Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Обсуждение материалов наших сайтов, работ ВП СССР Мнения. Предложения по добавлению материалов. |
26.04.2010, 08:23
|
|
|
Команда сайта
|
Ну 55 млн. $ - это конечно же говорит о том, что фильм снят качественно. В смысле - эффектов, постановок и т.д. Морального качества там конечно никакого нет - его не за какие деньги не купишь.
Но при всем при этом - некоторые реалии показаны честно. Другое дело - как они преподнесены.
У Китайцев недавно фильм вышел "Нанкин - жизнь и смерть" - снят от в черно-белом, никаких грандиозных взрывов нет, 3D анимации техники - нет. Фильм об оккупации японцами Нанкина в 1937 году. Думаю бюджет у них был далеко не 55 млн. $ - но при этом реалий и чернухи они отсняли много и показали довольно живописно.
...
Кроме того - никто я думаю в общем (по крайней мере тут) и не сомневается - что это гос. пропаганда. И в СССР была гос. пропаганда, и когда КОБ победит - тоже будут снимать фильмы.
А потому - война - она конечно же не без грязи. Но и не только грязь в ней. Можно показать войну подонков и можно показать войну героев - и везде будет доля правды.
Другое дело - общее настроение - в принципе фильм создает впечатление, что АБСОЛЮТНО все было через жoпy - что конечно же - сущее вранье.
Но тогда вопрос - а кто ждал, что от Михалкова можно дождаться чего-то кроме сущего вранья???
...
Кстати понравился один оборот - в статье ее автор рекомендует не ходить на фильм, но на форуме вертка "обсудить" существует.  Интересно - как предполагается собственно обсуждать?  ...
|
|
|
26.04.2010, 10:41
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Кстати понравился один оборот - в статье ее автор рекомендует не ходить на фильм, но на форуме вертка "обсудить" существует.  Интересно - как предполагается собственно обсуждать?  ...
|
Отпиратить по самое нехочу
|
|
|
26.04.2010, 12:20
|
|
|
Форумчанин
|
Рецензия посмешила, конечно 
По сути - опять же, у Макаревича (что-то в последнее время частенько я его привожу), есть хорошие слова:
Я не видел войны, я родился значительно позже,
Я ее проходил и читал про нее с детских лет.
Сколько книг про войну, - где как будто все очень похоже, -
Есть и это и то, только самого главного нет.
Я не верю певцам на эстрадах, украшенных светом,
Сомневаюсь в кино, - там в кино все уж очень цветно.
Кто всерьез воевал почему-то не любит об этом,
Может быть от того, что об этом в словах не дано.
Только слышишь, - звучит, проступает из стен Ленинграда,
Тихо-тихо поет и в тебе, и во мне, и вокруг.
Может быть про войну слишком много и громко не надо,
Чтобы ревом фанфар не спугнуть, не убить этот звук.
Сорок раз был январь, сорок раз праздник первого снега,
Сорок раз таял снег, отступая с приходом весны.
Сорок лет – это миг, это даже еще не полвека,
Как недолго пока удавалось прожить без войны...
|
|
|
26.04.2010, 12:46
|
|
|
Команда сайта
|
Дне, Январь помоложе будет чем у Макаревича...
|
|
|
26.04.2010, 13:24
|
|
|
Форумчанин
|
Мразотный фильм, мразотный режисСЁР (СЕРить) Никита Сергеевич Михалков, заляпал нечистотами всё, включая самого себя.
Присоединяюсь к бойкоту фильма в кинотеатрах, пиратку посмотрю как-нибудь.
|
|
|
26.04.2010, 20:47
|
|
|
Местный
|
от рецензии все утро от смеха отойти не мог, даже живот заболел  , а с другой стороны, печально..
|
|
|
26.04.2010, 21:43
|
|
|
Команда сайта
|
Козликам типа Михалкова нужно показывать, что они - козлики.
Пускай обидятся и свалят куда нибудь в Голливуд.
Или в ад.
Без разницы.
|
|
|
29.04.2010, 15:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
|
Цитата:
Сообщение от Sirin
Отпиратить по самое нехочу 
|
Цитата:
Сообщение от che_zhiv
Присоединяюсь к бойкоту фильма в кинотеатрах, пиратку посмотрю как-нибудь.
|
Теперь у всех такая возможность появилась:
УС-2 Предстояние: 1.97 Gb, примерно 8 часов скачивания: http://letitbit.net/download/7696.7b...om.ua.avi.html , жмём на кнопку "бесплатно", скачиваем.
|
|
|
30.04.2010, 10:50
|
|
|
Участник
|
старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новы
просто помешательство какое-то...
"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы.
http://newsru.ru/cinema/30apr2010/mihvlad.html
|
|
|
02.05.2010, 14:25
|
|
|
Участник
|
Мне 65 лет, с Никитой Михалковым одногодки. Не устаю удивлятся, как в СССР такой мерзавец вырос, да ещё с претензией на духовность, интеллигентность и некую утончённость. Да утончённость явно прослеживается - в подлости и лицемерии.
Отвратительный тип
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|