Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
17.03.2010, 16:51
|
|
|
Тролль
|
Мне мало интересны причины массового убийства невиновных людей. Не виновных - потому что "тройка" по конституции СССР 1936г. не являлась легитимным судебным органом, то есть даже по сталинскому законодательству все эти люди не могут считаться виновными - их вина не доказана в суде.
Но это оффтоп, не пытайтесь уйти от темы. Вы признаете наконец цифру в 681 тысячу осужденных за два года ? Если да - можем обсудить что нибудь другое, я буду удовлетворен
|
|
|
17.03.2010, 16:59
|
|
|
Местный
|
Я ни в коем случае не признаю вину Сталина в репрессиях того количества людей, которое так лоббируется Вами! Вы опять уходите от темы!
Цитата:
|
Мне мало интересны причины массового убийства невиновных людей.
|
Это всё и объясняет, Вы элементарно всех расстрелянных пририсовали Сталину. Тема как раз о нём! Так что жду от Вас признания - Сталин лично не виноват в расстреле указанного Вами количества человек! По личным приказам Сталина были расстреляны высшие армейские чины (и то не все, часть были реабилитированы и стали выдающимися полководцами в годы ВОВ). Признайте свою неправоту и не уходите от темы!!
|
|
|
17.03.2010, 17:20
|
|
|
Участник
|
Сайт давно уже создан, уже оставил свой голос на нём.
П.С. koldun, comrade - бесполезное это дело доказывать что-то взрослому убеждённому в чем-то дядьке, можно его просто игнорить. У него рефлекс на Сталина и "дар" тему увести в сторону, зачем же ему помогать в этом.
Последний раз редактировалось Andre_; 17.03.2010 в 17:39
|
|
|
17.03.2010, 17:23
|
|
|
Местный
|
Закругляюсь. Спасибо Slakiiiза внимание 
|
|
|
17.03.2010, 20:27
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от koldun
Закругляюсь. Спасибо Slakiiiза внимание 
|
Ок
Цитата:
Сообщение от koldun
Это всё и объясняет, Вы элементарно всех расстрелянных пририсовали Сталину. Тема как раз о нём! Так что жду от Вас признания - Сталин лично не виноват в расстреле указанного Вами количества человек! По личным приказам Сталина были расстреляны высшие армейские чины (и то не все, часть были реабилитированы и стали выдающимися полководцами в годы ВОВ). Признайте свою неправоту и не уходите от темы!!
|
Если честно, мне не очень интересно выяснение степени личной вины кого то в чем то. Точно также, мне не интересно, все ли жертвы фашизма следует приписать Гитлеру, и какую часть уничтоженных миллионов русских, поляков, евреев и циган следует списать на его счет, а какую - на счет его подручных. Он просто виноват, потому что стоял во главе фашистской Германии. Тоже самое и со Сталиным.
Что касается выявления личной степени вины - есть куча расстрельных списков, подписаных Сталиным. Всего сохранилось 383 списка на 44,5 тысячи имен. То есть как смерть как минимум 44 тысячи человек из 700 тысяч инициировал лично он. Мне этого вполне достаточно
Примеры я уже приводил, да и в интернете их куча:
Последний раз редактировалось Sirin; 18.03.2010 в 12:39
|
|
|
17.03.2010, 23:09
|
|
|
Команда сайта
|
Цитата:
Сообщение от Slakiii
Он просто виноват, потому что стоял во главе фашистской Германии. Тоже самое и со Сталиным.
|
А Брежнева почему не призываете судить за педофилию? Он ведь виноват, потому, что стоял во главе СССР, когда маньячил Чикатило.
А Медведева - судить вместе с Евсюковым.
А королеву Викторию - за Джека-Потрошителя.
А бога Иегову - за Адама и Еву, сорвавших яблоко.
Он же стоял во главе.
|
|
|
18.03.2010, 08:51
|
|
|
Местный
|
Slakiii, в каком году Сталин пришел к единоличной власти, уничтожив всех своих противников-интернационалистов и им подобных из партии? Простой вопрос...
Цитата:
|
Именно поэтому историк В.Роговин (он кстати не менее авторитетен чем Земсков, тоже доктор наук, причем по взглядам далеко НЕ либерал)
|
Вы читали его книги? Я вот одну читал. Мнение о том, что была реальная и более лучшая альтернатива сталинскому развитию на базе левых, которые боролись против Сталина - на корню убивает весь его авторитет. Даже западные учёные хорошо знают кем финансировались левые и чего хотели, а тут нашелся "авторитет". Причем Троцкого он описывал хоть и с осуждающей позиции, но всегда ставил его как борца за социализм против лично диктатора Сталина.
Ваш же авторитет очень хорошо описывает внутрипартийную борьбу и отлично демонстрирует когда Сталин полноценно пришел к единоличной власти.
Поэтому на базе своих авторитетов Земскова и Роговина Вы можете знать когда завершилась внутрипартийная борьба и как и КЕМ проходили репрессии в ходе этой схватки. Цифры приведены, может попробуете разобраться в источнике репрессий? Или даже Земсков и Роговин Вас не убедят?
Последний раз редактировалось koldun; 18.03.2010 в 09:44
|
|
|
18.03.2010, 10:19
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
|
Slakiii, в каком году Сталин пришел к единоличной власти, уничтожив всех своих противников-интернационалистов и им подобных из партии? Простой вопрос...
|
Троцкий выведен из состава Политбюро в 1926, сослан в Алма-Ату в 1928, выслан из СССР в 1930.
Бухарин выведен из состава Политбюро ЦК в 1929.
Зиновьев выведен из состава Политбюро в 1925, выведен из состава ЦК в 1927.
Каменев веден из состава Политбюро в 1926, выведен из состава ЦК в 1927.
То есть как не крути, мало-мальски влиятельных врагов в СССР к 1929 году у Сталина не осталось.
До массового истребления людей оставалось еще почти 10 лет полного единовластия.
Цитата:
|
когда завершилась внутрипартийная борьба и как и КЕМ проходили репрессии в ходе этой схватки.
|
Расстрельные списки, лично подписаны Сталиным. Они частично сохранились, на них - его подпись. Вот и все, вот и ответ кто проводил репрессии.
|
|
|
18.03.2010, 10:43
|
|
|
Местный
|
Цитата:
|
До массового истребления людей оставалось еще почти 10 лет полного единовластия.
|
Это демонстрирует незнание Вами истории. Ваши же авторитеты Земский и Роговин так не считают.
Цитата:
|
Расстрельные списки, лично подписаны Сталиным. Они частично сохранились, на них - его подпись. Вот и все, вот и ответ кто проводил репрессии.
|
часть высшего эшелона действительно приказал расстрелять лично Сталин. Как Вы себе представляете Сталина, который ездил по регионам и везде приказывал расстреливать или же целый день сидел и подписывал бумажки. Бред. Почему же не приводите списки расстрелянных многими другими: Ежов (кстати, организовавший волну репрессий), Ягода, Хрущёв и другие? Ведь их приводят ваши авторитеты!
Сохранились подписи на нескольких бумагах, сохранились приказы и описания очевидцев расстрела местными князьками, сохранились приказы и мемуары борьбы Сталина с ежовщиной и очень многое другое. Всё собрав - легко можно сделать вывод, что действительно стало причиной массовых растрелов и кто всё это затеял! Не любят такие как Вы ежовщину вспоминать, не любят вспоминать как его с трудом убрал с поста Сталин, как Берия потом массово отменивал приказы Ежова и т.д.
Всегда проще - пару бумажок увидел - виноват один человек. Ай-яй! Как нехорошо! В духе Мемориала.
|
|
|
18.03.2010, 20:38
|
|
|
Тролль
|
Цитата:
Сообщение от koldun
часть высшего эшелона действительно приказал расстрелять лично Сталин. Как Вы себе представляете Сталина, который ездил по регионам и везде приказывал расстреливать или же целый день сидел и подписывал бумажки. Бред. Почему же не приводите списки расстрелянных многими другими: [FONT=Arial][SIZE=2]Ежов (кстати, организовавший волну репрессий), Ягода, Хрущёв и другие? Ведь их приводят ваши авторитеты!
|
Да мне в общем то все равно, кто именно что и где инициировал и подписывал. Это была одна команда. Во главе которой стоял Сталин. Его подручные тоже виновны - кто бы сомневался.
Понимаете, мне не интересно, какой процент уничтоженных фашизмом поляков, немцев, русских, евреев, циган истреблен лично по указанию Гитлера, а какой - по приказу его подручных. Для меня это просто - преступный фашистский режим, вот и все. Но. поскольку Гитлер его возглавлял, он (вместе с остальными) несет ответственность за его преступления, даже если лично не подписывал расстрельных приказов (таковых, насколько я знаю, вообще не сохранилось, в отличие от расстрельных списков, на которых стоит подпись Сталина, но это же не значит что лично Гитлер ни в чем не виноват, правда же?).
Тоже самое с преступлениями сталинизма. Мне не важно, все ли были расстреляны по приказу Сталина, или часть по его приказу, а часть по приказу его подчиненных. Это не важно. Это просто - преступный сталинский режим, истребивший за два года 700 тысяч человек собственного населения. Вот и все.
Именно поэтому мне не важно, признаете ли вы или нет, что всех истребленных в период преступного сталинского правления истребил лично Сталин. Мне достаточно признания самого факта истребления этого конкретного числа людей. Вы этот факт признали - и меня это полностью удовлетворяет.
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |
Комбинированный вид
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:31.