Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2010, 10:54   #1
andrejverba
Местный

Цитата:
Но, вроде бы Скляров говорил , что пирамиды строились на боллее древних сооружениях, которые назывались мастабы.
Не совсем точно, во второй серии про Египет, он рассказывает, что эти древние сооружения были похожи на мастабы, и именно их вид египтяне перенимали, когда строили свои сооружения, которые и назвали потом мастабами.

На этих основаниях фараоны и строили свои примитивные пирамиды (некоторые из них). Если быть точнее, то Скляров говорит, что они не то что бы строили, а пытались ремонтировать древние сооружения придавая им вид пирамид, естественно с помощью примитивной кладки, и то у них это не получалось до конца.

В связи с этим, и отрывок из МВ принимает уже другой смысл (если авторы имели именно это). Т.е имелось в виду, что египтяне строили именно примитивные пирамиды, поверх древних строений.

[ame]http://rutube.ru/tracks/3519987.html?v=df3424c12ae8b43153e8c7d1240f3513[/ame]

Последний раз редактировалось andrejverba; 24.08.2010 в 11:39
andrejverba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 18:44   #2
konstantins3
Местный

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
Если быть точнее, то Скляров говорит, что они не то что бы строили, а пытались ремонтировать древние сооружения придавая им вид пирамид, естественно с помощью примитивной кладки, и то у них это не получалось до конца.
Одно из правил столяра гласит: не выделывайся там, где не видно!

То что многие упускают из виду - при египтянах пирамиды Гизы, Джосера и др. выглядели совсем по иному, чем сейчас.

Представьте себе ослепительно белые пирамиды, сверкающие под лучами палящего солнца. Никаких каменных развалов, никакой крошки и щебня на мегалитах, все было "обшито" отшлифованными известняковыми плитами. Ну ещё припирамидные храмы, дороги сфинксов, мавзолеи жён и сановников, "пожелавших" быть вместе с царём в мире Осириса.
А по утрам огненные маяки на вершине пирамиды и на стрелах(иглах) фараона.
И никакой примитивной кладки глупых и дурных египтян, ремонтирующих и засыпающих тайны прошлой цивилизации.

Мы просто живём и судим обо всём по себе. Мы видим такие пирамиды, и думаем что они были такими всегда.
А пирамиды стали такими в раннее средневековье, когда арабы строили Каир и др. поселения.

P.S.: загадкой остаётся то, что в пирамиде Хуфу нет иероглифов...
Но сооружать чудо света чтобы скрыть что-то..., скрывали бы в "Доме Жизни".

Последний раз редактировалось konstantins3; 24.08.2010 в 20:23
konstantins3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 20:35   #3
jeffer
Участник

По умолчанию Эхнатон: Восставший фараон ? или Восставшая Эхнатонша - Фараонша !

Hallo, konstantins3

Никак не могу отделаться от навязчивозсти фактов показанных в этом видео, прямо говорящих о том, что фараон Эхнатон, это - не мужчина, а женщина !

Удивило также и то, что пытаясь подогнать, эту явную женщину-фараоншу под синдром Морфана, с целью хоть как-то объяснить женские черты в этом якобы "мужчине", были подобраны исключительно женщины, с таким же синдромом Морфана ... и среди них - ни оказалось ни одного мужчины. Тогда, как по логике, хватило бы для показа и одного-единственного мужчины с синдромом Морфана, фигура которого была бы такой же женственной, как и у фараонши - Эхнатонши.
Что-то тут явно не так. Всю дорогу комментатор говорит об Эхнатоне как о мужчине ... и в тоже самое время приводит неопровержимые доказательства того, что Эхнатон - был женщиной.

konstantins3,
ты как специалист по борьбе с мутантами - можешь это как-то объяснить ? И пожалуйста, обрати внимание на её лицо, как оно показано там не единожды! - оно тебе ничего не напоминает ? Мне оно почему-то напоминает лицо представителя всё той же, "восставшей" рассы, только женское. Может это у меня уже галлюцинации ? Хотелось бы их развеять !

[ame]http://rutube.ru/tracks/1227494.html?v=67eb1ae65db542986ffe5941ab666122[/ame]
jeffer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 20:48   #4
konstantins3
Местный

Мастаба это по-арабски каменная скамья. Так называют мавзолеи Древнего царства.

Египтяне называли мавзолеи "Домами после жизни".

Иероглиф пирамид mr возможно мер.

Цитата:
Примитивная кладка присутствует, смотрите видео или любые другие фотографии, как и присутствует совершенная кладка, которая не превратилась в кучу щебня за эти тысячи лет.
Это скрытая, черновая кладка, её никто не видел. Да,... засыпали на углах и вершинах, закидывали камнями пустоты при чистовой облицовке плитами. Все инженерные решения стремятся к упрощению и удешевлению процесса. У кого есть дача или дом меня поймёт. Я ведь не зря упомянул правило столяра: не выделывайся там, где не видно!
Кстати сама облицовка пирамид это не менее трудоёмкий процесс чем подгонка мегалитов. Начиналась облицовка с пирамидона и шла сверху вниз и притом идеально ровно.

Облицовка известняковыми плитами это научный факт!

Последний раз редактировалось konstantins3; 24.08.2010 в 21:23
Старый 24.08.2010, 21:02   #5
konstantins3
Местный

Hi, jeffer!

Цитата:
konstantins3,
ты как специалист по борьбе с мутантами - можешь это как-то объяснить ? И пожалуйста, обрати внимание на её лицо, как оно показано там не единожды! - оно тебе ничего не напоминает ? Мне оно почему-то напоминает лицо представителя всё той же, "восставшей" рассы, только женское. Может это у меня уже галлюцинации ? Хотелось бы их развеять !
Ты мне льстишь. Спец в этой области ГПК. А я только учусь.
Объясни, что за "восставшая" раса. (с одним с или?) Огласи, пожалуйста, слово "восставшая".
Отвечу через пару часов.
Старый 24.08.2010, 21:36   #6
andrejverba
Местный

Цитата:
Это скрытая, черновая кладка, её никто не видел. Да,... засыпали на углах и вершинах, закидывали камнями пустоты при чистовой облицовке плитами. Все инженерные решения стремятся к упрощению и удешевлению процесса. У кого есть дача или дом меня поймёт. Я ведь не зря упомянул правило столяра: не выделывайся там, где не видно!
Кстати сама облицовка пирамид это не менее трудоёмкий процесс чем подгонка мегалитов. Начиналась облицовка с пирамидона и шла сверху вниз и притом идеально ровно.
Ну не смешите меня, просто посмотрите фильм если ещё не видели, и вопросы отпадут. Сначала Вы называете пирамиду "чудом света", а потом сравниваете с дачей. Представляю как какому-нибудь богачу строят дачу, а дыру закидывают щебнем, который из этих дыр высыпается. А там не дача, невероятные по своим размерам сооружения (я про Великие пирамиды) с идеальной кладкой, некоторые дыры из которых закиданы примитивными камушками любой формы. Я представляю как на эту кучу камней клали облицовку, с тем же успехом можно было лепить пирамиды из мокрого песка. Ещё раз замечу, что Великие пирамиды действительно имели облицовку, но эти пирамиды как стояли тогда, так стоят и сейчас, не осыпавшись, только с повреждениями которые нанесли им люди, и то с очень малым успехом.

Такое ощущение что мы друг друга не совсем понимаем.

Скляров показывает:
1) Великие пирамиды с идеальной кладкой;
2) Множество других пирамид, которые к сегодняшнему дню уже превратились в непонятные кучи щебня;
3) Некоторые из этих "дешёвок" стоят на более древних фундаментах, вид которых я привёл на картинке, и которые принципиально отличаются по качеству от своих оснований;

О каких именно пирамидах Вы говорите?

Цитата:
Облицовка известняковыми плитами это научный факт!
Как и сооружение пирамид медными инструментами. Я не говорил, что облицовки там не было.

1. Великая пирамида:
Скрытый текст:

2. Одна из множества "невеликих пирамид":
Скрытый текст:

3. "Невеликую пирамиду" на древнем основании похожем на мастаб, я показывал выше.

При чём строились они, если верить изторикам: "сегодня мы умеем строить Великие пирамиды, а завтра забыли как строить, и строим непонятные кучи, потом снова вспомнили и т.д."

Короче пересказывать фильм, смысла не вижу, если интересно, посмотрите, а так пустой трёп, удачи.

Последний раз редактировалось andrejverba; 24.08.2010 в 21:53
Старый 24.08.2010, 22:59   #7
konstantins3
Местный

Конечно хочется верить в инопланетян, атлантов, гипербореев, эльфов, троллей и прочих цвергов(не цюрихских).

Но факт в том, что у египтян был культ загробной жизни.
А в Раннем и Древнем царствах была распространена определённая архитектурная форма "Домов после жизни" - мастаб.
Факт, что верховный жрец Ур Маа Имхотеп впервые поставил одну мастабу-мавзолей на другую и так шесть раз. Получилась первая ступенчатая пирамида Джосера, перваго фараона третьей династии Древнего царства.
После этого фараоны стали делать мавзолеи в виде пирамид, а визири, жрецы, сановники и военачальники остались при мастабах.
Скрытый текст:
Цитата:
Мы уже говорили, что мастабы - могилы аристократов и сановников - были построены подобно домам, которые умершие занимали при жизни. Саккарский некрополь включает значительное число мастаб, и многие из них примечательны своей красотой и изяществом отделки. Так мастабу Небет (V династия) характеризует довольно редкий декор, украшающий вторую комнату. В одном из персонажей дворцового гарема, то есть помещения для женщин, можно узнать царицу, нюхающую цветок во время подношения даров. Мастаба визиря Унеферта относится к VI династии. На одной из стен у входа можно видеть изображение пожилого визиря, направляющегося в глубь гробницы.
Мастаба принцессы Идут состоит из 10 комнат, пять из которых имеют исключительно интересный декор. Сцена представляет двух писцов, сидящих за работой. Художник позаботился изобразить пеналы, чернильницы и две запасные кисточки, которые писец, изображенный слева, держит за ухом. В мастабе Каджемми находим сцены повседневной жизни, выразительные и жизнерадостные. Изображение раба, насыпающего зерно в птичник, или группы танцующих девушек-акробаток представляют собой совершенное чудо. На другой стороне некрополя можно видеть мастабу Птах-Хотепа - важного государственного сановника, разделившего гробницу со своим сыном Аху-Хотепом. Эта мастаба была открыта французским археологом Огюстом Мариэттом, прибывшим в Египет в 1850 году. Великолепные барельефы гробницы, которые можно отнести к Анхен-Птаху, подробнейшим образом рассказывают нам о повседневных сторонах жизни Древнего Египта: рабы, несущие дары, или лодочники, которые гребут изящными движениями танцоров.
Мастаба Мереруки, самая сложная из всех, открыта в 1893 году. Она состоит из трех частей, предназначенных: одна- главе семьи, которого еще звали Мери или Мера, другая - его супруге принцессе Уатет-Хетхор, бывшей одновременно жрицей Хатхор, и последняя - их детям. Такие мастабы строились для сановников ранга Мереруки, занимавшего различные должности при VI династии. Сцена охоты и рыбной ловли, где по всему пространству свободно и с большой фантазией разбросаны растения и животные, отличается большой оригинальностью. И наконец мастаба Ти, законченная уже к 2600 году до н.э., когда Хеопс только собирался строить свою большую пирамиду, - возможно, самая красивая во всем заупокойном ансамбле. Ти, муж принцессы Нефр-Хотеп, жил при V династии. Надписи, выгравированные в его гробнице, называют его руководителем всех работ фараона, незаменимым другом, хранителем тайн и управляющим пирамидами. Барельефы этой мастабы, выполненные на высоком художественном уровне, прекрасно скомпонованные, считаются одними из лучших в Древнем царстве. Особенно замечательна процессия женщин, с изяществом несущих на головах высокие корзины.

Не было средств.
Не позволяла этика и т.д.
Сотни лет строили пирамиды.
Достигли определённаго опыта
.
И вот при Хуфу построили самую большую, пирамиду Хеопса. При этом подорвав экономику страны. На этой волне сменилась династия. Новая была преведена к власти северным жречеством РА из Иуну или Гелиопольским.

Конечно же Великая пирамида была построена в интересах Фиванскаго жречества Ам-уна.

Возможно, что есть в Египте артефакты древних цивилизаций. Да удивляют примеры обработки базальта. Правда, если и искать мегалиты "атлантов", то в Южной Америке. Там действительно "пластилиновая" техника.
Но всё это для отвода глаз, для толпы.

А вот скрыть пытаются технологии программирования и фараонов и простых египтян. И вот эти методы, я думаю, отголоски древней цивилизации.
Старый 24.08.2010, 20:39   #8
andrejverba
Местный

Цитата:
Представьте себе ослепительно белые пирамиды, сверкающие под лучами палящего солнца. Никаких каменных развалов, никакой крошки и щебня на мегалитах, все было "обшито" отшлифованными известняковыми плитами. Ну ещё припирамидные храмы, дороги сфинксов, мавзолеи жён и сановников, "пожелавших" быть вместе с царём в мире Осириса.
А по утрам огненные маяки на вершине пирамиды и на стрелах(иглах) фараона.
И никакой примитивной кладки глупых и дурных египтян, ремонтирующих и засыпающих тайны прошлой цивилизации.

Мы просто живём и судим обо всём по себе. Мы видим такие пирамиды, и думаем что они были такими всегда.
Вот именно, что остаётся только представлять себе. А как они выглядели и когда, никто не знает, ни Вы, ни я. Была ли эта облицовка и какой она была, я слышал только версии и предположения.

Примитивная кладка присутствует, смотрите видео или любые другие фотографии, как и присутствует совершенная кладка, которая не превратилась в кучу щебня за эти тысячи лет. А на счёт глупых египтян, то покажите мне технологию того времени, с помощью которой можно было обрабатывать такие глыбы и класть их так, что лезвие бритвы не проходит, а после этого ещё и поднять, тогда и поговорим какими были умными египтяне.

Последний раз редактировалось andrejverba; 24.08.2010 в 20:54
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 19:05.