Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Организационные вопросы движения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Организационные вопросы движения. Также - история развития КОБ и движения. Отношения с другими структурами.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 22.04.2010, 14:28   #27
Январь
Команда сайта

Тогда такой вопрос.

Вот есть государственная казна. Чтобы ее наполнять - нужно изымать ден. знаки из оборота. Ссудным ли процентом или же по справедливости - но каким-то образом деньги нужно изымать. Без финансовой базы планировать долгосрочные проекты - основывая их лишь на текущих вливаниях - попросту глупо и рискованно - в силу того, что "текущие доходы" могут вдруг взять да и исчезнуть в связи с аварией на СШГС или вулканом на камчатке - а это приведет к остановке проекта (на что в общем то можно и наплевать), а так же (что как мне кажется - важно) - к прекращению выплат зарплаты людям.

Так вот - должна существовать некая казна, накопительный фонд или что-то в этом роде (ну хотя бы даже для гарантии выплаты пенсий).

Изымая ден. знаки из оборота - будет создаваться искусственная дефляция. Создавая казну на базе товаров - никаких площадей не хватит.

Так вот - изымая ден. знаки - государству придется возвращать тот же объем ден. знаков в оборот (печатая их) чтобы не создавалась искусственная дефляция на рынке товаров и услуг, но тогда в целом по стране начнет расти инфляция - так как будет создано несоответствие общей денежной массы - общему продукту.

Один из способов подавления этой инфляции - как раз таки - обесценивание денег по средствам ссудного процента.

...

Я не экономист и учить тут никого не намерен...

Но я намерен задать вопрос (ибо моя будущая жена - экономист и она его мне задала).

Так вот:

А). Как реализована накопительная система в странах с нулевым ссудным процентом??? Ведь мы понимает что это не безвыходная ситуация - примеры тому есть. Можно поподробнее об этих примера???

Б). Как предполагается реализовывать накопительные системы в среде КОБ (ибо мне видится что арабские примеры - это тоже не унифицированные варианты)???

...

Вот... Два вопроса...
Январь вне форума  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Часовой пояс GMT +3, время: 13:28.