Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
22.04.2010, 11:51
|
|
|
Местный
|
Я вас понял. Дальнейший спор вести бессмысленно, ибо все перерастает не в понимание сути спора, а игры в слова.
|
|
|
22.04.2010, 11:59
|
|
|
Команда сайта
|
Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...
|
|
|
22.04.2010, 12:08
|
|
|
Местный
|
Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать  Православие было, но не значит, что все им были раздавлены и никто не выходил в понимании выше того, что там пастве кидали. Я считаю это достижения народа, проявление Русского Духа, который и выразился в упомянутых Вами произведениях. Не делайте так - прививать достижения народа православию, как бы оно ни насаждалось.
|
|
|
22.04.2010, 12:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Январь
Оке - тогда если вы остаетесь при мысли что все, что превнесено на Русь христианством - это зло - оцените культуру 19, 18, 17, 16 веков - все это и есть - христианство-православие под эгидой РПЦ. ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...
|
Толстого отлучили от церкви. Есть даже фрагмент храмовой фрески "Лев Толстой горит в аду", роспись церкви в Курской губернии,
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg
Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом.
|
|
|
22.04.2010, 13:13
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Толстого отлучили от церкви. Есть даже фрагмент храмовой фрески "Лев Толстой горит в аду", роспись церкви в Курской губернии,
1883 год: http://blog.uole-museum.ru/wp-conten...09/t_v_adu.jpg
Вклад творчества Достоевского в становление нравственности человека - под большим вопросом.
|
Толстого отлучить то отлучили, но он до конца дней своих ходил от Козельска пешком в Ставропегиальную Святовведенскую Козельскую Оптину Пустынь для бесед с настоятелем монастыря и оптинскими старцами. Сестра же Толстого была монахиней и похоронена на территории Шамординской женской обители - которую основал как раз таки один из оптинских старцев - Амвросий. И я не думаю - что все это ни коим образом не повлияло на внутренний мир и как следствие - произведения Л.Н.Тостого.
Достоевский был революционером, он даже в ссылку загремел за свои взгляды и дела, а по возвращению - многое в жизни пересмотрел, понял к чему на самом деле стращают народ товарищи революционеры, о многом передумал и в итоге книги его - ПЕРЕНАСЫЩЕНЫ описаниями простых человеческих взаимоотношений, страстей, переживаний и т.д.
Кроме того - в детстве так вышло что у Достоевского на глазах изнасиловали и убили его знакомую... Что собственно так же отпечаталось в его книгах - этот страх перед диким животным злом он пронес через всю жизнь - осознавая его на личном опыте (на базе увиденного) и разумеется как человек - он максимально старался абстрагироваться от подобных деяний... Так что Достоевский в целом получился человек ОЧЕНЬ высоконравственный...
Такие дела  ...
Цитата:
|
Если заводить речь уже о достижениях культуры народа, то не стоит это к православию приписывать
|
Почему??? Ведь этот народ был воспитан на православной морали... Не потому даже что это хорошо, а потому что другой не было... А потому - достижения этого народа, это в части своей и следствие развития православия на Руси...
Последний раз редактировалось Январь; 22.04.2010 в 13:29
|
|
|
22.04.2010, 13:53
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Январь
ПВЛ, Слово о полку Игореве, Достоевский, Толстой, Лермонтов, Есенин - все это - православие...
|
Ё-моё, Сталин - тоже православие!
Икона есть ужо? Есть.
Да говорят ещё самолёт перед войной летал с иконой Казанской ...
|
|
|
22.04.2010, 19:04
|
|
|
Участник
|
Недавно знакомый рассказал интересный случай:он при крещении своего сына хотел дать ему имя Руслан,но в церкви сказали,что такого имени у них в "реестре" нет,выбирайте другое имя.А вот среди мусульман Русланов да Рустамов полным полно.
Не для раделения нужно поводы искать,а для объединения.
|
|
|
22.04.2010, 19:42
|
|
|
Команда сайта
|
Руслан - это Рус+Алан - ребенок от русского и осетинки или осетина и русской... Осетины - кто??? Ну вот и стало ясно почему РПЦ не признает имя Руслан... РПЦ вообще только 4 из языческих имен признала - Владимир, Ярослав, Вячеслав, Святослав...
У католиков с этим проще конечно - католики называют своих детей как хотя - в том числе и на старый языческий манер...
Цитата:
|
Ё-моё, Сталин - тоже православие!
|
Скажите пожалуйства - какое мировоззрение по вашему легло в основу воспитания Сталина??? Может марксизм??? Кальвинизм, иудаизм??? Как по вашему???
|
|
|
22.04.2010, 19:46
|
|
|
Местный
|
Спор не о чем... Какова цель?!
|
|
|
22.04.2010, 19:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цель - убедить кобовцев не идти на конфликт с православными... Люди то они не плохие. Самые что ни на есть - обычные. А по нравственности - еще и многим кобовцам фору дадут... Смысл вражды с православными - не ясен. Смысл выпадов в их сторону - тоже...
АБСОЛЮТНО так же я стараюсь убедить православных не идти на размежевание с кобовцами, а так же в том, что не все так гладко в их учении как им кажется...
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:13.