Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Средства управления обществом и вопросы КОБ. > Общие вопросы КОБ

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.04.2010, 05:16   #1
AMX
Местный

Родственники всех погибших в терактах 2000-2008, а также всех умиравших по миллиону в год - должны винить лично Путина?
AMX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 09:18   #2
Январь
Команда сайта

Нордман - ну во первых - ДАЖЕ если при Сталине и репрессировали много людей (что в общем то и не доказано) - следует понимать - что НЕ ВСЕ эти люди были ароматными цветочками, были среди них и настоящие шпионы и убийцы и насильники и ворье и дезертиры и элитарии и оппозиционеры.

Так вот ваш немецкий друг реально способен доказать, что его родственники не представляли угрозы для советской власти???

Я понимаю - вероятно его заденет мысль о том, что его родня могла бы быть пятой колонной ну или же рядовыми карманниками... Насильниками, педофилами, ворюгами... Но вы то понимаете что так вполне могло быть...

Дело в том, что "репрессированный" - это априори - безвинно осужденный, а "репрессированный в эпоху Сталина" - еще и невинно убиенный. Из термина "репрессированный" нам создали некий стереотип - призванный склонить нас к жалости при одном его упоминании - и далеко не все задумываются, что "репрессированные" - это В НАИБОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ - бандюги...

И как верно уже было замечено - уследить за тем, как исполняется каждое конкретное постановление на местах не мог и Сталин... Не могут и наши вожди. Они сочиняют закон, но на местах закон не исполняется!!! Бывает и такое...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 10:45   #3
koldun
Местный

Nordman
Вы просто немного подумайте или методом вопросов и ответов придите к выводам.
Любят говорить - Сталин правил, значит репрессии его. Но очень не любят говорить следующее:
1. Страна после революции и гражданской войны, где происходили жуткие зверства и в ряде регионов банды даже объявляли независимость;
2. К власти после Гражданской войны пришли интернационалисты во главе с Троцким, их цель - не возрождение страны. Они говорил об этом открыто!
3. Большая часть троцкистов и составила госаппарат того времени
4. В стране шла ожесточенная борьба между группировками власти. Причем репрессии в отношении сторонников использовались всеми и в виде провокации. Так что вспомните фамилии того времени, особенно ежовщину 37-38 годов. Сталин вообще вам покажется добреньким дядей Васей.
5. Идет ожесточенная борьба между группировками власти, репрессии, голод в стране, угрожающая интервенция со стороны Запада. А тут Вы как Медведев - права человека, демократия, гуманные ценности и т.д. Вас повесили и расстреляли бы даже не заметив о чем вы там бред несли. Не сравнивайте то время с сегодняшним. Хорошо сейчас сидеть в кожанном кресле при бабках и размышлять как Сталин чудовищно нарушал права человека и убивал страну. Такое быдло либо тупое и ни о чем не задумывается, либо оно предательская шайка.

И еще раз - прежде чем рассуждать о каком-то событии в прошлом, хотя бы как минимум восстановите всех действующих участников с их целями, окружающую обстановку, основные проблемы общества того времени и т.д. А не так как наши сегодняшние мерзавцы-либералы - сплошное вранье: был Сталин, была страна, были репрессии.
Хотите подробнее - по ДОТУ попробуйте восстановить цепочку. Получится очень интересно и познавательно.
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 10:57   #4
Nordman
Новый участник

koldun

Вы все правильно говорите о "сложной ситуации". Но большинство "оппозиционеров" вряд ли были идейными врагами, им так же замутили голову. Зачем их было уничтожать физически? Почему нельзя было просто "закрыть" до лучших времен?
Nordman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 11:06   #5
koldun
Местный

Цитата:
Вы все правильно говорите о "сложной ситуации". Но большинство "оппозиционеров" вряд ли были идейными врагами, им так же замутили голову. Зачем их было уничтожать физически? Почему нельзя было просто "закрыть" до лучших времен?
Вы, как мне кажется, не представляете, что за время было. Почитайте хотя бы бредовые либеральные книжки истории - даже там описывается чудовищное время беспредела и анархии. Какие там тюрьмы когда и 80% их было уничтожено.
И что Вы подразумеваете под оппозиционерами? Я же сказал уже, что не было сильной власти, взявшей под контроль страну. Были группировки власти, боровшиеся между собой. Некоторые из них буквально целые селения поднимали против местных (которые относились к противникам данной группировки). Фактически это была та же гражданская война, но в меньших масштабах и более диверсионного характера. и не было как таковой оппозиции, бали сторонники враждебных группировок.
И самое главное - Вы прочтите фамилии основных командиров репрессий на местах! А потом почитайте про каждого из них. Большая часть из них враги Сталина, а из тех кто был официально за Сталина потом предали его и на него же все репрессии свалили (Хрущев и т.п.).
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 11:20   #6
Nordman
Новый участник

koldun

Допустим, что всё было именно так. Тогда что мешало Сталину прямо заявить об этом? Написать документ, или, еще лучше, сделать "видеообращение" к потомкам, где будут изложены все мысли, которые вы сейчас высказали. Почему он заставил нас, потомков, гадать о причинах произошедшего, и этим самым дал козырь в руки извратителей истории?
Nordman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 11:32   #7
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Nordman Посмотреть сообщение
koldun

Допустим, что всё было именно так. Тогда что мешало Сталину прямо заявить об этом? Написать документ, или, еще лучше, сделать "видеообращение" к потомкам, где будут изложены все мысли, которые вы сейчас высказали. Почему он заставил нас, потомков, гадать о причинах произошедшего, и этим самым дал козырь в руки извратителей истории?
Вообще-то всё он говорил и про врагов народа, и про пятую колонну. Вы, видимо, не смотрели кинохронику конца 30х годов. Либо просто видите и слышите то, что хотите видеть и слышать.

[ame]http://rutube.ru/tracks/1908331.html?v=066eddb5cbba5337678f36fddfe1bf31[/ame]
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 11:23   #8
Январь
Команда сайта

Цитата:
На свободе в это время оставались тоже не святые. Вот мы с вами тоже наверное не "ароматные цветочки". Не убивать же нас за это?

Неужели в то время так много насильников и шпионов было? Если даже и так- убивать их зачем?
У нас сейчас по гос. статистике же - 53% населения так или иначе связаны с криминалом. Ну предположим что лишь 10% из них - это реальные бандиты, взяточники, шпионы, воры и т.д. Так вот мы получаем, что 5% нашего населения заслуживают некоторого уголовного преследования. 5% - если не все 53%... А если в цифрах - это 7 000 000 человек... Это текущая ситуация... И заметьте - это я еще не гос. статистику беру - а умышленно уменьшаю ее в 10 раз!!!

То есть - как вы думаете - каковы будут "репрессии" - если вдруг нашим чинушам уже придет в голову очистить страну от продажных чинарей???

Хотя им это в голову не придет - они же сами из их числа...
Январь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 16:54   #9
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nordman
Очень умный интеллигент, психотерапевт, очнень адекватная личность. Только при слове "Сталин" его начинает почти трясти, и единственный эпитет- "Сталин урод".А потом узнал: один его дед был расстрелян в ГУЛАГ, другой замучен. Вся семья была сослана в Казахстан.
Я думаю реакция Вашего друга на имя "Сталин" никак не связана с репрессиями в отношении его семьи. Скорее всего есть какая-то другая причина, пусть сам покопается в своем детстве раз он психотерапевт, скорее всего нароет что-то интересное про себя.

Почему так думаю? Потому что у меня ровно такая же ситуация - тоже два прадеда расстреляны, а их семьи сосланы. Но никакой ненависти к Сталину ни я, ни мои близкие родственники не испытываем. Человек не может жить ненавистью, он всегда ищет в жизни позитив и за счет этого выживает. Сталин для меня - это просто один из политических деятелей прошлого. Конечно, он развязал террор в высших эшелонах власти, т.к. не мог подобно Ленину давить своих оппонентов интеллектуально и теоретически, а на местах быстро эту тенденцию уловили и уже обтяпывали свои собственные делишки.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2010, 17:32   #10
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Я думаю реакция Вашего друга на имя "Сталин" никак не связана с репрессиями в отношении его семьи. Скорее всего есть какая-то другая причина, пусть сам покопается в своем детстве раз он психотерапевт, скорее всего нароет что-то интересное про себя.

Почему так думаю? Потому что у меня ровно такая же ситуация - тоже два прадеда расстреляны, а их семьи сосланы. Но никакой ненависти к Сталину ни я, ни мои близкие родственники не испытываем. Человек не может жить ненавистью, он всегда ищет в жизни позитив и за счет этого выживает. Сталин для меня - это просто один из политических деятелей прошлого. Конечно, он развязал террор в высших эшелонах власти, т.к. не мог подобно Ленину давить своих оппонентов интеллектуально и теоретически, а на местах быстро эту тенденцию уловили и уже обтяпывали свои собственные делишки.
Если уж вспоминать о родственниках, то, к примеру, семья моего тестя была сослана в Сибирь, как семья кулака. НО, это нисколько не помешало моему тестю получить высшее образование, стать директором научно-исследовательского института и член-корреспондентом Академии наук, и он благодарен и Сталину, и большевикам, потому что при царе-батюшке ему - выходцу из крестьянской семьи не светило ничего, кроме как крутить коровам хвосты и где-то к 30 годам кончить свой жизненный путь, средняя продолжительность жизни в России в 1913 году едва-едва превышала 30 лет в то время как в развитых странах она составляла 50 лет. И это - были жизненные перспективы подавляющей части населения царской России. Товарищу психотерапевту нужно для начала оценить, сколько ВУЗов, школ, техникумов, театров, библиотек, Домов культуры, Дворцов пионеров, стадионов было построено в СССР за короткий исторический период, насколько увеличился выходной тираж учебников, книг русских и зарубежных классиков, национальных писателей и поэтов по сравнению с царским временем. Если он этого ничего не принимает во внимание, то он сам - моральный и интеллектуальный урод, и это - несмотря на то горе, которое постигло его семью. Такие уроды, как показывает практика общения с ними, считают что всё это - появляется просто так, из ничего, само собой, а руководители страны здесь непричём. С 1992 года имеем весьма "демократичное" руководство, но страна почему-то деградирует, население уменьшается, экономика разрушается, жизнь большинства людей теряет всякий смысл, не считать же за смысл жизни перспективу набить свой живот колбасой до отвала, поиметь тёлок и крутую тачку, да не одну - это перспективы для скотов. Что касается достижений СССР при хруще, то это - прямой результат реализации того потенциала - образовательного, научного, промышленного, который был выстроен при Сталине, хрущ и его последователи этот потенциал постепенно пустили по ветру.

справка из википедии

население СССР-России

1913 г 159.2 из них городского 28.5 сельского 130.7

1939 г 170.6 56.1 114.5

1952 г 184.8 76.8 108

другими словами, несмотря на огромные потери в самой жестокой войне население при Сталине увеличилось на 14 миллионов человек, отсчитывая от 1939 года. Вот такой вот был "жестокий тиран".

Ещё товарищу Нордману и его товарищу психотерапевту предлагается ВНИМАТЕЛЬНО ВЫСЛУШАТЬ этого человека, который отнюдь не страдал никогда излишней симпатией как к СССР, так и лично к Сталину.

http://russia.ru/video/diskurs_9135/

а заодно прочитать книгу ВП СССР "Иудин грех ХХ съезда" www.dotu.ru. Еще есть книги А.Мартиросяна, Ю.Мухина, И.Пыхалова, А.Исаева и многих других. Эти книги написано гораздо более ДОБРОСВЕСТНЕЕ и ПРАВДИВЕЕ, нежели "сочинения" солгиницыных, свинидзе, млечины, резунов, у которых ложь на лжи сидит и ложью же погоняет, и которыми питаются всякого рода "алкоголи"

Последний раз редактировалось sergign60; 06.05.2010 в 18:13
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.