Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
31.03.2010, 07:25
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Угроза: Запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.
Предупреждение: — достаточно важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего.
Почувствуйте разницу.(Sirin)
|
Почувствовал. Когда в середине 90-х бандиты говорили мне: "смотри, парень, как бы не сгорел этот сарайчик из-за неисправной электропроводки" - это они мне, оказывается, не угрожали. Это они заботились о пожарной безопасности. А когда правоохранители говорили мне: "если не подпишешь вот это - пойдешь по статье" - так это был с их стороны просто юридический ликбез, предупреждение о неприятных последствиях неразумного шага. Ага.
Интересно: Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Или по должности должны стоять насмерть? Или не по должности...
|
|
|
31.03.2010, 07:27
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
так, как есть, по-моему, и проще и понятней (Dmitryh)
|
И что Вам понятно?
|
|
|
31.03.2010, 07:55
|
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
|
Почувствуйте разницу.(Sirin)
|
- Кис мир ин тухес!
- Евреи! Вы только послушайте, что он мне сказал! Он сказал мне "кис мир ин тухес"!
- Что Вы так орете? Я Вас заставляю? Я Вам предлагаю. (с)
Sirin, будем считать, что формально Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей. Правда, формально я и не собирался их в чем-нибудь обвинять. А по сути Вы меня не переубедили: виньетки, подобные "копирайту", книгу мировоззренческого характера не украшают.
|
|
|
31.03.2010, 09:39
|
|
|
Команда сайта
|
Я думаю всем всё понятно и позиции ясны. Александр IV, ваши примеры действительно подпадают под определение как "угрозы", так и "предупреждения". Копирайт ВП СССР на приведённое определение "угрозы" не тянет.
Хочу ещё добавить, что "Мёртвая Вода" - не единственная книга авторского коллектива ВП СССР ( их на данный момент больше 50, включая работы молодёжного авторского коллектива "Руслан Семёнов" + новая книга "По вере вашей да будет вам", и не считая работы Прогнозно-аналитического центра Академии Управления). Все книги доступны для свободного скачивания. И сами авторы говорят, что необязательно читать все или какие-то конкретные работы ВП СССР. Потому что все книги ВП СССР являются самодостаточными и не требуют каких-либо ссылок внутри себя на другие книги ВП СССР. По словам Зазнобина В.М., достаточно прочитать одну-две книги для того, чтобы усвоить себе основные положения Концепции Общественной Безопасности. Разные книги ВП СССР рассчитаны на разные целевые аудитории.
Цитата:
|
Сообщение от Об имитационно-провокационной деятельности
Восприятие же содержания работ, как показывает наш опыт, мало зависит от формы изложения, но в большей степени обусловлено реальной нравственностью и строем психики читателя к тому моменту, когда он с ними сталкивается:
“Мёртвая вода”, умышленно написанная во властном тоне и изначально адресованная государственной и научной “элите” СССР — неприемлема для очень многих даже из тех, кто не состоялся в качестве “элиты”;
“Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви”, написанные с полным уважением и доверием к собеседнику — также неприемлемы для очень многих, кто хотел бы в лице традиционного православия видеть “доброго пастыря” русского народа и духовную основу многонационального государства, чьи народы исповедуют различные вероучения.
...
|
Кстати, к вопросу о копирайтах. Перелистывая "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры", обратил внимание на копирайт работы ВП СССР и на копирайт перепечатки "Академии Управления", который у меня есть на бумажном носителе.
Цитата:
|
Сообщение от Копирайт Академии Управления, 2008 г.
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность за возможное порождение им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности.
|
Как видно К.П. Петров опустил упоминания о мистике и внеюридическом воздаянии, тем самым нарушив "смысл настоящих материалов, как целостности". Кто-нибудь знает, какие копирайты вставляют Славолюбов и Апалькова при издании книг после смерти Константина Павловича?
|
|
|
31.03.2010, 09:47
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Кто-нибудь знает, какие копирайты вставляют Славолюбов и Апалькова при издании книг после смерти Константина Павловича?
|
У меня из 12-ти книг присланных не так давно, только МВ и "Оракул: социальный институт и политтехнология" с полным копирайтом, в остальных урезан.
|
|
|
31.03.2010, 09:54
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от andrejverba
У меня из 12-ти книг присланных не так давно, только МВ и "Оракул: социальный институт и политтехнология" с полным копирайтом, в остальных урезан.
|
А год издания какой стоит?
|
|
|
31.03.2010, 10:10
|
|
|
Местный
|
Полный копирайт:
МВ "Подписано в печать 04.03.2004".
"Оракул:..." "Подписано в печать 15.09.2009".
Урезаный:
"Последний гамбит" "Подписано в печать 11.01.2009"
"Время: начинаю про Сталина рассказ" "Подписано в печать 27.01.2009"
"О расовых доктринах:..." "Подписано в печать 28.09.2005"
"Язык наш:..." "Подписано в печать 21.11.2008"
"Приди на помощь моему неверью ..." "Подписано в печать 10.11.2008"
"Вопросы митрополиту ..." "Подписано в печать 09.02.2009"
"Диалектика и атеизм:..." "Подписано в печать 14.05.2009"
"К Богодержавию" "Подписано в печать 19.05.2008"
"Разгерметизация" "Подписано в печать 20.03.2009"
"ДОТУ" "Подписано в печать 08.09.06"
Ещё "Мастер и Маргарита:..." не у меня сейчас.
Смерть Петрова Константина Павловича 21.07.2009.
|
|
|
31.03.2010, 12:53
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Sirin, будем считать, что формально Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей.
|
Не нужно приписывать мне намерений, которых у меня никогда не существовало:
"Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей".
Я этого не собирался делать по трём причинам:
- "отцы - основатели" не нуждаются в моей защите;
- я не собираюсь быть их адвокатом;
- вам лично совершенно наплевать ни их "невиновность".
Цитата:
Сообщение от Александр IV
Почувствовал. Когда в середине 90-х бандиты говорили мне: "смотри, парень, как бы не сгорел этот сарайчик из-за неисправной электропроводки" - это они мне, оказывается, не угрожали. Это они заботились о пожарной безопасности. А когда правоохранители говорили мне: "если не подпишешь вот это - пойдешь по статье" - так это был с их стороны просто юридический ликбез, предупреждение о неприятных последствиях неразумного шага. Ага.
Интересно: Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Или по должности должны стоять насмерть? Или не по должности...
|
Есть один анекдот про "маленький нюанс", который я здесь приводить не буду.
Так вот - в приведённых вами примерах и копирайте ВП разница заключается в "одном маленьком нюансе".
Бандиты (в форме и без) хотели получить от вас бабло.
ВП СССР от вас лично абсолютно ничего не нужно (ВП даже к изданию своих книг не имеет НИКАКОГО отношения, этим занимаются другие структуры), также, как и ВП вам лично ничем не обязан.
Хотите читать - читайте.
Не хотите - не читайте.
Откуда столько эмоций и смешных претензий?
Возможно это проявление внутренней борьбы, где приобретённые стереотипы и циничное отношение к жизни борются с "детской надеждой" и интуитивным знанием того, что в мире есть всёже "чтото хорошее" и не все люди - мерзавцы, эгоисты и "волки друг для друга"?
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.