Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
31.05.2010, 13:05
|
|
|
Ушёл в баню
|
Эта статья настолько явно выпячивает некоторые моменты фильма "Хозяева денег", что, с учётом титула автора, складывается впечатление, что она заказана откуда-то "сверху".
|
|
|
08.06.2010, 16:04
|
|
|
Участник
|
просьба
Люди, пожалуйста, ответьте гуманитарию на вопрос. Прочитал следующий текст в инете.
Цитата:
Базовая учетная ставка — ставка центрального банка страны по операциям с другими кредитными учреждениями. Посредством базовой учетной ставки центральный банк может оказывать влияние на процентные ставки коммерческих банков, уровень инфляции в стране и курс национальной валюты. Центральный банк осуществляет кредитование коммерческих банков, взимая с них базовую процентную ставку за пользование кредитными средствами.
При уменьшении процентных ставок повышается деловая активность и увеличивается инфляция. Чем ниже учетная ставка Центробанка, тем более дешевые кредиты выдаются коммерческими банками и, соответственно, населению и предприятиям.
Повышение процентных ставок приводит удорожанию кредитов. Что ведет к снижению деловой активности, снижению инфляции и удорожанию национальной валюты.
Уровень базовой процентной ставки имеет большое значение для государства и инвесторов, так как определяет общую доходность вложений в экономику страны (процент по банковским депозитам, доходность по вложениям в облигации). Также, существует прямая зависимость между изменением базовой процентной ставки и курсом национальной валюты: с ростом ставки укрепляется курс валюты страны.
|
А т.к. в России процентная ставка Центробанка связана с долларом, то и укрепляется курс доллара, а не рубля. Я правильно понимаю?
|
|
|
08.06.2010, 17:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FondVP
А т.к. в России процентная ставка Центробанка связана с долларом
|
Вот с этого места по подробнее. Если вы имеете смелость утверждать наличие связи ставки Центробанка с валютой другого государства, значит вы эту связь видите. Т.е. можно, например сказать, что учётная ставка Центробанка - это исходный параметр функционирования КФС или это следствие инфляции, тут есть что обсудить или объяснить. Но "процентная ставка связана с валютой другого государства" требует пояснения.
Предвижу, что вы никаких пояснений дать не сможете ввиду полного не владения вопросом, поэтому выражайтесь яснее, чего вы, собственно, хотите?
Цитата:
|
А т.к. в России процентная ставка Центробанка связана с долларом, то и укрепляется курс доллара, а не рубля. Я правильно понимаю?
|
Нет.
И процитированный вами текст лжив чуть менее, чем полностью.
|
|
|
09.06.2010, 14:33
|
|
|
Участник
|
я сразу написал, что не владею вопросом
если уж взялись, то потрудитесь давать ответ, а не указывать мне мою неграмотность.
А про "Базовая учётная ставка" нашёл на ресурсе http://forex-blog.com.ua/base-rate/
когда искал это понятие
|
|
|
09.06.2010, 15:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FondVP
если уж взялись, то потрудитесь давать ответ, а не указывать мне мою неграмотность.
А про "Базовая учётная ставка" нашёл на ресурсе http://forex-blog.com.ua/base-rate/
когда искал это понятие
|
Мне нет необходимости указывать на вашу неграмотность, ибо вы в ней с самого начала расписались сами. Но даже малограмотный человек, прежде, чем что-то утверждать, а вы именно утверждаете, что
Цитата:
Сообщение от FondVP
в России процентная ставка Центробанка связана с долларом
|
задавая, вопрос о
Цитата:
Сообщение от FondVP
и укрепляется курс доллара, а не рубля. Я правильно понимаю?
|
должен понимать, что его малограмотность есть лишь стимул к изучению вопроса, а не оправдание для ошибок. Если вы "гуманитарий" (да-да, отличное "основание" чтобы не разбираться в экономических, вопросах), то не лезьте в этот вопрос вообще, а если уж лезете, то потрудитесь разобраться полностью и досконально, т.е. постройте свою собственную мозаику, дабы не плодить как бы само собой разумеющихся крайне спорных утверждений.
Но вообще мне этот подход напоминает одного моего товарища, который, зная, что я в общем неплохо в некоторых вопросах относительно КОБ разбираюсь, обращается ко мне за подтверждением, мол, можно ли сказать что... и далее следует некое утверждение, в истинности которого он сомневается. Делает это он для того, чтобы блеснуть в кругу дилетантов (ага, гуманитариев) своей эрудицией, при этом совершенно не владея вопросом. Но, видимо, бандерлоги благоговеют от такой его "эрудиции". При этом он весьма ленив для того, чтобы самому разобраться и "блистать" уже не отдельными спорными высказываниями а мозаичной стройной картиной.
|
|
|
09.06.2010, 14:58
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от FondVP
Люди, пожалуйста, ответьте гуманитарию на вопрос. Прочитал следующий текст в инете.
|
Вообще-то всё ровно наоборот - при снижении ставки - снижается инфляция (если вторую педаль раскрутки не нажимают).
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.