Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Технический раздел. Архив разделов. Разное. > Свободная трибуна для критиков и оппонентов.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.03.2010, 00:12   #1
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Александр IV Посмотреть сообщение
Из симпатии к своей знакомой, да и просто из любопытства решил познакомиться с основополагающими документами.
Думаю, что с таким стимулом для прочтения, вы больше трёх страниц МВ всёравно не осилили бы.
Так что не расстраивайтесь, вы немного потеряли.

Цитата:
Хотя и не верю ни в жидомасонский заговор, ни в очередных спасителей человечества.
Правильно делаете.
Я тоже в них не верю.
А при чём здесь "Мёртвая вода"?

Цитата:
И что бы это значило, позвольте спросить? Только не надо мне про мистику. Если бы речь шла о чем-то мистическом, не было бы кавычек. Сколько ни думал я - ничего не придумал кроме: угрожают бандитами или чем-то вроде. Ржунимагу.
Ржитенимагите.
Это полезно для здоровья.

Вот это:
"ничего не придумал кроме: угрожают бандитами" -
это показатель только вашего собственного уровня миропонимания, через которое вы и профильтровали некую новую для вас информацию.
По русски говорят: "всяк судит по себе".

Что касается копирайта, слово "мистика" взято в кавычки, поскольку ВП подразумевал, что любая выявленная в реальности "мистика" - есть проявление реально существующих в мире законов и взаимосвязей, не осознаваемых людьми, и потому относимых ими к разряду "мистики".

Вам же, уважаемый Александр IV, я бы настоятельно не рекомендовал начинать знакомство с КОБ с "Мёртвой воды". Это очень сложный текст для первичного восприятия.

Посмотрите лекции Петрова или Ефимова в ФСБ.
Дальше решите сами.
Sirin вне форума  
Старый 30.03.2010, 13:54   #2
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Объективно никто не в праве присваивать себе плоды коллективного творчества. Данный копирайт - обращение к нравственности читателя и попытка предотвратить у него уклонение от объективной праведности (Субботич)
Вы считаете, что можно трактовать угрозы, как обращение к нравственности?
Цитата:
У человека должна быть внутренняя нравственно-обусловленная потребность и интерес к подобной информации. Интеллект тут не причем. Если мировоззрение и миропонимание авторов не соответствуют мировоззрению и миропониманию читателя, то вполне логично, что будет возникать непонимание и неприятие этой информации читателем.(Субботич)
Разве истинность или ложность тех или иных утверждений может зависеть от соотношения мировоззрений читателя и писателя?
Александр IV вне форума  
Старый 30.03.2010, 14:06   #3
Александр IV
Завсегдатай

Цитата:
Что касается копирайта, слово "мистика" взято в кавычки, поскольку ВП подразумевал, что любая выявленная в реальности "мистика" - есть проявление реально существующих в мире законов и взаимосвязей, не осознаваемых людьми, и потому относимых ими к разряду "мистики".(Sirin))
А откуда ВП знает каково будет проявление реально существующих, но не осознаваемых людьми законов и взаимосвязей?

Цитата:
Посмотрите лекции Петрова (Sirin)
Так именно насмотревшись лекций Петрова моя знакомая и начала нести всякий бред про жидомасонский заговор, тайное мировое правительство, эгрегоры и питерских интеллектуалов, которые взялись возвестить истину и тем спасти гибнущее человечество. Я думал это - неизбежное следствие популяризации и попробовал ознакомиться с первоисточником.
Александр IV вне форума  
Старый 30.03.2010, 14:29   #4
Рапорогу Мишунинапа
Новый участник

Кстати, а почему и зачем во всей теории КОБ, в литературе и прочих материалах, так много каких-то мудреных слов? Я не школьник который даже не понимает смысла. Я понимаю вашу концепцию. Но зачем делать все архи сложным даже в прочтении? Зачем это смешное название "Внутренний Предиктор"? Неужели чтобы доказать и показать людям свою серьезность нужно пользоваться словами которые не использует большинство людей?
Достаточно Общая Теория Управления(тоже название чудное, но еще читаемо и понимаемо)
Цитата с вашего сайта о ДОТУ: Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде все-го задачи управления по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, пре-доставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением.
Отсыпете?
Это просто ужасно читается. Смысл понятен, но он где-то глубоко в темных дебрях тяжелых слов. Как можно читать целую книгу написанную таким языком? И это называется доступная информация? Иные фразы вообще похожи на рыбу для вебмастеров.
Я, кстати, давно заметил, что умный человек всегда может донести сложные мысли и вопросы простым языком. Ведь на то он и есть "Великий и Могучий".
А вы как считаете?
Рапорогу Мишунинапа вне форума  
Старый 30.03.2010, 15:09   #5
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Рапорогу Мишунинапа Посмотреть сообщение
Кстати, а почему и зачем во всей теории КОБ, в литературе и прочих материалах, так много каких-то мудреных слов?
Обсуждалось неоднократно (в частности, здесь, начиная с 5-го сообщения)
Djohar вне форума  
Старый 30.03.2010, 15:16   #6
Влад 70
Форумчанин

Александр IV Рапорогу Мишунинапа
Оставьте КОБ в покое,читайте библию ,бхагавад гиту,там копирайтов нет,но дури покруче будет.А кстати кто аффтар библии и бхагавад гниты,скажите а?Не смотрите Петрова,он миссионер
,КОБ не поддерживает идею мессианства а так же принудительное "спасение человечества" где вы такой бред в материалах КОБ прочитали,а те кто такие идеи в своих лекциях несет и попадают под "мистику",КОБ можно не освоить,можно понять и не принять нравственно,можно блуждать в своих стереотипах,они впрочем у всех есть,ищите,может вам будут ближе свидетели иеговы,исламисты,кришнаиты ,церковные догмы и прочие модные писихологические учения,с их гуру иерархией и толпоэлитаризмом.
КОБ не религия не философия,не модная нака и не истина в последней инстанции.
Это КОНЦЕПЦИЯ об управлении и неавторская культура,что написано "сложно",так это в другой лексике и совершенно противоположное библейскому мировоззрение.Добавлю что это не секта ,потому как в 1995 году прошла в Госдуме режим парламентских слушаний,и рекомендована к внедрению,те легитимна с точки зрения нашего законодательного "органа".

Последний раз редактировалось Влад 70; 30.03.2010 в 16:02
Влад 70 вне форума  
Старый 30.03.2010, 16:10   #7
Рапорогу Мишунинапа
Новый участник

Цитата:
Сообщение от Влад 70 Посмотреть сообщение
Александр IV Рапорогу Мишунинапа
Оставьте КОБ в покое,читайте библию ,бхагавад гиту,там копирайтов нет,но дури покруче будет.А кстати кто аффтар библии и бхагавад гниты,скажите а?Не смотрите Петрова,он миссионер,ищите и пусть вам будут ближе свидетели иеговы,исламисты,и прочие.
КОБ не религия не философия,не модная нака и не истина в последней инстанции.
Это КОНЦЕПЦИЯ об управлении и неавторская культура,что написано "сложно",так это в другой лексике и совершенно противоположное библейскому мировоззрение.Добявлю что это таки не секта ,потому как в 1995 году прошла в Госдуме режим парламентских слушаний,и рекомендована к внедрению,те легитимна с точки зрения нашего законодательного "органа".
Ога. Типичное агро. Батхерт детектед. Я не называл КОБ сектой. И на мой вопрос вы так и не ответили. У вас паранойя мб, если вы везде упоминаете библию, ислам и т.п.? Зачем вы сравниваете КОБ с библией? Я задал элементарный вопрос, а получил высокомерное фи, типа читайте чо хатите, тупые офцы. Умный да увидит... Хм, где-то я это слышал.

По поводу данной темы тов. Djohar, так это вообще лулз. Не прочел все страницы обсуждения. Но из того что прочел понял что там разделяют людей на просвященных(интилегентов? ) и слесарей Вань. Типа кто понял тот молодец, кто не понял тому это и не поможет. Утрирую, ктонечно, но смысл очень близок. То есть сами КОБовцы делят людей на сорта. Неплохо а?
По поводу Пушкина там было сказано, что его тот-же слесарь не поймет. К сведенью, у Пушкина был гиганский словарный запас, который и не снился обычному обывателю в наши дни. Не назову, к сожалению, в цифрах. Так вот Пушкин мог написать сложнейшие вещи, мало того понятными словами, так еще и в стихах! Вы вспомните как учили стихи в школе, чьи были легче всего? Пушкина! Потому что он умел излагать мысли мудро, легко и непринужденно. Даже для детей. Благодаря таланту и своему громадному словарному запасу.
Потом там пример с кругом. Типа циркулем легче всего нарисовать, а объяснить надо как-то мудрено. Дикость полная. Зачем изобрели циркуль? Правильно, круги рисовать. И поэтому не надо всех этин ненужных сложностей. Это кстати был пример от некоего программиста. Уж он-то должен знать о эволюции языков программирования. В современных языках, сложнейшие программы пишутся на простейших по сравнению с древними языках программирования. Так что, получается, если ты тру програмист, то должен их использовать, эти древние? Никто так не делает.
КОБ подразумевает под собой дать людям необходимые знания об устроении мира и т.п. Так зачем же делить людей на понимающих и нет? Сколько в Концепции речей о том что люди не имеют доступа к информации. А самими же она излагается на не для всех доступном языке. Пусть в таком случае будет КОБ для интелигентови отдельный КОБ для быдла.

Много чото написал. Я не тролль
Рапорогу Мишунинапа вне форума  
Старый 30.03.2010, 16:32   #8
Влад 70
Форумчанин

Ога. Типичное агро. Батхерт детектед. Я не называл КОБ сектой. И на мой вопрос вы так и не ответили. У вас паранойя мб, если вы везде упоминаете библию, ислам и т.п.? Зачем вы сравниваете КОБ с библией? Я задал элементарный вопрос, а получил высокомерное фи, типа читайте чо хатите, тупые офцы. Умный да увидит... Хм, где-то я это слышал.
Это ваши стереотипы не более!То что сектой не назвали в первом посте и на том спасибо,сработал на упреждение,я на ваши вопросы ответил,и овцами никого не назвал и не подразумевал,это уж вы сами о себе так
По поводу данной темы тов. Djohar, так это вообще лулз. Не прочел все страницы обсуждения. Но из того что прочел понял что там разделяют людей на просвященных(интилегентов? ) и слесарей Вань. Типа кто понял тот молодец, кто не понял тому это и не поможет. Утрирую, ктонечно, но смысл очень близок. То есть сами КОБовцы делят людей на сорта. Неплохо а?

Потом там пример с кругом. Типа циркулем легче всего нарисовать, а объяснить надо как-то мудрено. Дикость полная. Зачем изобрели циркуль? Правильно, круги рисовать. И поэтому не надо всех этин ненужных сложностей. Это кстати был пример от некоего программиста. Уж он-то должен знать о эволюции языков программирования. В современных языках, сложнейшие программы пишутся на простейших по сравнению с древними языках программирования. Так что, получается, если ты тру програмист, то должен их использовать, эти древние? Никто так не делает.
Ну раз это дикость,чего на форуме то делать!?Людей никто не делит.Разделение лишь по типам психики и то ,у кого какой доминирует
По поводу Пушкина там было сказано, что его тот-же слесарь не поймет.
Где это сказано, кем это сказано,ссылку!? в остальном согласен у Пушкина ,другое мировоззрение,которое в образах,но есть еще миропонимание которое в лексике выражается.
В КОБ есть это миро и меро понимание.
КОБ подразумевает под собой дать людям необходимые знания об устроении мира и т.п. Так зачем же делить людей на понимающих и нет? Сколько в Концепции речей о том что люди не имеют доступа к информации. А самими же она излагается на не для всех доступном языке. Пусть в таком случае будет КОБ для интелигентови отдельный КОБ для быдла.

КОБ такая какая есть,можете понимать,можете не понимать,можете принимать или нет,никто не неволит.КОБ для всех и понятие интеллигент (понимающий) в КОБ есть.И доступ к КОБ открытый,что по оглашению то и по умолчанию.
Зачем изобрели АВТОКАД и комп,те же кружки рисовать и править удобнее только не циркулем,в образе.Но что бы работать на нем ,надо учится,а если такой потребности нет,то кто может насильно вас заставить или добровольно-принудительно,никто.

Влад 70 вне форума  
Старый 30.03.2010, 15:49   #9
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Кстати, а почему и зачем во всей теории КОБ, в литературе и прочих материалах, так много каких-то мудреных слов? Я не школьник который даже не понимает смысла. Я понимаю вашу концепцию.
Мне, например, всё понятно, возможно, в силу технического образования. ДОТУ писали технари.
Цитата:
Смысл понятен, но он где-то глубоко в темных дебрях тяжелых слов. Как можно читать целую книгу написанную таким языком? И это называется доступная информация?
Ну, а раз смысл Вам понятен, в чём тогда вопрос? Или Вы за других беспокоитесь?
Цитата:
Я, кстати, давно заметил, что умный человек всегда может донести сложные мысли и вопросы простым языком. Ведь на то он и есть "Великий и Могучий".
А вы как считаете?
Мы именно так и считаем. И именно этим здесь на форуме занимаемся. Форум так и называется - "Осознание".

Вы - умный человек? Смысл, как Вы говорите, Вам понятен. Так донесите до других эти сложные вопросы простым языком!
Collapser77 вне форума  
Старый 30.03.2010, 19:44   #10
Dmitryh
Участник

Цитата:
Сообщение от
Цитата с вашего сайта о ДОТУ: [I
Всякий разум — индивидуальный или соборный — в иерархии взаимной вложенности структур Мироздания решает прежде все-го задачи управления по отношению к иерархически низшим системам и задачи самоуправления в пределах возможностей, пре-доставленных иерархически высшим объемлющим по отношению к нему управлением. [/I]
Отсыпете?
Это просто ужасно читается. Смысл понятен, но он где-то глубоко в темных дебрях тяжелых слов.
Какое из слов в приведенной фразе является тяжелым, непонятным для человека, хотя бы окончившего среднюю школу?

Я считаю, что помешать в изучении КОБ могут только стереотипы, либо предвзятое отношение, как, например, у Александра 4.
Dmitryh вне форума  
Закрытая тема
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 13:10.