Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами. |
05.08.2010, 14:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Вместо этого ты ВДРУГ, ни с того, ни с сего цепляешь сюда ЛЕВУЮ работу
|
Вот это как раз не "левая" работа, в отличие от отсебятины ВП СССР. Я же дал ее выходные данные, хоть бы потрудились проверить, прежде чем в очередной раз вляпаться в свое собственное... недопонимание.
"Экономическая безопасность России: Общий курс: Учебник/ Под ред. В.К. Сенчагова. 2-е изд. - М.: Дело, 2005. - 896 с." ISBN 5-7749-0391-5
Аннотация: "Учебник является универсальным изданием, в котором экономическая безопасность как компонент национальной безопасности рассматривается под всеми возможными углами. Анализируются проблемы обеспечения экономической безопасности и предлагаются пути их решения. Обосновывается необходимость создания индикативной системы анализа и прогнозирования экономической безопасности, в основе которой - пороговые значения 19 индикаторов.
Учебник подготовлен коллективом авторов Института экономики РАН, Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития, других научных учреждений и вузов и может быть использован в процессе подготовки кадров по широкому кругу экономических, финансовых и управленческих дисциплин.
Для студентов, аспирантов и преподавателей, специалистов экономических и финансовых учреждений, предприятий и коммерческих банков."
Другие научные учреждения это Академия народного хозяйства при Правительстве РФ и Российская Академия Естественных Наук, названия которых стоят на заглавном листе. Коллектив авторов состоит из 35 человек, сплошь академики, член-корры и д.э.н. Причем имена свои они ничуть не скрывают, можете запросто проверить достоверность их научных регалий и места работы.
Если уж это не официальное мнение науки, то я не знаю, что еще Вам надо.
Кстати, на стр. 884 в этом учебнике приводится график, на котором сопоставлены ставка по депозитам и уровень инфляции с 1 кв. 2000 г по 1 кв. 2004г, из которого четко видно, что ставка следует за инфляцией, а не наоборот: инфляция начала падать в 3 кв. 2001г, а процент по депозитам начал ползти вниз только во 2 кв. 2002г, когда банкиры убедились, что динамика понижения инфляции устойчива. (Пока не придумал как отсканировать этот график, книга тостая и рвать ее неохота, поэтому верьте на слово или попробуйте найти цифры в интернете).
А вообще я бы на Вашем месте порадовался, что такая работа проделана. Это же по сути внедрение ДОТУ в управление экономикой в чистом виде.
|
|
|
05.08.2010, 14:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Вот это как раз не "левая" работа, в отличие от отсебятины ВП СССР. Я же дал ее выходные данные, хоть бы потрудились проверить, прежде чем в очередной раз вляпаться в свое собственное... недопонимание.
"Экономическая безопасность России: Общий курс: Учебник/ Под ред. В.К. Сенчагова. 2-е изд. - М.: Дело, 2005. - 896 с." ISBN 5-7749-0391-5
Аннотация: "Учебник является универсальным изданием, в котором экономическая безопасность как компонент национальной безопасности рассматривается под всеми возможными углами. Анализируются проблемы обеспечения экономической безопасности и предлагаются пути их решения. Обосновывается необходимость создания индикативной системы анализа и прогнозирования экономической безопасности, в основе которой - пороговые значения 19 индикаторов.
Учебник подготовлен коллективом авторов Института экономики РАН, Совета по изучению производительных сил Минэкономразвития, других научных учреждений и вузов и может быть использован в процессе подготовки кадров по широкому кругу экономических, финансовых и управленческих дисциплин.
Для студентов, аспирантов и преподавателей, специалистов экономических и финансовых учреждений, предприятий и коммерческих банков."
Другие научные учреждения это Академия народного хозяйства при Правительстве РФ и Российская Академия Естественных Наук, названия которых стоят на заглавном листе. Коллектив авторов состоит из 35 человек, сплошь академики, член-корры и д.э.н. Причем имена свои они ничуть не скрывают, можете запросто проверить достоверность их научных регалий и места работы.
Если уж это не официальное мнение науки, то я не знаю, что еще Вам надо.
Кстати, на стр. 884 в этом учебнике приводится график, на котором сопоставлены ставка по депозитам и уровень инфляции с 1 кв. 2000 г по 1 кв. 2004г, из которого четко видно, что ставка следует за инфляцией, а не наоборот: инфляция начала падать в 3 кв. 2001г, а процент по депозитам начал ползти вниз только во 2 кв. 2002г, когда банкиры убедились, что динамика понижения инфляции устойчива. (Пока не придумал как отсканировать этот график, книга тостая и рвать ее неохота, поэтому верьте на слово или попробуйте найти цифры в интернете).
А вообще я бы на Вашем месте порадовался, что такая работа проделана. Это же по сути внедрение ДОТУ в управление экономикой в чистом виде.
|
А не надо графиков, формулы будет достаточно, формулы зависимости инфляции от процентной ставки, из которой ОДНОЗНАЧНО следует, что увеличение процентной ставки ведёт к снижению инфляции, её будет достаточно, даже сканировать не надо. А графики я тебе сам, какие хочешь нарисую. А заодно проинформируй нас, если тебе будет нетрудно, что в этой книге сказано ПРО РОСТОВЩИЧЕСТВО.
|
|
|
05.08.2010, 14:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sergign60
А не надо графиков, формулы будет достаточно, формулы зависимости инфляции от процентной ставки (или наоборот) её будет достаточно, даже сканировать не надо. А заодно проинформируй нас, если тебе будет нетрудно, что в этой книге сказано про ростовщичество.
|
Формулы нет, есть график. Я бы привел цифры, которые там отмечены, но Вас же это тоже не убедит. Все равно объявите липой и происками ГП.
А что сказано про ростовщичество я привел. Читайте вдумчиво, как будто это ВП СССР написал.
|
|
|
05.08.2010, 14:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Формулы нет, есть график. Я бы привел цифры, которые там отмечены, но Вас же это тоже не убедит. Все равно объявите липой и происками ГП.
А что сказано про ростовщичество я привел. Читайте вдумчиво, как будто это ВП СССР написал.
|
понятно, стока "академиков", аж в глазах рябит, а с формулой не сподобились как-то, всё на пальцах и рисунках, и про РОСТОВЩИЧЕСТВО тоже ничего нет, даже термина такого не используется. Это - вот такая "наука", явление есть уже на протяжении нескольких тысяч лет всем в округе известное - а слова нема. Или всё-таки есть СТРОГОЕ, ОДНОЗНАЧНО ПОНИМАЕМОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ этого явления под названием "ростовщичество"? Так ты не стесняйся, процитируй. А может наши "академики" отменили это слово, как "ненаучное"? Ещё "учебники" будут? Или все - такого же рода?
|
|
|
05.08.2010, 14:38
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Поэтому ставки по депазитам можно смело урезать, а выплаты по депазитам заморозить если необходимо это, ну так сейчас делают, многие люди не могут из банка забрать деньги.
|
Если урезать ставки по депозитам, то люди просто не будут класть деньги на эти самые депозиты. Соответственно, не с чего будет выдавать и кредит. Зато эти же деньги поступят на потребительский рынок и точно так же вызовут инфляцию. А часть их просто уйдет за рубеж в западные банки. Там же вроде этот момент расписан. В том-то и дело, что надо ловить баланс между рентабельностью производства, кредитом, депозитом и инфляцией (а еще в добавок между кредитом на производство и потребительским кредитованием - см. мои вчерашние ссылки).
Лично я (чтобы ко мне больше не приставали с этим вопросом) за национализацию банковской системы - если деньги это собственность государства, то и распоряжаться ими должно государство; а также за национализацию всего стратегически и жизненно важного производства. Тогда даже если процент по кредиту будет, то он будет идти в доход государства, т.е. в общий наш с вами карман. Но впрочем это уже обсуждалось в самом начале этой темы...
|
|
|
05.08.2010, 14:40
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Лично я (чтобы ко мне больше не приставали с этим вопросом) за национализацию банковской системы - если деньги это собственность государства, то и распоряжаться ими должно государство; а также за национализацию всего стратегически и жизненно важного производства. Тогда даже если процент по кредиту будет, то он будет идти в доход государства, т.е. в общий наш с вами карман. Но впрочем это уже обсуждалось в самом начале этой темы...
|
Это - личное мнение, то бишь ОТСЕБЯТИНА, или "научно обоснованное"?
|
|
|
05.08.2010, 14:56
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Почему экономонаука не говорит, что капитализм - дерьмо? и почему советская экономонаука полностью лягла под западные школы?»
Об этом мы уже говорили тысячу раз: экономические законы не зависят от того, кто их использует. Они ОБЪЕКТИВНЫ. Но использовать их можно по-разному. Можно для блага многих, можно для обогащения некоторых. Как, например, с помощью электрической энергии можно облегчить выполняемую работу, так и пытать.
С чего Вы взяли, что «советская экономонаука полностью лягла»? Советы – это способ управления. Соответственно, нет «советской экономонауки». Впрочем, нет и «социалистической экономонауки», как нет социалистической физики или математики. Можно говорить о политической экономии социализма – т.е. связи экономики с политикой управления государством.
Ефремов.
|
|
|
05.08.2010, 15:33
|
|
|
Форумчанин
|
Привет!
Сергей Смагин
Если урезать ставки по депозитам, то люди просто не будут класть деньги на эти самые депозиты Ну и флаг им в руки... это их право.
Соответственно, не с чего будет выдавать и кредит банки могут взять бабло у ЦБ или за бугром.... За бугром ваще дешевле взять бабки, чем тут по депазитам расплачиваться....
А часть их просто уйдет за рубеж в западные банки. Туда им и дорога, подумаешь проблему нашли...
Ефремов
Об этом мы уже говорили тысячу раз: экономические законы не зависят от того, кто их использует. Они ОБЪЕКТИВНЫ.
Значит надо открыть ветку об объективных экономических законах, вот. Я вот окромя закона "спроса-предложения" других законов и не знаю....
|
|
|
05.08.2010, 15:43
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
kucherywy
«Я вот окромя закона "спроса-предложения" других законов и не знаю....»
На форуме КПЕ есть тема «Лабораторные работы по экономике». Там можно обсудить и сделать экономическую модель, - при необходимости.
Там же есть тема "Экономика - это наука?".
Ефремов.
|
|
|
05.08.2010, 15:53
|
|
|
Команда сайта
|
Все очень странно...
Есть тема " "Экономика - это наука?"" - которая (очевидно) предполагает что точного ответа на этот вопрос (пока еще) нет (в работах ВП СССР - он есть).
Но не имея точного ответа на этот вопрос тем не менее есть тема " Лабораторные работы по экономике"... Это уже странно... Но особо странно, что в этой теме (оказывается) можно " Там можно обсудить и сделать экономическую модель, - при необходимости."...
...
Он ано как оказывается в мире ЗАО КПЕ бывает...
...
У меня вопрос такой тупой, что задавать страшно:
Цитата:
|
Там можно обсудить и сделать экономическую модель, - при необходимости.
|
Обсудить и "сделать" экономическую модель там можно - с кем???
Очень сильно интересует, кто сейчас являются адептами экономики от ЗАО КПЕ??? Кудрин??? Фрадков, Греф???
Если это "можно" "сделать" с единственным известным адептом в лице КШНН, то это не "можно", а "невозможно"...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.