Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.07.2009, 12:49   #1
Djohar
Форумчанин

Партия - это в любом случае частная лавочка, представляющая чьи-то частные интересы. Обидно видеть такую грызню среди людей, претендующих на построение ЧЕЛОВЕЧНОГО общества. Концепция гласит, что "законность" действий должна подчиняться, в первую очередь, морально-этическим нормам, а уж потом - законам государства. А тут вдруг начинают ограничивать всех и вся законами, нормами.
Слабость КОБ в том, что она не объясняет ПРИЧИНЫ стремления людей к "порочной" жизни, и, соответственно, не предлагает способов устранения этой черты человеческого характера. В этом случае КОБ рискует повторить путь христианства - вначале были мученики-патриоты, которые личным примером и своей жизнью вовлекали людей в новое течение, затем христианство структурировалось, затем власть над этой структурой перехватили отдельные личности, обрезали знания, трансформировали христианство в толпо-"элитаризм", и имеем то, что имеем. Вот здесь авторам КОБ нужно еще потрудиться, дабы не оказаться "в луже". Слишком много простых и нормальных людей надеются на КОБ, и меняют себя и окружающий мир в соответствии с ней, и разочарование этих людей будет убийственным.
Djohar вне форума  
Старый 09.07.2009, 12:53   #2
ARivelLizard
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Партия -
Слабость КОБ в том, что она не объясняет ПРИЧИНЫ стремления людей к "порочной" жизни, и, соответственно, не предлагает способов устранения этой черты человеческого характера..
причины пока есть только в религиях, и альтернатив лучше я не встречал.
ARivelLizard вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:14   #3
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARivelLizard Посмотреть сообщение
причины пока есть только в религиях, и альтернатив лучше я не встречал.
В том смысле, что людей соблазняет дьявол (и его подобия)? Но это ведь не причина. Причина кроется где-то в самом человеке. Почему он ради сиюминутной выгоды ОСОЗНАННО идет на значительно бОльшие потери в будущем? Слабость духа? Очень растяжимое понятие.
Вот, что я имею в виду.
Как устранить тягу людей к наживе? Сделать наживу бессмысленной.
К власти? то же самое.
т.е. чтобы не было у "верхушки" КПЕ соблазнов, нужно просто сделать эти соблазны общедоступными, тогда они потеряют всякую ценность. Это, кстати, полностью соответствует КОБ.
Djohar вне форума  
Старый 11.07.2009, 14:25   #4
искатель
Участник

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
В том смысле, что людей соблазняет дьявол (и его подобия)? Но это ведь не причина. Причина кроется где-то в самом человеке. Почему он ради сиюминутной выгоды ОСОЗНАННО идет на значительно бОльшие потери в будущем? Слабость духа? Очень растяжимое понятие.
Вот, что я имею в виду.
Как устранить тягу людей к наживе? Сделать наживу бессмысленной.
К власти? то же самое.
т.е. чтобы не было у "верхушки" КПЕ соблазнов, нужно просто сделать эти соблазны общедоступными, тогда они потеряют всякую ценность. Это, кстати, полностью соответствует КОБ.
хорошие вопросы, Djohar.
"на правильные вопросы всегда приходят правильные ответы". вот только прислушиваемся ли мы к ним?
причины действительно в самом человеке, точнее в уровне его сознания, осознанности.
ОСОЗНАННЫЙ человек не будет поступать так как Вы пишете. потому что ОСОЗНАННЫЙ человек знает все последствия своих действий и мыслей. а если он и действует "неправильно" с нашей или общепринятой точки зрения, то исключительно из соображений альтруизма, т.е. пользы для всех. и надо только знать его мотивы и цели.
вот и наша задача - расширение каждому своего сознания. если хотите, общечеловеческая - эволюция сознания. а это сугубо индивидуальная работа, та самая "внутренняя" работа каждого человека. и методов, методик, ИНСТРУМЕНТА, здесь тьма... каждый подбирает себе "по руке". главное не забывать о конечной цели.
как говорится, "спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи..."
А КОБ - это концепция ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности, т.е. взгляд на проблему с точки зрения социума:
- причины в том-то и том-том (ДОТУ),
- делать надо то-то и то-то,
- для получения правильного результата требуется то-то и то-то, в том числе и "люди с человечным строем психики"...
- и т.д.
на мой взгляд основная проблема, связанная с КОБ, - это
просвещение людей - как им достичь этого необходимого уровня сознания. для этого требуются модели человека, сознания и т.п., т.е. "правильная" психология и практическая философия, из которой растет эта самая психология, наше мировоззрение и мировосприятие...
а что касается КПЕ и других попыток донести КОБ или что иное до власть предержащих - в этом есть что-то холопское....
...сколько уж до нас стучало в эти двери...
вспомнилось, Левша у Лескова... трагедия...
А что вы хотите от Петрова? так действовал бы каждый на его месте и на месте правителя...
"да, мы смотрели вашу КОБ (... вставить нужное).
да , это дельное...
а как вы предполагаете все это делать? где гарантии?
все порушить? не для того нас народ избрал, чтобы....
идите, доказывайте делом, создавайте партию, становитесь президентом и т.д. мешать вам не будем, но на крепость проверим... а как же, надо быть уверенным, что власть попадет в надежные крепкие руки... и т.п."
и Петров побежал делать партию... из кого? кто есть...
А может у него есть списки (явки, пароли) "людей с человечным стоем психики"?
И это еще хороший вариант событий...
дальше Вы сами можете продолжить "в меру своего понимания (непонимания)....
искатель вне форума  
Старый 09.07.2009, 16:48   #5
metafilosof
Новый участник

По умолчанию Голосуй - не голосуй,

Голосуй - не голосуй,
все равно получишь ...(народн.)!

Второму Президенту РФ
Путину В.В.

от председателя философского клуба
им. Лобачевского Н.И.
Спирина В. Г. http://zhurnal.lib.ru/cgi-bin/login

Уважаемый раб на галерах!

По нашему мнению предвыборная борьба не должна походить на деревенскую "стенка на стенку", а быть борьбой "за умы и сердца" людей. К сожалению, этого не происходит в России по системным причинам.
Когда в начале 90-х годов ельцинские мартышки поехали в США за демократическими "очками", мы предупреждали, что "перенять можно болезнь, но не здоровье!". Но мало того, они и очки надели на хвост: если в США - две партии (как в голове человека - два полушария), то наши мартышки довели число партий до безобразия (300 парий и объединений). Поэтому, когда в США две равносильные политические банды насмерть бьются за власть, то у "кухарки" появляется выбор. У нас же такого выбора как и тысячу лет назад по-прежнему нет.
Наша элита извернулась и опять породила однопартийную систему в варианте "Слон и моськи". Слон, чавкая, жрет из казны, плюя на погонщика (каким должен быть народ), а моськи грызутся между собой за крохи от Слона, пытаясь иногда укусить последнего за пятки.
Наши партии - КПССки по форме и путаны по содержанию из бюджета. Все вместе они плюют на "кухаркины" нужды, занимаясь себе полезным делом, т.е. меняют власть на деньги.
Наши предки славяне были гораздо умнее нас. Вас не удивляет клич славян: "Придите княжить!"? Нас тоже. Предки считали "не барским это делом - княжить (коняжить - ред. Социолог)!" И вся власть принадлежала народу (волхвам). И если князь спал как Брежнев или пил как Ельцин по решению волхвов его приносили в жертву в ближайший праздник.
Вы умно идентифицировали должность "президента РФ" как "наемного служащего", намекая чиновникам на их место. Но они и не такое слышали. До тех пор пока они не будут смертельно бояться волхвов, чувствуя себя как на сковородке, их никакими "буки-буки" не проймешь. А народ всегда должен иметь возможность "дать им по сопатке"!

С уважением Спирин В.Г.
Председатель клуба.
metafilosof вне форума  
Старый 09.07.2009, 17:45   #6
Январь
Команда сайта

Афигенна!

Я себе обязательно это сохраню дабы перечитать еще раз и еще раз и еще, еще...

Спс, ничего нового, но оч понравилось как написано...
Январь вне форума  
Старый 09.07.2009, 18:50   #7
Antonis
Участник

Да, вот оно как бывает. А свиду порядочные люди. Москалев - не ожидал, однако КОБ будет жить! Хотя бы во мне.

Да она и жила всегда. С КОБ официально знаком недавно, но не пил и не курил всю свою сознательную жизнь. И к церкви относился с недоверием, глядя на попов в джипах, хотя сам крещённый.

Друзья, не надо отчаиваться. В испытаниях становишься крепче.
Нужно нести идеи КОБ в жизнь, начиная со своих близких например.

Прорвёмся!!!
Antonis вне форума  
Старый 09.07.2009, 19:13   #8
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Antonis Посмотреть сообщение
Да, вот оно как бывает. А свиду порядочные люди. Москалев - не ожидал, однако КОБ будет жить! Хотя бы во мне.
...
Друзья, не надо отчаиваться. В испытаниях становишься крепче.
Нужно нести идеи КОБ в жизнь, начиная со своих близких например.

Прорвёмся!!!
Вот, о чем я говорю. "Верхушка" должна быть, кто-то же должен задавать направление и координировать работу. Но, когда верхушка прогнивает, в нашей "демократической" системе она остается у власти... а здесь у нее нет и не может быть власти в том понимании, в котором ее принято трактовать. И если она не справляется со своими задачами - рядовые носители идеи найдут им замену.
Djohar вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:19   #9
Январь
Команда сайта

Беда КОБ в том, что она ограничена кругом из нескольких человек.

Представьте, бывают космонавты, бухгалтера, токори, фрезеровщики, горноспасатели... К изучению КОБ они подходят с различным набором знаний и им начинают втюхивать то, что зачастую на первый взгляд кажется чудом. Вопрос - неужели действительно "некая" гениальная концепция (а равно люди что за ней стоят) не могла предусмотреть, что общество воспримет многие постулаты в штыки и не отому что постулаты плохие, и не потому что общество плохое...

Сказано свыше - распространяйте информацию - и понеслась, НО...
А в чем цель? Правильно - изменить сознание и информационное наполнение общества... В рамках концепции ведется учет изменений? Ну хотя бы ради того чтобы вектор цели контролировать, а не позволить ему болтаться как гамно в проруби??? Нет, не ведется... ... ... А лозунг "Распространяй информацию" стал ("стал" превратился) в самоцель для упертых активистов... (Упертых - это не есть зло, это благо и мощнейшее оружие коим в некоторой мере удалось завладеть КОБ, НО - это не значит что "еще не все потярено" ибо всегда можно ответить "потеряно не все, но все кончено" (ака "окончено"))...

Особенно на фоне того, что вокруг демогогий о "справедливом мироустройстве" чет все никак не получается создать схему общества (в рамках партии) которая могла бы послужить примером этого "справедливого мироустройства"... А если и создаются посылы - то лишь со ссылкой на личную самоответственность и инициативность, будто бы у нас 100% населения инициативны и самоответственны (особенно в ГИБДД)...

Вы ждете когда мир изменится? Ждите - но ждать вы будете вечно...
(чет знакомае, никак не могу вспомнить откуда)...

А с учетом того, что в целом из года в год ничего не меняется за исключением редких вспышек радости по поводу достижения той или иной мелочи - возникает вопрос: а если честно - какова цель то у всего этого???

Для Букл.
Возможно я не "уверовал" и, да, у меня множество вопросов, я со многим не согласен как по фундаментальной базе, так и по планам/компаниям. Но я остаюсь на стороне КОБ - по одному мне понятным причинам. Я не состою ни в какой партии, я нигде не веду никакой пропаганды (я знаю, я способен нагородить многое), но я здесь (и только здесь) все же буду отписывать свое мнение, видение вопроса, а так же задавать вопросы и т.д. до тех пор пока мне не станет очевидно - что КОБ - это очередная интрига нацеленная на то, на что нацелена вся наше история и политика...

К примерам - в Мертвой Воде прописано что "Мы не согласны с видением Дугласа Рида и на наш взгляд все так так и так"...

Очень хорошо, я из этого понимаю что ВЫ не согласны с видением Дугласа Рида и что вы считаете что на самом деле все так так и так... Одного я не понял - А ПОЧЕМУ вы так считаете??? (Честно говоря на мой взгляд Дуглас Рид как раз таки и представил целостную и последовательную картину развития мировой истории под присмотром ГП, а в КОБ описаны лишь краткие обрывки, дернутые из различных источников)...

Да, я жду ответов на этот и многие подобные вопросы как по Мертвой Воде, так и по прочим публикациям...

И возможно я ждать буду вечно...
(чет все никак не вспомню - откуда это)

НО, пока я жду - КОБ не учет злу, не учет бухать, трахаться направо и налево, воровать, предавать и т.д.

Вот как бы в краце мой ответ на вопрос "Почему я тут" и "Почему я помогаю КОБ"...

Последний раз редактировалось Январь; 09.07.2009 в 13:34
Январь вне форума  
Старый 09.07.2009, 13:35   #10
tav
Участник

Читая подобные обращения прихожу к выводу что авторы даже приблизительно незнакомы с материалами концепции.
т к незаложено ни одного принципа справедливой канцепции управления
1) где мера?
2) где планирование - векторы целей , задачи, ресурсы, состояние?
3) почему нет принципа что у корабля должен быть 1 капитан? почему совмесно не решается то, куда плыть а решается почему-то только как плыть? т е все тоже что и раньше - народ меняет лошадей на пути в попу и решает как лучше туда добраться..
4) где ответственность управленцев движением и партией?
5) где отчетность, информация о движении?
tav вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:47.