Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
14.08.2010, 03:02
|
|
|
Форумчанин
|
С кем познакомился, он остался на месяц, я не сдюжил, уехал быстро.
Да оно мне и не надо было ,остаться лишь планировал, да и миропонимание у меня иное, а стоять на братском молебне с утра и с вечера, не зная ни одной молитвы,это ахтунг,хотя крестится и кланятся в принцпипе не западло было  , но вот ритуалы всякие соблюдать исповедь с причастием, увольте  , да фанатики рано или поздно меня бы раскусили,потому следую всяческому показному рвению в делах служения, брал на молитвы тетрадки с отчитками и о здравии и их во время молебны читал.
я вот был у Старца Власия в Пафнутие Боровском монастыре, что бы к нему попасть, трудником работал почти месяц
А здесь видно в торопях ,написал не правду. За что дико каюсь
Последний раз редактировалось Влад 70; 14.08.2010 в 03:16
|
|
|
14.08.2010, 08:07
|
|
|
Форумчанин
|
Да не нужно никакого рвения в том, к чему душа не лежит. Можно было даже вообще не креститься и не кланяться. А помогать другим нужно именно со своим, а не с чужим миропониманием. Будьте уверены, что если Ваша помощь действительно идет от сердца, то и принята она будет без всяких “раскусываний”.
|
|
|
14.08.2010, 09:51
|
|
|
Форумчанин
|
Душа у меня ко многому не лежит, но есть правила, законы. А не крестится и не кланятся и крестик не носить было нельзя, в монастыре правило такое, назвался груздем-полезай в кузов.Вот например прехал бы я на слет тех же трезвенников, бутылкой пива и сигаретой в зубах, меня бы оттуда выгнали и цели бы поставленной я не добился, правила-неписанные.заметте выгнали а не попробывали бы помочь избавится от вредных привычек, но так мне это не грозит так как привычек нет, а целеполагание изначально-изгнание со слета пьющих и т.д. Закон блин, установленный большими дядями, и что бы войти с ними в контакт, приходится встраиваться, интегрироваться.
А насчет помощи, так главное не навредить. И помощь моя идет прежде от размышлений, совести, а не от сердца. Мы уже голосовали сердцем, мож хватит! А бездумный фанатизм он дик и опасен в любых проявлениях, ну ниче, то дело наживное, понимание и свобода воли, поживете подольше узнаете побольше.
Последний раз редактировалось Влад 70; 14.08.2010 в 10:18
|
|
|
31.08.2010, 18:42
|
|
|
Местный
|
Изюм разрешил! :)
Цитата:
Сообщение от Шуня
Уважаемый, anvarfromkz.
А Изюм, его жена и Никон дали одобрение на размещение своих личных фото? На сколько мне известно, Изюм таки удалил все свое с форума, из-за того, что в его личную жизнь все лезут.
|
Ну раз опубликовал в своё время в публичном доступе (за что ему и его семье огромная благодарность), то, значит, разрешил.
Обратного хода нет.
|
|
|
31.08.2010, 20:25
|
|
|
Местный
|
Итак, от "неадекватчиков" (сторонников неадекватного питания, блюдоманов, трупоедов и т.п.) ответа на поставленный им в лоб вопрос о предъявлении СВОЕЙ БЛЮДОМАНСКОЙ КОНЦЕПЦИИ Питания не получено.
Что и требовалось доказать, поскольку такой концепции попросту не существует, а есть ЛОЖЬ, навязанная Человечеству для его отупления и контролируемого убийства.
Здесь имеется прямая аналогия с противостоянием теории Трезвости и теории Культурного пития, о котором неоднократно говорил в своих выступлениях Жданов В.Г. Если за Трезвость выступали и обосновывали её как предопределённый для Человека Богом путь великие умы, то авторов теории Культурного пития днём с огнём не сыскать - стесняются, поди.
Напомню, вопрос формулировался так:
Цитата:
Сообщение от Vic
Ещё раз прошу прощения у сторонников неадекватного питания, но вопрос к вам остался не только неотвеченным, но даже и незамеченным - во как сильна программа блюдоманства у вас в подсознании (это действительно так - алкоголь и табак и рядом не стояли).
Просьба попросту взять и доказать нам, что нынешняя господствующая культура питания и есть Богом предопределённая для Человека.
Кстати, в старой теме "КОБ и сыроедение" вопрос этот прозвучал куда как в более лёгкой и относительно безопасной для блюдоманов форме:
Какая ПОЛЬЗА в употреблении мяса?
И точно также остался "незамеченным". 
|
Цитата:
Сообщение от Djohar
comrade, ты меня немого не понял. ЛЮБОЙ способ питания (мясоедение, сыроедение, вегетарианство и т.д.) отбирает жизнь (в том или ином виде) у "бедных животных", о которых вы так заботитесь.
Так развейте наши заблуждения. Что такое "адекватное питание"? Кто определяет степень "адекватности"? Адекватное чему?
Аминь!
|
Не дождётесь, уважаемый соратник Djohar. Пока не предъявите СВОЮ БЛЮДОМАНСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ Питания.
Которую (если будет таки предъявлена), мы спокойно и с сочувствием разнесём в пух и прах. Без какого-либо крючкотворства и прочих "неадекватных" приёмов.
В теме "КОБ и сыроедение" Вам на 11 страницах приводились самые разнообразные доводы, в т.ч. и столь любимый Вами личный опыт сторонников адекватного питания, которые по вашей неоглашённой теории давно должны были сдохнуть  , Вы же занимались поиском реальных и мнимых противоречий, крючкотворством, всем чем угодно, только не поиском Правды-Истины.
А всё для того, чтобы ублажить сильнейшую программу в вашем подсознании и защитить своё "священное право", о чём вы вполне искренне (за что огромное спасибо) и проговорились:
Цитата:
Сообщение от Djohar
Не вижу причин считать, что "промысел божий" - двойные стандарты. Раньше можно было есть мясо (условия вынуждали), а теперь, видите ли - уже низя.
|
Вот оно что! Хочу курочку и умри всё живое. Хочу и пошли все нах...ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУ УУУУУ!!! 
Как говорится - занавес. На пути к Человечному строю психики.
Цитата:
Сообщение от Djohar
"Адекватное питание" для меня - это питание в меру. То, что вы называете "господствующей культурой питания" - это не мясоедение, и не питание в меру. Это "потреблятство" (этот термин применим в том числе и к питанию). Поэтому ваш вопрос (Просьба попросту взять и доказать нам, что нынешняя господствующая культура питания и есть Богом предопределённая для Человека.) некорректен.
|
НУ так "СВОЮ БЛЮДОМАНСКУЮ КОНЦЕПЦИЮ Питания" на стол.
Шутки в сторону. Надоело уже это соплежуйство, в конце концов!
Цитата:
Сообщение от Djohar
К слову, в первом сообщении с фанатичным, как всегда, блеском в глазах и скорбью по "невинно убиенным" животным говорилось о том, что ребёнок, мол, с удовольствием ест сырую картошку, а вот мясом его не накормишь. Этим можно стращать разве что детей до 12 лет; уверен, что у писавшего детей нет вообще. У меня двое детей, и могу с уверенностью заявить, что в рот они тащат в принципе всё, что угодно (не обязательно еду), а заставить их съесть вообще хоть что-нибудь - всегда проблема (неважно, мясо это, хлеб, или сырые овощи (их они вообще через силу едят) или фрукты (с этим полегче, но пока не заставишь попробовать - есть не будет). Так что, уважаемые адепты "адекватного питания", не дискредитируйте себя подобными сообщениями, это похоже на крайности Жданова в его антиалкогольной программе.
|
Ну а это уже вопль отчаяния. А чем Владимир Георгиевич не угодил?
То же будит вашу Совесть в неподходящий момент? Кстати, вы употребляете алкогольный наркотик? Ну в меру, конечно, в меру...
Закончу всё же выражением благодарности Djohar за дискуссию и огромной просьбой к нему не уходить с темы. А то все остальные "неадекватчики" уже сдриснули.
Всё самое интересное только начинается. Никакого "фанатизму" не будет, обещаю.
|
|
|
14.09.2010, 22:29
|
|
|
Участник
|
Что вы тут начали охинею нести, Вам сказали почему люди болеют - потому что блюдоманы. Рассказали почему и как это происходит.
Зачем сюда ислам ввязывать? Ислам, как я считаю это Иудо-христиано-мухаммадская идеология, созданная тем же жрецом с целью разогнать по белу свету заряженных иудеев с их фашисткой идеологией.
Вам ведь явно показано, что блюдомания - это оружие жреца, отделить человека от божественной программы питания. Подсунув вместо еды со стола Бога, наркотик, приготовленный из той же еды в кулинарной лаборатории.
Что касается мяса, тут начались дискуты по поводу того, что те кто не ест мяса жалеет животных. Это тоже искажение истины ГП. Вегетарианец не ест мяса, т.к. знает, что это очень вредно. А на самом деле само мясо едят очень не многие, если уподоблять себя хищникам, находящемся на вершине пищевой цепочки. Вы когда-нибудь видели человека, споймавшего зайца и начавшего разрывать его плоть и поедать пока оно не остыло? По моему это извращенец. А что едят дорогие блюдоманы - то это вовсе не мясо, а безжизненная белковая органическая масса приправленная специями, и термически обработанная. Заметьте в природе никто так не делает. Но ГП сделал так, что такие очевидные вещи, как отсутствие клыков, когтей, наличие желудка длиннее чем у хищных животных, не воспринимаются хомо сапиенсом, и как за соломинку разум хватается за блюдоманию, ведь этот наркотик настолько засел в наших генах, что простого разума здесь недостаточно.
Очевидно, что сыроедение как образ жизни, а вернее включение сыроедения в культуру - есть наипервейший шаг к освоению ГОП.
Я здесь выложу евангелие от Ессеев, т.к. некоторые не читали эти 20 страниц текста. Эти строки смогут убедить самого скептически настроенного читателя.
Тут еще звучали мнения по поводу того, что человек если станет питаться только растительной пищей, то ему придется убивать животных для уменьшения их популяции, т.е. животных станет много и они будут объедать человека, и что человеку потребуется больше полей. Это неверно.
Во первых, не поля нужно вспахивать, а сады взращивать. В прочем здесь я могу ошибаться. Знаю лишь то, что сыроеду с годовалым стажем хватает в 3 раза меньше еды, чтобы насытить свой организм, чем блюдоеду. Это связано с тем что при употреблении в течении года видовой пищи, из кишечника выходит вся гнилостная микрофлора, нужная для переработки мертвечины и всякой гадости. А вместо него в организм попадают микроорганизмы которые образуют микрофлору, которая направлена на переработку исключительно живой еды, и она вырабатывает все необходимые витамины для жизнедеятельности организма. При правильном питании усваивается 30 процентов пищи, при блюдоедстве усваивается менее одного процента, хотя здесь я тоже могу ошибаться.
Во вторых, выращивать животных ради еды, по занимаемой для этого территории и вовсе не выгодно. Т.к. на одном гектаре земли можно вырастить за вегетативный период 8,8 кг животного белка, и на том же гектаре земли можно вырастить до 8000 кг растительного белка, разница в 100 раз.
В третьих, популяцию травоядных животных регулируют хищные животные и делают они это с удовольствием.
Это надо понимать чувствами. Человек не плотояден и не травояден. Человек плодояден. Что первый человек увидел, когда появился на земле? Увидел увесистые сады, богатые плодами, а ведь когда человек видит красивый спелый плод, это ведь пробуждает в нем аппетит. Так и в Адаме сработал тайный механизм. Еще он увидел диких зверей, в том числе и тех, что предназначены для еды хищникам, но ему почему-то не пришла в голову схватить их и отгрызть кусочек, т.к. в человеке не наблюдается таких позывов на инстинктивном уровне. Возьмите к примеру ближайшего родственника человека. Обезьяну гориллу, скорее всего из его тела бог создал тело человека, дабы наверное в довершение человеческим догадкам подсказать ему чем питается эта обезьяна, тем и должен питаться человек т.к. строение внутренних органов практически идентично. А чем кстати питается горилла, кто знает? Правильно плодами.
Поэтому для родителей КОБы. Необходимо начать разработку теории сыроедения как видовой для человека пищи. Исследовать это в рамках освоения человеком ГОП.
Спасибо за внимание. Теперь критику в студию
|
|
|
15.09.2010, 08:33
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от comrade
Совершенное верно. Но регулировать численность - это одно, а разводить для еды - это другое.
К тому же, почему нельзя говорить, что Бог положил человеку? Как же вы собираетесь жить в русле Божьего промысла?
|
Хочу под этим подписаться...
Завалить лося потому что их поразвелось и они стали запрыгивать в твой огород и тырить капусту - это одно.
Завести корову, няньчить как ребёнка, холить лелеить, разговаривать, доить каждый день, а потом привязать доверчивое живорное к столбу и резануть по шее. Это уже сатанизм в лучших традициях христианства.
Действительно наверно просто во всём нужно ощущать меру. И в насыщении, и в охоте, и в терпении, и в воинственности. Всё должно быть соразмерно ситуации. Адекватно жизни. Какой ещё может быть критерий?
|
|
|
15.09.2010, 11:00
|
|
|
Местный
|
Подумал и решил, что лося мне всё равно убивать жалко. Да и незачем. Если только он не бешанный и не несётся на меня  По заданию ГП   !!!
|
|
|
15.09.2010, 11:25
|
|
|
Участник
|
Я бы еще хотел высказаться по поводу вашего волшебного слова "мера", мол ну охотимся но в меру, ну чадим в атмосферу, но в меру. Ну пьем - в меру же. Пить в меру это культурное питие, правильно? Значит охотиться в меру - это культурное уничтожение животных. Есть мясо в меру это культурный заказ на уничтожение животных. Так или не так? Вот вы думаете почему дикие животные человека либо боятся либо проявляют агрессию? Да потому что от человека который ест мясо воняет за версту. Это у людей притупились все органы чувств, в связи с тысячелетиями деградации ГОП. Вот мы и не чувствуем ничего. Я на сыроедении всего месяц, уже начало обоняние обостряться, пытаюсь на расстоянии от людей держаться, от них то изо рта воняет, то парфюм нос режет. От вони изо рта многие спасаются жвачками, но нет противней зрелища, жующей девушки.
|
|
|
15.09.2010, 11:46
|
|
|
Местный
|
aunique
"Завести корову, няньчить как ребёнка, холить лелеить, разговаривать, доить каждый день, а потом привязать доверчивое живорное к столбу и резануть по шее. Это уже сатанизм в лучших традициях христианства"
Бабушка в детстве рассказывала, как во время войны их спасала от голода корова - была она по словам бабушки очень красивая!, умная и давала около ведра молока, а это при четверых малых детях в сожженой деревне ох как много. Звали ее Милка, так потом всех коров бабушка называла. Так когда пришлось после войны ее "резануть по шее" бабушка долго не соглашалась и плакала, ушла со двора , не выдержала. А дед пригласил односельчан, как было принято и тоже без него. Не до сентиментов в деревенской жизни, а вишь как бывает.
А у нас во дворе у соседей на первом этаже жила курица, умерла от старости. Садилась на колени к хозяйке, понимала ее. Дети ее любили ,гладили.Она гуляла во дворе сама по себе.
Раньше действительно знали знали меру в мясной еде. Ели раз в неделю, а так все постное. Ну разве сало почаще. Мечтали о "сытой жизни", а были здоровее и чище духовно
А сейчас - колбасы, сосики, котлеты чуть ли не каждый день.
Перенасыщение во всем, а счастья всё нет.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04.