Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
06.09.2010, 22:34
|
|
|
Форумчанин
|
На самом деле очень вероятен вариант, что и ТРЕЗВЕННIК, и priveti вовсе и не думали троллить. То есть, злого умысла у них не было. Они - добрые ребята, но просто плохо осведомлены в предмете разговора, а в невосприятии сказанного нами упорствуют в силу большого доверия Мегре. Книги Мегре оказывают достаточно сильное воздействие на любого нравственно здорового человека, поскольку пропагандируют добро, любовь к ближнему и к природе, здоровый образ жизни, и т.п. Однако целостной концепции общественного жизнеустройства они не содержат. Того, кто этого не понимает (не знаком с КОБ), они буквально завораживают.
Здесь - как раз этот случай.
|
|
|
07.09.2010, 00:54
|
|
|
Участник
|
Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду где же я пропустил, где он описывал бы образ нового жизнеустройства людей. Поймите, когда человек говорит о векторах целей, о том, что такое хорошо и что такое плохо, это ясно, а где то, что он собирается создать? Если к примеру он хотел бы описать какой-то красочный образ, он бы наверное как то уложился бы у меня в голове. Фактически же я увидел себя в этаком новом государстве, где дом мой находится на десяти сотках, в доме моем все технократические штучки, и я также хожу и обслуживаю всю эту искусственную систему жизнеобеспечения. Неважно как, либо я фермер и выхожу на работу, для выращивания культур. Либо я шахтер и долблю кувалдой дыры для закладки нового заряда. И в том и в другом случае я напрягаю биосферу планеты земля. И весь мой образ жизни является заказчиком уничтожения биосферы.
Когда в книжках Мегре предлагается возможность стать самодостаточным человеком, жить в ладу с биосферой. Т.е. Родовые поместья это и есть реализация того самого генетически обусловленного потенциала.
И я тут еще спросил тестя своего, ну мало ли может до меня что-то не доходит, так вот спросил Может ли производство или добыча чего-либо, а также использование ресурсов или утилизация неорганических отходов Не вредить экологии. На что он сказал твердое Нет это не возможно. А он старый человек, много где работал, и в том числе перевозил уран открытым способом.
Ну вот Петров сам говорил, мол Против Бога не попрешь. А разве мог Бог подразумевать для человека использование природных ископаемых? Ведь он должен был понимать, что это вредит всем его творениям вместе взятым. Значит использование природных ресурсов антиразумно, и антибожественно.
Далее, что интересно, Анастасия говорит, что человек за мамонтами не охотился никогда, это все специально искажено, это происки жрецов. А человеку все было дано изначально, в виде садов эдемских. Петров скорее всего берет это знание об охоте из понимания, заложенного из его детства. Анастасия также говорит, что человечество, каких-то 5 тысяч лет назад и помыслить не могло чтобы охотится на животных, а ведруссы (народы населявшие нынешнюю Россию), 1000 лет назад не мыслили о мясоедении, это свидетельствует то, что в национальной русской кухне вообще нет ни одного блюда чтобы готовилось с мясом.
Тут видимо такая особая стратегия. Когда народ будет переселяться в родовые поместья, пока ведь никто против нас войну не затевает, ведь мировая закулиса свое берет и ресурсы текут в их сторону.
А что станет если все пойдет по КОБе? Железный занавес, хрен вам а не ресурсы, Запад: Хрен вам а не продовольствие и товар. А в народе все те же сионисты начинают сеять в прессе хаос. При всем при этом Россия голодная. Как при Сталине надо будет громить эту пятую колонну. Запад начнет готовить нового фюрера.
Страшновато не так ли?
|
|
|
07.09.2010, 02:43
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду где же я пропустил, где он описывал бы образ нового жизнеустройства людей.
|
Лекции Петрова это не Концепция Общественной Безопасности, а лишь точка зрения человека прочитавшего материалы КОБ, другими словами лекции Петрова - это толкование КОБ. Читайте первоисточники!
А если хотите посмотреть образ нового жизнеустройства людей - прочитайте к примеру книгу И.Ефремова "Туманность Андромеды" она хорошо укладывается в русло КОБ и там показано как можно построить высокоразвитую технически цивилизацию, которая будет находиться в гармонии с Природой.
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
А разве мог Бог подразумевать для человека использование природных ископаемых? Ведь он должен был понимать, что это вредит всем его творениям вместе взятым. Значит использование природных ресурсов антиразумно, и антибожественно.
|
Если так рассуждать, то попробуйте задать себе вопрос - зачем тогда Бог создал природные ископаемые? Ну не создавал бы их, чтобы не было соблазнов и все, никто бы не придумывал ничего, пахали бы на лошадях и горя не знали.
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
А что станет если все пойдет по КОБе? Железный занавес, хрен вам а не ресурсы, Запад: Хрен вам а не продовольствие и товар. А в народе все те же сионисты начинают сеять в прессе хаос. При всем при этом Россия голодная. Как при Сталине надо будет громить эту пятую колонну. Запад начнет готовить нового фюрера.
Страшновато не так ли?
|
Еще раз рекомендую читать первоисточники - книги и аналитику ВП СССР. Там никто не предлагает вернуться к железному занавесу и т.п.
|
|
|
07.09.2010, 03:28
|
|
|
Форумчанин
|
Не-не, ты что, не надо убеждать про Петрова. Пусть долбится башкой в стенку, ведь это так приятно: надумать себе бред, а потом его разоблачить. Сразу чувство собственной умности повышается. А что там и как оно в самом деле - не важно. Если Петров сказал, что он за КОБу, значит он точно за КОБу, и всё им изрекаемое - это КОБа. А какие там внутри кобовцев разборки про Петрова, как профанатора - это внутренне дело самих кобовцев, главное, что Петров сказал в лекциях.
Для *** "трезвенников" и им сочувствующих:
Петров - это не КОБ. Лекции Петрова имеют ровно такое же отношение к КОБ, как и к движению ЗВР, т.е. на словах "мы с вами", а на деле всё наоборот. Ещё раз, если *** не поняли: лекции Петрова - это не КОБ, лекции Петрова - это мнение какого-то там Петрова, причём, мнение сильно превратное. Делать выводы о КОБ по лекциям Петрова будеть только *** не озабоченный вопросом реальности, а озабоченный своим фанатизмом и жаренными разоблачениями. Кто говорит, что лекции Петрова - это КОБ, тот ***.
..просьба не переходить на личности
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».
|
|
|
07.09.2010, 03:30
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Ну вот сейчас я к примеру смотрю лекции Петрова второй раз, и все жду
|
Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус. Лекции Петрова второй раз - это клиника. ***
5. Наш форум предназначен для обсуждения событий и мнений, но не для обсуждения людей, высказавших эти мнения. Для «выяснения отношений» используйте «Личные сообщения».
|
|
|
07.09.2010, 06:38
|
|
|
Участник
|
Этот ваш Святогор, какой-то ***. Вечно впадает в амбиции, при полемике переходит на личности. ***.
|
|
|
07.09.2010, 10:54
|
|
|
Форумчанин
|
По сути-то написанного возражений нет?
|
|
|
07.09.2010, 11:13
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
Этот ваш Святогор...
|
А поему "наш"? У него же русским языком в подписи написанно - Не концептуал...
|
|
|
07.09.2010, 16:31
|
|
|
Участник
|
Уважаемые концептуалы, ну поймите меня правильно, я вовсе не собираюсь призывать вас к чему-то другому, мне просто самому нужно во многом разобраться и я пытаюсь это сделать с вашей помощью. К примеру у меня идеалы вот такие как я вам пишу, у вас другие, и я хочу понять почему у меня такие, а у вас не другие. И почему мой разум принимает именно это, а не другое. Поэтому я прошу вас если кто-либо не разделяет моих взглядов, не нужно впадать в амбиции, просто докажите мне где я не прав, давайте нормально полемизировать. Давайте обойдемся без оскарблений, ибо концептуал прежде всего трезвый и уравновешенный человек. С этим разобрались хорошо?
Следующее. К сожалению у меня нет возможности читать дополнительную литературу которую вы мне советуете. Принтера у меня нет, а чтение с монитора дает серьезную нагрузку на мои и без того больные глаза.
Что касается природных ресурсов. Мое такое мнение, что Бог, когда все задумывал не подразумевал использование человеком нефти, природного газа и угля. В этом я убежден очень сильно, скорее всего этого ничего и не создавал Бог, скорее всего это привет от прошлых цивилизаций, в виде либо там был лес либо торфяники либо захоронение, я не знаю, знаю лишь то, что это органические соединения, и оказались они под землю не специально по чьему-либо умыслу.
Ну к примеру мак ведь тоже Бог создал, но это ведь не значит что человек должен был его использовать в качестве наркотика.
Давайте теперь уточним некоторые моменты.
Как вы думаете переселение в поместье сможет перевести человека на естественную систему жизнеобеспечения и хорошо ли это для генетически обусловленного потенциала?
|
|
|
07.09.2010, 17:19
|
|
|
Форумчанин
|
Освоить КОБ - вопрос желания, а не вопрос возможностей. Если бы вы лично понимали, что это вопрос жизни и смерти, то изыскали бы возможность.
Книга о КОБ, которую можно и нужно рекомендовать всем: http://kob.su/forum/showthread.php?t=2747
Как её получить? Купить/заказать в Москве, попросить знакомых москвичей купить и выслать. Пойти в местный штаб КПЕ, купить там имеющиеся книги из раздела " Ключи к разумению" и прочесть их. Читать и писать на форумах глаза у вас не больные, и читать действительно важные и нужные вещи, требующие нравственного труда, у вас глаза болят. Принтер есть у друзей/знакомых, купили пачку бумаги, корзинку печенья, банку варенья и пошли в гости на чай книгу распечатывать. Можно, в конце концов и платными услугами печати воспользоваться, можно с разрешения руководителя распечатать у себя на работе, или друзей попросить распечатать (банка варенья и корзинка печенья прилагаются). В общем способов достаточно, отсутствует желание - трепаться на форумах как бы проще на первый взгляд, да и ответственности не предполагает.
Переселение в поместье проблем не решит, у нас (человечества) уже накоплен такой багаж, что от него не убежишь, только изживать. Изживать умственную лень и паразитическую безответственность прежде всего в себе лично. И подход к этому должен быть системным, а не в стиле калейдоскопа "для чего же Бог создал полезные ископаемые и мак?"
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:34.