Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2010, 23:58   #1
Андрей С.
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Толяныч Посмотреть сообщение
ГосКомСтат провёл исследование заработной платы:

1. крайняя нищета (зарплата до 3400 руб.)...13,4%
2. нищета (3400 – 7400 руб.).......................27,8%
3. бедность (7400 – 17000 руб.)...................38,8%

ВСЕГО в бедности и нищете живёт 80% россиян

4. «богатые среди бедных» (17000 – 25000 руб.)...–10,9%
5. средний достаток (25000 – 50000 руб.)..............– 7,3%
6. состоятельные (50000 – 75000 руб.)..................– 1,1%
7. богатые (свыше 75000 руб.)..............................– 0,7%

я - в группе 2.
Есть зарплаты, а есть доходы.
Это официальные зарплаты. Многие просто не показывают свои истинные доходы.
В провинции, конечно, ситуация с доходами хуже, чем в крупных городах.
Но, тем не менее. Я каждый год с детства езжу отдыхать в деревню. Тверская область, самый что ни на есть средний вариант.
Могу засвидетельствовать, что по сравнению с лихими 90-ми жизнь людей улучшилась. Работы по прежнему нет, но жизнь улучшилась. Питаются однозначно лучше, практически у всех, кто захотел, есть компьютеры, кто-то машину купил.
Конечно приспособились люди, но и пенсии вовремя платят.
Понимаю, что вызову у Толяныча взрыв негодования, но объективная оценка может быть только в сравнении с чем-то.
Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 07:45   #2
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Но, тем не менее. Я каждый год с детства езжу отдыхать в деревню. Тверская область, самый что ни на есть средний вариант.
Могу засвидетельствовать, что по сравнению с лихими 90-ми жизнь людей улучшилась. Работы по прежнему нет, но жизнь улучшилась. Питаются однозначно лучше, практически у всех, кто захотел, есть компьютеры, кто-то машину купил.
Понимаю, что вызову у Толяныча взрыв негодования, но объективная оценка может быть только в сравнении с чем-то.
Приезжайте к нам в Хакасию и юг Красноярского края, здесь вы воочию увидите весь масштаб обнищания людей, так же хорош Алтай и Кемеровская область. То что происходит в средней полосе России это еще цветочки. Ну а если говорить про сравнения то мы живем горазда интереснее и богаче чем Монголы, можно успокоится и на этом. А можно и сравнить жизнь фермера у нас и жизнь фермера в Швейцарии вот где пропасть! И не надо говорить что у них там производительность труда выше и что они более трудолюбивые, нечего подобного, мой товарищ уехал на пмж в Германию там работает каким то специалистом по автоматике, по долгу службы часто бывает в командировках в Швейцарии как раз в селхоз районах. Так по его рассказам весь процесс фермерства у них отличается от нашего в маниакальной тяге к чистоте, а результаты труда такие же как у нас в России. Тогда почему их фермеры процветают а наши доедают последний х... без соли?
Добрых ДелМастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 08:23   #3
st.diesel
Местный

Цитата:
Сообщение от Добрых ДелМастер Посмотреть сообщение
Ну а если говорить про сравнения то мы живем горазда интереснее и богаче чем Монголы, можно успокоится и на этом.
Я со многим могу согласиться, но это не верное сравнение, сравнивать надо то как жили и как живем... К примеру я могу со всей ответственностью заявить, что лично я, подчеркиваю я, может у других по другому... Что при Ельцине я жил гораздо хуже чем при Путине, при Путине я жил довольно таки хорошо, и гораздо хуже при Медведеве!... Но это конечно только моя жизнь...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2010, 12:12   #4
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Я со многим могу согласиться, но это не верное сравнение, сравнивать надо то как жили и как живем... К примеру я могу со всей ответственностью заявить, что лично я, подчеркиваю я, может у других по другому... Что при Ельцине я жил гораздо хуже чем при Путине, при Путине я жил довольно таки хорошо, и гораздо хуже при Медведеве!... Но это конечно только моя жизнь...
Без обид, получается что когда человека опускают головой в чан с дерьмом а потом дают возможность глотнуть немного свежего воздуха а потом обратно загоняют с головой дерьмо то самым приятным его воспоминанием и есть глоток этого свежего воздуха? Тогда все правильно. Но мне почему то не нравится такая жизнь, хочется дышать свежим воздухом и не спрашивать разрешения на это и очень хочется убить того козла который попытается со мной проделать такой фокус.
Ну и конечно надо понимать что тот кто макает нас в дерьмо и тот кто нас оттуда достает подышать, есть члены одной команды.
Старый 02.06.2010, 12:23   #5
st.diesel
Местный

Цитата:
и очень хочется убить того козла который попытается со мной проделать такой фокус.
Да?! А вы хоть что то, хоть что то сделали для этого?!
Старый 02.06.2010, 18:39   #6
Добрых ДелМастер
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Да?! А вы хоть что то, хоть что то сделали для этого?!
Конечно, даже сейчас разговаривая с вами делаю это.
Старый 02.06.2010, 20:18   #7
st.diesel
Местный

Цитата:
Конечно, даже сейчас разговаривая с вами делаю это.
Вы мне дядю моего напоминаете... Он тоже говорит всегда:"Это вот они все виноваты... Парам парам пам пам.. Жиды кругом... Парам парам пам пам... Я бы их всех раком... К стенке... Поубивал бы голыми рукаи..." А на деле пф...
Старый 25.06.2010, 17:49   #8
ВОВАН
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Очень так интересная точка зрения... Толяныч создал тему, назвал её (см.выше) и объясняет,почему он её так назвал.
А уважаемый оппонент утверждает, что люди стали жить лучше и просит информацию для сравнения.
Плиз, даю такую информацию.
А ты, уважаемый, сделай свою "объективную" оценку кремляди, очень интересно будет послушать.

Антре!

Аксиома:
общественно значимые процессы не могут происходить без ведома первых лиц
государства.

Инфа для поклоников ВВП, улучшающего жизнь населения в "деревне Тверской области":

За 10 лет его нахождения у государственной власти число наркоманов (при значительном снижении кол-ва населения) выросло в 10 раз.
Кол-во смертей от наркотиков выросло в 12 раз.
Кол-во потребляемого героина за это период выросло в 30 раз.
Тем не менее, число доведённых до суда уголовных дел(УД) возбуждённых по статьям за изготовление и торговлю наркотой уменьшилось на 30%;
Сократилось число привлечённых (а тем более- наказанных) фигурантов этих УД.

Минимум 500 банков занимаются отмыванием и легализацией денег, полученных от наркоторговли;
Четверть депутатов ГД РФ лоббирует интересы наркоторговцев.

Практически 100% притонов, где торгуют наркотой, известна местным органам милиции, которая и крышует эти точки, получая свою долю от наркоторговли.

На подкуп чиновников всех мастей наркомафия тратит около 3-х триллионов рублей в год.

Когда на стол ВВП легла папка с этими материалами и предложениями нанести удар по верхам наркомафии и связанных с ней банкиров и госчиновников, подготовленная комитетом по контролю за распространением наркотических веществ, то в течение двух недель генерал, возглавляющий это ведомство, был арестован по невнятному обвинению, посажен и до сих пор сидит.

Понимая, что общественно значимые процессы не могут происходить без ведома первого лица государства, а тем более – без его крышевания, приходится признать, что деятельность ВВП в этой сфере приводит к увеличению числа наркоманов по разным данным на 200-300 тысяч человек в год и потерям в экономике порядка 15 триллионов рублей.

Прошу прокомментировать, плиз...
ВОВАН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 15:18   #9
Artysmarty
Местный

По умолчанию Дежавю

Такое чувство, что третьи лица направляют ненависть людей (в основном молодежи) в заранее определенное русло.

Будто чья то рука использует их вместо пороха, заталкивая жирным пальцем, с дорогим перстнем, в гильзу информационного патрона. Гильза хоть и стрелянная, но очень красивая. С греющими душу надписями: "патриотизм, Русь, отечество, все беды из-за Путина и т.д.".
Можно засмотреться и не обратить внимание на мишень. Что же там изображено? Если смотреть издалека всего лишь маленькое пятнышко. Если подойти поближе или всмотреться, то перед нашим взором предстанет крупнейшее государство мира (17 075 400 км² или 11,46 % (1/9) площади всей суши Земли, или 12,65 % (1/8) заселённой человеком суши - Россия!
Обладает крупнейшими в мире запасами минеральных и энергетических ресурсов. Россия занимает первое место в мире по площади лесов (занимают 45 % территории страны[6]), обладает примерно 1/5 мировых запасов древесины, также в России находится наибольшее число озёр, содержащих около четверти мировых запасов незамороженной пресной воды.
Artysmarty вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.06.2010, 20:59   #10
Толяныч
Форумчанин

ага...
видимо, по причине ahuennogo богатства государства оно и платит пенсионерам аж около 200 $ в месяц

вы приезжайте, о светоч демократии,.. познакомлю вас со своим бытом... в целях избавления от навязчивых состояний. Заодно и благотворительностью будет возможность заняться.
Толяныч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 03:35.