Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Флуд. Юмор. Всё, что "не по теме".

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 21:16   #21
Влад 70
Форумчанин

Где сказано, что Христос трудился? Его так же кормили встречные в том числе. В чём отличие получение еды без труда Христом и богом автостопа?
Ну как же Христос не трудился, очень даже трудился согласно "суперкниге" и юмористам евангелистам, исцелял больных ,блудных и бесноватых, да еще и целую ораву голодных накормил тремя хлебами! А ВАМ СЛАБО!?

Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2010, 21:58   #22
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от che_zhiv Посмотреть сообщение
Как полное название звучит, автор? Первый раз слышу
http://dotu.ru/2010/04/10/20100410-b...ociology_full/
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 09:26   #23
bezabradze
Модератор

Цитата:
А образ слова ПАРАЗИТИМ, предусматривает получение благ и ресурсов без спроса донора. Поэтому здесь не уместно в реальном его образе.
Вопрос: т.е. если ты от чистого сердца кому-то помогаешь (попросили тебя это сделать или ты сам проявил инициативу), а он(а) при этом про себя думает, что "какой же я умный, а вот он лох какой, за безплатно мне чего-то даёт/делает, я бы так в жизни не лоханулся", то это не ПАРАЗИТИЗМ со стороны получающего?(!)
Может просто следует ввести по умолчанию (без лишних указаний в будущем) разграничение в виде паразитизма a priori активного (грубого, без спроса) и пассивного (более искусного, срося)?

Последний раз редактировалось bezabradze; 24.10.2010 в 09:46
bezabradze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 09:56   #24
che_zhiv
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Святогор Посмотреть сообщение
Спасибо! Аавтоголосовалка у меня не работает.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 10:00   #25
che_zhiv
Форумчанин

Smile

Цитата:
Сообщение от bezabradze Посмотреть сообщение
Что, что? Я вот, например, подвозил одного со слёта на Еланчике этим летом, типа на пару тысяч километров. И что, не смотря на то, что я и не просил ничего, он хотя бы мне копейку на бензин дал из тех денег, что были сэкономлены для него на железнодорожном билете?! Вернул ли те деньги, которые одолжил у меня в магазине, оправдываясь, что кошелёк свой забыл в моей машине?! Да ему даже не вздумалось, когда высаживал его, "спасибо" мне сказать! А когда, отдохнув, обследовал машину на предмет последствий после долгого путешествия, оказалось, что заднее сидение, на котором он пребывал всю дорогу, оказалось загажено всей той едой, которую в тихомолку там наяривал. И это при том, что со своими собственными вещами он обращался в высшей степени аккуратно. Зато слышали бы как он лихо разговаривает на темы, связанные с Концепцией! Сын врача и судьи с "казацкой" фамилией. Сыроед. Продвинутый...
Другой, тоже вот, до слёта всё путешествовал автостопом. В жизни, извиняюсь, оказался ублюдочный паразит, но там история ещё длиннее...
Так что лично для меня вопрос скорее в том сколько людей ещё не набило себе шишки. И мизерное количество из попрошаек действительно находится в безвыходном положении, а не паразитирует по ихнему умолчанию на лохах...
Что тут можно сказать? - только, ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ.

Народ давно вывел это правило, что легко объясняется на эгрегориальном уровне. Воспринимаю эту историю как рассказ о самом СЕБЕ. Я всегда отношусь осторожно к людям, которые любят рассказывать о плохих поступках, о плохих людях и о промахах других людей.

У путешественника таких проблем никогда не возникает из-за верной эгрегориальной установки. Если у бога автостопа появляется хоть малейшая возможность помочь, он её реализует и не ждёт благодарности и не делает оценок как эта благодарность принята.
che_zhiv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 12:14   #26
bezabradze
Модератор

Цитата:

Народ давно вывел это правило, что легко объясняется на эгрегориальном уровне. Воспринимаю эту историю как рассказ о самом СЕБЕ. Я всегда отношусь осторожно к людям, которые любят рассказывать о плохих поступках, о плохих людях и о промахах других людей.

У путешественника таких проблем никогда не возникает из-за верной эгрегориальной установки. Если у бога автостопа появляется хоть малейшая возможность помочь, он её реализует и не ждёт благодарности и не делает оценок как эта благодарность принята.
Что тут можно сказать? - только,
всё верно. ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ: паразиты паразитируют на паразитах. А добрые люди помогают добрым людям. Паразиты рассказывают о паразитах. Добрые люди о добрых делах добрых людей... Народ давно вывел это правило, что легко объясняется на эгрегориальном уровне. Воспринимаю эти комментарии как слова одного из тех, кого я подвозил. Я всегда отношусь осторожно к людям, которые любят рассказывать о плохих поступках, о плохих людях и о промахах других людей, особенно к людям, которые любят рассказывать о неверных эгрегориальных установках других. У паразита таких проблем никогда не возникает из-за верной эгрегориальной установки. О богах не буду...
Старый 24.10.2010, 12:43   #27
Sirin
Команда сайта

Цитата:
То есть, обворовывают только воров, убивают только убийц, насилуют только насильников, благодетельствуют только благодетелям, одаривают только дарящих, любят только любящих?
"Это, воля ваша, вы чтото не то придумали..." (с)

Цитата:
С другой стороны, у нормальных людей есть потребность помогать другим и кто-то должен им предоставлять эту возможность.
ы)) Концептуальненько так
Ещё люди нуждаются в том, чтобы не заплывать жирком.
Поэтому время от времени нужно устраивать кризисы, войнушки, ну или просто облегчать их кошельки.
Ещё они нуждаются в том, чтобы у них был стимул заниматься физкультурой.
К чему их и стимулируют по ночам гопники в подворотнях.
Да и вообще, люди нуждаются в экстриме.
Так что "вечный покой - для седых пирамид!"

Цитата:
Если у людей есть потребность отдавать своё другим, значит это им нужно по каким-то причинам.
...и наша задача - помочь им осознать и реализовать эту потребность

Цитата:
А образ слова ПАРАЗИТИМ, предусматривает получение благ и ресурсов без спроса донора. Поэтому здесь не уместно в реальном его образе.
Лохотронщики на вокзале перераспределяют покупательскую способность вполне себе "со спросом".
Они реализуют потребность людей в том, чтобы отдавать свои деньги первым встречным.
Они не паразиты, они - волонтёры.

Цитата:
Где сказано, что Христос трудился? Его так же кормили встречные в том числе. В чём отличие получение еды без труда Христом и богом автостопа?
Целью деятельности Исуса из Назареи не было получение всё большего количества удовольствий и впечатлений. Он работал на изменение мировоззрения людей - и эта работа никак не менее важна, чем вспахивание и жатва.
Суть не в том, что они оба живут подаяниями.
Суть в том, что деятельность Исуса направлена вовне - на преображение мира.
А деятельность автостопщика, сделавшего это развлечение целью своего существования, - вовнутрь, на услаждение своего эго.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 12:40   #28
Collapser77
Форумчанин

Тот, кто подвозит автостопщиков, наверное [в смысле "точно"], не считает их паразитами - иначе бы не подвозил. Я сам при возможности подвожу, не важно, на какое расстояние, если по пути, и склонен считать это не паразитизмом, а симбиозом: водитель реализует свою потребность помочь человеку (если таковая у него есть), а взамен получает общение с новым человеком (если у него есть потребность в таком общении). На стоимость поездки, на расход горючего лишние пассажиры не влияют. А автостопщик получает безплатный проезд и, опять же, общение. Все довольны, всем не скучно. Из серии "Они нашли друг друга".
Цитата:
... проехал уже более 100 стран безплатно (Азия, Америка, Европа, восток, океания, Индия, Афганистан, Пакистан и т.д.)
<...>
Такого попутчика я бы подвёз! Было бы очень интересно!

Но, конечно же, подвожу не всех, кого попало, и не везде.

А паразитизм - это когда тебя вынуждают кого-то везти за твой счёт. Сравнение с лохотроном на вокзале, думаю, не совсем уместно, хотя и здесь тоже "они нашли друг друга". Однако, вряд ли те, кого развели лохотронщики, остались довольны этим...
Цитата:
Вопрос: т.е. если ты от чистого сердца кому-то помогаешь (попросили тебя это сделать или ты сам проявил инициативу), а он(а) при этом про себя думает, что "какой же я умный, а вот он лох какой, за безплатно мне чего-то даёт/делает, я бы так в жизни не лоханулся", то это не ПАРАЗИТИЗМ со стороны получающего?(!)
Если это так, то это - на совести получающего. Мне, например, его жалко.
Цитата:
<...>
Пример реализации жизни без денег и без социальных привязок
Плохой пример. По сути, если внедрить это в качестве нормы в жизнь общества, то это нереализуемо. Он один такой, а если все (ну, не все, но многие) начнут такую жизнь, кто работать-то будет? Есть в обществе, скажем, артисты; вот он - как бы "артист", путешественник, развлекает интересными рассказами водителей, которые его попутно подвозят. А если такое явление приобретёт массовый характер, то, думаю, подвозить перестанут. Нельзя жить в обществе, пользуясь его благами, но не давая от себя ничего ценного взамен. Если такой автостоп станет нормой жизни для большинства людей, ценность общения с ними для водителей снизится. Потом, а где семья этого человека? Что за кочевой одинокий образ жизни он ведёт?

В единичных случаях автостопщики могут существовать по негласной взаимной договорённости с теми, кто их подвозит. В случае массовости такого образа жизни вред его для общества очевиден. Скорее всего, автостоп тогда вообще перестанет существовать.

Последний раз редактировалось Collapser77; 25.10.2010 в 13:18
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 17:30   #29
bezabradze
Модератор

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Тот, кто подвозит автостопщиков, наверное [в смысле "точно"], не считает их паразитами - иначе бы не подвозил.
Конкретно на моём описанном примере могу сказать, что когда сажал попутчиков к себе в машину, о паразитизме и мысли не было (да и откуда?!). А вот под конец поездки слово "паразит" приходило на ум, и как мне кажется, небезосновательно.

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Если это так, то это - на совести получающего. Мне, например, его жалко.
Оно, конечно, и возможно, такое отношение, но по мне подобных нужно учиться распознавать заранее, а свой ресурс стараться всё-таки беречь для благонамеренных. Да и жалеть сознательных вредителей?
Старый 25.10.2010, 22:19   #30
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Конкретно на моём описанном примере могу сказать, что когда сажал попутчиков к себе в машину, о паразитизме и мысли не было (да и откуда?!). А вот под конец поездки слово "паразит" приходило на ум, и как мне кажется, небезосновательно.
Кто ж сомневается? Конечно, небезосновательно. Ну, а впредь будешь ещё кого подвозить? Или пропало такое желание?

Я как-то подвозил из Костромской области в Москву двух ребят - парня и девушку - участников такого хиппового фестиваля "Радуга". Девушка из Брянска, парень из Пскова, студенты, в каникулы отправляются автостопом на "Радугу", и просто путешествуют, конечно, автостопом. Парень путешествует уже несколько лет, объездил почти всю страну. Так, ребята нормальные, поговорили с ними интересно, парняга даже несколько раз дорогу мне подсказывал - бывал в этих местах несколько раз. Ну, правда, намусорили слегка, поросята - могли бы мусор и не в карманы сидений, а в свои рюкзаки положить. Это, разумеется, не со зла, а просто бездумно, из-за недостатка возпитания.
Цитата:
Оно, конечно, и возможно, такое отношение, но по мне подобных нужно учиться распознавать заранее, а свой ресурс стараться всё-таки беречь для благонамеренных. Да и жалеть сознательных вредителей?
Да как же их заранее-то разпознать? Стоит человек, голосует - кто ж его знает, паразит он с умыслом, или просто ему очень надо куда добраться? Мне, если попутно, то всё равно - могу подвезти безплатно, от меня не убудет. Единственно, не беру маргиналов - раз подвозил одного, так чуть не задохся от перегара... хорошо, лето было, все окна пооткрывал...

А жалеть вредителей - как их не пожалеть? Жить с такой душой тяжело, наверное. Жалеть - не в смысле давать им возможность паразитировать на себе. Но, если так случилось - не стОит особо переживать.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 01:44.