Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2010, 08:36   #1
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, какого Вы года рождения ( я - 1958). У меня создалось впечатление, что Вы знаете реальный социализм лишь по апологетическим статьям, а с проблемой отоварить талон на мясопродукты (2 кг два раза в год, да еще надо отоварить) конкретно не сталкивались. Возможно я и ошибаюсь.
Карточек послевоенных годов я не могу помнить, потому как меня тогда еще в планах не было, но карточки в Горбачевское время очень хорошо помню.
И я себе хорошо представляю разницу искусственно созданного кризиса в период Горбачева и реальной послевоенной разрухи.

ps Забыл добавить к объективным критериям справедливого общества - уверенность людей в завтрашнем дне.
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 09:48   #2
Влад 70
Форумчанин

[ame]http://www.youtube.com/watch?v=vou5endpYNI[/ame]
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:14   #3
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Карточек послевоенных годов я не могу помнить, потому как меня тогда еще в планах не было, но карточки в Горбачевское время очень хорошо помню.
И я себе хорошо представляю разницу искусственно созданного кризиса в период Горбачева и реальной послевоенной разрухи.

ps Забыл добавить к объективным критериям справедливого общества - уверенность людей в завтрашнем дне.
Я не столько про карточки, сколько про психологическую атмосферу (хотя ежедневная погоня за пропитанием и шекспировские страсти при делении трех холодильников на 50 человек тоже не добавляет хорошего настроения). Как-то не припомню я чтобы было всеобщее ощущение жизни в справедливом обществе. Напротив, все были всем недовольны, распределение благ казалось несправедливым, в грядущее светлое будущее никто не верил, а от ежедневного тупого вранья в СМИ тянуло кого на юмор, а кого - на рвоту.

Сейчас, конечно, у нас в стране хорошего тоже мало, но возврат в совок - это просто шаг назад. Да и невозможно это.
Александр IV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:46   #4
Толяныч
Форумчанин

...а от ежедневного тупого вранья в СМИ тянуло кого на юмор, а кого - на рвоту.
это верно, меня преимущественно - на рвоту. на юмор в редких случаях...
что правда - так это то, что верхушка "советской власти" - сгнила, и не была по сути своей "советской". Произошло её перерождение.

Александр IV , ты очень специфичен. В комедии Грибоедова есть такие слова про 60-летнего "мудреца" - он, типа, сохранил ум 11-летнего в неприкосновенности.
Ты, конешно, не подходишь под данное определение. На филистера похож гораздо больше... аргументы не воспринимаешь.
То, что ты специалист хороший - это замечательно! Про таких тож есть слова классика Советской Литературы: "односторонний специалист - подобен флюсу".

Заканчивая общение, хочу присоединиться к мнению (пока писал - меня опередили)))))))

- современное форумное определение - тролль. диалога не получается. Аргументы несут в себе весьма небольшой процент рациональности. Похоже, случай - клинический... это бывает...

Последний раз редактировалось Толяныч; 07.07.2010 в 10:55 Причина: опередили, блин :(
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:03   #5
lexik
Форумчанин

Согласен с коллапсером, что от тролля больше никакой более-менее ценной информации уже не дождусь, хоть он и обещал ответить развернуто на моё сообщение. Даже если он чего-то там ответит, то кроме словесного мусора врядли чего будет. Его похоже только мой год рождения интересует.
Старый 07.07.2010, 11:08   #6
Влад 70
Форумчанин

http://news.mail.ru/incident/4073737/
Наверное тоже , как и вся обожравшаяся и обезумевшая от кошерности элита, имеет склонность к эксгибиционизму и педофелии!
Даже меня юношей как то обозвал.
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 11:14   #7
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
обезумевшая от кошерности
Это как??? Неужели есть такие, что если им свинину запретить и бутерброд с колбасой и сыром одновременно - так они от этого с ума сходят? Чудны дела твои, Господи!
Старый 07.07.2010, 11:10   #8
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от lexik Посмотреть сообщение
Даже если он чего-то там ответит, то кроме словесного мусора врядли чего будет.
Ну как хотите. Жаль. Вы мне казались вменяемым.
Старый 07.07.2010, 11:20   #9
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Ну как хотите. Жаль. Вы мне казались вменяемым.
Я думал вы уже ответили. Так мне всетаки чего-то светит?
Ну хорошо я до завтра подожду.
Вообще хотелось бы узнать по каким критериям вы оцениваете справедливость/несправедливость общества, какие глобальные задачи оно должно решать и какие должны быть параметры настройки (законы, моральные нормы и т.п.) справедливого общества, другими словами хотелось бы увидеть ваши моральные принципы. (хотя из предыдущих сообщений они и так видны)
Старый 07.07.2010, 11:35   #10
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
(пока писал - меня опередили)))))))
Информационная синхронизация...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: