Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
08.08.2010, 14:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от koldun
а Вы сами не догадываетесь? неужели так сложно?
|
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным. Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
|
|
|
08.08.2010, 16:24
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным.
|
почему же только кобовцы?  кто угодно - не дойдут, ибо в корне это неверно - не с той стороны смотреть надо.
Цитата:
|
Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
|
я вам рекомендую не читать форум для поиска ответа от так называемых вами кобовцев. Вы почитайте базовые книги КОБ и немного подумайте, найдете ответ. чем и хороша литература, что не призывает тупо верить, а призывает к размышлению.
|
|
|
08.08.2010, 16:24
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Мне просто интересно как быстро кобовцы дойдут до мысли, что невозможно дать четкое определение паразитизма без категорий необходимого и прибавочного продукта и способа их распределения в обществе - частным или общественным. Говорят, уже двадцать лет прошло... Но я пока только полтора года эту клоунаду наблюдаю.
|
А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты? Не стесняйся, блесни. Это будет поистине прорыв в экономической науке. Как найдёшь, свистни, обещаю внимать с благоговением... если это будет не очередная чушь, коя у тебя тут почти в каждом сообщении.
|
|
|
08.08.2010, 16:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от Святогор
А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты?
|
Так не только я нашел. Весь мир считает. Только вам не говорит. Разве что только Википедия нам поможет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%BD%D0%B0
|
|
|
08.08.2010, 17:12
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
Святогор
«А ты уже нашёл способ измерить необходимый и прибавочный продукты?»
Это делается на каждом предприятии выпускающим продукцию как минимум раз в месяц. Почитайте методичку по бухгалтерскому учету.
Ефремов.
|
|
|
08.08.2010, 20:10
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
А что, выдача кредита, это разве не услуга? а приём платежей? а перевод денег?
|
не смешивайте все в одно. кредит, переименованное ростовщичество, - не услуга реального сектора экономики. Приём платежей и перевод денег - другое дело, хотя и тут на славу постарались, перевернули наоборот оплату услуги как таковой.
Цитата:
|
Это делается на каждом предприятии выпускающим продукцию как минимум раз в месяц. Почитайте методичку по бухгалтерскому учету.
|
вы совсем перепутали понятия и категории. про такие понятия, выраженные в марксизме, бухгалтерия ничего не знает и не описывает. почитайте бухучёт.
и вообще - что по-вашему такое НЕОБХОДИМЫЙ и ПРИБАВОЧНЫЙ продукты?
Цитата:
|
Разве что только Википедия нам поможет...
|
ссылка совсем не об этом.
|
|
|
08.08.2010, 20:14
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Так что, банки оказывают услуги, за которые необходимо платить... Чё тут сложного то?
|
основной доход банка - это кредиты. поэтому они паразитируют на реальном секторе. по поводу многих услуг банка можно поговорить в положительном ключе, но с оговорками.
|
|
|
08.08.2010, 20:40
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
koldun
«вы совсем перепутали понятия и категории. про такие понятия, выраженные в марксизме, бухгалтерия ничего не знает и не описывает. почитайте бухучёт.
и вообще - что по-вашему такое НЕОБХОДИМЫЙ и ПРИБАВОЧНЫЙ продукты?»
Что это такое, можно посмотреть в энциклопедиях.
Естественно, если эти категории не надуманные, а имеют место быть в реальной жизни, они отражены в бухгалтерском учете всех стран без исключения. Понятно, что названия статей бух. учета не носят одиозно марксистских наименований – если Вас это утешает.
Может, узнаем мнение Сталина по этому вопросу?
«Более всего подходит к понятию основного экономического закона капитализма закон прибавочной стоимости, закон рождения и возрастания капиталистической прибыли. Он действительно предопределяет основные черты капиталистического производства. Но закон прибавочной стоимости является слишком общим законом, не затрагивающим проблемы высшей нормы прибыли, обеспечение которой является условием развития монополистического капитализма. Чтобы восполнить этот пробел, нужно конкретизировать закон прибавочной стоимости и развить его дальше применительно к условиям монополистического капитализма, учтя при этом, что монополистический капитализм требует не всякой прибыли, а именно максимальной прибыли. Это и будет основной экономический закон современного капитализма.» (Сталин «Экономические проблемы социализма в СССР»)
Ефремов.
|
|
|
08.08.2010, 20:59
|
|
|
Местный
Адрес: М+МО (г. Железнодорожный, микрорайон Павлино), sbnt.ru
|
Цитата:
Сообщение от koldun
основной доход банка - это кредиты...
|
Это не совсем так и далеко не везде.
цитата http://www.deniskredit.ru/zachem.htm
Цитата:
Сообщение от koldun
... поэтому они паразитируют на реальном секторе...
|
Кто они? Только отдельные личности, взятые по блату, "сынки" и т.д..
Цитата:
Сообщение от koldun
по поводу многих услуг банка можно поговорить в положительном ключе, но с оговорками...
|
Это да. Некоторые могут в банках оплатить интернет, чтобы попасть на этот форум. В т.ч. платежи за интернет и телефон через терминалы - все расчеты идут через банки.
Качество услуг госбанков давно известно как антикачетсво.
|
|
|
08.08.2010, 20:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от koldun
ссылка совсем не об этом.
|
Об этом, об этом. Только Вам думать лень. Или страшно.
НЕОБХОДИМЫЙ ПРОДУКТ - термин марксистской политической экономии, означающий часть произведенного работником, собственным трудом созданного продукта, необходимого для воспроизводства затраченных физических и духовных способностей работника и находящихся на его иждивении членов семьи.
Что такое продукт, необходимый для воспроизводства и т.д.? Это та самая минимальная потребительская корзина, которая не дает человеку и находящимся на его иждивении членам семьи помереть с голоду и даже изредка менять гардероб и культурно отдыхать. О ее конкретном составе можно спорить, но суть именно та - это марксистский необходимый продукт, который невозможно посчитать с точки зрения ВП СССР, и это же демографически-обусловленные потребности с точки зрения КОБ, которые, однако, уже можно посчитать с точки зрения ВП СССР, но неизвестно как. Вот пожалуйста - считайте. Умножайте потребительскую корзину на текущие цены в данном регионе, и получите необходимый продукт в денежном выражении.
Как из известного товарооборота предприятия при известной величине необходимого продукта найти прибавочный продукт, я думаю, сами разберетесь. Лень расписывать. Тем более, что это Вы экономист, а не я.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46.