Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 08:12   #1
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
lexik, а как Вы квалифицируете меня? Как трезвенника или воздержанца? Я с детства – абсолютно непьющий и некурящий, бросать мне не приходилось. В принципе, не возражал бы и пить и курить, чтобы узнать, что это такое. То есть в голову мне это приходит. Нахожусь в хорошей физической форме, то есть об отсутствии физической возможности пить и курить говорить не приходится. Попытки научиться не приводят к результату.
Скорее как трезвеника с безумными попытками испытать на себе действие ядов
Только я свой пост написал не для того, чтобы кого-то квалифицировать и повесить ярлык ему на шею, а чтобы человек задумался и сам квалифицировал себя. Быть может это ему поможет сделать соответствующие выводы и работу над собой, чтобы стать трезвым человеком, а не воздержанцем.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 08:42   #2
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Скорее как трезвеника с безумными попытками испытать на себе действие ядов
Насчет безумности попыток – это еще вопрос спорный. Здесь речь идет о вопросе неопределенности у трезвенников и воздержанцев, который поднял Святогор. Кроличья нора в этом вопросе глубже, чем можно подумать с позиции трезвенников или воздержанцев. Думал, что Вы поможете ему, но посмотрим, как он сам обоснует неопределенность с помощью концепции.

Последний раз редактировалось inin; 19.10.2010 в 08:55
inin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 16:26   #3
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Насчет безумности попыток – это еще вопрос спорный. Здесь речь идет о вопросе неопределенности у трезвенников и воздержанцев, который поднял Святогор. Кроличья нора в этом вопросе глубже, чем можно подумать с позиции трезвенников или воздержанцев. Думал, что Вы поможете ему, но посмотрим, как он сам обоснует неопределенность с помощью концепции.
Святогор объяснит это просто без всяких концепций.

Курильщик и любитель спиртного (далее для простоты буду называть потребителей табака и спиртных напитков просто "пьяница") имеет психологическую и физиологическую зависимость. Когда он прекращает потреблять эти яды, то ему хочется думать, что он "отказался" (в терминах Сирина), но как оно на самом деле, не знает никто, даже он сам. Мы проводим границу между "бросил" (временно прекратил потребление) и "отказался" (избавился от зависимости и прекратил потребление навсегда). Граница, безусловно, есть. Но на какую сторону этой границы перешёл пьяница - никто, кроме Всевышнего, не знает. Если наука когда-нибудь докопается до глубинных причин пьянства, то у нас появится возможность отличать "бросивших" от "отказавшихся", а сейчас такой возможности нет, опираться приходится только на показания и надежды бывшего пьяницы (который часто благонамеренно ошибается, вспомним количество "бросивших", выдававших себя за "отказавшихся") и, возможно, статистику (которой ни у кого нет).

Не смотря на всяческие попытки бывших пьяниц убедить окружающих, что они действительно "отказались", практика показывает, что самим бывшим пьяницам в этом вопросе верить нельзя. Посему, границей, где неопределённость заканчивается, я и считаю смерть физического тела бывшего пьяницы, в результате которой он точно избавляется от физиологической зависимости и, скорее всего, от психологической - перезагрузка жизни.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 16:57   #4
Влад 70
Форумчанин

Учительница в школе,дети отгадайте загадку. летят по небу два крокодила один зеленый другой в крапинку,один со скоростью 60 км /ч другой 100 км/ч- сколько по вашему мне лет?? никто незанает что ответить, встает вовочка и говорит вам Марья Иванна 24 года- Стоп вовочка как ты догадался,? выйди к доске объясни всем, да все просто Марья Иванна когда я дома говорю всякие глупости папа называет меня полудурком а мне 12 лет.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 02:09   #5
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Учительница в школе,дети отгадайте загадку. летят по небу два крокодила один зеленый другой в крапинку,один со скоростью 60 км /ч другой 100 км/ч- сколько по вашему мне лет?? никто незанает что ответить, встает вовочка и говорит вам Марья Иванна 24 года- Стоп вовочка как ты догадался,? выйди к доске объясни всем, да все просто Марья Иванна когда я дома говорю всякие глупости папа называет меня полудурком а мне 12 лет.
Влад, перестаньте ВЛЕЗАТЬ в беседу со своими ИДИОТСКИМИ ГЛУПОСТЯМИ, и так понятно, что Влад и Марья Иванна из этого анекдота - одно и то же лицо. Мне вот интересно, к примеру, почему я должен жалеть алкашей, если они наносят мне и моей семье, будущим поколениям ПРЯМОЙ МАТЕРИАЛЬНЫЙ УЩЕРБ, причём многократно и по многим параметрам:

1. для того, чтобы удовлетворить их ПОРОК, общество затрачивает огромное количество ПРИРОДНЫХ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ и МАТЕРИАЛЬНЫХ ресурсов. Я как-то читал, что на производство 1 литра пива уходит до 10(!) литров воды, то есть для того, чтобы утолить жажду одного пивнюка, необходимо лишить воды 9 человек. Плюс зерно, электроэнергия, материальные затраты на строительство заводов и производство оборудования, плюс, наконец, людские ресурсы - всё это могло пойти на решение НАСУЩНЫХ проблем общества

2. Огромный людской и материальный ущерб от аварий, устроенных пивнюками и любителями алкоголя, в частности, на транспорте. Плюс ущерб от лечения алкоголиков - больницы, лекарства, оборудование, медперсонал - всё это не с неба падает, как манна небесная, а ОТНИМАЕТСЯ у общества

3. эти пивнюки производят на свет либо насквозь больное, либо вообще напрочь неполноценное потомство, которое затем лечится и содержится за счёт ВСЕГО ОСТАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА.

А наглец и идиот на всю голову Влад здесь устраивает ПОКАЗУХУ, типа, как он "жалеет" алкоголиков. Пожалел волк кобылу.

Есть проблемы с головой, не знаешь, чем её занять, вместо того, чтобы заливать мозги ОТРАВОЙ, иди в библиотеку читать умные книжки.

Ведь о чём сыр-бор, вот что интересно

1. алкоголь - это ЯД, он РАЗРУШАЮЩЕ действует на физиологию организма, неизвестно НИ ОДНОГО сколько-нибудь полезного действия алкоголя

2. алкоголь - это НАРКОТИК, он РАЗРУШАЮЩЕ действует на психику представителя вида хомо сапиенс, ИЗКАЖАЯ его МИРОВОЗПРИЯТИЕ, и очень быстро - НЕОБРАТИМО.

И это - ВСЁ! Никаким другими свойствами алкоголь НЕ ОБЛАДАЕТ.

========================
Жизнь больше человеку русскому по крайней мере отравляет отсутствие идеи ,вранье ,ложь и обман, наркотики ,алкоголь ,табак лишь следствие.
========================

Яркий образчик ИДИОТИЗМА выступающего, который представляет дело так, что раз кто-то алкашу не преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой некую "замечательную идею", значит, сами теперь и виноваты. Суть же явления заключается в том, что Свыше каждому алкашу изначально были даны мозги и именно как раз для того, чтобы САМОМУ ДОПЕРЕТЬ до нужной ему идеи, но он ВМЕСТО ЭТОГО предпочитает отравлять мозги и все остальные части тела ЯДОМ. В данном случае всё как раз наоборот - отсутствие каких-то идей есть ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ОТРАВЛЕНИЯ мозгов. И как-то ещё не приходилось встречать алкашей, которые в своё время настолько разстроились из-за чьего-то вранья, что от огорчения бросились заливать свои разочарования алкоголем. Влад, ты бросил пить и курить СЛИШКОМ ПОЗДНО, изменения в мозгах уже НЕОБРАТИМЫ, увы.

Последний раз редактировалось sergign60; 20.10.2010 в 02:44
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 09:08   #6
Влад 70
Форумчанин

sereжа 60
Влад, перестаньте ВЛЕЗАТЬ в беседу со своими ИДИОТСКИМИ ГЛУПОСТЯМИ, и так понятно, что Влад и Марья Иванна из этого анекдота - одно и то же лицо.
Вы тут цензором и оценщиком являетесь? ЧЮ видно отсутствует напрочь, ну что-ж так бывает.
И никакая врожденная трезвость не поможет.
Вы скажите мне только одно, вы профессионал в какой области?
А наглец и идиот на всю голову Влад здесь устраивает ПОКАЗУХУ, типа, как он "жалеет" алкоголиков. Пожалел волк кобылу.
Да жалею и в меру сил чем могу помогаю бросить вредные привычки.Зато ты у нас чист и нравственен и непорочен как слеза христова, ну так и чего ты дятел противный в разговор то влез,сиди в своем закрытом сектантском анклаве,и рассуждай о всякой "метафизике" о которой ты только по умным книжкам имеешь представления.И что тебе гуру твои в обход сознания нашептали
Яркий образчик ИДИОТИЗМА выступающего, который представляет дело так, что раз кто-то алкашу не преподнёс на блюдечке с голубой каёмочкой некую "замечательную идею", значит, сами теперь и виноваты. Суть же явления заключается в том, что Свыше каждому алкашу изначально были даны мозги и именно как раз для того, чтобы САМОМУ ДОПЕРЕТЬ до нужной ему идеи, но он ВМЕСТО ЭТОГО предпочитает отравлять мозги и все остальные части тела ЯДОМ. В данном случае всё как раз наоборот - отсутствие каких-то идей есть ПРЯМОЕ СЛЕДСТВИЕ ОТРАВЛЕНИЯ мозгов. И как-то ещё не приходилось встречать алкашей, которые в своё время настолько разстроились из-за чьего-то вранья, что от огорчения бросились заливать свои разочарования алкоголем. Влад, ты бросил пить и курить СЛИШКОМ ПОЗДНО, изменения в мозгах уже НЕОБРАТИМЫ, увы.
После таких текстов по моему с башкой больше проблем у тебя, как там выбрать лучшего сапожника могут только сапожники,а помочь человеку избавится от алкогольной и другой дряни реально могут лишь те кто сам через это "гарнило" прошел.
Влад, ты бросил пить и курить СЛИШКОМ ПОЗДНО, изменения в мозгах уже НЕОБРАТИМЫ, увы.
Ты "бог" у нас, знаешь наперед что позно что рано, что обратимо что необратимо,лишку то на себя не бери, а то у и тебя диагнозы с прогнозами разные нехорошие сбываться начнут, вот так вас сектантов на Божий свет и можно достать, никакие вы не нравственные люди и никакого потенциала вы не реализовываете, у вас задача только одна жить как можно дольше( желательно за чужой счет) -жрать как можно полезнее и слаще, да вытряхаться словоблудием, среди таки же себе подобных чепушо.
Вот вы сами о себе
Что считает ВП СССР - это их право, у меня свои мозги на плечах имеются.
P S / я то думал ,согласно анатомии,мозги в голове.
Сознание изменяет не алкоголь и наркотики, а мы сами, и больше никто и ничто. Причем этому специально обучаемся у наставников, которые и передают эти традиции.
А вот и вовсе АХТУНГ!!!!!
Все прально чем меньше реальных знаний ,культуры , нравственности не показной, веры Богу, тем больше всяческих учителей и традиций.

Последний раз редактировалось Влад 70; 20.10.2010 в 09:53
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.