Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 23:13   #1
Александр IV
Завсегдатай

lexik

я потому так неспешно Вам отвечаю, что обдумываю Ваши писания. А пока я обдумываю, подумайте и Вы тоже, Вы ведь добра людям хотите, как мне кажется.

Не кажется ли Вам, что кобистов как-то заклинило на ненависти? К ГП, паразитам, банкирам, ссудному проценту, имитаторо-провокаторам и проч.? Сидят и ждут, когда явится Господь из облака и поразит всех их врагов. А поскольку ждать долго - разжигают себя пророчествами, будто скоро уже. Ненависть - неконструктивное чувство.

"Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем..."

и что затем?

"кто был ничем, тот станет всем"?

Вместо Дерипаски будет какой-нибудь Игнатов? Вместо Путина - Москалев? Вместо Обамы - Н.Н.Шатилова? И что? Чем это лучше? Может лучше Дерипаску оставить?

Еще что-то? Все станут сразу белые-пушистые, никто не захочет ничего чужого, все будут мирно трудиться на огородах, похрустывая по вечерам капусткой под портретом мертвого генералиссимуса? Что-нибудь более конкретное есть? Ах да. Процент запретят (его и запрещать не надо, сам умрет когда капустка по карточкам). ЦБ переподчинят зачем-то. Русским запретят водку, американцам виски, немцам пиво, а чукчам мухоморы. Китайцы бросят курить и сеять генно-модифицированный рис (лучше с голоду подохнуть, чем есть эту гадость). Я что-то забыл? Ну Вам виднее - дополните...

И кому это надо? А ведь цена очень велика - кровопролитие, разорение (не обходилась никогда реализация Божьих замыслов без этих неприятностей). И пострадают ведь не Ротшильды - простые люди, трудящиеся, эксплуатирумые паразитами. Вы их спросили - они этого хотят? А чего спрашивать? Скоты они и есть скоты.

Может ну ее, ненависть? Ничего от нее хорошего.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 00:20   #2
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
lexik: Как узнать насколько общество близко к справедливому устройству? Вот объективные (на мой взгляд) критерии справедливого общества:
- Динамика численности населения (прирост/убыль)
Странный какой-то критерий. Получается, что Индия, где нищета, голод, болезни и криминал процветают лучше Норвегии, где народ живет мягко говоря несколько лучше. Конечно, убыль населения - это совсем не здорово, но и рост населения ни о чем не говорит.
Цитата:
Динамика средней продолжительности жизни людей (увеличивается/уменьшается)
Да. Наверное это хороший критерий. Кто у нас там лидирует?
Цитата:
Количество экономических кризисов и природных катаклизмов (часто случаются/редко)
Ну природные катаклизмы здесь совсем ни причем - они от общества никак не зависят. Цунами все равно что там на берегу - богодержавие или разгул паразитизьма. А что касается кризисов, так ведь кризис кризису рознь. Если есть знакомые американцы, спросите их про нынешний кризис. Они ответят Вам, что русские с ума все посходили с этим кризисом и ничего особенного не происходит. Все во что вылился нынешний кризис для американцев - это стало труднее получить кредит на образование, а бомжам-бездельникам перестали направо и налево раздавать жильё (и это правильно). Всё. Несколько десятков тысяч пострадали действительно сильно, но ведь это - сотые доли процента... Я бы вместо кризисов фиксировал резкие падения уровня жизни основной массы населения. Если такое случается часто - это плохо. Но где это? Не знаю. Странный критерий.
Цитата:
Творческий подъём/спад/застой в поэзии, музыке, кино, науке
Что такое "творческий подъем в поэзии, музыке, кино"? Производство музыкальной и кинопродукции нынче зашкаливает за все мыслимые пределы и многократно превосходит все что было раньше. Вам не нравится это кино и эта музыка? Мне тоже. Однако, кто нам дал право судить? Мои дочки в подростковом возрасте были "арийками", фанатками Кипелова. Меня эта музыка бесила до потери человеческого облика. А сейчас - ничего, кое-что даже нравится. А вот "Qween" я не понимаю до сих пор, хотя, вроде, уже и классика. Очень субъективный критерий. А вот скорость научно-технического прогресса - да. Критерий. Правда непонятно как считать. Наверно так: надо быть на уровне первых. Если ты не хуже других - все нормально, надо так и держать. А вот если не на уровне - очень плохо, надо как-то догонять. Так примерно.

Ну а сравнение советских времен с нынешними - это отдельная (и безбрежная) тема. На эту тему весь рунет препирается ус момента рождения. Врядли мы здесь что-нибудь новое скажем. Впрочем, если есть желание - можно и поговорить.

Достаточно я Вам написал?

Честно говоря, меня совсем не волнует, как Вы расклассифицируете мою нравственность. Кобистская классификация - это род группового жаргона, она придумана для расклеивания оскорбительных ярлыков на идеологических противников и вообще оппонентов. Ну и расклеивайте как хотите - это ваше внутреннее дело.

А вот если Вы отметите с чем Вы согласны, а главное - с чем не согласны, это будет очень мило с Вашей стороны. Не зря же я столько килобайт тут распинаюсь.
Старый 08.07.2010, 02:09   #3
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Что такое "творческий подъем в поэзии, музыке, кино"? Производство музыкальной и кинопродукции нынче зашкаливает за все мыслимые пределы и многократно превосходит все что было раньше.
Налицо "творческий" подъём! [бабла] Последний мегашедевр - "УС-2 Предстояние" Михалкова. Вам не нравится? Мне тоже. Но ничего, будем привыкать! Надо же как-то приспосабливаться...
Цитата:
Вам не нравится это кино и эта музыка? Мне тоже. Однако, кто нам дал право судить?
Так оно ж вроде как для нас делается-то, кино и музыка! А кто ж тогда будет судить, если не мы - ПОТРЕБИТЕЛИ?
Цитата:
<...> Меня эта музыка бесила до потери человеческого облика. А сейчас - ничего, кое-что даже нравится.<...>
Это означает лишь одно: потеря человеческого облика наконец-то свершилась!

Нечто подобное описал фантаст Альфред Ван Вогт в своём рассказе "Зачарованная деревня":
Скрытый текст:

Цитата:
Сообщение от Альфред Ван Вогт. "Зачарованная деревня" ("Знание - сила", 1973, N 5. Пер. - А.Иорданский, А.Чапковский.)
Дни тянулись за днями - сколько их прошло, он не имел ни малейшего представления Каждый раз, когда он шел есть, ему доставалось все меньше воды. Дженнер снова и снова говорил себе, что это его последний обед.
Трудно было ожидать, что деревня ради него пойдет на самоуничтожение.
Еще хуже было то, что пища оказалась недоброкачественной. Он подсунул деревне несвежие, может быть, даже гнилые образцы. После еды у него часами кружилась голова, его бил озноб.
Деревня делала все, что могла. Остальное должен был сделать он сам, а он не мог приспособиться даже к этой пище...
Два дня космонавт чувствовал себя так плохо, что не мог подползти к стойлу. Час шел за часом, а он бессильно лежал на полу. На вторую ночь боли так усилились, что он, наконец, решился.
"Если я заберусь на возвышение, - сказал он себе, - жар прикончит меня. Деревня поглотят мое тело и вернет себе часть истраченной на меня воды".
Целый час он взбирался по наклонной плите на ближайшее возвышение и, когда дополз до верха, долго лежал в полном изнеможении, не в силах даже заснуть. И все-таки заснул.
Его разбудили звуки скрипки. Грустная и нежная музыка рассказывала о величии и падении давно вымершей расы.
Дженнера осенило. Это же было вместо свиста - деревня, наконец, приспособила к нему свою музыку!
Он заметил и другое. Возвышение, на котором он лежал, было уютным и теплым, но - теплым, и только. Он чувствовал себя великолепно.
Дженнер поспешно опустился по наклонной плите и подполз к ближайшему стойлу. Лоток заполнила дымящаяся масса. Она аппетитно пахла, а вкусом напоминала густую мясную похлебку. Он погрузил в нее лицо и принялся жадно лакать. Когда он съел все, то впервые почувствовал, что не хочет пить.
"Я победил! - подумал Дженнер. - Деревня нашла способ меня прокормить!"
Потом осторожно, не сводя глаз с потолка, заполз в стойло-душ. На него полились струйки желтоватой жидкости, освежающей и приятной.
Дженнер с наслаждением вильнул своим двухметровым хвостом и поднял вверх узкую морду, чтобы струи жидкости смыли остатки пищи, прилипшие к его острым зубам.
Потом, переваливаясь на четырех коротких лапах, выполз наружу и улегся на солнцепеке, чтобы послушать любимую музыку.

Цитата:
А вот скорость научно-технического прогресса - да. Критерий. Правда непонятно как считать. Наверно так: надо быть на уровне первых. Если ты не хуже других - все нормально, надо так и держать. А вот если не на уровне - очень плохо, надо как-то догонять. Так примерно.
Да, так и надо - быть на уровне первых. В СССР так оно и было. Кстати, это показатель не скорости, а текущего уровня прогресса. Разницу чувствуете? Прогресс может впасть в стогнацию во всём мире, и по Вашему критерию это будет хорошо - всё как у "первых".

А что сейчас не так? Как снова выйти на уровень первых? "Надо как-то догонять" Вы скажите себе перед сном. А нам Вы скажите, КАК ИМЕННО надо догонять.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2010, 03:10   #4
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
Так оно ж вроде как для нас делается-то, кино и музыка! А кто ж тогда будет судить, если не мы - ПОТРЕБИТЕЛИ?
Песня "Йогурты-хуёгурты" сделана для Вас? Я Вас поздравляю. А потребители-то в восторге... И объективных критериев нет.

Цитата:
А что сейчас не так? Как снова выйти на уровень первых? "Надо как-то догонять" Вы скажите себе перед сном. А нам Вы скажите, КАК ИМЕННО надо догонять.
Как именно? Без государства - никак. А это значит надо как-то сделать так, чтобы госслужащий был озабочен исполнением своих обязанностей, а не попилом казенного бабла, обиранием граждан и распродажей госимущества. Боюсь что этого придется ждать довольно долго - пока нынешний режим не одряхлеет (а пока он в полном расцвете). А потом - как при Петре, с нуля. Выписывать профессоров, создавать де сиянс академию, учреждать университеты, искать по стране ломоносовых, перевешать шарлатанов, организовывать НИИ, брать заказы в промышленности (и своей и зарубежной), ковать свои кадры, те накуют следующих - и пошло... Как опыт показывает, лет за 25 вполне можно создать что-то похожее на науку, при очень сильном желании, конечно. А нынешние останки российской науки - это труп. Его уже не оживить. Тут иллюзий быть не должно.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 20:12.