Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.12.2010, 00:41   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Для Администрации сайта и прочих "лидеров".
Для прекращения бессодержательного срача на тему "Правильно ли себя ведет КПЕ, kob.su, Московские отделения и т.п." неплохо было бы публично огласить Вектор целей и Вектор текущего состояния.
Дабы тех, кто не согласен в чем-то с кем-то слать в ветку "Вектор целей". Пусть ТАМ предлагает метрологически состоятельную альтернативу,Ю пустопорожнее критиканство - "в бан и ниипет".
Не дождёшься. Чтобы цели были оглашены публично, необходимо уже сейчас соответствовать концепции их достижения. Ибо структура создана, как-то работает, чего-то делает. Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел в контексте оглашённых целей, это сразу вызовет вопрос "туда ли мы идём?" Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому. Гораздо спокойнее делать вид, что какие-то цели есть, что они, типа, общие, что они где-то там в кулуарах движения всеми прекрасно понимаются. А то, что подавляющее большинство участников рабочих групп внятно их сформулировать не могут - этого знать как бы не обязательно.

Цитата:
Для себя же будет удобнее и интересно в качестве эксперимента попробовать использовать ДОТУ в сетевой среде (думаю не стоит сразу замахиваться на "установление диктатуры пролетариата").
Чтобы что-то использовать, это надо уметь использовать. В КПЕ ДОТУ не то что использовать, её прочли-то от силы 3-4 человека. В данный конкретный момент в КПЕ (и её наследник - КДМ) вопрос освоения ДОТУ ещё только стадии пропаганды.
http://kob.su/forum/showthread.php?p=46157#post46157 - вот тут Анатолий ещё только приглашает на занятия по совместному освоению.
Любой может найти подтверждение или опровержение моим словам, достаточно просто побеседовать на темы ДОТУ с участниками движения. Я это уже сделал.

Но вообще, так, в качестве эксперимента... и это для людей, которые уже как бы более года не подчинены политике ПП КПЕ, имеют и имели за этот срок более чем достаточно времени для самостоятельной работы.

А вспомните курсы АУ, проводившиеся в московском отделении КПЕ уже после раскола. Нужны ли курсы тем, кто успешно занимается самостоятельным освоением? Это ещё открытым остался вопрос о содержании проведённого курса.

Цитата:
Для всех кто как Святогор считает, что это ну пипец как легко сделать, предлагаю это СДЕЛАТЬ. Выявить Вектора и публично оценить деятельность людей.
Свою оценку я сделал, там и цели и концепция:
Всё, описанное в статье "Куда идём мы с пятачком или единение с Единеньицем", в полной мере относится и к московскому отделению КПЕ (ныне КДМ), которое только лишь на словах открещивается от "ПП КПЕ".
Листовки, диски, семинары - это, конечно, хорошо. Но хорошо это когда сами авторы листовок и дисков в вопросе разбираются. Сегодня же это ослы, несущие книги.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:57   #2
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел в контексте оглашённых целей, это сразу вызовет вопрос "туда ли мы идём?" Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому.
Кассандра вновь приняла веселящего газу и рассказывает свои видения...
Источников утверждений о том, что и кому нужно в нашем движении, мы с нетерпением ждём от неё уже месяца три...
Ну, с визионерами спорить безполезно.
Их видения не нуждаются в доказательствах.

PS: Заметь, Святогор, вопрос "туда ли мы идём" к тебе лично не имеет ну ровно никакого отношения, поскольку ты - это не "мы", "мы" не был, и быть не хочешь. Но всё время требуешь, чтобы тебе кто либо в чём либо отчитывался.
Извини, друг.
Мы сами разберёмся.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 01:12   #3
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Кассандра вновь приняла веселящего газу и рассказывает свои видения...
Источников утверждений о том, что и кому нужно в нашем движении, мы с нетерпением ждём от неё уже месяца три...
Ну, с визионерами спорить безполезно.
Их видения не нуждаются в доказательствах.

PS: Заметь, Святогор, вопрос "туда ли мы идём" к тебе лично не имеет ну ровно никакого отношения, поскольку ты - это не "мы", "мы" не был, и быть не хочешь. Но всё время требуешь, чтобы тебе кто либо в чём либо отчитывался.
Извини, друг.
Мы сами разберёмся.
У тебя информация из первых рук, чего ты докопался до моих источников? Если я тебе скажу, что это откровение прямо от Всевышнего, ты успокоишься и попробуешь оценить написанное по существу, а не по авторитету источника?

P.S. Отвечай за себя, пожалуйста. Эти "мы" пока не делегировали тебе полномочий говорить за них. Или у меня опять устаревшая информация, а у "вас" новый председатель движения, уполномоченный представлять "всех"? Упаси Бог требовать какого-то отчёта. Я отчётов не требую и не требовал, я сделал выводы, подтверждённые фактами и жизнью.

P.P.S. Очередная попытка заболтать суть, придравшись к источнику. Так давит, что игнорировать не получается?
Старый 30.12.2010, 01:48   #4
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Так давит, что игнорировать не получается?

спокойствия тебе и всех благ в наступающем году!
Старый 30.12.2010, 03:42   #5
red
Участник

Цитата:
Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел в контексте оглашённых целей, это сразу вызовет вопрос "туда ли мы идём?" Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому.
Это совсем не смешно, я вижу это сплошь и рядом и до сих пор всё никак не могу найти метод как вылечивать людей от этого.

1. Я настоятельно советую по этому поводу поучаствовать в этой теме: http://kob.su/forum/showthread.php?t=3581

А также в разработке этой статьи на wiki.kob.su: http://wiki.kob.su/index.php/%D0%9C%...B3%D0%B8%D1%8F

Пока не знаю как ещё это изменять.

2. Эгрегор может пытаться мимикрировать под бога, что судя по всему и произошло. Основанием для этого утверждения является моя осведомлённость относительно положения дел в КС и рабочих группах движения.. Информация имеющаяся у меня сильно расходится с вашей.

Цитата:
Если я тебе скажу, что это откровение прямо от Всевышнего, ты успокоишься и попробуешь оценить написанное по существу, а не по авторитету источника?

P.P.S. Очередная попытка заболтать суть, придравшись к источнику. Так давит, что игнорировать не получается?

Проверяйте свои источники!
red вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 17:12   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от red Посмотреть сообщение
Это совсем не смешно, я вижу это сплошь и рядом и до сих пор всё никак не могу найти метод как вылечивать людей от этого.

1. Я настоятельно советую по этому поводу поучаствовать в этой теме: http://kob.su/forum/showthread.php?t=3581

А также в разработке этой статьи на wiki.kob.su: http://wiki.kob.su/index.php/%D0%9C%...B3%D0%B8%D1%8F

Пока не знаю как ещё это изменять.

2. Эгрегор может пытаться мимикрировать под бога, что судя по всему и произошло. Основанием для этого утверждения является моя осведомлённость относительно положения дел в КС и рабочих группах движения.. Информация имеющаяся у меня сильно расходится с вашей.

Проверяйте свои источники!
Метод только один: больше открытости и больше информации. Надо меньше писать про источники и больше писать про суть. Посмотри, сколько усилий уже впустую убито на бессмысленные попытки вызвать сомнения в достоверности источников. А ведь для результативного решения достаточно "всего лишь" огласить свою собственную версию/видение происходящего. Странно, что такая простая мысль не пришла пока в голову никому из "актива". Или уже пришла?

По поводу "сами разберёмся":
Сами разбираться могут те, кто не ведёт публичной деятельности. А вы уже самим фактом заявления о себе, как об общественном движении, согласились с вмешательством в свою деятельность любого члена общества. И мне странно, что при лояльном отношении к такому вмешательству в деятельность "ПП КПЕ", кто-то не лоялен к такому вмешательству в свою деятельность. Более того, вы продолжаете информационное вмешательство в деятельность "ПП КПЕ", не будучи её членами уже более года.

Ещё более странно, что с Евгением никто из "актива" не ведёт работу по разъяснению ему вышеописанных простых вещей. Понимаю, что любой человек может ошибаться, и Евгений - не исключение, но у вас ведь там, по утверждению Евгения, тандемная работа. Не заметно пока. Опять меня источники подводят?

Показать несостоятельность моего понимания можно только одним способом: предложить своё альтернативное понимание. Продолжение же той стратегии, которую вы тут реализуете, ведёт к вашей самодискредитации.

Заклинания из серии "у меня другое видение/информация" полезны в среде "прекрасных людей". Не уподобляйтесь.
Старый 30.12.2010, 18:09   #7
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Цитата:
Так давит, что игнорировать не получается?

спокойствия тебе и всех благ в наступающем году!
Святогор, что обозначает твоё пожелание мне игнорировать твои сообщения, на фоне продолжения излияний твоего сознания?

По твоему мнению, я должен прекратить показывать глупости и несуразности в твоих воззваниях?
Для этого тебе нужно прекратить их воспроизводить.
И всего делов то.

Цитата:
Чтобы цели были оглашены публично, необходимо уже сейчас соответствовать концепции их достижения
Глупость.
Оглашать можно что угодно, а действовать прямо противоположно, чему примеров - миллиард.

Цитата:
Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел
Глупость.
1. Наши цели оглашены не один и не два раза, раз 100.
Дело только в желании это услышать.
2. "Оценивание дел" никак не связано с "оглашением целей". По крайней мере, тебе это никак не мешает оценивать то, о чём ты понятия не имеешь.

Цитата:
Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому.
Из каких таких посылов сделан этот глупый вывод, состоящий из двух частей:
1. "это не надо"
2. "не надо никому"?

Цитата:
Гораздо спокойнее делать вид, что какие-то цели есть, что они, типа, общие, что они где-то там в кулуарах движения всеми прекрасно понимаются.
Не хочешь ли полистать такую интересную книжку, под названием ДОТУ?
Поинтересуйся там наличием безцельных процессов.
Может после этого одной глупостью у тебя в голове меньше станет?
1. Общие цели у участников движения, несомненно есть.
2. Они озвучивались неоднократно (в том числе и публично) и поддерживались всеми присутствующими.
3. Насчёт "всеми" насчёт "прекрасно" - это только порождения мыслительной деятельности, замкнутой исключительно в твоей черепной коробке. Более ничем эту свою глупую фразу ты обосновать не сможешь - мы никогда не делали подобных заявлений и не подразумевали, что мы везде и всегда и во всём руководствуемся единым пониманием.

Цитата:
А то, что подавляющее большинство участников рабочих групп внятно их сформулировать не могут - этого знать как бы не обязательно.
Ты опрашивал "подавляющее большинство участников рабочих групп" и они не сдали тебе экзамен?
Или это только выписка из истории болезни?
Ну хоть несколько участников опрашивал?
Ну хоть одного?..

Эммммм....
Ну хоть список то участников у тебя есть?...

Мммммэээээээээ....

Цитата:
Свою оценку я сделал, там и цели и концепция:
Всё, описанное в статье "Куда идём мы с пятачком или единение с Единеньицем", в полной мере относится и к московскому отделению КПЕ (ныне КДМ), которое только лишь на словах открещивается от "ПП КПЕ".
Бредящёму нужен полный покой...
Я мог бу, разумеется, по пунктам разобрать эту статью и показать, что она не то, что "в полной мере", а практически совсем не относится к нашему объединению.
Но кормить тролля - это значит только разжигать его аппетит.
Для начала, уважаемый, ты докажи, что всё, что там написано - относиться и к нам.

Извини, Святогор, убегаю.

Желаю тебе в наступающем году помимо спокойствия ещё и продвинуться поближе к доброте, человечности и уважению окружающих тебя людей.
Удачи!
Старый 30.12.2010, 18:34   #8
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте

Святогор
На этом "велике" неплохо ездят все политиканские партии и не только. Куда ни плюнь, все чего-то рекламируют, какие-то диски, листовки, статейки распространяют. Кто побогаче, те в телевизоре мельтешат. И что это должно показать?
Что люди работают на достижение целей по освоению, распространению информации и по расширению кругозора.
Если вам не нравиться, тогда скажите что делать надо движению, чтобы вам понравилось?
а то вам всё никак не угодишь...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 10:02   #9
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте

Святогор
Листовки, диски, семинары - это, конечно, хорошо. Но хорошо это когда сами авторы листовок и дисков в вопросе разбираются. Сегодня же это ослы, несущие книги.
Без таких "ослов" о концепции знал бы токо АК ВП СССР...
И по поводу кто в чём разбирается или нет - освоить Концепцию можно токо на практике, ну чёбы научиться ездить на велике - надо сесть и поехать, а без этого можно много книг прочитать о велосипедах, но на велике ездить так и не научиться.. Вот возьмём книги, диски, семинары - а ведь это реальная практическая деятельность. Это же надо как-то организовать, договориться и т.п. Может быть ребята не прочли каких-то книжек о велике, но зато они на нём уже умеют ездить.
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 11:32   #10
Михайло Суботич
Команда сайта

Я согласен со Святогором в одном - пока не оглашён вектор целей (он уже сформулирован), движение будет двигаться по принципу "лебедь, рак и щука" с какой-то равнодействующей, направленной либо в сторону толпо-элитаризма, либо в сторону построения общества справедливости в Промысле. Потому что всё-таки понимание у людей разное, и вектора целей зачастую не совпадают как по их составу, так и по упорядоченности целей по приоритетам их достижения.

В данный момент получается, что цели не оглашены, но процесс запущен, и движение куда-то движется. Понять куда движется движение в данный момент можно только одним способом - выявить концепцию достижения этих целей, которые находятся в данный момент в умолчаниях. Судя по внутренним трениям и разногласиям, которые проявились и о которых непосвящённые сторонники узнали 31го октября, концепция достижения целей сходна с концепцией ПП КПЕ. Вот так я понимаю слова Святогора.

И по поводу координационного совета такое понимание - будет выстроена очередная пирамида с вертикальными связями, в которой связи между сторонниками будут замыкаться на представителей координационного совета. По-хорошему, должны быть налажены горизонтальные связи между всеми рабочими группами (в идеале - между всеми сторонниками) - вот такая структура будет действительно неразрушимой, но здесь всё упирается в готовность или неготовность самих сторонников налаживать такие связи друг с другом и их желание/нежелание перекладывать ответственность на лидеров и авторитетов. В таком идеальном будущем не будет нужды в координационном совете =)

С другой стороны, на мой взгляд, всё равно нужен какой-то единый ресурс или команда людей, к которым можно будет обратиться новым единомышленникам, получившим первичное знание о КОБ, за дополнительной информацией. Хотя эту задачу могут решить и рабочие группы по отдельности, если на всех ресурсах движения будет единообразная информация или ссылки на источник (dotu.ru). Но остаётся вопрос финансирования и оказания помощи - может быть более эффективно осуществлять это посредством координационного совета.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:05.