Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Конкретная работа. Предложения. Придумал - предложил - сделал. |
04.01.2011, 21:05
|
|
|
Участник
|
Я против.
Создание любых регламентированных реестров ограничивает возможности (это те же списки). Человеку предназначено выживать в любых условиях.
Вся задача в идеологии, в идеологии ответственности за себя (прои правильном понимании автоматически встает и ответственность за окружающий мир). А дальше любые программы не страшны, сработает выборность восприятия. (Наблюдала, как она работает на мне: в идущем на фоне боевике, восприняла не то, как он ограбил банк и шиковал на мерсе (это позже воспроизвела, по записи в мозгу), но обратила внимание, что он встретил Любовь, не посмотревшую на мерс и его шашни (а во всем боевике этому уделено лишь пара минут), и только этим мне он и запомнился).
Ребенка, пожалуйста, не ограничивайте "Запретный плод сладок". Просто объясните ему, почему гадость этот "запретный плод", дети понимают гораздо больше, чем мы думаем.
|
|
|
04.01.2011, 23:36
|
|
|
Новый участник
|
хм, я думаю просто есть два подхода 1 подход к индивиду а другой к обществу, вот индивида да, например ребенка запрещать ничего не буду - утомительно все запрещать, проще один раз его научить, но с обществом такой трюк не прокатит обращаясь ко всем обращаешся в пустоту ни ккому конкретно - ну не прокатит такое с толпой
и всетаки думаю нужно разделять методы работы с толпой и методы работы с обществом, хочу воздействовать на общество методами ПР - сделать модно быть психически здоровым - есть прекрасный пример:
например добровольная аттестация организации по iso 9000 - вот вроде добровольная а ведь считается хорошим тоном иметь такую аттестацию, я вот хочу чтобы такое же стало и с интернетом, хочу чтобы сайт если хочет имел бы подобную эмблему, подтверждающую что ни в контенте ни в рекламе не будет чернухи, и гордился бы этим как на товарах ставят знак лучшая марка, и я думаю это правильно - ну до маразма же доходит - смотришь какойнибудь информативный сайт а по бокам реклама сношающихся животных ну ведь зашел искать полезную информацию ну какого хрена.... единственный способ борьбы с этим, который есть у меня в опере - это блокировать содержимое разных фреймов
пусть и у сайтов такое будет, а воспитание всех и каждого - это да это новую церковь делать надо, я не готов... )
З.Ы. я ведь не спроста упомянул Лунтика - такой проект уже есть на телевидении - это канал Бибигон и вроде теленяня или еще вроде есть...
интернет созрел для этого - считаю это логичный ход
|
|
|
05.01.2011, 01:37
|
|
|
Участник
|
Судя по ответу, Вы готовы "новую церковь делать". Я знаю, что жестка в своих взглядах. Но в поттверждение Вашему мнению, интернетчики предпочитают не замечать "гадость" побокам, кто замечает, то невольно к разряду "чайников" относится. Чем она явится для каждого конкретного человека? Закалкой против ненужного, или агитацией? В любом случае должен быть периуд адаптации, или хотя бы предупреждение, что в этом мало хорошего.
И в любом случае Вы правы, на счет "Лучшей марки". Сайтам, которые могут обеспечить себя за счет своей идеологии, а не за счет этой дурацкой рекламы, стоит давать такую марку.
А "Бибигон" мне не нравится, там уродцев показывают. Хоть они и добрые в душе, но где-то теряется стремление и к внешней красоте (одновременно и способность сопротивляться ей, когда душа её черна). Как с этим ни борись, но человек на внешнюю красивость реагирует все также, как всегда... и только потом, часто намного поздно, начинает анализировать внутреннюю )))...
|
|
|
11.01.2011, 00:04
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Тламе
Судя по ответу, Вы готовы "новую церковь делать". Я знаю, что жестка в своих взглядах. Но в поттверждение Вашему мнению, интернетчики предпочитают не замечать "гадость" побокам, кто замечает, то невольно к разряду "чайников" относится.
|
я бы хотел пояснить что имею в виду движущуюся рекламу где есть вспышки и пр хитрости, ничего не остается только как их блокировать оперой, к сожалению счас и против этого поднатарели
|
|
|
11.01.2011, 00:08
|
|
|
Новый участник
|
А если бы был готов делать церковь - я бы тут не писал - я бы взял и делал, каюсь был опыт, поэтому решил прийти на подобные сайты и узнать как же это правильно делают "продвинутые", и знаете что ? - нифига, тоесть немножко есть, но информационный эффект маленький. Гдето я слышал что разведка без нормального финансирования похожа на театр самодеятельности - может тут также ?
|
|
|
13.01.2011, 02:12
|
|
|
Участник
|
Don Reba, знаете, на счет "информационного эффекта"... (хочу сказать это, потому что информация о полежности действия, повышает желание производить это действие)... Я тоже когда-то думала, что "нифига". Потом заметила, что даже собственные мысли, не высказанные вслух, возвращаются из вне от имени других. Поначалу это отнесла к выборочности восприятия. Но чем дальше, тем больше. И высказанные вслух, хоть и не воспринятые, даже отвергнутые, мысли, возвращаются сильнее, да еще и с поправками ошибок.
Получается, что есть некое "информационное пространсво", где "жизнеспособные" мысли "прорастают".
Но это все интересно, только если Вы не стремитесь к эффекту авторства.
|
|
|
17.01.2011, 13:23
|
|
|
Новый участник
|
Цитата:
Сообщение от Тламе
Don Reba, знаете, на счет "информационного эффекта"... (хочу сказать это, потому что информация о полежности действия, повышает желание производить это действие)... Я тоже когда-то думала, что "нифига". Потом заметила, что даже собственные мысли, не высказанные вслух, возвращаются из вне от имени других. Поначалу это отнесла к выборочности восприятия. Но чем дальше, тем больше. И высказанные вслух, хоть и не воспринятые, даже отвергнутые, мысли, возвращаются сильнее, да еще и с поправками ошибок.
Получается, что есть некое "информационное пространсво", где "жизнеспособные" мысли "прорастают".
Но это все интересно, только если Вы не стремитесь к эффекту авторства.
|
под информационным эффектом имею ввиду общественные обсуждения и резонанс - это то чем занимаются террористы и пр и вообще все информационные объекты - они порождают информационные эффекты в информационной среде общества, у террористов мало денег и людей и им приходится взрывать, грабить, набигать и огораживать ), у политиков больше денег или авторитета и им для достижения такого же по силе эффекта достаточно выступать по телевизору или распространять листовки и газеты
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:13.