Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.06.2010, 17:22   #1
Amonrah
Местный

По умолчанию Забытая История

И всётаки нечего нам о нашей Истории не известно

Смотрю на большую Китайскую стену и думаю, а ведь она не спроста в сторону России повёрнута, а ради мелких конфликтов такую бы громадину строить не стали бы, значит была война, возможно похлеще второй мировой.

А тут ещё и календарь наш старый, по которому сейчас что то около 7518 год от "сотворения мира".

Какое ваше мнение, тако не надо Хиневичас сувать..
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 19:52   #2
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Amonrah Посмотреть сообщение
Смотрю на большую Китайскую стену...
Ну, если на неё действительно посмотреть, то она не кажется такой уж и великой. Есть всего пара участков севернее Пекина, где эта стена сохранилась в более-менее нормальном виде, и лишь километров 15 из этой стены показывают туристам, как достопримечательность. Эти участки были отреставрированы (построены?) уже в 20-м веке.
При этом не совсем уж она "повёрнута в сторону Руси" - она выписывает невероятные кренделя во все стороны, преимущественно в горных массивах. Кроме того, она обращена, скорее, в сторону современных Монголии и Кореи, а не Руси (которой на дальнем востоке в те "давние времена" вроде как и не было.

Я не сторонник Бушкова (по-моему, это его теория), но в одном я с ним согласен - строительство подобного сооружения в оборонительных целях - занятие более, чем безполезное. Если верить "официальным данным", длина этой самой стены - 8 с гаком тысяч километров (при этом "забывают" упомянуть, что это, в основном, остатки земляных валов, а не добротная каменная стена, которую показывают по телевизору - посмотреть на неё можно в Google Планета Земля (два участка - к северу, и к северо-востоку от Пекина, расстояние можно померять инструментом "линейка" там же). Сама по себе стена, какой бы "великой" она ни была с оборонительной точки зрения представляет собой не более, чем небольшую помеху на пути "варваров". Её нужно оборонять людьми, иначе "варвары" просто перелезут её по лестницам/верёвкам/просто пробьют дыры. Даже, если держать всего 20 человек обороняющихся на 1 км стены - нужна армия в 160 тысяч человек "на всякий случай". Их надо как-то содержать (в горах подвозить продовольствие ), поддерживать запасы камней/стрел/смолы/чем-там-ещё-они-оборонялись - а это ещё немаленькая армия обслуживающего персонала.
Не знаю, как вам, а мне эта затея кажется безсмысленной. Возможно отдельные участки укреплений ставились на особо опасных направлениях (Китай и так с севера закрыт труднопроходмым массивом гор), но реальной её функцией была какая-то другая. Возможно это была горная дорога в особо труднопроходимых местах, возможно - современный аттракцион для туристов (но, наверное, можно было бы придумать что-то попривлекательнее для демонстрации подобной мощи - пирамиды какие-нибудь, например), возможно ещё что-то. Если глянете на фотки - видно, что она стоит на самом пике гряды гор. При обороне логичнее было бы ставить её не на пике, а на склоне - в случае вынужденного отступления китайцы получали бы дополнительное преимущество по высоте.
В общем, если не по теме - то фигня это всё с "великой китайской стеной". А если по теме - то всё ещё сложнее Нашу (да и вообще, любую) историю настолько тщательно уничтожали/скрывали/переписывали, что разобраться в ней сегодня мне представляется практически невозможным. К тому же, я сторонник теории о многовариантности прошлого/будущего, как следствии всеобщей взаимосвязанности.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2010, 20:33   #3
zloj
Новый участник

Djohar ну так есть в Китае пирамиды!

пирамидa в Китае, координаты 34.381111, 109.253333 (забить в maps.google.com, или Google Earth)
Вышина 273 метра, это выше чем пирамида Хеопса в Египте.
zloj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 01:00   #4
НЮГ
Местный

В одном из своих выступлений Путин говорил, что мы плохо знаем историю (или что-то вроде того), и что, например, на неотреставрированных участках ВКС видно, что бойницы направлены внутрь(!) страны.
Вот и вики подтверждает: На некоторых участках стены бойницы обращены на юг. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...B5%D0%BD%D0%B0
НЮГ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2010, 08:18   #5
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
...и что, например, на неотреставрированных участках ВКС видно, что бойницы направлены внутрь(!) страны.
Неудивительно. Имею опыт общения с китайцами по работе. Они нам как-то по одному и тому же чертежу сделали две принципиально разные детали
На наше недоумение по этому поводу сказали: "Да ничего страшного! Вы её переверните другой стороной, и просверлите новую дырку, чтобы деталь стыковалась с вашей буровой установкой". Вот тут я и подумал, что, действительно, "русский с китайцем - братья навек"
Прошу прощения за оффтоп.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 17:07.