Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 09:40   #31
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
сделать возможным открытое обсуждение вектора целей
Уже сделали. Примерно два года назад. Вместе со стартом форума.
Кто мешает?

(Зачастую получается только, что "обсуждают" одни, а делают другие.
Система "рабочих групп" не из пальца была высосана.)
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:04   #32
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Уже сделали. Примерно два года назад. Вместе со стартом форума.
Кто мешает?
(Зачастую получается только, что "обсуждают" одни, а делают другие.
Система "рабочих групп" не из пальца была высосана.)
Полностью согласен с тобой. Информации уже полно и обсуждений было много, осталось разписать. Зарекаться не буду, но попробую систематизировать.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 20:55   #33
Romgo
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Из личной беседы со Святогором и ArtySmarty сделал вывод, что для начала стоит расписать и вывесить на коб.су вектор целей движения с тем, чтобы все посетители и сторонники могли сравнивать его со своим личным вектором целей, соглашаться или не соглашаться с ним. А также сделать возможным открытое обсуждение вектора целей.
Наконец-то!

Для Администрации сайта и прочих "лидеров".
Для прекращения бессодержательного срача на тему "Правильно ли себя ведет КПЕ, kob.su, Московские отделения и т.п." неплохо было бы публично огласить Вектор целей и Вектор текущего состояния.
Дабы тех, кто не согласен в чем-то с кем-то слать в ветку "Вектор целей". Пусть ТАМ предлагает метрологически состоятельную альтернативу,Ю пустопорожнее критиканство - "в бан и ниипет".

Для себя же будет удобнее и интересно в качестве эксперимента попробовать использовать ДОТУ в сетевой среде (думаю не стоит сразу замахиваться на "установление диктатуры пролетариата").

Для всех кто как Святогор считает, что это ну пипец как легко сделать, предлагаю это СДЕЛАТЬ. Выявить Вектора и публично оценить деятельность людей.

Для Kucherywy.
Беседа кажется бессодержательной, пока содержание беседы ускользает от стороннего наблюдателя.
Romgo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 15:10   #34
Artysmarty
Местный

По умолчанию Тандемное управление

Предлагаю Всем посмотреть увлекательное, познавательное и, на мой взгляд, актуальное видео:
http://video.yandex.ru/users/like-amx/view/137

Вопрос к Romgo, скажите пожалуйста Вы уже составили на бумаге свой личный вектор целей?
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2010, 23:58   #35
kucherywy
Форумчанин

Здрасьте

Romgo
Беседа кажется бессодержательной, пока содержание беседы ускользает от стороннего наблюдателя.
Так сам же пишешь, что
Для прекращения бессодержательного срача на тему "Правильно ли себя ведет КПЕ, kob.su, Московские отделения и т.п." неплохо было бы публично огласить Вектор целей и Вектор текущего состояния.
вот и я о том же...

Недавно прочитал, что вектор (числовые значения) является частным случаем кортежа (могут быть как числовые значения, так и словесные формулировки и пр.)... хотя, возножно эт не столь важно...

А есть ли ваще проблема?
Ведь, выпускаются книги, проводятся семинары, записи выкладываются в сеть, проводятся може ещё какие-нить мероприятия...
Чего ещё надо? Чего не хватает?

Может быть сторонним наблюдателям и критикам пора чем-нибудь полезным заняться?
Например, выявить и решить какую-нить производственную проблему...
kucherywy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:41   #36
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Romgo Посмотреть сообщение
Для Администрации сайта и прочих "лидеров".
Дабы тех, кто не согласен в чем-то с кем-то слать в ветку "Вектор целей". Пусть ТАМ предлагает метрологически состоятельную альтернативу,Ю пустопорожнее критиканство - "в бан и ниипет".
Не дождёшься. Чтобы цели были оглашены публично, необходимо уже сейчас соответствовать концепции их достижения. Ибо структура создана, как-то работает, чего-то делает. Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел в контексте оглашённых целей, это сразу вызовет вопрос "туда ли мы идём?" Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому. Гораздо спокойнее делать вид, что какие-то цели есть, что они, типа, общие, что они где-то там в кулуарах движения всеми прекрасно понимаются. А то, что подавляющее большинство участников рабочих групп внятно их сформулировать не могут - этого знать как бы не обязательно.

Цитата:
Для себя же будет удобнее и интересно в качестве эксперимента попробовать использовать ДОТУ в сетевой среде (думаю не стоит сразу замахиваться на "установление диктатуры пролетариата").
Чтобы что-то использовать, это надо уметь использовать. В КПЕ ДОТУ не то что использовать, её прочли-то от силы 3-4 человека. В данный конкретный момент в КПЕ (и её наследник - КДМ) вопрос освоения ДОТУ ещё только стадии пропаганды.
http://kob.su/forum/showthread.php?p=46157#post46157 - вот тут Анатолий ещё только приглашает на занятия по совместному освоению.
Любой может найти подтверждение или опровержение моим словам, достаточно просто побеседовать на темы ДОТУ с участниками движения. Я это уже сделал.

Но вообще, так, в качестве эксперимента... и это для людей, которые уже как бы более года не подчинены политике ПП КПЕ, имеют и имели за этот срок более чем достаточно времени для самостоятельной работы.

А вспомните курсы АУ, проводившиеся в московском отделении КПЕ уже после раскола. Нужны ли курсы тем, кто успешно занимается самостоятельным освоением? Это ещё открытым остался вопрос о содержании проведённого курса.

Цитата:
Для всех кто как Святогор считает, что это ну пипец как легко сделать, предлагаю это СДЕЛАТЬ. Выявить Вектора и публично оценить деятельность людей.
Свою оценку я сделал, там и цели и концепция:
Всё, описанное в статье "Куда идём мы с пятачком или единение с Единеньицем", в полной мере относится и к московскому отделению КПЕ (ныне КДМ), которое только лишь на словах открещивается от "ПП КПЕ".
Листовки, диски, семинары - это, конечно, хорошо. Но хорошо это когда сами авторы листовок и дисков в вопросе разбираются. Сегодня же это ослы, несущие книги.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 00:57   #37
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел в контексте оглашённых целей, это сразу вызовет вопрос "туда ли мы идём?" Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому.
Кассандра вновь приняла веселящего газу и рассказывает свои видения...
Источников утверждений о том, что и кому нужно в нашем движении, мы с нетерпением ждём от неё уже месяца три...
Ну, с визионерами спорить безполезно.
Их видения не нуждаются в доказательствах.

PS: Заметь, Святогор, вопрос "туда ли мы идём" к тебе лично не имеет ну ровно никакого отношения, поскольку ты - это не "мы", "мы" не был, и быть не хочешь. Но всё время требуешь, чтобы тебе кто либо в чём либо отчитывался.
Извини, друг.
Мы сами разберёмся.
Старый 30.12.2010, 01:12   #38
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Кассандра вновь приняла веселящего газу и рассказывает свои видения...
Источников утверждений о том, что и кому нужно в нашем движении, мы с нетерпением ждём от неё уже месяца три...
Ну, с визионерами спорить безполезно.
Их видения не нуждаются в доказательствах.

PS: Заметь, Святогор, вопрос "туда ли мы идём" к тебе лично не имеет ну ровно никакого отношения, поскольку ты - это не "мы", "мы" не был, и быть не хочешь. Но всё время требуешь, чтобы тебе кто либо в чём либо отчитывался.
Извини, друг.
Мы сами разберёмся.
У тебя информация из первых рук, чего ты докопался до моих источников? Если я тебе скажу, что это откровение прямо от Всевышнего, ты успокоишься и попробуешь оценить написанное по существу, а не по авторитету источника?

P.S. Отвечай за себя, пожалуйста. Эти "мы" пока не делегировали тебе полномочий говорить за них. Или у меня опять устаревшая информация, а у "вас" новый председатель движения, уполномоченный представлять "всех"? Упаси Бог требовать какого-то отчёта. Я отчётов не требую и не требовал, я сделал выводы, подтверждённые фактами и жизнью.

P.P.S. Очередная попытка заболтать суть, придравшись к источнику. Так давит, что игнорировать не получается?
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 01:48   #39
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Так давит, что игнорировать не получается?

спокойствия тебе и всех благ в наступающем году!
Старый 30.12.2010, 03:42   #40
red
Участник

Цитата:
Если огласить цели, то следом пойдут оценки реальных дел в контексте оглашённых целей, это сразу вызовет вопрос "туда ли мы идём?" Следом пойдут другие неудобные вопросы. Кому это надо? Правильно, в КДМ - никому.
Это совсем не смешно, я вижу это сплошь и рядом и до сих пор всё никак не могу найти метод как вылечивать людей от этого.

1. Я настоятельно советую по этому поводу поучаствовать в этой теме: http://kob.su/forum/showthread.php?t=3581

А также в разработке этой статьи на wiki.kob.su: http://wiki.kob.su/index.php/%D0%9C%...B3%D0%B8%D1%8F

Пока не знаю как ещё это изменять.

2. Эгрегор может пытаться мимикрировать под бога, что судя по всему и произошло. Основанием для этого утверждения является моя осведомлённость относительно положения дел в КС и рабочих группах движения.. Информация имеющаяся у меня сильно расходится с вашей.

Цитата:
Если я тебе скажу, что это откровение прямо от Всевышнего, ты успокоишься и попробуешь оценить написанное по существу, а не по авторитету источника?

P.P.S. Очередная попытка заболтать суть, придравшись к источнику. Так давит, что игнорировать не получается?

Проверяйте свои источники!
red вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 19:15.