Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
10.04.2009, 11:21
|
|
|
Участник
|
Почему политики не могут поступится малым ради большого?
Они цепляются за то, что нас разделяет, пытаются переубиждать на свой лад, не принимая компромисов...
Все за что то цепляются, только не за будущее...
Какая разница, православие - хорошо или плохо, Сталин - хороший, плохой, если будущего у нации не будет?
Нужно объеденяться на основе общих стремлений, а спорные моменты можно спокойно обсудить потом, как говорится "победим - доспорим", а если нет, то и споры никчему...
|
|
|
10.04.2009, 11:44
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от rulitka74
В деньгах и здоровье людей. Чем проблемней жизнь, тем меньше задумываешся, что происходит вокруг.
Вы в обсуждениях механизм аутолиза (самопереваривания) не затронули. Это когда ферменты находящиеся в пищи, под действием ферментов организма саморазлагаются, и организм затрачивает минимум энергии на процесс переваривания. Это как раз к растениям и относиться. Есть пророки в своем отечестве, почитайте работы Шаталовой Г.С.
|
Что то не пойму, это хорошо или плохо?
|
|
|
10.04.2009, 17:47
|
|
|
Новый участник
|
Если минимум энергии, а точнее сказать естественное питание. Конечно хорошо. Выжержка из книги "Выбор пути". В отличие от обычного марафона, дистанция которого составляет 42 километра 195 метров, сверхмарафонцы преодолевали за 7 дней 500 километров—по 70—72 километра в день. Эта предельная для человеческого организма нагрузка вполне соизмерима с самой тяжелой физической работой. И сверхмарафонцы, и занятые таким трудом работники расходуют в день до 6000 килокалорий.
"Суть эксперимента состояла в том, что в группу из 40 сверхмарафонцев я включила несколько подготовленных по моей методике спортсменов. Первые питались по рационам, составленным специалистами-«калорийщиками» и потребляли в сутки примерно 190 граммов белка, около 200 граммов жира и 900 граммов углеводов, что в пересчете и давало те самые 6000 килокалорий. Набор продуктов полностью соответствовал представлениям «теоретиков» и состоял из мяса во всех мыслимых видах, вермишели, макарон, сладостей. Спортсмены, входившие в мою группу, получали в сутки 28 граммов белка, 25 граммов жиров, 180 граммов углеводов, что по принятой «калорийщиками» методике расчета соответствовало 1200 килокалориям. Продукты были полноценными, энергоемкими, сохранившие свои природные свойства: свекла так свекла, а не концентрат. Свежая зелень, фрукты, овощи, цельные зерна злаковых, крупы. Строго соблюдалась гигиена питания.
Для сверхмарафонцев первой группы все эти тонкости, составляющие неотъемлемые элементы культуры питания человека, в расчет не принимались, так как теория сбалансированного питания других богов, кроме килокалорий, не признает.
Во всем остальном—в физических нагрузках, режиме дня никаких различий между участниками эксперимента не было. Сравнительный анализ, проведенный специалистами института физкультуры, показал, что мои питомцы оказались более выносливыми и, самое интересное, не только не теряли в весе, но и прибавили.
«Ежедневно до и после бега,—говорится в документе,—проводилось взвешивание участников с точностью до 50 граммов. За время пробега трое сохранили вес без изменения, четверо прибавили в весе от 0,7 до 2 килограммов». Чтобы читатель в полной мере оценил значение этого факта, скажу, что марафонцы, питающиеся по нормативам устаревшей теории, за одно соревнование теряют в весе до 3—4 килограммов.
Результаты эксперимента были восприняты ее сторонниками как гром среди ясного неба. Ведь по их представлениям 1200 килокалорий недостаточно даже для того, чтобы возместить минимальные энергозатраты организма, находящегося в состоянии полного покоя. А здесь такая колоссальная нагрузка! Но гром прогремел, и все осталось по-прежнему. Думаю, нет нужды задаваться вопросом почему: если факты противоречат постулатам господствующей теории, тем хуже для фактов. Слишком уж рельефно проявилась в этом эксперименте ошибочность общепринятых физиологических оценок здоровья, основанных на нормативах теории сбалансированного питания, чтобы предать его итоги широкой огласке. В результате моих многолетних экспериментов прежде всего удалось получить научное представление о нормах истинного здоровья, в отличие от «практического здоровья». Основной обмен здорового человека, живущего по Системе Естественного Оздоровления, составляет 250— 400 килокалорий вместо 1200—1700 килокалорий «практически здорового» и еще трудоспособного, но фактически уже хронически больного человека."
Я вообще думал что разработчики КОБ возьмут за эталон разработки Галины Шаталовой. Действительно удивительные вещи описывает, свекольным соком людей от рака излечивала, причем вообще без употребления пищи, и много чего удивительного на первый взгляд. Я в её разработках действительно увидел непредвзятогшо ученого, который неопирается ни на какие авторитеты, а спокойны исследует возможности человеческого организма...
|
|
|
12.04.2009, 02:11
|
|
|
Участник
|
Спасибо за информацию, только отделяйте плиз свои комментарии от текста пустой строкой
|
|
|
13.04.2009, 11:32
|
|
|
Участник
|
rulitka74 + SkyRanger - два сапога = пара.
SkyRanger - озабочен, что славяне медлено подыхают, кормить, занять, развлекать дескать надо, а нечем... 
rulitka74 - предлогает реальную методу борьбы с лишним народонаселением! Вот вам слияние теоретика и практика .... чего то такого нихорошего, что и слов нет - но они называют "здоровым питанием".
Вот любопытно, что будет с марафонцами, когда они исчерпают свои внутренние резервы , ели вообще эта информация имеет хоть долю правду. Уж очень смахивает на современные дутые сенсации...
Такой грандиозный эксперимент, а видео не сняли? Может в нете выложили бы, а наивные посмотрим...
|
|
|
13.04.2009, 18:04
|
|
|
Новый участник
|
Alex. Это и идет ломание стереотипа, причем многовекового. Если тебе интересно ты все найдеш и провериш. Там еще другие не менее интересные эксперименты проводились. Я уже освоил это знание, но на практике очень трудно применить. Там видиш нужна система, т.е. кардинально поменять режим дня, и только тогда это будет эффективная методика.
Эта сенсация совсем не современная, это в СССР такие люди были, в 80-х годах. Дутая или нет ты решай сам. Я думаю если не решиш сам то за тебя её решат, в том числе эти самые стереотипы и традиционные взгляды...
|
|
|
14.04.2009, 10:24
|
|
|
Участник
|
Это все болтовня. Одна баба казала... А где описания хода эксперимента? Документы? Свидетельства испытуемых? Видео, фото материалы экспериментов? Заключения экспертов?
Конечно, и это можно сфальсифицировать, но куда проще чиркнуть пару "сенсационных" статеек в сетке (вот и ссылки готовы), а потом на форуме представлят это как Откровение.
Неубидительно, и не утруждайтесь демагогией (тобиш словоблудием).
Есть факты - благоволите предьявить, а так, чего морочить народ.
|
|
|
15.04.2009, 14:44
|
|
|
Новый участник
|
Alex это ваша жизнь... и выбор ваш... Я вам не помощник в этом...
Если хотите вы все найдете...
|
|
|
15.04.2009, 14:54
|
|
|
Участник
|
В библии (не помню какой псалом) сказано :
Глупый верит каждому слову, разумный ищет путей своих...
|
|
|
15.04.2009, 16:21
|
|
|
Участник
|
Alex, давайте без переходов на личности, вас, пока что, никто не оскорблял...
Цитата:
Сообщение от Alex
Это все болтовня. Одна баба казала... А где описания хода эксперимента? Документы? Свидетельства испытуемых? Видео, фото материалы экспериментов? Заключения экспертов?
Конечно, и это можно сфальсифицировать, но куда проще чиркнуть пару "сенсационных" статеек в сетке (вот и ссылки готовы), а потом на форуме представлят это как Откровение.
Неубидительно, и не утруждайтесь демагогией (тобиш словоблудием).
Есть факты - благоволите предьявить, а так, чего морочить народ.
|
Это как раз работа тех, у кого работа такая, все опровергать, за деньги  Сейчас уже "эксперты" нашлись, утверждающие что курение не вредит здоровью, а даже наоборот, полезно  Вообще нет ничего хуже - экспертов. Они за деньги такую чушь несут, волосы кОльем становятся
А рыбная и мясная промышленность - это огромные деньги. И скотину проще вырастить на всяких стероидах, чем урожай на полях.
И вообще не понимаю причину вашей "паники", если это неправда, то чего вы так разволновались? Вас, лично, никто не заставляет переходить на растительную диету, но об альтернативе должны знать все и для себя решать. Лично у меня после перехода на растительную, почти, пищу перестал болеть желудок и прекратилась изжога. Так что, для себя, я считаю, что вегетарианство - это хорошо.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:10.