Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Общество. Политика. Мы. > Концепции развития. События и общество. Факты и мнения.

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.03.2010, 14:57   #1
koldun
Местный

Дабы опять не разводить спор, сделайте хоть раз поход в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В читальном зале запросите нужную информацию. Вам столько дадут - денек посидите точно! Может быть это заставит Вас немного подумать
koldun вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:00   #2
Slakiii
Тролль

Цитата:
Сообщение от koldun Посмотреть сообщение
Дабы опять не разводить спор, сделайте хоть раз поход в ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. В читальном зале запросите нужную информацию. Вам столько дадут - денек посидите точно! Может быть это заставит Вас немного подумать
А зачем ? За меня это уже успешно сделал приведенный вами же в качестве авторитета Земсков. Редко увидишь, чтобы человек так качественно сам себя загнал в ловушку Но вам это блестяще удалось.

Это называется - слив засчитан Спасибо за дискуссию
Slakiii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 15:15   #3
koldun
Местный

Спасибо за приведенну на форуме статью Земскова. Действительно, я не заметил этих его высказываний.
Вы забываете:
1. Земсков лишь один из источников и если он Ваш авторитет, то совсем не мой
2. Главный источник - ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АРХИВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в котором лежит доклад Комиссии Отделения истории АН СССР СССР во главе с членом-корреспондентом АН СССР Ю.А. Поляковым. Этот доклад можно получить в виде ксерокопии в читальном зале.

Цитата:
Это называется - слив засчитан Спасибо за дискуссию
Согласен. Ваше дело только и сливать
А для собственного образования, а НЕ ДЛЯ САМОМНЕНИЯ, изучите вопрос пообстоятельнее
Старый 17.03.2010, 15:24   #4
Slakiii
Тролль

Цитата:
Спасибо за приведенну на форуме статью Земскова. Действительно, я не заметил этих его высказываний.
Ну слава Богу, а то я уж всерьез испугался за свое зрение.

Цитата:
1. Земсков лишь один из источников и если он Ваш авторитет, то совсем не мой
Однако первым цитировать его работы начали вы. А теперь, когда вас ткнули носом в вашу же неправоту, вы достаточно неумело и смешно пытаетесь увильнуть от своей клеветы в мой адрес. Напомню, что вы дважды обвинили меня во лжи.

Но дело даже не в этом. Самое грустное то, что не пытаетесь найти истину, вы видите только то, что вам хочется видеть. И то, как вы красиво и смачно сели в лужу с Земсковым это блестяще демонстрирует. Как только я привел цитату Земскова, которая не совпадает с вашими убеждениями, вы:

1. Начали отрицать, что цитаты существуют.
2. Сказали, что интервью сфальсцифицировано.
3. Наконец, после того как вас ткнули носом в статью, пишущий "не то" что вам нужно Земсков немедленно перестал быть для вас авторитетом.

Это печально. Вы подстраиваете источники под свои убеждения. А нужно то - как раз наоборот, в этом и состоит суть научного поиска.

Цитата:
А для собственного образования, а НЕ ДЛЯ САМОМНЕНИЯ, изучите вопрос пообстоятельнее
Спасибо, сталинскими репрессиями я занимаюсь с конца 90х годов, тогда же ознакомился с работами Земскова, и читал я их не в интернете, а в журнале соц исследования, в оригинальной публикации. До сих пор где то ксероксы из публички валяются. Также как и десятки подобных исследований. К слову, Земсков действительно среди них самый объективный - и это признают как сталинисты, так и их противники.

Именно поэтому ваши наивные попытки раскрыть мне глаза кажутся мне безумно смешными
Старый 17.03.2010, 15:32   #5
koldun
Местный

Цитата:
Спасибо, сталинскими репрессиями я занимаюсь с конца 90х годов, тогда же ознакомился с работами Земскова, и читал я их не в интернете, а в журнале соц исследования, в оригинальной публикации. До сих пор где то ксероксы из публички валяются.
как интересно... я тоже занимался вопросами репрессий. Почти год. Может мы с Вами и знаем налицо друг друга, поскольку я не один раз выступал на форумах при Олимпиадах по истории в Казани, Смоленске и Саратове.
Цитата:
Земсков действительно среди них самый объективный
Интересно. А что Вам говорит статья Политические репрессии в СССР (1917—1990) http://actualhistory.ru/2008060101
Вывод статьи:
Цитата:
В свете этого мы не можем расширительно толковать понятие «жертвы политических репрессий» и включаем в него только лиц, арестованных и осужденных карательными органами Советской власти по политическим мотивам. Это значит, что жертвами политических репрессий не являются миллионы умерших от сыпного, брюшного и повторного тифа и других болезней. Таковыми не являются также миллионы людей, погибших на фронтах гражданской войны у всех противоборствующих сторон, умершие от голода, холода и др. И в итоге получается, что жертвы политических репрессий (в годы красного террора) исчисляются не только не миллионами, но даже не сотнями тысяч. Самое большее, о чем можно вести речь, это о десятках тысяч. Недаром когда на брифинге в пресс-центре 2 августа 1992 г. было названо число осужденных по политическим мотивам начиная с 1917 г., то оно принциально не повлияло на соответствующую статистику, если вести отсчет с 1921 г.
Старый 17.03.2010, 15:35   #6
Slakiii
Тролль

Цитата:
И в итоге получается, что жертвы политических репрессий (в годы красного террора) исчисляются не только не миллионами, но даже не сотнями тысяч. Самое большее, о чем можно вести речь, это о десятках тысяч.
Красный террор - это в гражданскую войну, а не при Сталине. Это любой школьник знает.
Старый 17.03.2010, 15:39   #7
koldun
Местный

Чем Вас не устраивает с подобным выводом доклад комиссии Ю.А. Полякова? Если Вы так долго занимаетесь изучением репрессий, то Вы обязаны были с ним ознакомиться! Даже я читал его, хотя мой год ни в какое сравнение с вашим опытом! Там приводятся по годам данные и счет по высшей мере не превышает 10 тыс!
Старый 17.03.2010, 15:24   #8
koldun
Местный

Кстати, раз уж зашла речь об "авторитете" Земскова, я решил почитать его материалы и обратил внимание, что статья, приведенная Slakiii - статья Земскова, но и статья "Политические репрессии в СССР (1917—1990)" тоже его. Выводы и цифры сильно различаются. Странно как-то это...
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 21:31.