Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Здоровье, освоение человеческого потенциала

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2010, 16:11   #1
Zikk
Местный

По умолчанию 5-й приоритет, оружие геноцида - музыка!

Здравствуйте, у меня возник вопрос по поводу оружия геноцида, то есть некоторых видов музыки. А точней вопрос заключается вот в чём, что за виды музыки являются оружием геноцида?

Популярную музыку, клубняк, развращающюю идеологоию в текстах рассматривать не будем! тут и так всё понятно!
Интересно мнение по поводу самой структуры музыки! Много раз слышал от Ефимова, и Петрова о зомбирующей ритмике в музыке, то есть ударные ломанные и тп. ритмы являются вредными для человека? Интересен вопрос не только о ритмике, но и в целом о звуках, частотах и тд. вредных для человека!
Я сам занимаюсь музыкой и поэтому для меня этот вопрос очень важен!
Подскажите, есть ли информация об этом подробней в работах ВП?
Zikk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:48   #2
Yavin
Завсегдатай

О музыке можете почитать у Ефремова в "Туманности Андромеды" Глава седьмая Симфония фа минор цветовой тональности 4,750 мю

Цитата:
— О, да! Тор меня увлёк ещё больше — он музыкант, как его отец. Он и его подруга… они мечтают работать в области, где музыка облегчает понимание развития живого организма, то есть над изучением симфонии его построения.
— Ты говоришь как-то неопределённо, — нахмурился Дар Ветер.
— Я ещё не могу, — смутился Дис. — Может быть, Тор скажет лучше.
Другой юноша покраснел, но выдержал испытующий взгляд.
— Дис хотел сказать о ритмах механизма наследственности, живой организм при развитии из материнской клетки надстраивается аккордами из молекул. Первичная парная спираль развёртывается в плане, аналогичном развитию музыкальной симфонии. Иными словами, программа, по которой идёт постройка организма из живых клеток, — музыкальна!
— Так?.. — преувеличенно удивился Дар Ветер. — Но тогда и всю эволюцию живой и неживой материи вы сведёте к какой-то гигантской симфонии?
— План и ритмика этой симфонии определены основными физическими законами. Надо лишь понять, как построена программа и откуда берётся информация этого музыкально-кибернетического[54] механизма, — с непобедимой уверенностью юности подтвердил Тор Ан.
— Это чьё же?
— Моего отца, Зига Зора. Он недавно обнародовал космическую тринадцатую симфонию фа минор в цветовой тональности 4,750 мю.
— Обязательно послушаю её! Я люблю синий цвет…
Yavin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2010, 21:58   #3
Zikk
Местный

спасибо!
Старый 14.04.2010, 13:47   #4
jarogor
Команда сайта

Вообще конечно вопрос сложный. Зазнобин тоже не однократно говорил про "низкочастотную" музыку. Но всё это не выражено достаточно чётко, чтобы не ставить этот вопрос снова.

Я думаю множество направлений сегодня в музыке связано со сменой отношений эталонных частот биологического и социального времени. Все эти направления - это тоже технологии-идеологии. Их обилие связано с тем, что разные "модули" выполняют разные задачи. И однозначно сказать что какая либо музыка является оружием нельзя. Имеет место употребление не по назначению либо черезмерное употребление.

Зазнобин приводит пример зомбирования "Битлз". Это конечно так, но я могу в ответ много других примеров привести когда метал и рэп людям ум вправлял. Конечно уровень этих примеров не сопоставим, но объяснения эти случаи требуют. В случае с Битлз всё объясняется строем психики.

К тому же классическая музыка - это такой же набор стереотипов, как и любая другая и в этом смысле нет у неё разницы с металом, рэгги или клубняком. Другое дело результат "употребления"....

Метал в считаные годы поставил под сомнение ценности исторически сложившегося христианства, классика же из века в век возпроизводила и поддерживала их. Классическая музыка это вообще типичное толпо-элитарное искусство в противовес русскому Хороводу.
jarogor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2010, 00:31   #5
Zikk
Местный

Полностью согласен с вами, и всё же вопросов остаётся не мало.
Конечно стоит полагать, что музыка в современности носит по большинству своему экономический характер.. обогащения, популярности и тд.
Следовательно из этого ничего хорошего она нести не может. Насчёт Битлз, могу полностью согласиться с Зазнобиным, с них всё началось, а именно музыка стала крупнейшим инструментом по управлению толпами. так же сейчас происходит и с электронной музыкой. и почти со всей остальной.
но меня всё же интересует этот вопрос, на который Владимир Михайлович так толком не ответил... что за некоторые виды музыки являются оружием геноцида? ведь не фильмы? а именно некоторые виды музыки.
низкие частоты... ритмика.. в классике тоже встречается ритмика...
хотя, вы, jarogor, от части наверное ответили на вопрос..
Старый 30.04.2010, 21:53   #6
govorun
Участник

В блокадном Ленинграде из динамиков всегда звучала классическая музыка,может она являлась частью того,что помогало выживать людям за гранью возможного.
Любой блокадник с трёх нот назовёт вам исполняемое произведение(только классику,конечно).
govorun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 15:31   #7
Alcohol 120%
Новый участник

2 jarogor:
Только что в другой ветке написал про мракобесие местных, как меня jarogor шокирует своими познаниями в классической музыке. Интересно, что бы ответил Мравинский на Ваш пост? Вы наверное хорошо знаете теорию музыки, которая, как Вы должно быть знаете, пошла именно из классической музыки, а не с русских хороводных. А оказывается куда там Чайковскому да Шостаковичу до примитивного народного хороводного творчества. Ну Вы, должно быть, прекрасно уже изучили концерты Брамса, симфонии Брукнера, сонаты Прокофьева, баллады Шопена, квартеты Бетховена, фуги Баха и прочее великое творчество, раз можете рассуждать и сравнивать всё это с хороводными песнями. Блеск, потрясающе, тут вообще где-нибудь есть хоть грамм разума?

Ну если вы хотите прикоснуться к вечному, то начните с хорошо темперированного клавира Баха, слушайте балеты Чайковского, некоторые сонаты Бетховена, и послушайте 7ю "ленинградскую" симфонию Шостаковича. Если вас зацепит, то переходите на симфонии Брукнера. Слушайте вдумчиво, внимательно, не отвлекаясь на всё остальное. Если не поймёте, то говорите, "я не понял", а если поймёте, то я буду только рад
Alcohol 120% вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 20:03   #8
govorun
Участник

Alcohol 120%,хочется спросить у Вас,как у самого продвинутого музыковеда на данном сайте,как же всё таки относиться к творчеству "Битлз"?
Существует ли связь русских хороводных и церковного хорового пения?
Интересно что бы сказал Моцарт о Шостаковиче?
Старый 09.05.2010, 01:48   #9
Zikk
Местный

Цитата:
Сообщение от Alcohol 120% Посмотреть сообщение
2 jarogor:
Только что в другой ветке написал про мракобесие местных, как меня jarogor шокирует своими познаниями в классической музыке. Интересно, что бы ответил Мравинский на Ваш пост? Вы наверное хорошо знаете теорию музыки, которая, как Вы должно быть знаете, пошла именно из классической музыки, а не с русских хороводных. А оказывается куда там Чайковскому да Шостаковичу до примитивного народного хороводного творчества. Ну Вы, должно быть, прекрасно уже изучили концерты Брамса, симфонии Брукнера, сонаты Прокофьева, баллады Шопена, квартеты Бетховена, фуги Баха и прочее великое творчество, раз можете рассуждать и сравнивать всё это с хороводными песнями. Блеск, потрясающе, тут вообще где-нибудь есть хоть грамм разума?

Ну если вы хотите прикоснуться к вечному, то начните с хорошо темперированного клавира Баха, слушайте балеты Чайковского, некоторые сонаты Бетховена, и послушайте 7ю "ленинградскую" симфонию Шостаковича. Если вас зацепит, то переходите на симфонии Брукнера. Слушайте вдумчиво, внимательно, не отвлекаясь на всё остальное. Если не поймёте, то говорите, "я не понял", а если поймёте, то я буду только рад
Странно вы как то свои вкусы людям преподносите.
Я понимаю, что слово классика говорит уже о многом, но как же современная академическая музыка? Вэбэрн? Шнитке? Вы Ховарда Шора слушали?
У меня к вам вопрос.
В чём их творчество велико?
или вы просто "блестнули" знанием?
Старый 14.05.2010, 22:21   #10
govorun
Участник

Во время празднования Дня Победы я совсем не слышал песню "Вставай страна огромная",а ведь она самая значимая из всех песен той войны
Код:

«Свяще́нная война́» — патриотическая песня периода Великой Отечественной войны, ставшая своеобразным гимном защиты Отечества. Известна также по первой строчке: «Вставай, страна огромная!»
24 июня 1941 года одновременно в газетах «Известия» и «Красная звезда» были опубликованы стихи поэта В. И. Лебедева-Кумача «Священная война». Сразу же после публикации композитор А. В. Александров написал к ним музыку[2]. Печатать слова и ноты не было времени, и Александров написал их мелом на доске, а певцы и музыканты переписали их в свои тетради[3][4]. Еще день был отведён на репетицию. И уже 27 июня 1941 года на Белорусском вокзале одна из не выехавших ещё на фронт групп Краснознамённого ансамбля красноармейской песни и пляски СССР впервые исполнила эту песню. По воспоминаниям очевидцев, песню в тот день исполнили пять раз подряд[3].
Однако вплоть до 15 октября 1941 года «Священная война» широко не исполнялась, так как считалось, что она имеет чрезмерно трагичное звучание: в ней пелось не о скорой победе «малой кровью», а о тяжёлой смертной битве. И только с 15 октября 1941 года, когда вермахт захватил уже Калугу, Ржев и Калинин, «Священная война» стала ежедневно звучать по всесоюзному радио — каждое утро после боя кремлёвских курантов.
Может смысловой ряд у неё очень сильный. А актуальна она и сегодня.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 00:35.