Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 16:00   #1
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
жулики, которые пытаются наивных граждан убедить, что якобы их теории в полной мере отражают действительность, а всё что в них не вписывается - "плод воспалённого воображения".
Я знаю таких, но думаю, что Вы не их имеете в виду. Вы - кого имеете в виду?
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 16:03   #2
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Я знаю таких, но думаю, что Вы не их имеете в виду. Вы - кого имеете в виду?
Ну например тех, которые смешивают понятия идеального вакуума и "реального".
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:04   #3
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Ну например тех, которые смешивают понятия идеального вакуума и "реального".
Кто это, например?

Мишанчег тут поминает какой-то "идеалистически-математический вакуум Ньютона". Что это за штука? Я думаю, он и сам не знает.

Когда физики записвают уравнения электродинамики для вакуума, они кладут равными нулю токи и равными единице электрическую и магнитную проницаемость. Это и есть этот смый "идеалистически-математический"? А что надо писать? В секретных лабораториях знают? Или "концепция жизнеустройства" подскажет?

Так чем отличается реальный вакуум от идеального? По- Вашему? С точки зрения электродинамики, например? По-моему - мелким отличием от нулей и единиц, указанных выше. Обычно несущественным для
результата. Можете дополнить?
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.