Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Персоналии. Организации. Страны. Оценка личностей. Досье и факты, суждения. |
06.10.2010, 06:52
|
|
|
Форумчанин
|
Действительно жесть.
Не было в 17 веке никакой старообрядческой церкви. А у Невзорова это один из главных аргументов. Уровень дискуссии ниже всякой критики.
Я сторонник того, чтобы оставить все как есть: ничего не отбирать, ничего не передавать. Но аргументация-то у Невзорова не та! Он апеллирует все к тем же правам собственности, к прошлому, а не к будущему.
|
|
|
07.10.2010, 10:58
|
|
|
Форумчанин
|
На счёт того была старообрядческая церковь или не была - спорить не буду, но вопросы которые задал Невзоров так и остались без ответа (лишился поп языка)
1. Что полезного для людей сделала РПЦ за все время её пребывания, чтобы государство теперь делало ей такие подарки?
2. Зачем РПЦ всё это добро (иконы, недвижимость и т.п.), если они (церковь) не в состоянии следить за сохранностью этих ценностей?
|
|
|
07.10.2010, 12:30
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от lexik
На счёт того была старообрядческая церковь или не была - спорить не буду, но вопросы которые задал Невзоров так и остались без ответа (лишился поп языка)
1. Что полезного для людей сделала РПЦ за все время её пребывания, чтобы государство теперь делало ей такие подарки?
2. Зачем РПЦ всё это добро (иконы, недвижимость и т.п.), если они (церковь) не в состоянии следить за сохранностью этих ценностей?
|
ну как-же, их основной аргумент, если отбросить словоблудие, зувчит в кратком изложении, примерно так:
Но мы то с Вами понимаем что правда именно в том, что говорит Невзоров.
PS Извените за неровный почерк :-)
|
|
|
07.10.2010, 15:09
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ghoniq
их основной аргумент
|
Меня приколол момент Невзоров - Бурляев (пересказ своими словами):
- Почему это надо отдать?
- Саша, надо отдать!
- Но ничего хорошего не сделала РПЦ!
- Саша, надо отдать!
- Да попы также с язычниками поступали, как потом с ними.
- Саша, ну что ты всё не понимаешь? Надо отдать, Саша! Надо!
Своими словами пересказал, но наглые они просто безмерно.
-----------------
Оригинал примерно такой (мой пересказ не точен, просто заострил внимание на этой наглости):
Невзоров: за что мы будем делать церкви тот подарок, который она просит.
Бурляев: Она не просит подарков. Есть простое изречение: богу богово, а кесарю кесарево.
...
Бурляев: Какая ерунда, Саша, о чем ты говоришь, дорогой мой? Какой подарок? Надо возвращать то, что тебе не принадлежит.
Последний раз редактировалось comrade; 07.10.2010 в 15:19
|
|
|
07.10.2010, 15:55
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
.. Но аргументация-то у Невзорова не та! Он апеллирует все к тем же правам собственности, к прошлому, а не к будущему.
|
Сергей - прошлое определяет будущее ! Невзоров - молоток !
|
|
|
07.10.2010, 18:40
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Действительно жесть.
Не было в 17 веке никакой старообрядческой церкви.
|
Она до сих пор есть, Сергей.
И если в 17 веке господствующая религия утверждала, что её нет, это не значит, что так и было на самом деле.
|
|
|
07.10.2010, 20:13
|
|
|
Форумчанин
|
Уровень моего доверия к государству и к РПЦ абсолютно одинаков. А именно - ровно ноль.
Поэтому для меня этот вопрос звучит так: "кто будет иметь возможность присвоить (деликатно выражаясь) народное добро - чиновники или церковники?" Вероятность того и другого события совершенно одинакова, поэтому что-либо куда-либо передавать просто бессмысленно.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Она до сих пор есть, Сергей.
И если в 17 веке господствующая религия утверждала, что её нет, это не значит, что так и было на самом деле.
|
Сейчас-то старообрядческая церковь, пожалуй что и есть. А вот до середины 17в, до раскола, была единая православная церковь. Поэтому говорить, что православная церковь захватила имущество старообрядческой - как это сделал Невзоров, причем сразу после хвастливого заявления, что он прекрасно знает историю церкви - как минимум странно. Да и вообще он столько глупостей наговорил, что на мой взгляд принес больше вреда, чем пользы в этой передаче.
|
|
|
07.10.2010, 22:30
|
|
|
Участник
|
Порадовала реакция общественности в голосовании и комментариях к этому видео)
Так что с попытками вернуться к идатеизму ничего у них не выйдет
Что касается попа:
|
|
|
08.10.2010, 00:04
|
|
|
Участник
|
А тем временем:
"Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин первым делом озаботился строительством в столице храмов “шаговой доступности”. Исходя из этих соображений в Москве в ближайшее время построят 200 новых церквей. Более того, по мнению патриарха Кирилла, в столице необходимо возвести не менее 600 церквей"
http://www.gidepark.ru/user/3776764086/article/113740
|
|
|
08.10.2010, 05:29
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Рассвет
А тем временем:
"Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин первым делом озаботился строительством в столице храмов “шаговой доступности”. Исходя из этих соображений в Москве в ближайшее время построят 200 новых церквей. Более того, по мнению патриарха Кирилла, в столице необходимо возвести не менее 600 церквей"
http://www.gidepark.ru/user/3776764086/article/113740
|
Страна в анусе!
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |