Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
04.06.2010, 14:52
|
|
|
Новый участник
|
На каждый брех не ответишь. Но если на мой следующий вопрос ты дашь правильный ответ, я напишу тебе еще раз. Итак, вопрос, хочешь узнать адрес, где осуществляется дезомбирование таких, как ты? Засим остаюсь с глубоким почтением, A.S.
|
|
|
04.06.2010, 16:17
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Аleksandr A.S.
На каждый брех не ответишь. Но если на мой следующий вопрос ты дашь правильный ответ, я напишу тебе еще раз. Итак, вопрос, хочешь узнать адрес, где осуществляется дезомбирование таких, как ты? Засим остаюсь с глубоким почтением, A.S.
|
Всё, "наукоподобие" слетело, как будто его и не бывало. Слушай, лайка, то, что пишут ВП СССР, читает, обсуждает и ПОНИМАЕТ множество людей, и с каждым днём круг этот ширится, несмотря на КАЖУЩУЮСЯ "неопределённость понятий", а вот сколько людей ЗАХОТЯТ прочитать на пару-тройку раз ваше "научное" пустобрёхство - вот каким вопросом задайся. Так что в конечном итоге ваше с "абсолютным корректором" место - двуспальная каюта на двоих в больнице Кащенко, если не одумаетесь. Ты думаешь, таких дятлов-нарциссов не было на форуме "мера" или раньше на форуме "агора"? Были, только имён их история не сохранила - кому они нужны, и какая от них польза окружающим людям? Вот такая вот "теорема о неполноте", дружочек.
|
|
|
04.06.2010, 22:40
|
|
|
Новый участник
|
To Aleksander A.S.
Я использую metacon7. Он мне больше нравиться. В нем можно не собирать тексты в общий файл, а указать список файлов для анализа. Правда не очень удобно при расчете коэффициентов взаимосвязей парной встречаемости фонем задавать размер фрагментов текста.
Ща загружу все ихи Труды и пусть молотит. По утру будет видно, как у них там, как говорил наш бухгалтер:"Сифра с сифрой не идет, не налажен наш учет"
Александр, что вы думаете по поводу "кода"? Я что-то не догоняю.
|
|
|
04.06.2010, 23:02
|
|
|
Команда сайта
|
Очередной шизофреник, разговаривающий сам с собой ( множественная личность). Можете не обращать на него внимания.
Aleksandr-Aksiolog, а metacon 7 и CONAN 3.0 - это какой-то приватный софт? Можете ссылки на него привести, почитать хотя бы.
|
|
|
04.06.2010, 23:41
|
|
|
Новый участник
|
To Aleksander A.S.
Вот уже вижу. Такая же семантическая склейка - «Истина» , «Правда» , «Справедливость» (проходит во всех включениях в одном размытом контексте). Химерическое пространство порождает семантические химеры, основанные на манипулятивном (если не шизоидном ) смешении смыслов («Правда-Истина»), вот одно из типичных высказываний:
«Но изначально в русском миропонимании Истина не может быть неправедной, а справедливость не может быть обретена вне Правды-Истины, и соответственно — всякая ложь (“бла¬го¬родной” «лжи во спасение» в Жизни не бывает) — несправедлива и неправедна. В этом единении Правды-Истины-Спра¬вед¬ливости-Праведности — изначальное своеобразие Русского видения и понимания Жизни на основе Русской речи .
1.Для сопоставления: в англоязычном описании жизни «truth» — и «истина», и «правда»; «justice» — «справедливость», «правосудие», «оправдание»; «righteousness» — «праведность». То есть грамматически это не однокоренные слова, вследствие чего справедливость, праведность и правда связываются друг с другом дополнительными языковыми средствами, а сам язык допускает возможность некой «справедливости» помимо Правды-Истины.»
Вместо строгого введения понятий, их логика семантического и лингвистического анализа, сентенции о глубинных, сокровенных смыслах коренящихся в истоках русского языка. Мощность последнего и близость его к пра- и метаязыку неоспоримы. Только не к месту! Бессмысленно и вредно рассуждать о «корнях» , когда нет четких определений. Это и есть слово бл-во, которое лишь завершает процесс мыслебл-ва.
|
|
|
05.06.2010, 03:24
|
|
|
Завсегдатай
|
Апсолюдному Correктору
Почему же такой интерес? Почему бы не проанализировать "майн кампф" и не задаться теми же вопросами, только в прошедшем времени.. Библию? В первоисточнике, желательно.. Какого хрена такая непонятная и нелогичная литература смазывает рулевые колонки в потных руках "вершителей"...
Семантики, логики, вы нужны для других целей. Если в вашей голове не играет какая-нибудь песенка Пугачевой, я глубоко сомневаюсь. Как же это получилось? Наверно, потому что Зубов пренебрег иерархией уровней? А может, он вышел за логику этой науки, чтобы понять другие, более существенные детали? Я так понимаю, что вы спокойно доверились результатам анализа, который вам был выдан гораздо более примитивным куском железа с примитивным софтом, написанным на английском языке интернациональным коллективом под руководством БГ (Билла Гейтса), чем человеческий мозг. А то, что мозг создал софт и хард - в таком виде - они не нужны!
С вашими бы знаниями - образность мышления. Я понимаю, что вы раздосадованы, что наука в тупике, Гёдель раньше вас подсуетился... Но вы можете исправить свое бедственное положение не слепой верой в результаты рамочных исследований работ ВП, а реальными физическими действиями для предотвращения глобальной катастрофы, к которой подошло человечество, потому что пока одни работали впроголодь, другие сидели, жрали от пуза, и искали изъяны в демократии, усиленно их не находя, из боязни что "на всех не хватит"!
Последний мой совет - ерундой не занимайтесь.
PS Я не удивлен, что на этой неделе вылезли такие посты. Тьма отступает. Путина предупредили вчера. Бог не сердится. Он милостив и милосерден. И выраженная нами иерахичность суперсистем ничто иное, как конечный набор срезов этих понятий. Чё теперь?
В Коране говорится: «И вот Мы дали Моисею Писание и Различение: может быть, вы пойдете прямым путем»
|
|
|
05.06.2010, 22:27
|
|
|
Участник
|
Смотрю в книгу - вижу фигу !
По приведённой Aksiologom цитате могу сказать как именно - я её понимаю.
Семантическая склейка «Правда» - «Истина» , представляет собой две пересекающиеся линии или — Крест « + » где :
1) + «Правда» - представляет собой горизонтальную линию Жизни с различными, субъективными для каждого человека, со-общества и тд. и тп. - Идеалами, морально — нравственными ценностями, интересами, мотивами, стимулами и т.д.
2) + «Истина», представляющая собой Вертикальную линию, и выражающую собой Слово Бога или Со-вершенную Весть Бога — Единую, Объективную для Всех живущих на Земле по Со-Вести.
3) Точка пересечения, возникающая в Центре «Правды» + «Истины», называется - Справедливостью — Волей - Законом - я бы даже сказал, что с этого момента, это уже - Объективная и Высшая Справедливость, Высшая Воля и Высший Закон - который только и может возникнуть в точке пересечения «Правды» + «Истины», и выглядит как Про-Явление Объективной Справедливости, Воли и Закона Высшего Мира — Вертикального, в Мире Низшем — субъективно горизонтальном.
4) Такая Объективная Справедливость, не может быть обретена ВНЕ «Правды» + «Истины» и соответственно, всякая Ложь — несправедлива и неправедна, так как выводит Человека №- 4 из Точки Справедливости в Центре «Правды» + «Истины», и останавливает Про-Явление через него по Со-Вести - Объективных Законов Высшего Мира Истины — в Низший, субъективный Мир Правды.
5) Таковы основы Праведности Человека №- 5.
6) Устойчивое пребывание Человека №- 4 в Точке Объективной Справедливости в Центре «Правды» + «Истины» и способствующее Про-Явлению по Со-Вести в низшем, субъективном Мире Правды, - Высшей, Объективной Справедливости, Воли и Закона Высшего Мира Истины - называется Пра-Ведностью и рождает Человека №- 5.
7) В этом единении: « Правды» + «Истины» — Высшей Справедливости - Высшей Воли, Высшего Закона - и произходящей от них Истинной Праведности — изначальное своеобразие Русского видения и понимания Истинной Жизни на основе Русской речи.
|
|
|
07.06.2010, 10:02
|
|
|
Новый участник
|
Аксиологу.
Замечательная по своей красноречивости цитата.
«Правда» и «истина» как видовые понятия относятся к одному и тому же родовому понятию – «высказыванию». При этом «правда» - субъективное высказывание, а «истина» - объективное. Именно этим обстоятельством объясняется то, что «правда у каждого своя, а истина одна на всех». Следовательно, «правда-истина» или «правдивая истина» - это такой же аксиоморон как «честный вор», «продажная любовь» или «квадратный треугольник».
Я посмотрел. В семиотическом пространстве ВП указанный тобой объект идентифицируется с коэффициентом устойчивости 0,89. Это означает, что они не только с «Ма-врушей» общаются, к ним частенько заходит также и этот немец с ласковой фамилией Альцгеймер.
Результаты анализа я пока посмотрел лишь бегло (времени нет). Однако, вижу, что они не различают категории, понятия, термины и знаки языка на единичном уровне, то есть семиотическое пространство не структурировано и не субординировано, тем более. Поэтому объектов типа «правдивая истина», гарантирую, найдешь множество.
По поводу КОДа я размышлял. Пока получилось вот что.
Поскольку исходный образ творения мира бесконечномерен, любое его проявление (реализаця) – лишь конечномерная проекция. Отсюда – системность как способ бытия (пространство, время и прочая лабуда). В процессе проецирования N-мерного обрааа в систему с метрикой N-m потери информации не избежать. Выход? Закономерное и неуклонное возрастание метрики систем во времени. Это может быть обеспечено лишь на основе тотального господства принципа изменения (философия рефлексировала его неоднократно как всеобщий принцип движения). Лао Цзы это понял. Именно поэтому дао – не просто «путь» или «соединение», это изменение, кроме которого в мире вообще ничего нет. Именно изменение соединяет все. Ключевую роль здесь играет принцип информообмена. Поскольку E = f(o, r, n, u), необходимо обеспечить поток направленных изменений (управление). Это, как ты понимаешь, проще всего сделать посредством создания разности потенциалов (свет-тьма, горячее-холодное; позднее – прекрасное-безобразное, истинное-ложное, доброе-злое и т.п.). Люди называют это «ценностями». Они-то и задают размерность пространства, в котором функционирует система (любая – от простейшей до невообразимо сложной). Is , в конечном счете определяет размерность пространства, в котором система рефлексирует себя.
По-моему, все компоненты КОДа взаимосвязаны. Нет?
Эврика! Только что сообразил. КОД – это концепция общей динамики. А КОБ – концепция общей болтовни.
Удачи тебе.
|
|
|
07.06.2010, 10:07
|
|
|
Местный
|
Хорошо так поговорил сам с собой, молодец, вызывайте врача.
|
|
|
07.06.2010, 14:00
|
|
|
Новый участник
|
Добрый день,
чувство недоумения и разочарования охватывает при чтении диалогов между участниками форума.
Насколько я понимаю, КОБ призывает к самостоятельному осмыслению явлений и отказу от слепой веры в догмы (какими бы привлекательными и разумными они не казались).
Почему этого нет в ваших диалогах?
К моему величайшему огорчению все выглядит так, что вы критически относитесь к любым точкам зрения, исключая ВП. Не кажется ли вам, что незаметно и неосознанно (если осознано, то это было бы уже совсем печально), вы сотворили себе кумира из ВП, а труды его превратили в Священное писание? Если нет, то почему же любая критика работ ВП, вместо аргументированного обсуждения с вашей стороны и аргументированного разъяснения (если вы видите что критикующий в чем-то не разобрался) превращается в акт остракизма, доходящего до личных оскорблений? Откуда такое пренебрежение к науке, к чужому опыту и знаниям , неужели в них нет ничего полезного сторонников КОБ? Чем тогда вы отличаетесь тех деструктивных сект и учений, которые активно критикуете и их фанатичных адептов?
Я очень ценю деятельность ВП как минимум за его активную позицию по отношению к нашей истории и социальным явлениям. Работы ВП я воспринимаю как точку зрения, которая в числе прочих точек зрения должна дать мне информацию необходимую для Осознанного Различения, являющегося, опять же, как я понимаю, одним из основных принципов КОБ. Этот принцип, дает мне право на иное мнение. А когда я это мнение высказываю, на форуме или в личных диалогах, то надеюсь на взвешенный подход к нему со стороны людей называющих себя сторонниками КОБ и соответственно, подписавшихся под этим принципом. Однако, судя по вашим выступлениям, либо я неправильно поняла принцип, либо Форум это не то место где можно встретить Осмысливающих и Различаюших, несмотря на название. Это место где надо поддерживать «официальную линию». А жаль…
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45.