Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 11:41   #21
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
В общем, если кому-то будет интересно помогать заполнять таблицу - пишите в личку, буду открывать доступ. Пока обновляю сам.
Djohar, идея хорошая, но в текущем виде таблица не очень удачно составлена. Если в один день произошло 10-20 событий, которые хочется отметить в этой таблице, то как их занести в эту таблицу? Одно под другим? Пока я вижу по одному событию в каждой ячейке (в день).
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 12:08   #22
Djohar
Форумчанин

Согласен, что не совсем удобно, но, уверен, проблема решаема. Или объединять ячейки с датой, или вообще перенести это из экселя. Я не программист, но представляю это себе в виде масштабируемой таблички, где разные события можно будет связывать отношениями, например, "возможно связаны", "наверняка связаны", и т.д. И по каждому событию можно будет "выбрать" всю цепочку событий, связанных с ним., причём при масштабировании события, помеченные, как "наименее важные", будут изчезать из видимой области, оставляя место для событий, помеченных более важной отметкой.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:03   #23
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Согласен, что не совсем удобно, но, уверен, проблема решаема. Или объединять ячейки с датой, или вообще перенести это из экселя.
Я думаю, эта задача решаема с помощью создания диаграмм связей (Mind Map).
Но основой для создания диаграмм все равно должна быть таблица. Т.к. диаграмму каждый построит свою: для кого-то связь между событиями очевидна, для кого-то сомнительна, а для кого-то отсутствует вообще. Сколько людей, столько и диаграмм получится. А в таблицу заносить только фактологию, желательно со ссылкой на официальный документ.

Участвовать в данном проекте я не буду, т.к. мое присутствие способно уничтожить любую, даже самую распрекрасную, идею на корню.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 13:09   #24
mera
Местный

Нужно движок для сайта делать под такие цели. Но пока можно и табличном варианте попробовать, т.к. не сразу понятно, какой должен быть результат. Дальше, может кто и возьмётся из профессионалов воплотить идею. А можно и скинуться всем вместе и заказать, возможно и из участников форума найдутся разбирающиеся люди, кто будет контролировать процесс.

Ещё на мой взгляд необходимы анонсы новостей, чтобы знать заранее о чём будет говориться в статье. Время будет экономиться.
mera вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.