Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 17:39   #1
mishan4eg
Участник

Цитата:
Мишанчег тут поминает какой-то "идеалистически-математический вакуум Ньютона". Что это за штука? Я думаю, он и сам не знает.
Идеалистический - от слова "идеализм" - т.е. отталкивающийся от теории первичности духа над материей. Простыми словами - божественный, трансцендентный.
Математический - взятый в рамках численных вычислений, т.е. отброшены все возможные побочные переменные, с целью упрощения выкладок.

Цитата:
Так чем отличается реальный вакуум от идеального? По- Вашему? С точки зрения электродинамики, например? По-моему - мелким отличием от нулей и единиц, указанных выше. Обычно несущественным для
результата. Можете дополнить?
Да, могу, а точнее не дополнить, а поправить - НЕ мелким отличием от нулей и единиц. Эфир - тоже среда, имеющая свои собственные свойства и вещество погруженное в материю (эфир) постоянно с ним взаимодействует, обмениваясь энергией и материей (например, тормозится/ускоряется или набирает/теряет массу).

Цитата:
Чтобы закончить с очередной теорией заговора - предъявите пример теории, которая сначала долго "затиралась" научным сообществом, а потом-таки выяснилось, что она была истинной. За последние 200 лет. Вы не сможете этого сделать.
Да, могу: Ватикан официально признал, что земля круглая аж только в 1992 г. Только не надо утверждать, что Ватикан не влияет на науку. Вспомните темные века с их инквизицией - ведуней и алхимиков на кострах жгли не одну сотню лет.
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:49   #2
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Эфир - тоже среда, имеющая свои собственные свойства и вещество погруженное в материю (эфир) постоянно с ним взаимодействует, обмениваясь энергией и материей (например, тормозится/ускоряется или набирает/теряет массу).
О! Наконец хоть что-то конкретное. Приведите, пожалуйста, примеры экспериментов, подтверждающих взаимодействие вещества и эфира, обмен энергией и материей. Второй вопрос: что за свойства имеет эфир и как можно замерять их численные значения?

Цитата:
Да, могу: Ватикан официально признал, что земля круглая аж только в 1992 г. Только не надо утверждать, что Ватикан не влияет на науку. Вспомните темные века с их инквизицией - ведуней и алхимиков на кострах жгли не одну сотню лет.
Ведуний и алхимиков жгли за (реальное или приписанное) колдовство и махинации с драгметаллами и ядами. Такие были законы. Приведите, пожалуйста, пример репрессий против ученых, утверждавших, что Земля - круглая.

За последние 200 лет есть примеры?
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 19:12   #3
mera
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
О! Наконец хоть что-то конкретное. Приведите, пожалуйста, примеры экспериментов, подтверждающих взаимодействие вещества и эфира, обмен энергией и материей. Второй вопрос: что за свойства имеет эфир и как можно замерять их численные значения?
Был такой учёный Никола Тесла, слышали наверное, всю жизнь изучал эфир и ставил опыты, свидетелей - тысячи. В наше время некий Капанадзе изобрёл прибор, который вырабатывает так называемую "свободную" электроэнергию, из окружающего пространства - http://kob.su/forum/showpost.php?p=46763&postcount=7 . Существует множество свидетельств по всему миру, когда люди силой мысли были способны управлять материей, материализовывать предметы и т.д. Таким образом косвенных доказательств существования эфира - миллион, одна беда, прибора пока ещё никто не изобрёл, которым можно было бы произвести замеры. Это знаете как в древности, огонь был, а замерить температуру пламени, описать процесс его горения какой-либо формулой нельзя... Тоже самое и с эфиром. Если вы не согласны с этим, то это ваши проблемы
Цитата:
Приведите, пожалуйста, пример репрессий против ученых, утверждавших, что Земля - круглая.
Да будет вам известно, что репрессии существовали всегда и везде, в любой сфере, в науке в том числе. Если человека выгонят с работы за пьянку, лишат звания и т.д. - то всё это своеобразные формы репрессий, защита системы от саморазрушения. Уж не думал, что придётся объяснять такие вещи такому знающему человеку как вы
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 21:57   #4
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Был такой учёный Никола Тесла, слышали наверное, всю жизнь изучал эфир и ставил опыты, свидетелей - тысячи.
Ссылки на показания свидетелей опытов нельзя ли в студию? Свидетелей опытов Тесла, а не авторов видеороликов, которые взяли свои измышления неизвестно откуда.
Тесла был великий изобретатель. Но и мистификатор он был тоже выдающийся. Ставил опыты на дураках и весьма ими забавлялся.
Хороший человек. Он уже давно покойник, а смешно до сих пор. Дураки-то никуда не пропали.
Старый 14.01.2011, 23:07   #5
mera
Местный

Цитата:
Ссылки на показания свидетелей опытов нельзя ли в студию? Свидетелей опытов Тесла, а не авторов видеороликов, которые взяли свои измышления неизвестно откуда.
Тесла был великий изобретатель. Но и мистификатор он был тоже выдающийся. Ставил опыты на дураках и весьма ими забавлялся.
Ага, эка невидаль молниями на небе играться...

По поводу опытов, жила у нас на Руси одна женщина - Елена Петровна Блаватская. В книге Сильвии Крэнстон "Е.П.Блаватская. Жизнь и творчество основательницы современного теософского движения" можно вычитать множество свидетельств известных людей того времени (19 век), которые подтверждали факты материализации предметов, левитации и прочих "необъяснимых" явлений, производимых в присутствии множества свидетелей. В интернете эта книга тоже имеется. Хотя я понимаю, что это бестолку, но может кто ещё захочет почитать...
Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Всего лишь имею мнение о науке. К официальному научному сообществу я имею еще меньшее отношение, чем уважаемый Вами Ацюковский. У меня лишь хватило совести не публиковать и не трубить о своих измышлениях, коих и у меня было более чем достаточно.
К счастью, не все такие трусоватые, хоть поговорить есть с кем, мало того, есть даже о чём... Замечу, из "безсовестных" пока никто не сказал ничего такого, что являлось бы чепухой и противоречило здравой логике, никто из "безсовестных" не обвинил в несостоятельности ни одну теорию, какую-то конкретную личность, физический закон и пр. Всё, что приписывают некоторым участникам дискуссии, включая меня, напыщенные учёные гуси - плод их больного воображения, не более.

Последний раз редактировалось mera; 14.01.2011 в 23:19
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 09:58   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Такие были законы. Приведите, пожалуйста, пример репрессий против ученых, утверждавших, что Земля - круглая.

За последние 200 лет есть примеры?
Можно вспомнить геометрию Лобачевского ("неевклидова" геометрия). Когда Лобачевский озвучивал и публиковал свои исследования, представители официальной науки считали его душевнобольным и всячески давили на психику.

Цитата:
Сообщение от mera
"Мистикой", или экстрасенсорикой я считаю способность человека по своей собственной воле, без помощи технических приспособлений и влияния извне, управлять окружающей действительностью. Своим собственным телом, другими людьми, или чем-то ещё не важно.
Все споры по поводу экстрасенсорики заключаются в том, что экстрасенсы чувствуют больше, чем понимают, и не способны грамотно объяснить свои ощущения (плюс Александр правильно заметил, что есть куча шарлатанов, которые обманывают себя и других людей). А те, кто способен понять и объяснить эти явления с научной точки зрения, просто не обладают теми "отклонениями" в работе органов чувств, которые позволяют человеку получать информацию из иных частотных диапазонов физических полей. Хотя такие люди есть, и они публикуют свои размышления на эту тему с научной точки зрения. Например, известный английский учёный Джон Дальтон только в 26 лет догадался, что у него со зрением что-то не так. Он исследовал это явление на собственном примере и выпустил научную работу, в результате чего появился термин "дальтонизм" (дейтеранопия). Т.е. Дальтон не обладал Я-центричным мировоззрением, мог посмотреть на себя со стороны и выявить проблему в себе, а не в окружающем его мире. Много ли людей смотрят на себя со стороны и много ли "душевнобольных" дальтоников-"шарлатанов" было до открытия Джона Дальтона?
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 10:27   #7
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Когда Лобачевский озвучивал и публиковал свои исследования, представители официальной науки считали его душевнобольным и всячески давили на психику.
А поподробнее?
Старый 18.01.2011, 11:25   #8
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
А поподробнее?
Может быть не все, но большинство не восприняло его информации. Можете узнать сами из его биографии. Единственно, меня смущает присвоенный ему герб =)
Скрытый текст:

Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 11:15   #9
mishan4eg
Участник

Давайте не будем углубляться в биографии людей, с которыми никто из нас лично не знаком, а "вернемся к нашим баранам".
Итак, раз заговорили о трансформаторах, то давайте вместе пробуем решить небольшую задачу. Только давайте сразу договоримся самый простой и легкий способ - объявить все это разного рода шарлатанством - оставить на "закуску". Пока речь не о том правда это или развод, а о том как объяснить работу этого устройства.
Есть вот такая "штуковина":
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=cTFSLIrYdW8&feature=related[/ame]
Я попрошу Вас, Александр, как приверженца ортодоксальной науки, попробовать прокомментировать работу этого устройства в рамках своего понимания. Комментарии других участников так же приветствуются!!!
Я же, в свою очередь, попробую прокомментировать это устройства с точки зрения теории эфира. Только хочу это сделать после Вас, в надежде услышать Ваши именно комментарии устройства, а не развенчание чужих предположений, как это имеет место.
Повторюсь, что постановка задачи заключается не в определении "фокусы" это или нет, а в попытке объяснить наглядную работу данного устройства. Так же, отмечу сразу, для равных шансов, что я допускаю в своих предположениях наличие источника питания в этом устройстве, но не более чем "часовой" батарейки (до размера ААА) со сроком службы, как в часах.
Надеюсь, что получится "слепить" некую общую правдоподобную теорию "как это работает".
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2011, 12:48   #10
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Итак, раз заговорили о трансформаторах, то давайте вместе пробуем решить небольшую задачу. Только давайте сразу договоримся самый простой и легкий способ - объявить все это разного рода шарлатанством - оставить на "закуску". Пока речь не о том правда это или развод, а о том как объяснить работу этого устройства.
Перехожу сразу к "закуске". Я думаю, что это-фокус. Фокусники показывают и не такое. Больше обсуждать нечего - ни принцип действия, ни схема устройства в ролике не приведены. Манипуляции с прибором, названным "датчиком тока" кажутся весьма странными. Что меряется - Аллах ведает. Что можно обсуждать?

Вы, Мишанчег, серьезно думаете, что поковыряв в носу (за неимением содержимого в мозгах), можно быстренько слепить теорию чего угодно? Это только укрепляет мои подозрения относительно Вашего возраста.

Последний раз редактировалось Александр IV; 18.01.2011 в 13:13
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.