Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
15.09.2010, 11:25
|
|
|
Участник
|
Я бы еще хотел высказаться по поводу вашего волшебного слова "мера", мол ну охотимся но в меру, ну чадим в атмосферу, но в меру. Ну пьем - в меру же. Пить в меру это культурное питие, правильно? Значит охотиться в меру - это культурное уничтожение животных. Есть мясо в меру это культурный заказ на уничтожение животных. Так или не так? Вот вы думаете почему дикие животные человека либо боятся либо проявляют агрессию? Да потому что от человека который ест мясо воняет за версту. Это у людей притупились все органы чувств, в связи с тысячелетиями деградации ГОП. Вот мы и не чувствуем ничего. Я на сыроедении всего месяц, уже начало обоняние обостряться, пытаюсь на расстоянии от людей держаться, от них то изо рта воняет, то парфюм нос режет. От вони изо рта многие спасаются жвачками, но нет противней зрелища, жующей девушки.
|
|
|
15.09.2010, 18:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Я бы еще хотел высказаться по поводу вашего волшебного слова "мера", мол ну охотимся но в меру, ну чадим в атмосферу, но в меру. Ну пьем - в меру же. Пить в меру это культурное питие, правильно? Значит охотиться в меру - это культурное уничтожение животных. Есть мясо в меру это культурный заказ на уничтожение животных. Так или не так?
|
Дорогой вы мой соРатник. Чтож вы так плохо о нас думаете. В меру это значит тонко чувствовать грань между "можно и даже необходимо" и "нельзя не при каких обстоятельствах". Зачем пить в меру, если алкоголь в любых количествах - яд для главного координационного органа нашей оболочки. Может и есть какие-то экстремальные ситуации, в которых я выпью, но для этого нужна сильная мотивация. Я никогда не испытывал удовольствия от состояния опьянения. То же и с животными может и убью и съем не задумываясь. Если это необходимо. Если есть больше нечего. Если это реально сэкономит время для решения архиважных задач например.
|
|
|
16.09.2010, 08:45
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aunique
Дорогой вы мой соРатник. Чтож вы так плохо о нас думаете. В меру это значит тонко чувствовать грань между "можно и даже необходимо" и "нельзя не при каких обстоятельствах". Зачем пить в меру, если алкоголь в любых количествах - яд для главного координационного органа нашей оболочки. Может и есть какие-то экстремальные ситуации, в которых я выпью, но для этого нужна сильная мотивация. Я никогда не испытывал удовольствия от состояния опьянения. То же и с животными может и убью и съем не задумываясь. Если это необходимо. Если есть больше нечего. Если это реально сэкономит время для решения архиважных задач например.
|
Да кто же возражает, что алкоголь в любых количествах – это яд. Кроме алкоголя, и любая несвежая пища – тоже яд. Гораздо полезнее и безопаснее употребить свежее мясо, чем случайно съесть гнилые фрукты и овощи. Человек использует алкоголь именно потому, что он является ядом, но мотивы при этом у человека – иные. После целенаправленного принятия алкоголя, у человека возникает знакомое психофизиологическое ощущение отравления, которое он использует как точку отсчета, после которой он, уже обученный культурой, самостоятельно и вполне осознанно включает психологический механизм иллюзорно-компенсаторной деятельности. Подчеркиваю, что именно самостоятельно. Не будет алкоголя – человек использует совсем иные яды. Не будет под рукой ядов – человек научиться входить в это состояние и без ядов. Тех, кто управляет человеком, также не устраивают зомби, которые напиваются самостоятельно и употребляют наркотики самостоятельно. Им нужен трезвый человек, идеальный работник, который уже не будет проявлять самостоятельность даже в принятии алкоголя, и иллюзорно-компенсаторную деятельность которых они будут включать новыми технологиями. После интернета, например, тоже может возникнуть зависимость.
|
|
|
16.09.2010, 09:20
|
|
|
Участник
|
Тогда давайте выложим сюда список всех существующих наркотиков по видам:
1. Наркотики счастья: Алкоголь, табак и другие наркотики, (а также все вещества и растения, обладающие галюциногенными, психотропными, и т.д. свойствами), все тонизирующие напитки (кофе, чай), антидепрессанты. Короче все что действует на наше душевное состояние.
2. Пищевые наркотики: Термически обработанная, замороженная, либо засоленная еда. (Вызывает привыкание и очень вредна)
3. Информационный наркотик: развлекательные газеты, журналы, передачи.
4. Сексуальный наркотик: секс, онанизм, гомосексуализм, лесбиянство, всякие сексуальные извращения.
5.Техногенный наркотик: все виды товаров, для облегчения жизни: автомобиль, велосипед, стиральная машина, пылесос, калькулятор, компьютер, телефон и т.д. и т.п.
Наверное можно еще добавить
|
|
|
16.09.2010, 09:28
|
|
|
Команда сайта
|
Для того, чтобы не путать понятия, думаю стоит разделить понятия наркотиков как вещества и привязанностей как привычек и автоматизмов поведения. Потому что бывают как физиологические зависимости от чего-либо, когда организм уже настроен на взаимодействие с наркотиком, так и чисто психологические зависимости, когда алгоритмика психики настроена определённым образом и её изменение влечёт за собой внутренние конфликты в психике.
|
|
|
16.09.2010, 09:36
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич
Для того, чтобы не путать понятия, думаю стоит разделить понятия наркотиков как вещества и привязанностей как привычек и автоматизмов поведения. Потому что бывают как физиологические зависимости от чего-либо, когда организм уже настроен на взаимодействие с наркотиком, так и чисто психологические зависимости, когда алгоритмика психики настроена определённым образом и её изменение влечёт за собой внутренние конфликты в психике.
|
Пожалуйста, делите, выкладывайте свою версию, я только ЗА. Главное поработать в данном направлении и сделать готовый результат. Еще придумал:
6. Игровой наркотик
|
|
|
16.09.2010, 09:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Пожалуйста, делите, выкладывайте свою версию, я только ЗА. Главное поработать в данном направлении и сделать готовый результат. Еще придумал:
6. Игровой наркотик
|
Фонарный столб еще забыли. Но, если изрядно потренироваться, можно и от фонарного столба отойти от реальной жизни в мир иллюзий. Было бы желание на халяву удовлетворить все имеющиеся потребности. Хотя, конечно, с ядами проще, чем использовать обычные привязанности. Думаю, что пытаться классифицировать и предлагать другим варианты того, что именно в принципе можно сделать точкой отсчета для собственных иллюзий, бессмысленно. Нужно развивать свою внутреннюю культуру до различения и понимания причин собственных иллюзий.
Последний раз редактировалось inin; 16.09.2010 в 10:07
|
|
|
16.09.2010, 11:14
|
|
|
Команда сайта
|
inin правильно сказал, что по сути цель/последствия всех наркотиков сводится к искажению объективной реальности, уход из реальности и замена реальности иллюзией (либо какой-то фрагмент реальности заменяется какой-то иллюзией).
Эта тема уже обсуждалась здесь - http://kob.su/forum/showthread.php?t=220
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
Любой наркотик должен отвечать следующим признакам:
- искусственное изменение психоэмоционального состояния и/или сознательного восприятия действительности путём введения в организм некоего вещества;
- привыкание;
- зависимость.
Думаю, правомерно внести сюда же и
- вред физическому здоровью (наряду с вредом психическому здоровью, обусловленным первым пунктом).
|
Только я бы изменил "путём введения в организм некоего вещества" на "через получение некой информации".
Если посмотреть с позиций триединства Материя-Информация-Мhра, то человек впадает в зависимость от определённой информации, которая искажает восприятие объективной реальности (можно сказать, впадает в самообман или становится жертвой обмана). Вещества, которые человек вводит в себя - тоже несут в себе определённую информацию, которая изменяет информационное обеспечение человека. Так же и с играми, и с виртуальной реальностью. Т.е. всё сводится к информационной безопасности психики человека. С этих позиций можно подумать и о влиянии на безопасность личности автоматизмов поведения и привычек и о настройке психики на работу по схеме "предиктор-корректор".
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:42.