Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77
|
| Общие вопросы КОБ Общие вопросы теории и практики Концепции Общественной Безопасности |
15.03.2010, 08:25
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Romgo
Четкого ответа на вопрос о причинах жизни человека на Земле - нет.
|
А откуда ему быть, этому ответу, если человек – это неотъемлемая часть этой Земли. Человек – это и есть Земля. Соответственно по определению не может быть и причины жизни человека на Земле. Правильно поставленный вопрос – это вопрос причины существования Земли во Вселенной. Изменятся причины – и на месте Земли будет нечто другое, совсем нечеловеческое.
|
|
|
15.03.2010, 09:12
|
|
|
Форумчанин
|
Земля прекрасно будет жить и без "человека". - вы слишком много мните о нём
Последний раз редактировалось Толяныч; 15.03.2010 в 09:29
|
|
|
15.03.2010, 11:29
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
Земля прекрасно будет жить и без "человека". - вы слишком много мните о нём 
|
Если Вам, Толяныч, с этой мыслью комфортнее жить, можете так и полагать.
Вы, наверное, начитались умных книжек, где написано, что человек – это пик эволюции и очень сложная система, наиболее подверженная гибели и разложению на составляющие.
|
|
|
15.03.2010, 21:16
|
|
|
Форумчанин
|
я полагаю, что с биосферой в отсутствие человечества ничего нехорошего не произойдёт... а с Землёй, как планетой... что планете до людей? в неё своя жизнь, космическая, имхо
я начитался книжек, в которых говорится, что человек, как вид - удаляется с течением времени всё дальше от Вселенской природной Гармонии.
|
|
|
16.03.2010, 11:56
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
я полагаю, что с биосферой в отсутствие человечества ничего нехорошего не произойдёт... а с Землёй, как планетой... что планете до людей? в неё своя жизнь, космическая, имхо
я начитался книжек, в которых говорится, что человек, как вид - удаляется с течением времени всё дальше от Вселенской природной Гармонии.
|
Так Вы еще и фильмов насмотрелись о конце света.
|
|
|
16.03.2010, 23:17
|
|
|
Форумчанин
|
много лет тому назад я полагал, что знаю почти всё. 
- теперь полагаю, что такая позиция характерна для детей
|
|
|
17.03.2010, 11:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Толяныч
много лет тому назад я полагал, что знаю почти всё. 
- теперь полагаю, что такая позиция характерна для детей 
|
"Дурак уверен, что знает всё. Умный знает, что он ничего не знает"
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|
| Опции просмотра |