой звездой. Так и происходит круговорот энергии во вселенной - "Из планет в Звезды". Звезды в свою очередь, излучая энергию, "выращивают" вокруг себя планеты. Это квинтэссенция теории Блинова. Я не утверждаю, что это так и есть, без вариантов, я готов выслушать Ваше мнение, почему "этого не может быть" или "может быть, но не так".
Цитата:
Может быть, есть эфир (что бы это ни значило). Может быть, он способен накапливать энергию. Может быть, из него можно что-то извлекать. Вопрос: вы знаете, к каким последствиям для окружающей среды и, в частности, для человечества может привести "извлечение энергии из эфира"? Нет? А, может быть, Ацюковский знает?
Пардон, а в чем состоят последствия извлечения солнечной энергии? Солнечные батареи тень отбрасывают? Простите за сарказм, но реально не понимаю, чем так же может навредить извлечение энергии на основе ветра/воды/прилива? Т.е. я хочу провести аналогию - если солнечная энергия - восполняемый источник энергии, а солнечная энергия, по теории, является частным случаем эфира, то с высокой степенью вероятности можно предполагать, что эфир - так же восполняемый источник энергии.

Последний раз редактировалось mishan4eg; 19.01.2011 в 23:36
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 00:01   #3
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
По теории Блинова В.Ф. в центре планеты растет маленькая звезда
Согласно теории Блинова что является источником энергии излучения звезд (попросту: почему звезды светят по мнению Блинова)?
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 06:17   #4
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
солнечная энергия, по теории, является частным случаем эфира
Солнечная энергия - это энергия света (фотонов, электромагнитных волн, рассматривайте как хотите). Свет - это частный случай эфира? Вам не кажется это сильно странным?

И вообще: энергия - это физическая величина, характеризующая материю и материальные процессы. Эфир - это некий объект. Как характеристика может быть частным случаем объекта?
Старый 20.01.2011, 08:14   #5
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mishan4eg
я готов выслушать Ваше мнение, почему "этого не может быть" или "может быть, но не так".
У меня нет никакого мнения по этому поводу, т.к. я не являюсь специалистом в этой области. Можем поговорить про электричество и способы его добывания.

Цитата:
Пардон, а в чем состоят последствия извлечения солнечной энергии?
Накопленной солнечной энергии. Например, в виде полезных ископаемых. Негативные последствия выражаются в "подогреве" земли, т.к. все потребленные мощности в конечном счете рассеиваются в окружающую среду в виде тепла.

Цитата:
Простите за сарказм, но реально не понимаю, чем так же может навредить извлечение энергии на основе ветра/воды/прилива?
Изменением природных климатических условий. Например, при использовании мощных ветрогенераторов зафиксировано изменение скорости и направления воздушных масс по сравнению с первоначальным состоянием. Про использование ГЭС и нарушение водно-климатического режима можно написать не одну диссертацию. Просто изменения пока не очень заметны ввиду малого промежутка времени, прошедшего со времени строительства мощных ГЭС.

Правильный путь состоит не в нахождении новых более мощных источников, а в экономичном расходовании уже существующих - чтобы как можно больше энергии шло на совершение полезной работы и как можно меньше на потери. Ну и, конечно, отдавать приоритет возобновляемым (точнее - быстровозобновляемым) источникам перед использованием полезных ископаемых.
Старый 20.01.2011, 09:35   #6
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Негативные последствия выражаются в "подогреве" земли, т.к. все потребленные мощности в конечном счете рассеиваются в окружающую среду в виде тепла.
Было бы интересно сравнить солнечную энергию, поглощаемую Землей, с энергией, потребляемой человечеством.

PS. Я грубо прикинул (считая альбедо Земли 0.5; мощность падающего солнечного излучения 1.6 млрд ГВт и суммарную мощность всех электростанций в мире 15 000 ГВт)и получилось, что вклад человечества в подогрев планеты - 1/50000 от вклада Солнца. Надо ясно представлять себе наше место на планете и станет ясной цена истерических воплей о грядущей экологической катастрофе.

Последний раз редактировалось Александр IV; 20.01.2011 в 10:03
Старый 20.01.2011, 13:36   #7
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Свет - это частный случай эфира? Вам не кажется это сильно странным?

И вообще: энергия - это физическая величина, характеризующая материю и материальные процессы. Эфир - это некий объект. Как характеристика может быть частным случаем объекта?
Буду рассуждать на уровне предположений. Наши мысли материальны, это факт, с помощью них мы можем создавать материальные объекты, усилием рук, машин, которые в свою очередь стали следствием мыслительных процессов, а также были воплощены не без помощи рук. Лично полагаю, что есть люди которые могут обходится и без рук, чтобы создавать материальные вещи. Но что есть мысль? Электрический импульс поступающий в мышцу из мозга. Электричество по сути и есть материя, как бы сжиженная, разряженная. Но каков тот механизм, что вырабатывает это электричество, где оно зарождается, ведь это вполне осознанный процесс? Т.е. другими словами, материя зарождается с более тонкого плана, и может быть этим тонким планом является эфир. Ещё я считаю, что нет ни единого материального объекта, появившегося без участия сознания, в том числе Солнца, различных планет, звёзд и т.д., так же как нет ни единого автомобиля, здания и пр., построенных без участия сознания человека. Могу предположить, что эфир есть некая субстанция, которая является прародителем всего материального, древние кстати называли его "мировой душой".
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 14:00   #8
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Буду рассуждать на уровне предположений.
Учебник для средней школы одолеть не судьба? Родовая травма? Тяжелое детство? Чугунные игрушки?

Понимаете, дорогой mera, чтобы рассуждать - надо знать хоть что-нибудь. В пустой голове родятся только смешные глупости типа
Цитата:
Наши мысли материальны, это факт, с помощью них мы можем создавать материальные объекты...
что есть мысль? Электрический импульс поступающий в мышцу из мозга...
Электричество по сути и есть материя, как бы сжиженная, разряженная...
материя зарождается с более тонкого плана...
Почитайте учебник - там достаточно внятно объяснено, что такое электричество, что такое свет и проч. Или Вы думаете про себя, что способны все это с нуля выдумать? Ну так хотя бы руководствуйтесь логикой, а у Вас - бессвязное нагромождение слов, смысла которых Вы не понимаете.

Кстати, если бы Вы дали себе труд заглянуть в учебник по логике, Вы бы обнаружили, что с нуля и не построишь ничего кроме глупостей, будь ты хоть трижды гений. Это закон природы такой.
Старый 20.01.2011, 14:38   #9
mera
Местный

Боюсь ни вы, ни учебник, не дадут ответа на эти вопросы, так что поменьше пафоса, профессор
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2011, 15:32   #10
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV
Я грубо прикинул (считая альбедо Земли 0.5; мощность падающего солнечного излучения 1.6 млрд ГВт и суммарную мощность всех электростанций в мире 15 000 ГВт)и получилось, что вклад человечества в подогрев планеты - 1/50000 от вклада Солнца. Надо ясно представлять себе наше место на планете и станет ясной цена истерических воплей о грядущей экологической катастрофе.
Наверно, порядок цифр действительно такой. Хотя кроме электроэнергии надо считать еще весь бензин, уголь, газ и др. полезные ископаемые, сжигаемые человеком.
Но я больше упираю на вопрос ответственности человека за свои поступки. Пока человечество напоминает мне маленького ребенка, который нашел холодильник (полезные ископаемые) и тырит оттуда еду (энергию), не задумываясь, откуда она там берется и что будет, когда она кончится. Пора уже человечеству (каждому человеку) становиться взрослей и, если он в результате своей хозяйственной деятельности вносит изменения в окружающую среду, то должен и осознавать возможные последствия не только для себя, но и для будущих поколений, для своих потомков. То есть начать думать: а нужно ли мне вообще что-то брать из "холодильника"? а, может быть, наоборот надо туда что-то положить про запас?
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 23:33.