Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Любые темы, не вошедшие в предыдущие разделы.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2010, 10:50   #1
Небесный
Ушёл в баню

А можно ссылку? Что-то я не обнаружил на сайте anastasia.ru функцию поиска.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 05:03   #2
lexik
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Это вот даже здесь появилось
http://www.newsland.ru/Blog/View/user/94679/id/13246/
lexik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 10:17   #3
priveti
Ушёл в баню

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Расскажите ваше мнение?! Просто моя жена ну уж очень увлекается этим вопросом, я почитал одну книгу, книга очень интересная, но очень много вещей, мягко говоря, смахивающих на выдумку...
Тогда я начил искать информацию об авторе, узнал ...
П.С.: Хотя отрицать не буду в книги много хлороших добрых и светлых мыслей и читается она очень легко, живо и приятно... П.П.С.: Моя Жена меня тихо ненавидит за мои "сомнения"...
Вижу ваши сомнения как-то так:
"...Мне понравилась девушка, очень, добрая светлая и т.д., но некоторые о ней плохо отзываются. Не знаю, что делать. Но она мне по сердцу... ! Но рекомендации..."
- кретинизм в действии. + зависимость от чужого мнения.

Влад 70 Ролик который вы привели со встречи Зазнобина неполный. (попадалась информация, что встреча длилась порядка 4 часов) Аргументы означенного персонажа из разряда ОБС (одна бабка сказала).

Не говорю уже о том, что многие мысли (особенно образы) от Анастасии в воспроизведении Мегре в его серии книг ЗКР (Звенящие Кедры России) гораздо информативнее и доступнее в плане восприятия чем КОБ, при том не столько противоречат, сколько дополняет работы ВП. Это, как Мертвая и Живая вода. Первая для интеллектуалов, вторая для народа.

Г-н Зазнобин прекрасно это осознает и поливает грязью конкурента в "лучших традициях жанра". Из приверженности к человечному строю психики видимо...

Как повод задуматься можно рассматривать и тот факт, что практически с самого своего появления и книги Мегре, и возникшие на их основе следствия, подвергаются сильнейшему противодействию по всем направлениям (направления и способы обуздания неугодных ... движений озвучены в одной из работ ВП).

Другое дело - КОБ - плывет себе неспешно. Никто этому не препятствует, со слов того же Зазнобина.

Прошу не считать сказанное нападками на КОБ. К сторонникам Мегре себя не отношу, так как многие его мысли не разделяю. Впрочем и КОБ- ?.
Выводы делайте сами...
priveti вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 10:28   #4
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от priveti Посмотреть сообщение
...Не говорю уже о том, что многие мысли (особенно образы) от Анастасии в воспроизведении Мегре в его серии книг ЗКР (Звенящие Кедры России) гораздо информативнее и доступнее в плане восприятия чем КОБ, при том не столько противоречат, сколько дополняет работы ВП. Это, как Мертвая и Живая вода. Первая для интеллектуалов, вторая для народа...
И обе стороны не могут объяснить или обосновать наличие Бога, то что там один участник сослался на пример о спицах это очень ярко иллюстрирует. Пример со спицами совершенно не обосновывает наличие Бога и тем более не объясняет. Не читал и время своё тратить не буду.
Antanas Rudas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 09:48   #5
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
И обе стороны не могут объяснить или обосновать наличие Бога, то что там один участник сослался на пример о спицах это очень ярко иллюстрирует. Пример со спицами совершенно не обосновывает наличие Бога и тем более не объясняет. Не читал и время своё тратить не буду.
Для того «анонима», который меня не понял. В случае с Анатасией и примером со спицами всё понятно, надеюсь. Пример со спицами приводит аналогию между существованием Бога и спиц как что-то не видимое, но существующее, тогда как в этом вопросе необходимо обоснование существования Бога.

Что касается КОБ, то там хоть и существование Бога не отрицается и даже делаются ссылки на Всевышнего в различных материалах, но я не согласен с тем как понимается Бог в КОБ. Т.е. в Концепции на пример утверждается что Иисус не был распят и следовательно не воскресал и такой вывод и рассуждения которые привели к нему я считаю ошибочными.
Старый 28.05.2010, 12:53   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Antanas Rudas Посмотреть сообщение
Что касается КОБ, то там хоть и существование Бога не отрицается и даже делаются ссылки на Всевышнего в различных материалах, но я не согласен с тем как понимается Бог в КОБ. Т.е. в Концепции на пример утверждается что Иисус не был распят и следовательно не воскресал и такой вывод и рассуждения которые привели к нему я считаю ошибочными.
Уважаемый Antanas Rudas, если бы вы прочитали хотя бы одну главу 13ую - "Читающий да разумеет: свершилось “милости хочу, а не жертвы”" из книги "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры", то вероятно изменили бы своё мнение по поводу этого вопроса. Потому что до ознакомления с этой книгой и другой книгой ВП СССР "Вопросы Митрополиту Иоанну и иерархии русской православной церкви", я тоже искренне верил в "факт" распятия.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 22:36   #7
Андрей С.
Форумчанин

ВП СССР
«Мастер и Маргарита”:
гимн демонизму?
либо Евангелие беззаветной веры

Цитата:
"Могила — «гроб господень» — в действительности была пуста не потому, что Христос воскрес из мёртвых в «третий день по писанием», а потому, что Бог вознёс Христа к себе, упреждая инсценировку его казни. Бог не только не желал, не предопределял подвергать Христа крестным мукам, как тому учат церкви, но так же не желал, чтобы увенчалась успехом затея вовлечь Христа в грязную инсценировку «казни — воскресения бога» с далеко идущими глобальными целями, о чём паствы церквей не имеют ни малейшего понятия, потому что составляющие их люди уклоняются от того, чтобы принять каждому из них долю в наместничестве Божием на Земле.
Об этом вознесении Христа во избежание казни, как о таинах Божиих предвозвестил Соломон (Премудрость Соломона, гл. 2). Суть этих таин прямо и однозначно разъяснило кораническое Откровение (сура 4:156, 157). Что касается всего сказанного о действиях «мировой закулисы», то они прямо — без таинств, мистики, экстрасенсорики и т.п. — «вычисляются» каждым, кто не ленив, кто сопоставляет друг с другом тексты писаний, возведённых в ранг священных, и факты, известные ему из современности и исторических хроник."

Андрей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2010, 22:44   #8
Antanas Rudas
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Михайло Суботич Посмотреть сообщение
Уважаемый Antanas Rudas, если бы вы прочитали хотя бы одну главу 13ую - "Читающий да разумеет: свершилось “милости хочу, а не жертвы”" из книги "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры", то вероятно изменили бы своё мнение по поводу этого вопроса. Потому что до ознакомления с этой книгой и другой книгой ВП СССР "Вопросы Митрополиту Иоанну и иерархии русской православной церкви", я тоже искренне верил в "факт" распятия.
Я когда прочитал такой аргумент что Бог якобы не дал бы в обиду своего сына, не точная цитата, то мне сразу всё стало понятно, это как если бы для решения сложной арифметической задачи результат сложения 2+2 записали бы = 5, потому что кто-то сумел это доказать, то дальнейшие вычисления пошли бы в никуда, так и тут аргумент того что Бог якобы не дал бы в обиду своего сына кому-то кажется веским, а мне ошибочным, потому что по тем рассуждением выходит что тленное (тело) ценнее вечного (Святого Духа), тогда как всё как раз на оборот.

И ещё, все постоянно говорят о Библейской концепции о том что она привило рабство и т.д., но если действительно попытаться проанализировать Новый Завет, то станет очевидным то что там отвергается культ денег, указывается на необходимость жить по духовным приоритетам, а в то же время именно продажностью человеческой натуры ГП сумело добиться тех результатов которые мы сегодня имеем. Т.е. не чувство рабства в низах, а отсутствие грамотности народа, отсутствие понимания происходящего с одной стороны и продажность человеческой натуры с другой, привёл ситуацию в мире к той что мы имеем.

Когда в работах ВП идёт «слив» Нового Завета через «слив» Библии в целом и указывается на Коран в тех или иных вопросах, то резонно возникает вопрос - а что в исламском мире по большому счёту живут как-то по другому? Ответ очевиден - нет. Там всё также «библейская» система, с «библией» и религией ничего общего не имеющая, всё дело в продажности не элит, а человеческой натуры, т.к. в элиты выдвигаются самые "продажные".

Митрополиты и другие полипы мне не авторитеты, что касается вопросов по Ветхому Завету то я уже не раз приводил ссылки где разъясняется что Ветхий и Новые Заветы не были изначально цельной книгой, поэтому понятно что объединением этих книг попытались привить христианам «избранность» иудеев и РПЦ в этом тоже инструмент, но когда это не сработало, то стали «сливать» христианство по всему миру, к сожалению ВП является частью этого процесса, а всё потому что не разобрались с христианством.
Старый 24.05.2010, 11:04   #9
Влад 70
Форумчанин

Анастасия, "своевременный" ответ ГП на КОБ, потому как КОБ в лексике появилась раньше, и что бы народу задурить мозги внедрили "Анастасию"
Влад 70 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2010, 11:13   #10
st.diesel
Местный

Не ну то что это прививает добро отношение к природе и единение с ней, это на мой взгляд хорошо... Плохо то, что совершенно откланяет от общихз проблем и окружающей нас действительности, оправдывая это тем, что мол если будет так как мы того хотим, то яэти проблемы сами собой решатся... Хотя мы все прикрасно знаем что само сабой бывает только "масло подорожало"... Да... "Беда"...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 17:51.