Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
21.03.2010, 19:43
|
|
|
Местный
|
Вспоминается фраза Зазнобина "я этого не говорил, это они меня не так поняли". А потом рождается куча мифов из таких сообщений, очень опасно заниматься подобным мифотворчеством.
|
|
|
21.03.2010, 20:25
|
|
|
Форумчанин
|
Это и серии Левия Матвея,Новодворской,Шатило вой и еще некоторых пгеподавателей "математики" 
Что бы не тему национал вождизма обсуждали,не тему взаимодействия конгломерата и блока а личностей,чего ж не понятно!?
|
|
|
21.03.2010, 22:35
|
|
|
Форумчанин
|
Критиковать и не предлагать своих вариантов интерпретации фразы малоМЕРно, поправил бы хоть кто мою "ошибку", если вы таковую заметили.
Если вы считаете фразу от человека уровня Зазнобина, цитирую "...впервые в таком городе мне захотелось жить..." (в контексте экономического рывка Малайзии и югославского сценария для Раши), эмоцией впечатлительного человека, который впервые выехал в цивилизацию - спорить не стану.
Критикуете - предлагайте.
Кому-то могло показаться, что я поймал Зазнобина на двойной игре, вы заблуждаетесь. Считаю описанный намёк Зазнобина своевременным, ибо в случае отделения Московии от Сибири, это будет самое нищее государство в Европе, учёным и космополитам лучше такие смутные времена переждать в других местах, а не тратить время на очереди, чтобы получить колбасы на свою карточку.
ПС от Л.Н. Толстого:
Высказывалось также и другое мнение, известным выразителем которого был Лев Николаевич Толстой. В соответствии с этой концепцией патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде:
ослепление, в котором в наше время находятся народы, восхваляющие патриотизм, воспитывающие свои молодые поколения в суеверии патриотизма и, между тем, не желающие неизбежных последствий патриотизма—войны, дошло, как мне кажется, до той последней степени, при которой достаточно самого простого, просящегося на язык каждого непредубежденного человека, рассуждения, для того, чтобы люди увидали то вопиющее противоречие, в котором они находятся[1]
Мне несколько раз уже приходилось писать о патриотизме, о полной несовместимости его с учением не только Христа, в его идеальном смысле, но и с самыми низшими требованиями нравственности христианского общества, и всякий раз на мои доводы мне отвечали или молчанием, или высокомерным указанием на то, что высказываемые мною мысли суть утопические выражения мистицизма, анархизма и космополитизма. Часто мысли мои повторялись в сжатой форме, и вместо возражений против них прибавлялось только то, что это не что иное, как космополитизм, как будто это слово «космополитизм» бесповоротно опровергало все мои доводы.[1]
Таким образом, космополитизм призывает к отказу от патриотических чувств, в отношении страны, но заменяет их аналогичными по отношению к миру, планете Земля. «Единство человеческого рода» — вот главная его идея. Космополитизм противоречит интернационализму в том, что считает нации пережитком, вторичными как по отношению к индивидууму, так и по отношению к человечеству в целом.
Последний раз редактировалось che_zhiv; 21.03.2010 в 22:52
|
|
|
21.03.2010, 22:40
|
|
|
Форумчанин
|
В в том и прелесть КОБ,что во первых,срывает маски,во вторых,каждый согласно своим стереотипам мере понимания,слышит то ,что хочет услышать!
А если "человек" "математик" левополушарный  ,как правило выделяет из общего контекста фразу,и выдает за общий контекст,где нет целого!!!
|
|
|
21.03.2010, 22:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Влад 70
В в том и прелесть КОБ,что во первых,срывает маски,во вторых,каждый согласно своим стереотипам мере понимания,слышит то ,что хочет услышать!
|
Первая ваша фраза, с которой полностью соглашусь.
|
|
|
21.03.2010, 22:51
|
|
|
Местный
|
Сколько эмоций.
Цитата:
|
Критиковать и не предлагать своих вариантов интерпретации фразы малоМЕРно.
|
Мде ... может ещё конкурс устроим?
Цитата:
|
поправил бы хоть кто мою "ошибку", если вы таковую заметили.
|
А мы что сделали?
Цитата:
|
Если вы считаете фразу Зазнобина, цитирую "...впервые в таком городе мне захотелось жить..." (в контексте экономического рывка Малайзии и югославского сценария для Раши), эмоцией впечатлительного человека, который впервые выехал в цивилизацию - маломерка вам в руку.
|
Цитата:
|
Зазнобин намекнул, что пора переезжать из Раши в Город счастья
|
Где он сказал, что кому-то нужно переезжать из России в город счастья?
Я тоже бывает знакомлюсь с разными странами и местами и говорю про себя, что хотел бы здесь жить, но это не значит, что нужно срочно линять из России, потому что в плане России есть глобальный сценарий вроде Югославии. Зазнобин сказал, что ВП обличил этот сценарий и теперь его не то что бы не нужно бояться, но по крайней мере люди предупреждены и могут хоть как то адекватно противодействовать здесь в России.
Цитата:
|
Считаю описанный намёк Зазнобина своевременным, ибо в случае отделения Московии от Сибири, это будет самое нищее государство в Европе, учёным и космополитам лучше смутные времена переждать в других местах, а не тратить время на очереди, чтобы получить колбасы на свою карточку.
|
Я думаю, что Вы либо сумасшедший раз так думаете, либо откровенный враг (трус), который только и думает как бы побыстрее от сюда свалить и делать че-революцию где-нибудь в безопасном и тихом месте, что бы никто вдруг не помешал.
|
|
|
21.03.2010, 23:06
|
|
|
Местный
|
Я так могу вырвать пару предложений из любого видео, сообщение (в том числе и Вашего) или любой другой записи, и надумать всё что угодно.
Цитата:
|
|
|
|
|
21.03.2010, 23:12
|
|
|
Форумчанин
|
andrejverba
После полуторагодового изучения КОБ, я стал космополитом, открыто это подчёркиваю, мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение.
Мне интересно распространять знания КОБ, а не заниматься охраной МКАДа (в случае образования Московии) на баррикадах от замкадных провинций.
Л.Н. Толстой: патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде
Трусость это как раз то, что вы делаете - выпятить своё Я и действовать неэффективно с пеленой агрессии и злобы на глазах, вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина, в его интерпретации, если досмотрели семинар до конца. Требуется много мужества и выдержки, чтобы раствориться в стане идеологического врага и творить справедливость.
|
|
|
21.03.2010, 23:22
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
Трусость это как раз выпятить своё Я и действовать неэффективно с пеленой агрессии и злобы на глазах
|
 У Вас богатая фантазия, но сейчас не об этом.
Цитата:
|
вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина, в его интерпретации, если досмотрели семинар до конца.
|
Я и не говорил, что сторонник Зазнобина, я лишь указал, что вырывать две фразы из речи другого человека и придумывать всё что вздумается, как минимум опасно, потому что рождаются разного рода мифы, будто Зазнобин что то там сказал, хотя ничего из этого и близко в его речи не было, пересмотрел первую треть семинара ещё раз, никаких умолчаний не было.
Цитата:
|
После полуторагодового изучения КОБ, я стал космополитом, открыто это подчёркиваю, мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение.
|
Ну так езжайте прямо сегодня, сейчас, пока не пришли страшные и ужасные ГП и не забрали в магазинах колбасу
Цитата:
|
Мне интересно распространять знания КОБ, а не заниматься охраной МКАДа (в случае образования Московии) на баррикадах от замкадных провинций.
|
Переводите МВ на английский, на афганский и другие языки, кто же мешает?
Скажите, за что Вы так ненавидите Россию и Русскую Цивилизацию, на защиту которой, в первую очередь выступили ВП СССР ("Внутренний Предиктор Союза Советских Социалистических Республик")?
Цитата:
|
Л.Н. Толстой: патриотизм — пережиток варварских времен, зло, неизбежно ведущее к агрессии и вражде
|
Советую почитать последнюю работу «Академии Управления» или посмотреть семинар.
Цитата:
|
Требуется много мужества и выдержки, чтобы раствориться в стане идеологического врага и творить справедливост
|
Видимо после этой фразы, у меня должно было появиться чувство бесконечной гордости за Вас. Так чего же не растворяетесь, а сидите тут на форуме, рассказываете какой Вы из кожи вон космополит?
|
|
|
21.03.2010, 23:31
|
|
|
Форумчанин
|
мне будет хорошо в любой точке планеты Земля, даже в Афгане, Бирме, Колумбии и прочих местах, которые у зашоренного человека вызывают сарказм и недоумение.
Да Бог в помощь,от одного только хотим предостеречь,не пойдите по пути Грибоедова,или Кука.Когда КОБ там будете "распостранять"!
Ссылочку плиз,на это!
вы andrejverba как раз не сторонник Зазнобина
Действительно,зачем человеку быть СТОРОННИКОМ Зазнобина или еще кого то,когда он своей головой думает!
Еще вопрос,как "быть" СТОРОННИКОМ Зазнобина в ЕГО интерпритации!????
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Линейный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04.