Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
30.04.2010, 16:34
|
|
|
Участник
|
[QUOTE=laavr;27081]Работы ВП я начал изучать, но
PHP код:
если я сталкиваюсь с противоречеями - я должен сначала в них разобраться, иначе как можно двигаться дальше в изучении?
Глубокоуважаемый Лавр, а разрешите поинтересоваться (я просто из любопытства, а не для того, чтобы встрять в дискуссию): думаю, Вы в свое время изучали философию. Так вот, удалось ли Вам благополучно миновать апории Зенона, разобравшись, в чем там прикол, или Вы до сих пор еще догоняете черепаху?
|
|
|
30.04.2010, 16:51
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«Ну так где тот субъект, управляющий борьбой классов? Не находится подходявой читатки у "классиков"?»
Ну, какой же ты балбес. Уже и не читаешь даже то, что выкладываешь:
«Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер […] и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу»
Опять обхезался?
Вот тебе задание: попробуй сообразить, что такое общественный класс. Смотри, не перенапрягись – мозг то раскис в банке поди, - вытечет. А то кто еще здесь клоуном будет?
Ефремов.
|
|
|
30.04.2010, 16:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
sergign60
«Ну так где тот субъект, управляющий борьбой классов? Не находится подходявой читатки у "классиков"?»
Ну, какой же ты балбес. Уже и не читаешь даже то, что выкладываешь:
«Свободный и раб, патриций и плебей, помещик и крепостной, мастер […] и подмастерье, короче, угнетающий и угнетаемый находились в вечном антагонизме друг к другу, вели непрерывную, то скрытую, то явную борьбу»
Опять обхезался?
Вот тебе задание: попробуй сообразить, что такое общественный класс. Смотри, не перенапрягись – мозг то раскис в банке поди, - вытечет. А то кто еще здесь клоуном будет?
Ефремов.
|
Дружище, ты, похоже, никак не сообразишь, что же такое "управление". В приведённой тобой читатке - его нет, увы, борьба здесь носит САМОДАВЛЕЮЩИЙ, ОБЪЕКТИВНЫЙ характер, типа, ну просто "угнетающий и угнетённый не могут не бороться, вот и борются себе, уничтожая друг дружку в этой борьбе почём зря". Где СУБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ этой самой борьбой? Ждём сочинения на тему "как борьба классов уничтожила СССР", дерзай дружище, мир ждёт твоих мрак-систских откровений, затаив дыхание!
|
|
|
30.04.2010, 17:44
|
|
|
Форумчанин
|
Здравствуйте.
sergign60
«Где СУБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ этой самой борьбой?»
Клоун, мне твои репризы уже приелись – все одно и тоже.
Я же сказал: такие длинные тексты не для твоих глупых мозгов. Совсем коротко:
«угнетающий и угнетаемый» – это и есть управляющие субъекты.
Видимо, ты, дурь несусветная, ждешь иерофантов с египетских пирамид? Так я не ВП – глупостей не говорю. Это для ВП надо ткнуть «пальцем в небо» чтобы от реальных виновников подозрение отвести.
Ефремов.
|
|
|
30.04.2010, 23:26
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ефремов
Здравствуйте.
sergign60
«Где СУБЪЕКТ УПРАВЛЕНИЯ этой самой борьбой?»
Клоун, мне твои репризы уже приелись – все одно и тоже.
Я же сказал: такие длинные тексты не для твоих глупых мозгов. Совсем коротко:
«угнетающий и угнетаемый» – это и есть управляющие субъекты.
Видимо, ты, дурь несусветная, ждешь иерофантов с египетских пирамид? Так я не ВП – глупостей не говорю. Это для ВП надо ткнуть «пальцем в небо» чтобы от реальных виновников подозрение отвести.
Ефремов.
|
Дружок, угнетаемый и угнетённый - всего лишь СОСТАВЛЯЮЩИЕ процесса классовой борьбы, каждый из которых заведует своими ресурсами и выставляет своё целеполагание, которое противоположно, кстати, по карлу мардохеичу целеполаганию другой стороны. Вопрос же остаётся, от которого ты бежишь, как чёрт от ладана: КТО УПРАВЛЯЕТ ПРОЦЕССОМ КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ, как ЦЕЛОСТНОСТЬЮ? Кто выставляет его цели, кто распоряжается ресурсами этого процесса для достижения выставленных целей? Ни для "угнетённого", ни для "угнетаемого" это невозможно по определению. карл мардохеич этого субъекта СКРЫЛ, хотя указание для таких идиотов, как ты, от него передал, и звучит оно так:
"Если не по содержанию, то по форме борьба пролетариата против буржуазии является сначала борьбой национальной. Пролетариат каждой страны, конечно, должен сперва покончить со своей собственной буржуазией."
России начала прошлого века это "поручение" обошлось по различным оценкам от 10 до 15 миллионов человек, погибших в ходе Гражданской войны, причём далеко не все из них были капиталистами, были крестьяне, рабочие, впрочем, что это я, крестьянство у нас же то же "буржуазия", тока очень "мелкая", следовательно, тоже подлежит уничтожению.
Вот так-то, дружок, БОЛТАТЬ об управлении - это одно, а как дело доходит до КОНКРЕТНОГО ОПИСАНИЯ ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ГЛОБАЛЬНЫМ ИСТОРИЧЕСКИМ ПРОЦЕССОМ, который, кстати. не сводится к "классовой борьбе", то субъект управления этим процессом таинственным образом изчезает. Что касается 22 иерофантов их конечно же "не было", потому как карл мардохеич о них ничего не написал, а карл мардохеич у нас - "вместилище мудрости всего человечества" и никак иначе, собственно, на нём вся мудрость человечества началась и кончилась, а потому Древний Египет управлялся "классовой борьбой угнетателей и угнетаемых" и никак иначе. И левитов тоже не было, поскольку библия вся - сплошная фантазия. И волхвов на Руси тоже не было, это всё злобные выдумки представителя эксплуататорского класса сашки пушкина, чтобы запудрить особо "трудящимся" навроде тебя мозги, эфиопа к тому же, но ему это не удалось, ты счастлив?  
Последний раз редактировалось sergign60; 01.05.2010 в 00:40
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|