Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2009, 18:52   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Тут надо разобраться. Я хотел выяснить отношение меровцев к АУ вообще, получается что оно положительное. Хотел бы заметить что разделять КПЕ и АУ это по моему ошибка т.к. у истоков создания и того и другого стоял Петров и я думаю что идея была - подготовка управленческих кадров и будующих партийцев одновременно, что по моему является очень грамотной стратегией.
Нет такой общности как "меровцы" - это ярлык, позволяющий ошибочно прогнозировать реакцию в т.ч. и на КПЕ, и на АУ. Среди "меровцев" есть и члены КПЕ, относящиеся к Петрову и всему, что с ним связано, очень положительно.

Что там было в изначальной идее - не имеет значения. АУ не преуспела в подготовке кадров из числа членов КПЕ и не могла преуспеть. Причина этого - искру Божью можно приобрести только своим собственным усилием, никакие академии и дипломы тут не помогут. Не раз уже сказано и показано, что любые знания являются приданными к строю психики. Всё упирается в элементную базу, которая в КПЕ качественно не отличается от толп вне её, отличие только в одном - в КПЕ много говорят о КОБ.

Цитата:
Что касается низкой продуктивности и результативности, то тут много причин, но главных в принципе две - преподователи и пиарщики:
1. Человеческий фактор - "деды" учат новое поколение будующих управленцев, в то же самое время сами "деды" как управленцы абсолютный ноль (это видно из того как рассматривалось предложение МРО по поправкам к Уставу)
2. Отсутствие знаний того как маркетировать АУ или, грубо говоря, как привлечь слушателей/студентов

Петров болен, это очевидно, но причина эго болезни нам не известна, в конце концов нельзя исключать того что ему "помогли" надорваться, но по большому счёту дело уже не в этом. По моему уже становиться ясно что проблема в том что реальной работы в низах идёт очень мало, а верхи этим как бы и не обеспокоены.
Причина только одна - толпы довольны своим положением. Пока они довольны, им нет необходимости брать дело в свои руки, а что там они на словах говорят и о чем выражают недовольство - это ПиАр. Реальной работы в "низах" ровно столько, на сколько эти низы нуждаются в этой работе. Набрали в КПЕ мёртвых душ, получили и соответствующий результат.

Простой пример:
Для получения права управления транспортным средством люди учатся, а потом сдают практический и теоретический экзамены.
Для получения права управления делами общественной значимости люди ничему не учатся, никаких экзаменов не сдают. Спрашивается: а с какого перепугу они решили, что нужны в качестве управленцев делами общественной значимости? Без знаний, без практических навыков? Не нужны.

Цитата:
Я скажу честно, сам ДОТУ не читал. Объясню почему - смотрел видео-лекции Петрова, до какого-то момента, где он говорит о Боге, религии и т.д., потом пропал интерес, к стати Зазнобин на эту тему говорит тоже самое. Не буду сейчас вдаваться в детали, но решил прежде чем что-то говорить или критиковать изучить ДОТУ самому. Скачал в редакции 2003 года, если есть новее вариант, то дайте пожалуйсто ссылку.
Учиться никогда не поздно вот варианты на выбор:
1. Спрашиваем у Яндекса: "ДОТУ". И в первой же строке получаем ссылку на сайт с работами ВП СССР - доту.ру
2. Если по каким-то причинам полученный через Яндекс сайт кажется не правоверным ("Мера" или тот же доту.ру), тогда идём на сайт КПЕ, смотрим в левой колонке под контактной информацией ссылку на сайт работ ВП СССР - водаспб.ру

На обоих сайтах (у них одинаковая структура) есть раздел "Ключи к разумению", где представлены основные работы ВП СССР, вдумчивое изучение которых даёт хорошее представление о КОБ. На базе этих работ уже можно о чём-то говорить. Без базы этих работ говорить не о чем: либо будут сложности с взаимопониманием, либо ничего не будет вообще.
Святогор вне форума  
Старый 15.07.2009, 21:45   #2
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Есть определённые требования к тем, кто собирается изучать достаточно сложную область знаний. Не ДОТУ залог успеха, а нравственность.
Вопрос нравственности я бы сейчас не обсуждал, вообще я предполагаю что в ДОТУ достаточно хорошо объясняется что залог успеха есть нравственность, но что есть нравственность это другой, более сложный, вопрос.
Цитата:
Вы сейчас делаете точно ту же ошибку, что сделала в своё время "Академия Управления". Управление - это сложная работа, требующая конкретных навыков, знаний, душевного настроя. Если человек не имеет соответствующих навыков, не предрасположен к их приобретению - это не значит, что нужно снижать эти требования, потому что снижение исходных требований снижает и качество конечного результата. Повторяю: это тяжёлая РАБОТА и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Это каждый способен достичь и постичь, но разным людям требуется разное время и разные усилия.
Поясню что я имею ввиду, говоря что надо упростить изучение ДОТУ. Я возможно не так выразился, имел ввиду облегчить. Ну на пример на западе образование построено в как бы привычной для нас форме - школа потом вуз, но плюс к этому есть много ступенчатая система образования для тех кто в силу различных причин не может или не желает сразу получать высшее образование. Там существует система различных квалификаций, дипломов, сертификатов, которые позволялют индивидиуму повышать уровень своего образования по мере возможности и/или желания. Я не раз говорил что не все в школе были отличниками, но это не значит что троечник гарантированно никудышный управленец или специалист или ему ни кчему знать ДОТУ. Необходимо сделать ДОТУ более доступной для более широкой массы людей, разбив на ступенчатый вид обучения. В идеале обучением могли бы занятся РО, а также мог бы быть создан специальный форум только для изучения ДОТУ и больше ничего, где сами "студенты" могли бы выяснять для себя непонятные моменты и обсуждать вопросы связанные с ДОТУ. Можно даже ввести систему экзаменов и сертификатов, система бы помогла сформировать костяк специалистов и сплотить вокруг них сторонников КОБ.
Цитата:
Не должно и не может быть "управления государством для чайников", потому что чайникам не место возле кнопки запуска атомной бомбы. А по своим последствиям ошибки в управлении обществом бывают тяжелее бомб.
Полностью согласен, но (сошлюсь на Петрова так слышал это от него) Петров говорил что-то вроде что управленцы должны управлять а народ должен понимать какие задачи на каждом этапе управленцы рашают. Т.е. управленцем должен быть лучший, но все должны быть в курсе текущих дел и понимать смысл принимаемых решений.
Цитата:
Может будем последовательны? Сначала разберёмся в профессиональной области, станем в ней экспертами с практикой применения и конкретными результатами, а не верхоглядами, и потом будем выдвигать предложения по оптимизации.
Святогор, я считаю правильным и своевременным выдвижение предложений "по оптимизации", которые ничего общего с "верхоглядством" не имеет. Мы видим ошибки КПЕ и обсуждаем пути и варианты их исправления. КПЕвцы не какие-то марсеане, они наши соотечественники, но не все из них понимают что к чему и в этом нам всем вместе надо разобраться, тогда "Единство" будет не пустым звуком.
AUM вне форума  
Старый 15.07.2009, 22:15   #3
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Вопрос нравственности я бы сейчас не обсуждал, вообще я предполагаю что в ДОТУ достаточно хорошо объясняется что залог успеха есть нравственность, но что есть нравственность это другой, более сложный, вопрос.
Это безосновательные предположения. Вопрос нравственности ключевой в освоении КОБ. Ваш отказ его решать показывает, что вы о КОБ только слышали, но по сути представления о ней не имеете - качество "курсов по КОБ" Петрова, видимо, сказывается. КОБ это далеко не только и не столько ДОТУ, КОБ - это нравственность прежде всего. Без перехода на личности и прежде всего на свою собственную личность ничего не получится, потому что все проблемы восприятия - это проблемы личности и нравственности, а вы "я бы не обсуждал".

Но, разумеется, у вас есть полное право до конца жизни бегать по кругу между "упростите мне ДОТУ" и "вопросы нравственности я бы сейчас не обсуждал".

Цитата:
Поясню что я имею ввиду, говоря что надо упростить изучение ДОТУ. Я возможно не так выразился, имел ввиду облегчить.

...дальше много воды про образование, сертификацию и прочая... всё, что угодно, только бы не работать со своими нравственностью и мировоззрением...
Предлагаю сосредоточиться сначала на своей собственной личности, решить проблемы нравственности и мировоззрения, а потом уже рассуждать о способах донесения ОСВОЕННЫХ знаний до других людей. Попытки что-то делать в обратном порядке - повторение пути КПЕ. Вы тут ошибки КПЕ пытаетесь обсуждать, а по сути ваши предложения сводятся к тому же самому, чем это движение и занято: ослы, гружённые книгами. Вот вы лично, АУМ, сейчас именно такой "осёл", пытающийся впарить окружающим книги, которые сам не читал и знания, которых сам не имеет.

За сим продолжать дискуссию на эту тему не вижу смысла. Всё, что собирался сказать - сказал. Все, кто хотел подумать и сделать выводы - подумали и выводы сделали. Обсуждать способы обучения тому, о чём сам нихрена не знаешь - это к КПЕ. Спасибо за внимание.
Святогор вне форума  
Старый 15.07.2009, 22:57   #4
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Это безосновательные предположения. Вопрос нравственности ключевой в освоении КОБ. Ваш отказ его решать показывает, что вы о КОБ только слышали...

...Предлагаю сосредоточиться сначала на своей собственной личности, решить проблемы нравственности и мировоззрения, а потом уже рассуждать о способах донесения ОСВОЕННЫХ знаний до других людей...
Вопрос нравственности не хотел обсуждать т.к. глядя на тех кто знает все материалы ВП и возможно принимает непосредственное участие в их подготовке, понимаю что они всё ещё в стадии поиска. При чём я об этом до сих пор не говорил, что бы не приняли за задравшего нос, но сейчас предыдущее собщение заставляет ответить.

Нравственность это мировоззрение, в КОБ, речь идёт о том как построить общество где всем было бы хорошо, т.е. спаведливом распредилении материальных благ, т.е. там в самом фундаменте заложена материалестическая шкала ценностей. Тогда как в по настоящему нравственном обществе духовные ценности должны быть приоритетными, а для того что бы это понять необходима переоценка вещей, не новый анализ исторических событий и прогноз будующего, а переоценка окружаещего мира, пересмотр внутреннего мира и соответственно новое определение смысла жизни.

Для этого в первую очередь необходимо понять как человек устроен в тонком плане. Разве об этом в КОБ говорится? Не прочитав ДОТУ и другие работы ВП, могу со 100% уверенностью сказать - НЕТ. Не поняв каков внутренний тонкий мир человека не возможно понять к чему стремится, что такое ОГП и т.д.

Поэтому я проигнорировал изучение КОБ и не стал вдаваться в дискусии о нравственности, хотя на форуме КПЕ пытался обсуждать эту тему, но безрезультатно, к сожалению.
AUM вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:38.