Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2010, 07:25   #1
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Угроза: Запугивание, обещание причинить кому-либо вред, зло.

Предупреждение: — достаточно важная информация, предоставляемая заблаговременно с целью оказать корректирующее воздействие на события будущего.

Почувствуйте разницу.(Sirin)
Почувствовал. Когда в середине 90-х бандиты говорили мне: "смотри, парень, как бы не сгорел этот сарайчик из-за неисправной электропроводки" - это они мне, оказывается, не угрожали. Это они заботились о пожарной безопасности. А когда правоохранители говорили мне: "если не подпишешь вот это - пойдешь по статье" - так это был с их стороны просто юридический ликбез, предупреждение о неприятных последствиях неразумного шага. Ага.

Интересно: Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Или по должности должны стоять насмерть? Или не по должности...
Александр IV вне форума  
Старый 31.03.2010, 07:27   #2
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
так, как есть, по-моему, и проще и понятней (Dmitryh)
И что Вам понятно?
Александр IV вне форума  
Старый 31.03.2010, 07:55   #3
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Почувствуйте разницу.(Sirin)
- Кис мир ин тухес!
- Евреи! Вы только послушайте, что он мне сказал! Он сказал мне "кис мир ин тухес"!
- Что Вы так орете? Я Вас заставляю? Я Вам предлагаю. (с)

Sirin, будем считать, что формально Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей. Правда, формально я и не собирался их в чем-нибудь обвинять. А по сути Вы меня не переубедили: виньетки, подобные "копирайту", книгу мировоззренческого характера не украшают.
Александр IV вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:39   #4
Михайло Суботич
Команда сайта

Я думаю всем всё понятно и позиции ясны. Александр IV, ваши примеры действительно подпадают под определение как "угрозы", так и "предупреждения". Копирайт ВП СССР на приведённое определение "угрозы" не тянет.

Хочу ещё добавить, что "Мёртвая Вода" - не единственная книга авторского коллектива ВП СССР (их на данный момент больше 50, включая работы молодёжного авторского коллектива "Руслан Семёнов" + новая книга "По вере вашей да будет вам", и не считая работы Прогнозно-аналитического центра Академии Управления). Все книги доступны для свободного скачивания. И сами авторы говорят, что необязательно читать все или какие-то конкретные работы ВП СССР. Потому что все книги ВП СССР являются самодостаточными и не требуют каких-либо ссылок внутри себя на другие книги ВП СССР. По словам Зазнобина В.М., достаточно прочитать одну-две книги для того, чтобы усвоить себе основные положения Концепции Общественной Безопасности. Разные книги ВП СССР рассчитаны на разные целевые аудитории.

Цитата:
Сообщение от Об имитационно-провокационной деятельности

Восприятие же содержания работ, как показывает наш опыт, мало зависит от формы изложения, но в большей степени обусловлено реальной нравственностью и строем психики читателя к тому моменту, когда он с ними сталкивается:

“Мёртвая вода”, умышленно написанная во властном тоне и изначально адресованная государственной и научной “элите” СССР — неприемлема для очень многих даже из тех, кто не состоялся в качестве “элиты”;

“Вопросы митрополиту Иоанну и иерархии Русской Православной Церкви”, написанные с полным уважением и доверием к собеседнику — также неприемлемы для очень многих, кто хотел бы в лице традиционного православия видеть “доброго пастыря” русского народа и духовную основу многонационального государства, чьи народы исповедуют различные вероучения.
...
Кстати, к вопросу о копирайтах. Перелистывая "Мастер и Маргарита: гимн демонизму? либо евангелие беззаветной веры", обратил внимание на копирайт работы ВП СССР и на копирайт перепечатки "Академии Управления", который у меня есть на бумажном носителе.

Цитата:
Сообщение от Копирайт Академии Управления, 2008 г.
Публикуемые материалы являются достоянием Русской культуры, по какой причине никто не обладает в отношении них персональными авторскими правами. Тем не менее, каждый желающий имеет полное право, исходя из свойственного ему понимания общественной пользы, копировать и тиражировать, в том числе с коммерческими целями, настоящие материалы в полном объёме или фрагментарно всеми доступными ему средствами. Использующий настоящие материалы в своей деятельности, при фрагментарном их цитировании, либо же при ссылках на них, принимает на себя персональную ответственность за возможное порождение им смыслового контекста, извращающего смысл настоящих материалов, как целостности.
Как видно К.П. Петров опустил упоминания о мистике и внеюридическом воздаянии, тем самым нарушив "смысл настоящих материалов, как целостности". Кто-нибудь знает, какие копирайты вставляют Славолюбов и Апалькова при издании книг после смерти Константина Павловича?
Михайло Суботич вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:47   #5
andrejverba
Местный

Цитата:
Кто-нибудь знает, какие копирайты вставляют Славолюбов и Апалькова при издании книг после смерти Константина Павловича?
У меня из 12-ти книг присланных не так давно, только МВ и "Оракул: социальный институт и политтехнология" с полным копирайтом, в остальных урезан.
andrejverba вне форума  
Старый 31.03.2010, 09:54   #6
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от andrejverba Посмотреть сообщение
У меня из 12-ти книг присланных не так давно, только МВ и "Оракул: социальный институт и политтехнология" с полным копирайтом, в остальных урезан.
А год издания какой стоит?
Михайло Суботич вне форума  
Старый 31.03.2010, 10:10   #7
andrejverba
Местный

Полный копирайт:
МВ "Подписано в печать 04.03.2004".
"Оракул:..." "Подписано в печать 15.09.2009".

Урезаный:
"Последний гамбит" "Подписано в печать 11.01.2009"
"Время: начинаю про Сталина рассказ" "Подписано в печать 27.01.2009"
"О расовых доктринах:..." "Подписано в печать 28.09.2005"
"Язык наш:..." "Подписано в печать 21.11.2008"
"Приди на помощь моему неверью ..." "Подписано в печать 10.11.2008"
"Вопросы митрополиту ..." "Подписано в печать 09.02.2009"
"Диалектика и атеизм:..." "Подписано в печать 14.05.2009"
"К Богодержавию" "Подписано в печать 19.05.2008"
"Разгерметизация" "Подписано в печать 20.03.2009"
"ДОТУ" "Подписано в печать 08.09.06"

Ещё "Мастер и Маргарита:..." не у меня сейчас.

Смерть Петрова Константина Павловича 21.07.2009.
andrejverba вне форума  
Старый 31.03.2010, 12:53   #8
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Sirin, будем считать, что формально Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей.
Не нужно приписывать мне намерений, которых у меня никогда не существовало:
"Вы отстояли невиновность Ваших отцов-основателей".
Я этого не собирался делать по трём причинам:
- "отцы - основатели" не нуждаются в моей защите;
- я не собираюсь быть их адвокатом;
- вам лично совершенно наплевать ни их "невиновность".

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Почувствовал. Когда в середине 90-х бандиты говорили мне: "смотри, парень, как бы не сгорел этот сарайчик из-за неисправной электропроводки" - это они мне, оказывается, не угрожали. Это они заботились о пожарной безопасности. А когда правоохранители говорили мне: "если не подпишешь вот это - пойдешь по статье" - так это был с их стороны просто юридический ликбез, предупреждение о неприятных последствиях неразумного шага. Ага.
Интересно: Вы действительно не понимаете или прикидываетесь? Или по должности должны стоять насмерть? Или не по должности...
Есть один анекдот про "маленький нюанс", который я здесь приводить не буду.
Так вот - в приведённых вами примерах и копирайте ВП разница заключается в "одном маленьком нюансе".
Бандиты (в форме и без) хотели получить от вас бабло.

ВП СССР от вас лично абсолютно ничего не нужно (ВП даже к изданию своих книг не имеет НИКАКОГО отношения, этим занимаются другие структуры), также, как и ВП вам лично ничем не обязан.
Хотите читать - читайте.
Не хотите - не читайте.

Откуда столько эмоций и смешных претензий?
Возможно это проявление внутренней борьбы, где приобретённые стереотипы и циничное отношение к жизни борются с "детской надеждой" и интуитивным знанием того, что в мире есть всёже "чтото хорошее" и не все люди - мерзавцы, эгоисты и "волки друг для друга"?
Sirin вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 00:09.