Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Связь с администрацией. По работе сайта/форума. Архив. > Слёт Концептуального движения 2010 на оз. Еланчик

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Слёт Концептуального движения 2010 на оз. Еланчик Обсуждения, предложения, поиск попутчиков

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 20:55   #1
john74
Ушёл в баню

"Челябинск Трезвый" в прошлом году нормально справился, но всеже дополнительное внимание на бытовые и экологические вопросы обратить следует.

Чта касается занятий и мероприятий - первый день традиционно прзднично-организационный, а учитывая то что народ начинает подтягиваться заблаговременно - всю сетку мероприятий по времени нормально можно прямо на месте согласовать, тем более что и погода как обычно внесет свои коррекивы, хотя конечно некий общий план быть должен обязательно, многие приезжают на слет из области на 1-2 дня, желательно иметь общий план, опубликованный в сети еще до открытия слета.

Еще один момент на который внимание следует обратить - коммерциализация слета, не секрет что для некоторых слетчиков все это просто бизнес, думаю будет лучше если организаторы каким-то образом озадачатся этой проблемой, хотя понятно что решить этот вопрос полностью практически невозможно, да может быть и не нужно, но полагаю можно как-то от него дистанцироваться, тем более что среди коммерсов очень много просто шарлатанов, или скажем так, людей которые продают не понимая что и где они продают. То что простительно для трезвенического слета - непростительно для слета концептуально-грамотных людей (например на трезвеническом слете продавались продукты по ценам в разы выше и непонятного качества, кроме прочего продавались книги, диски, сувениры которые мало того что не имеют к трезвеническому движению никакого отношения, так еще и являются шарлатанством, а на проводимом слете КПЕ, например, предлагалось заплатить за коллективное фото сумму на порядок превышающую ее реальную стоимость). Я не против коммерциализации в принципе - я против когда на коллегах наживаются нечистоплотные дельцы, и против того, чтобы полезное и нужное дело осквернялось разного рода мракобесием.
john74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2010, 21:22   #2
Sirin
Команда сайта

Дополнительные вопросы постараемся прояснить на встрече с руководством ТД на этой неделе.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:15   #3
НекодимПрохожий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Дополнительные вопросы постараемся прояснить на встрече с руководством ТД на этой неделе.
Отлично. Думаю будет не лишним узнать как именно работает их "кухня" в плане организации слёта и что требуется от концептуального движения, чтобы общий слёт прошёл в организационном согласии
НекодимПрохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 17:13   #4
НекодимПрохожий
Новый участник

Цитата:
Сообщение от john74 Посмотреть сообщение
всю сетку мероприятий по времени нормально можно прямо на месте согласовать
Общался с руководством "Челябинск Трезвый" - рекомендовали озаботиться планом мероприятий и согласованиями заранее. Да и по своему опыту организации сколь-либо массовых мероприятий могу сказать, что лучше загодня всё подбить, насколько это возможно.

С товарищами из РОД "Курс Правды и Единения" на эту тему связался, контакты организаторов слёта передал. Дальше дело за ними.

Цитата:
Сообщение от john74 Посмотреть сообщение
решить этот вопрос полностью практически невозможно, да может быть и не нужно, но полагаю можно как-то от него дистанцироваться
Хотелось бы услышать более чёткую формулировку сути вопроса. В общих чертах - "коммерциализация", но в чём конкретно стоит вопрос - честно говоря не очень ясно. Будет ясно - можно и в лексике трезвенникам выразить
НекодимПрохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2010, 23:39   #5
john74
Ушёл в баню

Цитата:
Хотелось бы услышать более чёткую формулировку сути вопроса. В общих чертах - "коммерциализация", но в чём конкретно стоит вопрос - честно говоря не очень ясно. Будет ясно - можно и в лексике трезвенникам выразить
Лучшие места на поляне, которые можно было бы использовать с большей пользой заняты продавцами "бусиков" и прочими коммерсами - кто бывал на слете поймет о чем речь. Не думаю что будет правильно если на концептуальном слете (а именно так его теперь надо позиционировать), рядом с местами проведения занятий и прочих мероприятий будут продаваться сомнительного содержания книги, диски, религиозная атрибутика и прочее шарлатанство - умные конечно разберуться, а вот гости, которых приезжает помногу обычно недоумевают.
john74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 21:59   #6
st.diesel
Местный

Я вообще только недавно заинтересовался КОБ, до этого был интересен Жданов, щас смотрю лекции Петрова Константина Павловича, человек был непревзайденный, проникаюсь его идеями и агитирую других... Хотелось бы принять участие в слете, можно как то по подробнее, живу рядом, может получится принять участие... Хотелось бы вступить в партию, принимать активное участие в жизни... Я думаю у "нас" все получится, иначе быть не может.
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 23:33   #7
Sirin
Команда сайта

На слёт - милости просим!
Думаю, в процессе личного общения вы прийдёте к выводу, что вовсе не обязательно создавать и вступать в партию, для того, чтобы преобразовывать окружающий мир к лучшему.
Любая партия - это харизматичный лидер (индивидуальный или коллективный) + денежный мешок.
Преображение жизни по КОБ должно проводиться другими методами.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 07:04   #8
st.diesel
Местный

Да я это и так понимаю... Но помоему все же какая то община, даже таже партия должна быть... Ну хотяб для пропагандистких действий... Да и "управление" во власти бы не помешала... Так меня интересует, так как я не совсем понял из текста, какие взносы на слете надо будет уплатить?! И еще интересно было бы узнать кто там будет из "известных личностей"? Спасибо соратники...
st.diesel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2010, 12:38   #9
Parliament
Новый участник

Цитата:
Сообщение от st.diesel Посмотреть сообщение
Так меня интересует, так как я не совсем понял из текста, какие взносы на слете надо будет уплатить?! И еще интересно было бы узнать кто там будет из "известных личностей"? Спасибо соратники...
Я участвовал в двух слётах на Еланчике - в 2008 и 2009 гг., поэтому напишу, как там это дело проходило и как примерно должно быть в этом году.

На слёте будет только 1 обязательный (регистрационный взнос) - 400 руб. с взрослого человека - эти деньги идут на обеспечение участников слёта электричеством (заряжать сотовые телефоны, ноутбуки и т.п., в 2009 году специально были созданы места, где можно было в любой момент сесть под навес и обменяться имеющейся информацией с ноутбуков, флешек и т.п.), подвоз питьевой воды (хотя рядом в посёлке есть колонка, откуда тоже можно воду набирать, но она имеет свойство периодически ломаться), дров, вывоз мусора, создание административно-бытовых удобств (сооружение туалетов, лекционных палаток, прокладка дорог и разделение участков на территории слёта).
Этот взнос обычно оплачивался при регистрации участников в отделе регистрации слёта, причём вместе с регистрацией дают жетончики - на получение дров и т.п., иногда при регистрации даются ещё какие-то раздаточные материалы. Но, вообще, если заранее будут формироваться делегации, то руководители могут сами составлять данные о регистрации и потом в зависимости от количества своих участников получать все раздаточные материалы и жетоны (так время будет экономиться и у участников слёта, и у организаторов).

Что же касается "известных личностей" - то там все личности будут широко известные (правда, в узких кругах единомышленников), а из вообще известных людей - точно будут Жданов, Маюров должен быть (иногда он не на весь слёт приезжает, как в 2008 г. - когда после первых трёх дней на слёте он поехал проводить трезвеннический семинар в другом городе), Задерей, в-общем, всё руководство Оптималиста, СБНТ и Трезвой России практически там будет.

Если будут ещё какие-то вопросы - то задавайте, отвечу, что знаю...
Parliament вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 10:32.