Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2010, 15:10   #1
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Безгрешен только папа римский, да и то только в вопросах веры.Да. Плата - обязательна. Бесплатно только птички поют.

Грехи и ошибки предшественников следует не проклинать, а изучать (равно как достижения и подвиги) дабы наилучшим образом действовать впредь. Европейцам есть чем гордиться и никакими завываниями этого очевидного факта не отменить. А грехи - ну что ж, Господь милостив, не согрешивши не покаешься. А покаявшись не будь дураком, не наступай на грабли вторично.

Вы хотите сказать, что знаете где лежат грабли? Не смешите моих тапочек.

Учить кобистов гуманизму? Я не св. Франциск, который проповедовал перед птицами.
Осталость только выяснить один небольшенький вопрос: в чём именно выражается "развитие" европейской цЫвилизации в данном конкретном случае со стеллеровыми коровами? Пару-тройку пунктиков.

А если в качестве "обязательной платы за развитие" потребуется честь, достоинство, жизнь ваших детишек, согласитесь? Ну поскольку "бесплатно только птички поют" или надеетесь отскочить, как якобы "представитель европейской цЫвилизации"?

"граблики" я уже упомянул - НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ ТО, ЧТО НЕ ТОБОЙ СОЗДАНО, А ЕСЛИ ЕСТЬ НУЖДА В ЧЁМ-ТО, ПРИЛОЖИ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ - это для "материалиста и наукомана" понять сложно???

З.Ы. Апосля поговорим за "подвиги" европейской цЫвилизации. Я прямо-таки заинтригован и озадачен, в чём же энти "подвиги" выражаюццца: может быть в уничтожении американских индейцев, или в "крестовом походе" адольфа шекельгрубера "на Восток"? А может быть в ядрёной бонбардировке беззащитных жителей Японии? Или в ковровых бомбометаниях во Вьетнаме? Загадками изволите выражаццца, дружище, прямо-таки неразрешимыми.

Последний раз редактировалось sergign60; 22.06.2010 в 15:45
sergign60 вне форума  
Старый 22.06.2010, 16:15   #2
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Осталость только выяснить один небольшенький вопрос: в чём именно выражается "развитие" европейской цЫвилизации в данном конкретном случае со стеллеровыми коровами? Пару-тройку пунктиков.
Нет в этом, конечно, никакого "развития". Это - ошибка по неосторожности. Весьма прискрорбная. Ужасно, да. И что теперь? Вечно рвать на себе волосы? Пойти и убить себя апстену? Нет. Надо вводы делать. Китов вон уже не истребили. И акулу - серую няньку тоже.. И кондора калифорнийского спасли - а всего ведь четыре птички оставалось. Зеленые вопят на всех углах безнаказанно. Какие-то выводы сделаны. И ладушки. Надо следующие делать.

Цитата:
А если в качестве "обязательной платы за развитие" потребуется честь, достоинство, жизнь ваших детишек, согласитесь? Ну поскольку "бесплатно только птички поют" или надеетесь отскочить, как якобы "представитель европейской цЫвилизации"?
Во-первых, меня не спросят. Во-вторых, размер и форма оплаты могут сильно варьироваться и дабы их оптимизировать как раз и надо изучать природу и развивать технологии. В-третьих, наконец, при случае надо пытаться "отскочить" - вместе с детишками, зятьями, подругами, земляками, соплеменниками и прочими родными и близкими. А в четвертых - уж если суждено отлать жизнь на благо человечества, так это великая честь и везение, нечего роптать.

Цитата:
НЕЛЬЗЯ УНИЧТОЖАТЬ ТО, ЧТО НЕ ТОБОЙ СОЗДАНО, А ЕСЛИ ЕСТЬ НУЖДА В ЧЁМ-ТО, ПРИЛОЖИ ВСЕ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ВОЗМЕСТИТЬ УЩЕРБ
Кем создано? Кому (чему) возмещать ущерб. Бога-то нет.

Человек, поскольку он наделен способностью познавать мир, наделен и способностью изменять его себе во благо, ни у кого разрешения не спрашивая кроме собственного разума. У мира нет хозяина, а значит его хозяевами являемся мы. Надо быть хорошим хозяином. Рачительным. Мудрым. Да. По мере сил.

А вот "сливаться с природой", "становиться ее частью" - дело не просто тоскливое, а самоубийственное. Вон индейцы Северной Америки десять тысяч лет "сливались", стали органичной частью биоценоза. И что? При первом же контакте с пришельцами передохли почти все от кори, ветрянки и тифа. А оставшихся пришельцы без усилий перебили как докучливый элемент местной фауны. Почему так? А потому что десять тысяч лет с природой сливались вместо того, чтобы винтовку изобретать. И медицину развивать. На матерь-Луну сильно надеялись в случае чего. Ага.

С природой сливаться приятно и радостно. Но и платить за эту радость придется обязательно и дорого. В нашем случае - очень скоро. Транспорт и коммуникации очень сильно развились за последние 150 лет.
Александр IV вне форума  
Старый 22.06.2010, 16:20   #3
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Апосля
Это Вы юродствовать изволите или и в самом деле жертва неудачной мутации? Я человек здесь новый, сразу и не разберу.
Александр IV вне форума  
Старый 22.06.2010, 17:47   #4
sergign60
Форумчанин

Это Вы юродствовать изволите или и в самом деле жертва неудачной мутации? Я человек здесь новый, сразу и не разберу.
======================================

ты - "человек"??? тебя уже определили здесь - весьма недоразвитый гуманоид, по мне - очередной представитель человекообразной САРАНЧИ, коих западная "цЫвилизация" плодила в весьма неподобающих количествах. До человека тебе 100 вёрст пёхом, но уже и не дойдёшь, родимец. Для начала определись, что в тебе есть "человеческого", кроме широко разинутого хавала.
sergign60 вне форума  
Старый 22.06.2010, 17:49   #5
Толяныч
Форумчанин

ПочОтный Сллакки!"...

я тоже "за".

админы, ПЛИЗ, сделайте ему это буквами, как есть - вместо слова "участник"
Толяныч вне форума  
Старый 22.06.2010, 17:58   #6
Александр IV
Завсегдатай

Концептуалы, идреныть. Вы меня обидеть что ли вздумали? Или травлю устроить? Или на ответные грубости спровоцировать? Детсад. Ржунимагу.
Александр IV вне форума  
Старый 22.06.2010, 18:16   #7
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Концептуалы, идреныть. Вы меня обидеть что ли вздумали? Или травлю устроить? Или на ответные грубости спровоцировать? Детсад. Ржунимагу.
а чего тебя "провоцировать"??? ты уже о себе всё, что можно, сказал. Думаю, вряд ли здесь с тобой кто-то всерьёз будет что-то обсуждать. Так что не теряй зря времени, беги зарабатывать колобашки, а то не хватит и не успеешь, вдруг какой-нить "большой" дядя решил уже твои унутренние и внешние органы положить на алтарь "прогресса НТП". А ты и не знаешь?!!! Ты - всего лишь производная функция n-го порядка от своего желудка, так что жалеть о тебе никто не будет. Здесь - во всяком случае.
sergign60 вне форума  
Старый 22.06.2010, 18:20   #8
Шуня
Команда сайта

Что-то тема "скатывается". Закрываем?
Шуня вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид