Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Здоровье, освоение человеческого потенциала здоровье, индивидуалогия, саморазвитие |
30.03.2009, 01:02
|
|
|
Команда сайта
|
Эгрегоры не живые и Творец не эгрегор.
Эгрегор курильщика существует не зависимо от курильщиков?
Скорее это похоже на колебания наложенные друг на друга, не то резонанс не то синергия. С натяжкой можно назвать синонимом эгрегора теценции.
Если кто был хоть раз на каком-нибудь концерте, то на своей шкуре чувствовал, как некто "пустит волну" и потом остановить её можно только общими усилиями, либо вырваться из под влияния "волны" можно только выйдя из толпы.
Цитата:
Бледной иллюстрацией материального воплощения эгрегорной структуры (правда уже тогда больного и искалеченного эгрегора) являются кастовые царства древних кшатриев – ариев. Сама же кастовость и по сию пору никуда не делась, достаточно непредвзято посмотреть вокруг себя…А по-другому и быть не может, ибо наделение членов роя свойствами, владея коими они наилучшим образом исполняют свои функции, есть основа выживания сообщества!
Рой-народ, рой-эгрегор существуют как единое и здоровое целое только при определённом численном и качественном соотношении всех каст. Любая попытка смещения этого (исторически «плавающего») равновесия в сторону хотя бы и «просветлённых» святых ( «человеческий строй психики» в терминологии КОБы) - в лучшем случае ведёт к расколу единого эгрегора и, как следствие, к смутам в жизни, в партии, в стране, в церкви…
В конце-концов эгрегор скорее раньше, чем позже, восстанавливает нарушенное равновесие (как это делается на практике, поговорим в другой раз)…
|
Человеческий строй психики - это в данный момент цель, а вообще естественное состояние человека. Все остальные тоже естественны но являются ступенями перехода к Человеческому. Кастовость никуда не делась не потому, что это естественно для человека, а потому, о чём я написал в первом сообщении: Кто и чем определит мою неподготовленность? Иерархия и кастовость существует благодаря вот этому:
Цитата:
|
Считаю некорректным давать на всеобщее обозрение материал, который может быть кем-то использован для манипуляции группами людей в политических или иных целях…
|
Цитата:
В публикуемой информации по моему личному произволу удалено описание конкретных упражнений и некоторых практических разделов, которые могут нанести вред неподготовленным людям.
Считаю публикуемый объем информации необходимым и достаточным для углубления понимания процессов, происходящих в социальной сфере человеческой цивилизации.
|
То есть вы решаете за меня и за других заключая, что мы де, глупцы, себе навредим. Спасибо за заботу, но я уже большой, чего и вам советую.
Цитата:
|
Это и есть тот самый Первоязык, на котором говорили все до «строительства Вавилонской башни». Он не требовал перевода и означал то, что на нём произносилось! Кроме всего остального – врать на этом языке было невозможно.
|
Если раньше всё было так идеально, то почему же сейчас всё плохо?
Видимо, всё-таки врать было можно.
Кстати об эгрегорах...
Тенденция? (олбанский, ok, чмоки-чмоки, Ы, пазитиф...)
Или
Цитата:
|
Тем, что ты статью даже не прочитал. Видел я твои сообщения парень. Горячий ты, ко всем относишься враждебно, а думать совершенно не хочешь...
|
При том, что я не излагаю чужие мысли копи-паст.
Это видимо тоже тенденция
Я может быть действительно бываю груб по форме изложения...
Моя жена тоже в основном слушает КАК я говорю нежели ЧТО. Но ей свойственно, она женщина...
|
|
|
30.03.2009, 04:08
|
|
|
Участник
|
В этой статье нет никаких конкретных методик, упражнений и носит она описательный характер. Ставится проблема, но не даётся решение. Муть в общем случае.
|
|
|
31.03.2009, 22:45
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Сообщение от Электрик
В этой статье нет никаких конкретных методик, упражнений и носит она описательный характер. Ставится проблема, но не даётся решение. Муть в общем случае.
|
|
|
|
08.04.2009, 21:33
|
|
|
Ушёл в баню
|
Благодарность участникам акции
Благодарим за посильное за участие всех участникам акции по зондированию уровня знаний эгрегориально-матричного управления, проходившим на форумах сайтов www.kob.su и vott.ru Хочу пояснить и напомнить( в предисловии к статье об этом упоминалось), что речь в статье шла о небольшом куске информации, выхваченном из практического занятия по вхождению в боевой транс. Из лекции, с занятия реальной школы, практикующей реальный бой уже не одно поколение и не одну сотню лет. Подобными методиками пользуются спецслужбы разных стран, включая и российские. При вхождении в такое состояние у бойца мгновенно повышается реакция, сила, скорость и выносливость и вопрос заключается в том, как и при каких условиях это происходит и как подобное состояние использовать (и не только для ведения боя). Естественно, что подобная информация всегда представляла огромный интерес. В настоящее время из незакрытых источников можно узнать состояние дел по этому вопросу. Тот уровень разгерметизации знаний, который был предложен для понимания, уже давно не является сакральным секретом. И подобные, и ещё более подробные сведения можно почерпнуть из вполне доступных источников. А доводить до учеников такие данные приходится ещё и потому (и это тоже не секрет), что у бойцов разных рас, стран и народов, даже если есть (и они применяют) одни и те же ( или сходные) методики, состояние боевого транса хоть и похоже, но далеко не одно и то же. Что и объясняется подключением к разным эгрегорам, и тем, что у разных народов роевая матрица имеет разные данные об активированном воине, и эта родовая особость на момент инициации ( то есть при переходе в одно из состояний изменённого сознания - тот самый боевой транс) должно учитываться. Тем более, что без этих знаний нельзя обойтись, когда нужно подключаться к программам, помогающим перестраивать организм на разные специализированные задачи. И опять тут нет ничего непонятного или секретного. В любом рое некоторое число особей по своим психофизическим параметрам более других подходит для выполнения агрессивно-защитных либо иммунно-распознающих функций. В здоровом обществе создающем здоровый соборный эгрегор эти функции выполняются в большинстве своём в интересах всего сообщества. Но в любом случае, если подключиться к подобной информации и уметь ей пользоваться (для чего и нарабатываются разные практики и методики), то идёт ускоренный процесс перестройки всего организма и добавления ранее спящих или отсутствующих свойств. Что, в общем-то, используется давно с разной степенью успешности и неуспешности всеми обществами во все времена. Ещё раз подчёркиваю, что обнародованные материалы достаточно аполитичны, они ни в коей мере не отменяют и не подменяют ни одну из имеющихся на сей день социально-философских доктрин. С самого начала было заявлено, что это набор практик, позволяющих регулировать своё здоровье и долголетие на основе овладения боевыми навыками, получения весьма специфических способностей и раз занятия позволяют достигать заявленных результатов, то это значит одно- это реальные практики, базирующиеся на реально существующих факторах, что бы и кем бы на эту тему ни говорилось.
И опять, снова должен огласить нашу общую позицию:
Только физически и психически здоровый человек со свойствами организма, выходящими за грань ныне общепринятых норм (а, по нашему мнению, именно такой человек и есть «НОРМА»), способен распознать и тем более реализовать предоставляемые Богом шансы наилучшим образом - на благо себе и своему народу. Работа, в том числе и в этом направлении, как раз и есть раскрытие генетически обусловленного человеческого потенциала.
P.S.
Думаю, что тот дурдом, который начался после размещения материалов в Интернете, объясняется не только незнанием и непониманием темы, но и тем, что кое-кому очень не по нраву пришлась сама возможность серьёзно обсудить вопросы индивидуального самостоятельного развития, доступного каждому человеку, пускай даже в такой специфической сфере, как эстрасенсорная обработка информации в плане улучшения физического здоровья.
ODIN
|
|
|
09.04.2009, 09:48
|
|
|
Завсегдатай
|
Виктор! большое спасибо! буду изучать
|
|
|
06.05.2009, 23:31
|
|
|
Местный
|
???
Соратники! Хочу вас всех напрячь! На www.milogia.narod.ru ( милогия- это новая метанаука, автор Беляев М.И.) в картинках дано мироустройство и взаимодействие структур разного уровня плотности. Не забыта и эгрегориальная матрица земного и космического уровней, разбитая иерархически. Но! нужна свежая голова , я в логарифмы влезать не хочу.(у меня есть вопросы с позиции КОБы к автору,но может для общего развития и новых мыслей кому-нибудь подойдет) Интересно,где здесь мина?...  
|
|
|
03.08.2009, 07:52
|
|
|
Ушёл в баню
|
Цитата:
Цитата:
|
Альшевский Алексей;3307]Сергей Алексеевич Кузнецов просил как можно шире разбросать по ресурсам интернета, локальным сетям данную информацию
|
|
Уважаемый! Это утверждение вряд ли соответствует истине и вот по какой причине. У меня в компьтере есть два файла, которые сопровождают информацию, оглашаемую Кузнецовым, привожу оба:
1.
"Часть материалов школы может находиться в руках людей, которые могут пытаться их опубликовать. Мы с полной серьезность предупреждаем, что ни у кого нет полного набора необходимых для развития методик, поскольку они никому не давались. В материалы, которые могут быть опубликованы не включены многие комплексы упражнений с сопутствующими теоретическими и философскими обоснованиями, в частности- сопутствующие дыхательные упражнения и упражнения медитационного характера. Не дано даже приблизительно разъяснения различных медитативных состояний и их привязки к реальным психофизическим процессам, происходящим как внутри человека, так и вовне. Без проработки медитативных практик, без понимания типов медитаций, коих на каждую чакру приходится минимум две(по крайней мере столько их дано в настоящее время учителем), и упражнений на энергетику, нельзя говорить о какой-либо положительной практической работе. Нельзя работать, особенно самостоятельно, без овладения методами самодиагностики, разработанных школой.
Существует подробная сетка состояний, ощущений и получаемых результатов для каждого значимого упражнения на каждом этапе усвоения. Это же имеет место быть для методики в целом и для её отдельных частей. Сюда же включена оценка ошибок и негативных результатов, которые в каких то случаях являются этапом развития, а в каких –то тупиком.
В полной мере, и особенно это относится и к так называемым «подводным камням» и ловушкам, которые встроены в комплексы и методики школы, и являются защитным механизмом от самопроизвольных заимствований. Как пример можно привести миникомплекс для ускоренного усиления и восстановления иммунитета. Даже через несколько дней применения чувствуется положительный результат в виде улучшения самочувствия и усиления выносливости. Но если делать это без соблюдения хронологического графика, через пару месяцев комплекс ведёт к гарантированному инфаркту.
Не следует забывать, это же боевая школа…
Можно выдать информацию, которая сработает, как мина замедленного действия, но можно и ненамеренно сделать то же самое, если не знать тонкостей. Учитель то ли в целях экономии времени, то ли по каким другим причинам не говорит о тех или иных ловушках, а порой говорит спустя много времени после того, как их «проскочили» на занятиях. Кроме того нет никакой уверенности, что для изложенной информации известно о всех «подводных камнях». Скорее всего, что-то оставлено для последующих этапов изучения.
Кстати, в этом заключается большая опасность занятий многими синтезированными учениями, школами и направлениями, поскольку все известные и малоизвестные школы защищают свою информацию подобным образом. И выхватывать откуда-то кусок, чтобы использовать в комплексе с другими, это шанс вместо одной ловушки влететь в несколько. Когда учитель узнал о ваших намерениях напечатать брошюру, он сказал, что может отвечать лишь за состояние людей, которых обучает лично.
Просьбу исправить и дополнить полученное сообщение или объяснить «подводные камни» учитель отказался обсуждать вообще, сказав, что это не имеет смысла. Поэтому прошу доступный вам материал считать обзорным, ознакомительным, и в случае распространения обязательно добавлять к нему данное письмо. А по вопросам публикации тех или иных методик просил обращаться к нему лично.
С уважением, ВС.12 сентября 2007г."
2.
Ответ на подобную просьбу от человека, который взял на себя ответственность за публикацию в инете фрагментов лекции С.А.Кузнецова, вышедшую на сайте deloctalina под названием "Эгрегоры и Жизнь".
"Мир тебе.
Конечно хорошо, что ты заинтересованно и благожелательно отнёсся к материалам, которые дошли до тебя. Считаю нужным пояснить тебе некоторые вопросы, которые тебе помогут прояснить тебе мою собственную позицию, дабы в дальнейшем не возникало разницы в толкованиях и недомолвок.
Как я уже упоминал в предисловии к статье, данные материалы представляют собой моё собственное переложение на бумагу записи занятия, которое вёл С.А. Кузнецов со своими учениками. По возможности я постарался сохранить стиль изложения, но своим произволом расположил материал так, чтобы не было лакун, вызванных демонстрацией объяснением и заучиванием упражнений и способов их применения.
Менее всего учитель рассчитывал на публикацию, просто вёл занятия, как считал нужным. Его позиция в таких ситуациях состоит в следующем: если уж он «выдал» что-то на публику, то каждый волен делать с этим, что подсказывает ему совесть. Лишь в некоторых случаях он может дать рекомендацию-совет не доводить то-то и то-то в такой-то части до тех, кто может неадекватно понять, истолковать, использовать. Но и в этом случае он даёт совет-рекомендацию, а не запрет.
Лично сам я считаю, что затронутая тема очень важна и именно сейчас затребована временем, что и вызвало появление на свет данной публикации. Но прежде чем вываливать какой-то объём информации неизвестно кому, зачем и для кого, нужно хотя бы выяснить степень заинтересованности и информированности абонентов, определить их отношение к проблеме.
А теперь насчёт удалённых мной блоков с информацией. Я уже говорил, что это изложение записи занятий. Люди , там присутствовавшие, занимались этими практиками не один год, и после записи этого занятия прошла уже не одна тренировка, на которых были дальнейшие разъяснения и дополнения. Причём учитель говорит, что информация должна даваться поэтапно по мере практического освоения всей предыдущей. На тот момент он счёл, что те ученики могут принять, усвоить и начать практиковать.
Нужно ведь учитывать, что Кузнецов С.А даёт боевую школу воспитывающую и выращивающую Воинов. Воинов-защитников рода, воинов Бога, выполняющих по отношению к собственному народу роль иммунной системы со всеми вытекающими из этого последствиями. А всё сказанное, в том числе и напечатанное, всего лишь часть инструкции по применению. Вот потому-то и потребовалось изъятие описания практик. Ведь без практического освоения того, что было дано присутствующим к тому времени, последующих дополнений к сказанному, выдранный из контекста кусок практик не столько беcполезен, сколь опасен, как опасна попытка поднять рекордный вес неподготовленному человеку. Во-первых, не получится, а хуже того – надорвётся. Впрочем, от контакта не отказываюсь, если подготовишь вопросы, насколько смогу-отвечу.
ВС
апрель 2009г "
P.S.
Вот такие "пироги". В принципе, я знаю, что Кузнецов никогда не отказывался вести разговор на философские и мировоззренческие темы, но свою информацию он сам никогда и нигде не размещал. А практики он даёт только ученикам своей школы.
|
|
|
30.03.2009, 06:42
|
|
|
Участник
|
Столпотворение
Цитата:
Сообщение от jarogor
Если кто был хоть раз на каком-нибудь концерте, то на своей шкуре чувствовал, как некто "пустит волну" и потом остановить её можно только общими усилиями, либо вырваться из под влияния "волны" можно только выйдя из толпы.
|
Остановить такую волну можно запустив в толпе противоположную.
Управление толпой.
Толпа неоднородна. Что-бы управлять толпой необходимо и достаточно от неё внутренне обособиться. Приём 1 агрессия в окружающих 2 отличие от окружающих 3 неадекватность окружающим.
При большой толпе - просто спроецировав желание добавить, или отнять энергию на три - четыре ярко выраженных индивида - лидеров массы, они выделяются кучками. Ожидаемые выкрики - провокации дают энергию. Неожиданные дают паузу, а затем становятся ожидаемыми. Тут проявляется инерционность.
Как собрать толпу?
Выставить интерес или лозунг напоказ - поэтому один транспарант или флаг для толпы значит больше, чем танцы одного фигляра с рупором.
Как разогнать толпу?
Либо до смерти напугать всех, либо высмеять публично лидеров.
как покинуть толпу?
Обособиться и выйти.
jarogor прав в отношении эгрегоров, но не прав в отношении их жизни.
Толпа это физическое выражение эгрегора и соответственно всем законам управления эгрегоров подчиняется.
Смотри ДОТУ
Последний раз редактировалось Электрик; 30.03.2009 в 07:03
Причина: грамматика хромает
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |