Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2011, 12:36   #1
mishan4eg
Участник

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Понятно. Формул не будет (а значит и толку не будет никакого и никогда). Зато будут рассуждения про коварных врагов. Обычная тактика студента-бездельника.
Спасибо, что хоть "школотой" не обозвали.

Цитата:
Хоть одну формулу, которую можно проверить
Стал искать удобоваримый отрывок с формулами в книге Блинова, кстати, там их огромное множество. Но, к сожалению, столкнулся с проблемой наличия ссылок на другие главы книги с формулами и прелопатить, ради Вашей прихоти, огромный материал не имею ни возможности, ни желания.
Тем более, все что бы я не написал, будет сводится к мему "мопед не мой, я просто разместил объяву". Не серьезно, согласитесь.
Еще более меня озадачивает Ваше "которую можно проверить". Ведь
Цитата:
Чтобы рассуждать о игре гроссмейстера, можно не быть самому гроссмейстером, но хотя бы кандидатом в мастера быть надо.
У Вас есть такой статус? Сомневаюсь...
Цитата:
Какие конкретные предсказания следуют из теории Ацюковского? А из рассуждений Мишанчега?
Поправлю сразу - не моих рассуждений, а из теории растущей земли, выдвинутой Ярковским и доведенной до ума Блиновым. Моя вина, лишь в том, что я хочу поделиться той искоркой живого интереса, которая зажглась после прочтения данной книги.
Практическое применение теории растущей земли, по версии Блинова, заключается во много раз более точном предсказании мест залегания полезных ископаемых.
Цитата:
Земля как целое вращается вокруг главной оси инерции, а движение отдельных слоев или частей Земли друг относительно друга является черезвычайно медленным из-за огромного вязкого трения и к эффекту Джанибекова никакого отношения не имеет (именно из-за трения).
На чем базируются подобные заявления? Вы были внутри земли? Ваши знакомые были там? Повторюсь: Человечество еще даже не проткнуло шкурку на яблоке, если сравнивать его с землей. И добавлю: Не проткнуло ни буром, ни волной, ни каким либо еще излучением. Такого рода утверждения и являются основой современной науки. Абсурд какой-то, имхо.
Цитата:
У Вас другая точка зрения?
Да. И только лишь по этому мы с Вами тут об этом разговариваем.

Последний раз редактировалось mishan4eg; 14.01.2011 в 13:35
mishan4eg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 13:59   #2
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mishan4eg Посмотреть сообщение
Моя вина, лишь в том, что я хочу поделиться той искоркой живого интереса, которая зажглась после прочтения данной книги.
А! Так это Вы не о внешнем мире писали, а о личных переживаниях. Ну так предупредили бы хоть. Я бы не высказывался. В сфере лирики - полный профан.

Цитата:
Вы были внутри земли? Ваши знакомые были там? Повторюсь: Человечество еще даже не проткнуло шкурку на яблоке, если сравнивать его с землей. И добавлю: Не проткнуло ни буром, ни волной, ни каким либо еще излучением. Такого рода утверждения и являются основой современной науки. Абсурд какой-то, имхо.
Вы знаете что такое сейсморазведка? По скорости поперечных волн упругости (звук) о параметрах среды можно сделать гипотезы?

Разумется, знания наши о внутреннем строении Земли неполны, отрывочны и, возможно даже, неверны в важных деталях (более развернуто - надо у геофизиков спрашивать). Но все равно они имеют качественно более серьезное обоснование экспериментальными фактами, нежели фантазии, вовсе ни на чем не основанные.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 14:28   #3
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mishan4eg
Практическое применение теории растущей земли, по версии Блинова, заключается во много раз более точном предсказании мест залегания полезных ископаемых.
И каковы результаты? Работает теория?
Блин, ведь реально озолотиться можно, если теория верна.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 14:58   #4
mera
Местный

mishan4eg, вы правильно заметили, таким как Александр IV хоть тыщу формул приводи, они даже заглядывать не будут, т.к. думают что итак всё знают. У Ацюковского выкладок полно, но Александр IV не снизойдет даже до того, чтобы с ними ознакомиться, т.к. они не вписываются в его модель жизнеустройства, существующую, к сожалению, только в его голове, а это значит, что всего остального просто нет. Предлагаю не тратить на таковых своё личное время, всё равно бестолку.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 15:13   #5
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
mishan4eg, вы правильно заметили, таким как Александр IV хоть тыщу формул приводи, они даже заглядывать не будут, т.к. думают что итак всё знают. У Ацюковского выкладок полно, но Александр IV не снизойдет даже до того, чтобы с ними ознакомиться, т.к. они не вписываются в его модель жизнеустройства, существующую, к сожалению, только в его голове, а это значит, что всего остального просто нет. Предлагаю не тратить на таковых своё личное время, всё равно бестолку.
Причем здесь какая-то "модель жизнеустройства"? Что Вы вечно в какие-то заклинания впадаете? Пусть у Вас столько друзей будет, сколько я формул в жизни повидал. Я спросил: где у Ацюковского хоть одно проверяемое предсказание (обычно физики выражают их в виде формул)? И хорошо бы такое, которое расходится с "официальной" наукой. Я заранее знаю ответ. Нет таких предсказаний.

Ацюковский - давно отыгранный более чем пятнадцатилетней давности мохнатый боян. Профессионалы давно с ним разобрались и он давно уже никого не интересует. Выволакивать его на свет божий можно только по невежеству.

Это все равно, что при обсуждении репрессий сталинской эпохи сослаться на Солженицына как на источник - опровергайте, де, по-новой. Смешно, ей Богу
Старый 14.01.2011, 15:19   #6
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
И каковы результаты? Работает теория?
Блин, ведь реально озолотиться можно, если теория верна.
Да не нужно это "борцам" с "официальной наукой". У них критерий истины простой: если теория поперек всего, что наработало человечество за тысячи лет - значит она правильная. А в сути разбираться "борцам" некогда. Им бороться надо.А тут сиди и уравнения решай. Дифференциальные. Тоска.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.