Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 11:28   #1
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Муромец Посмотреть сообщение
Да и что можно ждать от человека с ПТУ-шным образованием? ("Наследник-приемник" Петрова).
Из этого следует, что люди с ПТУшным образованием неполноценны. Интересно, а какого же вы мнения о людях со средним или даже неполным средним образованием? А ещё интересней, какое образование переводит человека из категории "...и что можно ждать..." в более высокую категорию? Может посчитаем, сколько людей на общественно критических функциях с высшим образованием успешно не выполняют взятые на себя обязательства? Москалёву много что можно предъявить по сути его деятельности, но предъявы по поводу образования - это предъявы никчёмного идиота, в людях не разбирающегося, смотрящего не на человека, а на анкетки/дипломы. Не уподобляйтесь.

Цитата:
Для теоретиков КПЕ также есть приятное известие. В настоящее время к движению КПЕ подключился доктор философских наук, член-корреспондент Международной академии информатизации М. Н. Иванов, один из авторов «Концепция общественной безопасности „Мертвая вода“».
Прямая ложь - один из признаков надвигающегося срыва управления.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 15:12   #2
Артем Плотников
Участник

Я вижу, что все, кто высказывается здесь, плохо понимает о чем написано в концептуальных материалах КОБ. Поэтому резюме только одно - заболтать, утопить в море бреда, который вы здесь несете.

Замечу, что главные держатели местной матрицы по существу не отвечают. Только по частностям. И всегда уходят от целостного анализа, цепляясь за факты, фразы, конкретные события.

Но также видно, что и местная тусовка сама неспособна проанализировать события целостно и по существу. Таким образом, можно сказать, что местная матрица это сборище людей, с недостаточно развитыми аналитическими способностями. Что активно поощряется местным руководством. То есть здесь разводят таких агрессивных недоразвитых типов, которые по первому лаю обгавкают все, на чем стоит лейбл "КПЕ". Даже прилепи его на бетонную стену.
Артем Плотников вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 16:11   #3
4d-man
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Артем Плотников Посмотреть сообщение
лейбл "КПЕ"
Ключевое слово
4d-man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 17:17   #4
Djohar
Форумчанин

Даа, чувствуется, что представители обеих сторон прочно и глубоко освоили КОБ, особенно в части суперсистем и затрат ресурсов и элементов этих суперсистем на задачи, не входящие в приоритеты.
Какую пользу вы хотите извлечь из данной темы? Уж извините, но, по-моему, и перед открытием этой темы было ясно, что ничего, кроме сарказма и язвительных обвинений с обеих сторон, она не вызовет.
Что будет с КПЕ - время покажет. Специфика КОБ такова, что любые знания (в том числе, и касающиеся материалов КОБ непосредственно) должны быть свободно доступны любому члену общества. Помочь кому-то стать Человеком можно только предоставив ему возможность такого свободного доступа (при условии, что у него, к тому же, есть искреннее (а не показное) желание становиться Человеком). "Борьба за паству" никак не согласуется с деятельностью в русле божьего промысла, борьба же за Человека извне этого самого человека - невозможна. КПЕ всё больше и больше увлекается именно борьбой за паству, подменяя этой малозначимой целью основную - дать людям знания (точнее - предоставить их желающим и ищущим). Искренне ищущий вряд ли найдёт в КПЕ то, что он ищет (если, конечно, он не ищет возможности паразитировать на других под лозунгами "эксплуатации эксплуататоров" и т.п.), и будет искать дальше.
Опасения, насколько я понимаю, состоят в том, что КПЕ опорочит доброе имя КОБ, и люди отвернутся от концепции. Но запретить КПЕ это сделать, или как-то возпрепятствовать этому - невозможно - не читавший материалов КОБ, принявший её на веру "в редакции КПЕ" и не станет читать източники - "лень и некогда"; читавший же - увидит разницу между КПЕ и самой концепцией.
Поэтому злорадствовать по поводу неудач КПЕ - не совсем проявление человечного строя психики, а мы ведь к нему стремимся, не так ли?
Их уже пожалеть надо, по-моему.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2010, 20:19   #5
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
Замечу, что главные держатели местной матрицы по существу не отвечают.
Если бы вы сперва дали определение термина "местная матрица", то, может быть, появился бы предмет для обсуждения.

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
по-моему, и перед открытием этой темы было ясно, что ничего, кроме сарказма и язвительных обвинений с обеих сторон, она не вызовет.
Эта тема, как и другая фактология на тему дичайших ошибок руководства ПП КПЕ (которые, в свою очередь - следствие "среднего" среди фанатов уровня понимания) нужна для того, чтобы помочь разкрыть глаза тем, кто попадает под дурное влияние эгрегора ПП КПЕ. Неполный перечень следствий этого дурного влияния:
- ощущение необходимости спешки куда-то, гонки со временем, иллюзия быстрых перемен (в некоторых случаях со временем приводит к разочарованию в КОБ);
- смещение приоритетов с самообразования на пропагандистскую работу, на "переделывание других";
- канализация творческо-познавательного потенциала в формально-бюрократическую суету;
- упущенные возможности по совершению реально полезных дел (например, для некоторых индивидов объективно было бы более полезно организовать уборку мусора в городском парке, чем прожигать время и деньги на "партийную работу").

Конечно, особо твердолобыми любая фактология может быть переиначена, но есть и такие, которые не желают ходить по граблям, если видят, что грабли объективно есть.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 00:14   #6
Артем Плотников
Участник

Цитата:
Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
например, для некоторых индивидов объективно было бы более полезно организовать уборку мусора в городском парке, чем прожигать время и деньги на "партийную работу"
а если уборка мусора в городском парке станет партийной задачей, то вы тоже назовете это прожиганием времени?

"Лучше организовать уборку мусора в городском парке, чем прожигать время и деньги на партийную работу по организации мусора в городском парке"

БРЕД

Вас тут разводят по-мелкому. Мне вас жаль.
Старый 30.04.2010, 01:43   #7
Кочетков Юрий Юрьевич
Участник

Люди, хорошо спорить. Обе организации себя скомпроментировали себя и я в том числе. Дальнейшие события в этих рамках неинтересны.
Кочетков Юрий Юрьевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2010, 11:59   #8
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
а если уборка мусора в городском парке станет партийной задачей, то вы тоже назовете это прожиганием времени?

"Лучше организовать уборку мусора в городском парке, чем прожигать время и деньги на партийную работу по организации мусора в городском парке"

БРЕД

Вас тут разводят по-мелкому. Мне вас жаль.
Вообще-то я то, что говорю, не из пальца высосал, так что зря вы докапываетесь до слов. Перечислять конкретные упущенные возможности (которые, конечно же, не ограничиваются уборкой мусора) и неоптимальным образом изразходованные средства конкретных индивидов не вижу смысла. Кое-что можно найти на этом форуме, кое что перечислять тут было бы некорректно по отношению к этим индивидам, ввиду того, что они не участвуют в этом форуме и не могут ответить (а некоторые к тому же уже умерли, причём не только К.П.Петров), а кое-что можно обнаружить и самому, приехав на слёт ПП КПЕ (желательно не одному, а то может "унести" на эмоциях), разставив "уши" в нужных местах, и попробовав вести диалог (если получится) с теми, кто, как вам кажется, ошибается.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.05.2010, 15:27   #9
Муромец
Участник

Уважаемый Святогор! Вы, конечно, человек авторитетный на этом форуме, но не надо экстраполировать моё мнение о конкретном человеке на всех других скопом. Все люди разные. Однако я считаю, что образование - это необходимое условие культурного человека. Но не достаточное. Т.е. культурным без образования быть нельзя, но если ты с образованием, это не значит, что ты обязательно культурный. А культура, как и общая эрудиция, интеллект, нравственность и некоторые другие черты (не буду углубляться) - это и будет "человечный" человек. Это я и имел в виду, когда говорил про ПТУ-шное образование "преемника". А от образования - и его поведение: вручение партийных билетов в трусах, слова "извиняюсь" вместо "извините" и многое другое (можете продолжить сами). И никакими цитатками из КОБ и "нравственным произволом" это не прикрыть.

Это мой ответ вам на "Из этого следует, что люди с ПТУшным образованием неполноценны. Интересно, а какого же вы мнения о людях со средним или даже неполным средним образованием?" Просто не умею вставлять цитаты .
Муромец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 16:46   #10
Артем Плотников
Участник

Святогор,

Я прекрасно знаю - от того, что я тут напишу или не напишу, обосную или нет, докажу или нет - я как человек не изменюсь. Поэтому ставить в зависимость помещение меня в ту или иную категорию вы можете только у себя в голове. А я чихать хотел, куда вы там меня относите.

Я выразил свою точку зрения. Если вы хотите до нее докопаться через личное отношение к ее автору (то есть ко мне), то ради бога. Только я тут причем? Я не собираюсь ничего доказывать и вымаливать к себе уважения. Это известный крючок.
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 16:51.