Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.07.2010, 21:08   #1
TPE3BEHHIK
Участник

Я считаю Коммуна - не самый удачный вариант. Нужно способствовать тому чтобы бесплатно раздать каждой желающей семье по гектару земли в пожизненную собственность, и чтобы они возделывали эту землю. Если каждый создаст райски уголок на своем гектаре, то планета превратится в рай.
TPE3BEHHIK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 21:19   #2
Collapser77
Форумчанин

ТРЕЗВЕННIКу: Да, а где взять электричество? Газ? Металл? Орудия труда?
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 00:33   #3
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
ТРЕЗВЕННIКу: Да, а где взять электричество? Газ? Металл? Орудия труда?
Читайте книги В.Н. Мегре, где самой из главной задачей для людей является создание родового поместья на земле равном 1 Га, там человеку предлагается плавный переход от технократической среды обитания (допустим строить и возделывать землю допускается с использованием различной техники, далее пользоваться экологически добытым электричеством, например при помощи ветряков) к божественной среде (т.е. в итоге человек откажется от всех этих пережитков технократического мира, оставив для себя лишь необходимые умения, такие как шитье, кузнечество и т.д). Ознакомившись с лекциями Петрова, я нашел в них научное обоснование словам таежной отшельницы, первичные цели и задачи КПЕ и движения "Анастасия" очень схожи. Но лишь первичные, искоренение толпо-элитарного общества и т.д.
Я пришел к выводу что КОБ это мертвая вода, которая залечит раны страны, объединит с другими странами, а движение Анастасия - это живая вода, которая оживит Россию и весь мир, и превратит Землю в цветущий рай для людей.
P.S. Только пожалуйста, не нужно сразу забрасывать меня критикой, движение "Анастасией" и самого Мегре В.Н., члены партии КПЕ должны быть сдержанными и терпимыми. Если не читали книг Мегре, советую прочитать прежде чем писать ответ, иначе лучше воздержитесь.
Старый 13.07.2010, 22:38   #4
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Если не читали книг Мегре, советую прочитать прежде чем писать ответ, иначе лучше воздержитесь.
Читали. Рекомендую как можно быстрее начать думать своей головой и перестать клевать на красивые фантики. Популярность Мегре не говорит ни о его таланте как писателя, ни о его профессионализме как разработчика биосферно-допустимых и социальных технологий, ни даже просто о том, что он достаточно высоконравственный человек, чтобы возникло желание искренне помочь ему избавиться от тех заблуждений, которые он плодит книгами за его подписью. О чём она говорит - так это о том, что:
- крышеватели проекта "ЗКР" достаточно хорошо шарят в технологиях манипуляции толпой;
- население этой страны состоит из большого числа толпарей, которым можно успешно скармливать новые *-измы взамен тех, что уже утратили свою эффективность.

В 80-е у нас был популярен комиссар Катани, рабыня Изаура, Чумак, Кашпировский... - ну а в 90-х вот кусок паствы отхватил себе Мегре. Обычный социальный эксперимент. Ничего особенного.

Чтобы не ходить по граблям, рекомендую обратить внимание на труд людей, значительную часть жизни искренне и профессионально занимающихся вопросами биосферно безопасной цивилизации:
+ ВП СССР, "Диалектика и атеизм: две сути несовместны" (в первую очередь, чтобы навести порядок в голове);
+ Янто Эванс, "Дом из самана: философия и практика" (обращать внимание не столько на саман, сколько на эволюцию мировоззрения западного человека, родившегося задолго до появления книг Мегре. Сравнить эту эволюцию с эволюцией мировоззрения среднестатистического члена КПСС (коммунистической (!) партии) от инженера до секретаря обкома);
+ персонажи книги Роберта Гилмана "Экодеревни и устойчивые поселения" (обращать внимание на разные изпробованные за десятки лет концепции организации общин, на их сильные и слабые стороны);
+ книги Зеппа Хольцера (опять же: не столько урожайность, сколько подход к делу);
+ и многих других, кто вместо книжно-знахарского бизнеса занимается настоящими делами.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 23:26   #5
Толяныч
Форумчанин

Дорогой TPE3BEHHIK , а вы в банке приседать пробовали? Мегрэ написал, что за каждое приседание - 1000 руб выдавать должны. Без возврата.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 00:07   #6
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
Дорогой TPE3BEHHIK , а вы в банке приседать пробовали? Мегрэ написал, что за каждое приседание - 1000 руб выдавать должны. Без возврата.
Я помню, это было еще в первой книге, видимо Анастасия хотела чтобы Мегре не расслаблялся и держал себя в хорошей форме. Условие было таким, что когда Мегре будет обналичивать свои гонорары в банке, должен будет приседать за каждую тысячу рублей, только вот не знаю соблюдается ли это условие.
Старый 14.07.2010, 00:02   #7
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
- крышеватели проекта "ЗКР" достаточно хорошо шарят в технологиях манипуляции толпой;
Хорошо Вы хорошо подкованы словесно в своей критике, тогда скажите как можно управлять самодостаточной толпой? Я считаю, что концепция Анастасии до гениальности проста: Не хочешь чтобы тобой управляли, стань самодостаточным. Никто тебе кислород не перекроет, воду не дать не смогут, т.к. у тебя колодец, электроэнергию не отключит, т.к. ты ее сам добываешь своими ветряками (к примеру, это только на первых порах, далее, как я уже говорил, следует отказаться от пережитков технократического мира), еда растет на твоей земле, одежду сошьешь себе сам. Дефицита ни в чем нет, значит денежную экономику можно отменить. А еще земля даст столько экологически чистых овощей и фруктов, которые наберут большую популярность и в миру, что хватит не только тебе, а еще и остальным, кто будет в силу своего скептицизма будет по прежнему жить в городах, вот как раз они и будут их покупать, а вырученные деньги можно будет пускать на демонтаж фабрик, заводов, военных баз и утилизацию вооружения.
И я не вижу ни одного довода, не доверять учениям Анастасии. Кроме того что вещатель ее мыслей не талантливый писатель, и не профессиональный разработчик биосферно-допустимых и социальных технологий.
Генерал Петров, говорил что технократическая среда обитания не свойственна, противоестественна для человека. Я с ним полностью согласен, только вот как он видит жизнь людей по КОБе, я не понял. Может он хотел осуществить проект Венера?
Старый 14.07.2010, 08:25   #8
Ян Юшин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
как можно управлять самодостаточной толпой?
Пока толпа будет толпой - механизмы управления ей не переведутся...

Цитата:
Не хочешь чтобы тобой управляли, стань самодостаточным
А компьютеры будут на ветках созревать?
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 08:37   #9
Январь
Команда сайта

Чем-то суфражисток напоминает в их рвении к "самодостаточности"... Похоже на новящевую идею...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 13:25   #10
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
Пока толпа будет толпой - механизмы управления ей не переведутся...
Например, какие механизмы? Человек в таком пространстве через пару поколений сможет получать вселенскую информацию без посредника, а напрямую пользуясь космическим порталом. Поэтому информационное управление здесь полностью исключается.
Цитата:
Сообщение от Ян Юшин Посмотреть сообщение
А компьютеры будут на ветках созревать?
Компьютеры, как я уже говорил, станут пережитками технократического общества, и от них человек в последствии избавится. Более того, Анастасия вычислительную технику называет протезом для человеческого мозга. Пока человек жил и развивался в технократической среде обитания, он притупил в себе все органы чувств, массу способностей, которыми был наделен каждый сын Бога. В том числе и мыслительные способности, способности человеческого мозга. Недаром ученые доказали, что человек использует только до 10% своих мозговых ресурсов. Например, автопроизводители же не могут выпускать автомобили объемом в 3 литра и мощностью меньше 20 л.с., так и Бог не мог наделить человека производительным мозгом и ограничить его действие. Это же очевидно.
Конечно доказывать, что ты не верблюд, занятие не из приятных, да и не является это моей целью. Эти две концепции очень схожи, и я считаю должны действовать вместе, сообща. Для элиты эти две концепции создают одинаковый зуд в заднице. И если Анастасиевцы будут враждовать с КПЕ или наоборот, то элитарии будут только радоваться. Они этого и хотят. Политики и чиновники не переживут если в его народе дети не будут употреблять наркоту, заниматься проституцией, грабить и убивать. И это их принцип "Разделяй и властвуй". Петров писал самые положительные отзывы об Анастасиевцах, или почитайте статью Чудинова. Вот они:
http://chudinov.ru/anastasia/1/
http://files.kob.su/***.ru/articles/621/621.html
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:10.