Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 17:25   #1
Святогор
Форумчанин

То, как ведёт себя верхушка - это следствие попущения со стороны стада. Когда я называю КПЕ стадом, то полностью отдаю себе отчёт о несогласии с этим со стороны участников КПЕ, мало кого радует, когда его причисляют к бездумному стаду. Тем не менее, кто и что там декларирует о своей приверженности КОБ - не имеет особого значения, а значение имеют результаты. Результаты мы видим, кто-то эти результаты видел ещё в прогнозе, и чём было неоднократно написано и доведено до Петрова и Ко, они от этой обратной связи отмахнулись. И я не ВП СССР здесь защищаю, а ту суть, которую они высказали в своих работах о состоянии дел в среде сторонников КОБ и в КПЕ в частности. Была бы эта суть высказана Петровым с соответствующими организационными выводами, вы сейчас могли бы меня причислять к сторонникам Петрова. Но я не ВП ССССР и не Петрова поддерживаю, а то, что вижу и понимаю. Поэтому не нужно пытаться искать причины моего видения КПЕ в моём участии в форуме "Мера", тем более, ситуация сегодня такова, что в том числе и моё деятельное участие в этом форуме во многом определяет его облик.

Идеальная система может быть построена на идеальных людях, а таких у нас нет. Поэтому во главу угла ставится прежде всего личный труд над своей собственной нравственностью и мировоззрением, а объединение и достижение общих целей уже по факту совпадения личных нравственности, мировоззрения и целей. Чем глубже идентичность в нравственности и целях, тем эффективнее совместная работа. Ни о каких приказах в стиле "офицер приказал, солдат не медля и не думая бросился исполнять" и речи быть не может. Это процесс сложный и, возможно, долгий, но он один даёт устойчивый результат. Правда, в этом случае ни о какой политической партии с Петровым во главе и речи быть не может.

Самое интересное, что к моменту набора 100 тыс. носов в КПЕ, планка политической партии может быть поднята ещё выше - гонка за морковкой на верёвочке перед носом.
Святогор вне форума  
Старый 10.07.2009, 17:30   #2
Djohar
Форумчанин

Вот сейчас только понял. Партия/партии, основанные на КОБ - единственная, которая, в случае прохода в парламент, будет иметь поддержку РЕАЛЬНЫХ людей - приверженцев идеи, а не "мертвых душ", как в любой другой партии. В этом ее сила, и в этом гарантия безопасности идеи. Как только представители партии начнут "жизнь от пуза" в Думе, так сразу они и потеряют эти места.
Djohar вне форума  
Старый 10.07.2009, 17:41   #3
Январь
Команда сайта

Может статься так, что когда партия пройдет в думу, а то и выше - ей (партии) станет наплевать на то, на чьих плечах она держится и привлекать народ она будет не по качеству головного мозга, а по количеству черепных коробок - лишь бы в думе и выше удержаться...

Если так случится - мы дружно скажем: ну что же, мы проиграли, но не надо отчаиваться - и все начнем сначала...

К сожалению для меня это не вариант... Возможно козероги и правда мстительны...

Вариант - предусмотреть и избежать такой расклад, а для этого верхушка не должна принуждать массу к своему мнению, равно как и зарезать идеи идущие от масс учреждая свои безоговорочные мысли (чаяния)... Верхушка не должна собравшись в пивбаре обсуждать как мы будем жить и действовать дальше... Она конечно может это делать... В рамках номенклатуры Единой России или ФЕОР (Федерация Еврейских Общин России), но не в рамках КОБ...

Если Сирин будет на слете - постараюсь с ним поговорить по этому поводу, дабы потом можно было отписаться не как официальный представитель партии КПЕ и даже не как неофициальный представитель партии КПЕ и даже не как участник движения (а я не участник)... А просто... Стороннее мнение...

И еще я их всех там пофотаю... Пусть знают что бригады мстителей знают их в лицо и через 20 лет...

Уехал...
Январь вне форума  
Старый 10.07.2009, 17:50   #4
Djohar
Форумчанин

Мало того, нужно смотреть еще и немножечко вперед. Когда (надеюсь), такие кпе придут к власти в нескольких странах - кто будет координировать их работу? Как они будут дружить?
Понимаю, что в идеале народы этих стран должны выступать гарантами добрососедских отношений (а не президент - какой он нафиг гарант). А это опять упирается в качество людей.
Пока что, на данной стадии внедрения концепции больше вопросов, чем ответов. Есть только курс, а вот средства пока очень и очень расплывчатые.
Более того, на месте авторов и просто приверженцев я бы не ограничивался КОБ и не молился бы на нее, а занимался бы разработкой "концепции претворения КОБ в жизнь"
Djohar вне форума  
Старый 10.07.2009, 19:25   #5
AUM
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
То, как ведёт себя верхушка - это следствие попущения со стороны стада. Когда я называю КПЕ стадом, то полностью отдаю себе отчёт о несогласии с этим со стороны участников КПЕ, мало кого радует, когда его причисляют к бездумному стаду.
Святогор, то как себя ведёт верхушка это следствие не правильного понимания вопросов раскрываемых КОБ, а именно фундамент нашего успеха - наша нравственность. То что произошло - конфликт Серова/Московского отделения - Москалёв и Ко, это следствие того что в КПЕ есть люди которые понимают ошибки заложенные в фундаменте движения и предприняли попытку эти ошибки исправить. Что касается "стада", то если говорить откровенно, то не все в состоянии переварить КОБ в силу разных причин, но это не должно быть причиной для их оскорбления, просто надо находить приемлемые выражения.

Цитата:
...Тем не менее, кто и что там декларирует о своей приверженности КОБ - не имеет особого значения, а значение имеют результаты. Результаты мы видим, кто-то эти результаты видел ещё в прогнозе, и чём было неоднократно написано и доведено до Петрова и Ко, они от этой обратной связи отмахнулись. И я не ВП СССР здесь защищаю, а ту суть, которую они высказали в своих работах о состоянии дел в среде сторонников КОБ и в КПЕ в частности. Была бы эта суть высказана Петровым с соответствующими организационными выводами, вы сейчас могли бы меня причислять к сторонникам Петрова. Но я не ВП ССССР и не Петрова поддерживаю, а то, что вижу и понимаю. Поэтому не нужно пытаться искать причины моего видения КПЕ в моём участии в форуме "Мера", тем более, ситуация сегодня такова, что в том числе и моё деятельное участие в этом форуме во многом определяет его облик.
Что касается Петрова и Ко, то я лично выступал на форуме с критикой того как трактуются вопросы религии и эгрегоров, переводя это в плоскость рассмотрения вопросов с точки зрения роли нашего эгоизма в нашей жизни, но меня "не услышали", хотя рот сильно не затыкали, за исключением одного случая, когда Шатилова вдруг стала мои сообщения "ныкать" в других ветках. Вопрос эгоизма очень важен и это видно из сложившейся ситуации, когда кто-то возомнил о себе что-то, а в результате пострадало общее дело.

Цитата:
...Идеальная система может быть построена на идеальных людях, а таких у нас нет. Поэтому во главу угла ставится прежде всего личный труд над своей собственной нравственностью и мировоззрением, а объединение и достижение общих целей уже по факту совпадения личных нравственности, мировоззрения и целей. Чем глубже идентичность в нравственности и целях, тем эффективнее совместная работа. Ни о каких приказах в стиле "офицер приказал, солдат не медля и не думая бросился исполнять" и речи быть не может. Это процесс сложный и, возможно, долгий, но он один даёт устойчивый результат. Правда, в этом случае ни о какой политической партии с Петровым во главе и речи быть не может.
Я согласен что приоритетным вопросом должна быть работа над собой, но тем не менее я поддерживаю идею Петрова о формальном объединении людей, которым скажем КОБ пришлась по душе. Вот как это было сделано Петровым и Ко - это другой вопрос, который ещё предстоит разобрать.
AUM вне форума  
Старый 10.07.2009, 20:02   #6
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Святогор, то как себя ведёт верхушка это следствие не правильного понимания вопросов раскрываемых КОБ, а именно фундамент нашего успеха - наша нравственность. То что произошло - конфликт Серова/Московского отделения - Москалёв и Ко, это следствие того что в КПЕ есть люди которые понимают ошибки заложенные в фундаменте движения и предприняли попытку эти ошибки исправить. Что касается "стада", то если говорить откровенно, то не все в состоянии переварить КОБ в силу разных причин, но это не должно быть причиной для их оскорбления, просто надо находить приемлемые выражения.
Приемлемые выражения - это такие, которые отражают суть заложенной в них мысли. Какие там моральные проблемы возникают у того, кто сам себя привёл в такое состояние, что называние этого состояния по сути звучит как оскорбление - это сугубо его личная проблема. Верная реакция на подобные высказывания должна быть примерно такая: разобраться в сути и сравнить с реальностью, и если высказана правда по существу, то признать её хотя бы для себя мысленно, а не учить о формах выражения. Политкорректность оставьте тех, кому форма важнее содержания.

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Я согласен что приоритетным вопросом должна быть работа над собой, но тем не менее я поддерживаю идею Петрова о формальном объединении людей, которым скажем КОБ пришлась по душе.
Как можно решить. что тебе что-то пришлось по душе, если ты об этом практически ничего не знаешь и не понимаешь? Стаду по душе пришлась не КОБ, а речи Петрова о КОБ - это важное отличие. Стадо не искало и не ищет первоисточников, т.е. не пытается найти то, что в своё время нашёл Петров, стадо не хочет стать независимым от Петрова, поэтому ограничивается его интерпретациями, даваемыми в лекциях и на семинарах. КОБ не может быть реализована в таких условиях.

Уловите суть - разница в элементной базе, на основе которой создаются соответствующие общественные структуры.

Толпо-элитаризм обязательно требует толпу и элиту. Признавая, что верхушка КПЕ поставила себя на роль элиты, ограничив обмен информацией с остальными членами движения, вы признаёте, что эти самые остальные члены движения стали толпой. А вернее, они толпой и были с самого начала, но активисты московского РО в очередной раз раскрыли это умолчание, как до них несколько других РО, которые уже давно не в составе КПЕ.

В то же время, строительство соборного общества подразумевает управленческую самостоятельность каждого его члена. Сегодня чтобы войти в соборное общество, нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО себя к этому готовить, ибо в обществе пока нет институтов, дающих такую подготовку.

У каждого объединения всегда есть цель. Цель КПЕ - проход во властные структуры. Посмотрите на КПЕ, допустим, завтра она немыслимым чудом берёт власть, и что? А ничего! Та же самая бездумная толпа с кучкой элитариев, ничем по сути не отличающаяся от ЕдРа, кроме отсутствия опыта управления. Нет у КПЕ кадровой базы для управления обществом и не предвидится. И об этом знает любой, кто данным вопросом в той или иной мере интересуется, а не просто хавает пиар от Петрова и Ко. "Формальное объединение" - это прикрытие для "объединение с целью устройства на верхушке пирамиды потребления". Иначе какова цель этого формального объединения? Попасть в школы, ВУЗы и на телевидение? А средства и достигаемые цели соразмерили? У всего есть своя цена. Цена формального объединения "КПЕ" - толпо-элитаризм в отношениях руководства с "простыми" членами.
Святогор вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 09:45.