Цитата:
Сообщение от Sirin
Называйте вещи своими именами и многие вопросы отпадут сами собой.
|
Термины, употребляемые мною, мне лично ясны и понятны.
А так, пожалуй: расчленение с целью познания внутреннего устройства. Как-то так. Меня и такая формулировка нисколько не смущает.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Мало учебников, написанных специалистами?
|
Мало. Хочется посмотреть-пощупать всё самому.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Почему бы тогда не пойти на кладбище, раскопать могилку и поинтересоваться, что там да как?
|
Не хочешь предложить убить кого-нибудь, чтобы посмотреть, что там да как?
В запасниках определённых учереждений существует достаточное количество забальзамированных по новой технологии препаратов, которые не пахнут, не разлагаются, имеют естественный цвет, форму и объём. Удобно.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Я объясню.
Потому, что тогда мерзость будет явна и очевидна.
|
...
Цитата:
Сообщение от Sirin
Вместо этого мы замаскируем её пристойным названьицем выставки, откупимся платой за билет и переложим всю ответственность не "устроителей".
|
Как бы то ни было, разлагающийся труп и анатомический препарат - это две разные вещи. Хотя опять же кому как...
Своими деньгами я поддержал деятельность организаторов.
Какая ответственность лежит на "устроителях": за раскапывание могил на кладбищах?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если бы он это сделал, обеспечив возможность студентам медвузов безплатно изучать анатомию - он был бы не бизнесмен, а меценат.
Но "деньги не пахнут", как считают многие.
|
Т.е. всё равно было бы шоу, так?
Цитата:
Сообщение от Sirin
В точку.
Знаешь, после того, как я начал называть вещи своими именами, я и прекратил есть мясо. (Вот при чём тут улица Льва Толстого - он был вегетарианцем именно по этим соображениям, а не по поводу "поддержания своего здоровья").
|
Возможно, ты заметил, что я мог преспокойно опустить название улицы, а указать лишь её характерные особенности, на которые я и пытался обратить внимание?
Цитата:
Сообщение от Sirin
В самом первом посте я сделал важную оговорку, так как предполагал, что мы будем путать "тёплое" с "мягким".
Завещать науке и завещать выставлять куски своего тела на показ зевакам, с собиранием входной платы - это несколько разные вещи.
Если кто завещал делать второе - это действительно псих.
|
Эх, что ж такое-то, а? Все завещавшие были одназначно психами: ну не могли же они не предполагать, что и среди студентов окажутся зеваки?!
Зачем опять упомянать входную плату, если это суть дела не меняет?