Вернуться   Форум "Осознание" - Концепция Общественной Безопасности > Движение сторонников КОБ. Проекты. > Малоэтажная Россия

Данный форум существует в настоящий момент, как памятник истории развития движения сторонников КОБ и хранилище значительного объёма сопутствующей информации. Функцию площадки общения форум не исполняет. Регистрация новых пользователей запрещена.
На случай, если Вам по какой-либо причине понадобится зарегистрироваться на форуме, пишите в телеграм @Sirin77

Малоэтажная Россия Всё о строительстве и жизни вне мегаполисов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.03.2010, 16:55   #1
Stasony
Участник

Да, весело.

Я дома из бутылок видел. Хорошая вещь и говорят дешевая. Чуть ли не 20 тыс на двухэтажный дом (я видел одноэтажный). Кстати очень теплые. Ибо воздух лучший на нашей планетке теплоизолятор (по крайней мере самый дешевый ). Правда, нельзя про них сказать, что мой дом - моя крепость .

А срубы намного дороже в Курской области ставить, чем эти саманные дома?
За 80 штук можно и сруб купить, а если договориться с кем или поискать то м.б. еще дешевле.

Тут я, кстати, абсолютно не понимаю. В России дерева пока еще пруд пруди, а квартиры стоят кучи денег причем не только в Москве, а повсеместно. Мафия, блин, цены держит. Почему до сих пор производство срубов на большой поток не поставили, не пойму. Так можно кучу народу обеспечить нормальным экологичным жильем. Конечно, стены поставить - это еще не все, но ведь и с остальным можно разобраться.
Stasony вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:05   #2
Максимус
Участник

Мы срубы рубили. У нас тут сруб на дом дорого стоит. Хоть и лес есть ( в Китай везут вагонами), а стоит дорого. По нашим подсчетам домик из бруса "под ключ" будет около 250 штук стоить (работа+материалы). А рубленные и того дороже, если не самому рубить

У нас за 80 штук к сожелению только голый сруб примерно 6*6 можно купить(можно и дешевле но качество не ахти будет)
Максимус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2010, 17:20   #3
Stasony
Участник

Цитата:
Сообщение от Максимус Посмотреть сообщение
У нас за 80 штук к сожелению только голый сруб примерно 6*6 можно купить(можно и дешевле но качество не ахти будет)
Матом хочется ругаться. Прихватизировали все леса и теперь население не может использовать их для своих нужд. Зато за кардон возят, карманы набивают. На внутренний рынок свои природные ресурсы нужно продавать по сильно сниженным ценам, блин. Вот гады. Надеюсь, что это изменится.

Себестоимость этого дерева же стремится к нулю (в денежном выражении). Работы, чтобы навалить деревьев на сруб и простейшую обработку провести копейки стоят. Ну отвести дерево нужно до места, да вот и все. А если покупатель сам готов бревна в сруб превратить, то вообще должно быть еще дешевле.

Сколько в Красноярске квадратный метр в средней квартире стоит?
Stasony вне форума   Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Часовой пояс GMT +3, время: 05:57.